Serg_M, а вот надо мне будет записаться в ароматное письмо и послушать Ваши красОты. Ничегошеньки в памяти не осталось из тех времён(((
Я так понимаю эта идея с парфписьмом накрылась медным тазом . В посте со списком никто даже не отреагировал. Похоже это было интересно только aqua-aqua.
Я думала, что пост со списком это уже случившийся факт для подготовки письма.Поэтому и не коментировала.
Мне там со всем надо ознакомиться, это есть факт.
Маша сейчас занята новогодними Снегурочками и Дедами Морозами, позже и до советских одеколонов дело дойдет.
Леонид, какой год выпуска?
Если после 85-го то даже не удивляйся. В то время уже начали делать не линейные колони. Освоили раскрытие. Так что дата разлива тоже может иметь значение, а не только название. Но не факт что у тебя этот колонь был. Но я лично в этой ситуации не вижк пловода для расстройства. Я Эдгаром бредил. Бился на аукционах. Проигрывал. А когда выиграл , да еще по подставной подъемной ставке, он оказался Эдгаром, но совершенно не тем. А бабок уфигачил мама не горюй. Сейчас от коллеги милик Эдгара кемеровского получил. Почти как тот, что у меня сейчас. Наверное нужен разщлив до 86-го года. Но это уже за гранью фантазии. Чтобы Эдгар да по году...
Serg_M, да что же внутри? Неужели во всех коробках парфюмерия?
Конечно, а что жен еще? Не гречка же.
Не хочу пока вскрывать. Это мусора пол комнаты. Там еще шприцы с микропробами. Поэтому шмон коробок тщательный нужно делать.
А по памяти. В пакете Рига-лаванда Дзинтарс
Ниже Корабелы и Данко (Николаев)
Еще ниже С Днем Рождения, Богатырь и фирменный Алые Паруса. Все Николаевские.
А еще ниже ассорти из 7 штук. Там главный Невский, потом 4711 по обмену с помощницей, Ив Испахан, винтажный Axe и всякая иноземная винтажная мелочь, или не мелочь, пока не знаю.) В общем количестве в коробке 7 штук.
Итого 13 штук за раз. Повторение августовского рекорда по получению. )
Еще один, совместный Хатртрик где-то блудит. Мне трек-код не выслали.
И еще в пути свежие отправления но это в счет.
Leonid (29 Ноябрь 2014 - 17:47) писал:
С ума сойти.
А чё? Я ж тут не просто так...
Я ж бдю!!!!
И постреливаю..
И всё в десятки да в десятки.
Я ж не забиваю себе голову.. А что там внутри.. А что делать если не...
С февраля уже сотня винтажей. Даже уже больше. Они же откуда-то набрались...
Да,масштабы впечатляют...
Ближайшие пару недель будет,чем заняться. Надеюсь,и нам перепадет часть впечатлений)))
Да какие две недели? О чём вы?
День!
Но первый час это фейерверк.
Просто берется бумажка рисуется две руки и отмечается 10 мест и прописываются названия что и куда нанес. 2 на плечи. А один на кисть с тыльной стороны нанести.
А потом носом по кругу втягивая воздух пока легких хватает. Та... Вы даже не представляете что это.
Да я как-то ленинградцев не очень жалую.
У меня есть стебущееся соображение основанное на незначительном количестве их колоней.
Их , походу, очень серьезно с Финского залива и с Ладоги продувало. Поэтому у них и направление такое. Влажно-прохладно-сырое. Как сквозеняк в форточку. Но это так.. Стёба ради. Специально за ними не гоняюсь. Но и не выкидываю.
Могу быть чертовски неправ в отношении СС, но меня сейчас штырят и кумарят жаркие ребята из Николаева со своими "БОРЩАМИ".
Очень нажористые одеколоны.
Мазнулся и пол дня, как минимум, сыт.
Сообщение отредактировал Serg_M: 29 Ноябрь 2014 - 19:23
[/quote]
За-ши-бись.... Слов не хватает. Дайте что ли нашатыря кто-нибудь....
Вон тот товарищщ в уголке, в черной коробке с красно-белыми кляксами, Христа ради, напомните кто он, с детства не видела, но был у нас. Тайфун что ли...сладковатый и такой "округлый", но не мыльный аромат. И еще рядом стоит с круглой крышкой, одеколон Рижанин что-ли? Из большой белой коробки? Там еще женские духи рядом лежали, только флакон поменьше?
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 29 Ноябрь 2014 - 20:06
[/quote]
4711? В Чили на днях видела, продавали, 50-ых гг. выпуска....на рубли ок. 1 тыс. Он?
Чили. Вальпараисо. Лавка старьевщика. Фото сделано пару недель назад.
Ответ традиционный - уж лучше Вы к нам...
А как в Чили обстановка с советскими одеколонами, ну и вообще, международное положение...
Уважаемый Леонид, там весна, тихое умиротворение и с жиру никто не бесится, как у нас в МАТУШКЕ РОССИИ. Но это уже совершенно другая история, в смысле, тема. Советских одеколонов не замечено. А вот советских авто завались. В цене советская символика: значки с Лениным, шапки-ушанки и прочая заваль
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 29 Ноябрь 2014 - 20:36
Всё-таки я не выдержал. Пришел от детей и решил сунуть нос в три первых одеколона. Фотки завтра уже сделаю. Рига-лаванда.
Как пахнет лаванда понятия не имею, а вот попадание в дистанционный прогноз почти 100%-ное. Я его таким и представлял. Без нюансов, конечно. Чем отличается практика от прогноза? Он гуще раза в 4. Жирный, сладковатый, почти душный. Ощущения крепких духов. Потом он проветривается и начинают лезть сильные, звонкие ретро ноты из Русского Леса и Лианы. И потом он начинает звенеть. Сильно, пронзительно. Вот такая метаморфоза, которую я совсем не ожидал. Корабелы и Данко.
Кто тут хохотал, что мне соратница нужна и что ей придется отбиваться от моих парфюмов. Фиг! Николаев снова не подкачал. Не успеет она начать отбиваться. От счастья дамы отбиваются только взасос. Этих двоих я вообще дистанционно не чувствовал. Да и не хотел, честно говоря, диагностировать. Хотел интриги. И она удалась на славу. Дамы! Это Вам не хухры-мухры. Не знаю как там уж пахнет черный афганец или африканец, то эти запахи придают ту индивидуальность, которую влюбленные женщины запоминают навсегда. Не безликие фаренгейты, которых раз нюхнул и запомнил. Тут внюхиваться придется. Долго. В шею. И может быть где-то после 10-го или 20-го оргазма вроде что-то поймете и запомните. А до той поры они каждый раз будут новыми, таинственными и желанными. И к ним будет тянуть. Это вам не компотик из яблок с малиной и листом смородины. Это ребята серьезные. И красивые. Но что характерно. У них зеленая параллель прослеживается. Вот это для меня уже открытие об Алых Парусах.
P.S. В меня возвращается жизнь. И никакая Белая Роза не нужна.
Что- то торкнули меня эти трое. Хочется бабок. Много бабок. Чтобы взять и охмурить какую-нибудь старушку лет 27-28 с фигурой гитары или скрипки. И пусть она мучается вопросом... Рожать от меня или не рожать. А если рожать то сколько.
Во размечтался.. после Мадам Роша только подтяжку-перетяжку хотел сделать.
Нет, девчонки.. Вы таких ароматов уже нигде не услышите. Наверное всё-таки нужно парфписьмо в массы заслать. Ну хоть что-то послушаете... окунётесь в историю..
Сообщение отредактировал Serg_M: 30 Ноябрь 2014 - 01:03
Однако,большие затейники трудились в городе Николаеве. Одно название чего стоит - Корабелы и Данко. Какое парфюмерное звучание соответствует смысловой нагрузке названия, аромат чего пытались передать создатели?
А мне с утра (Доброе утро всем!) пришла свежая мысль:
Есть такая фраза - Мы то, что мы едим.
Если продолжать: Мы то, что мы пьём, одеваемся, освежаемся.
Так значит, мы сами винтажи. Всё ясно.
Я давно знаю что я секондхенд и антиквариат.
Но если задуматься о явлении интереса к парфюмерии, и не только к ней, то очень серьезно прослеживается возрастная закономерность.
У молодежи, 18-25 всякие вкусняшки и свежачки. Тела тщедушные, ветром носимые. Пью пиво, вино. Пить водку даже в голову не придет. Перед девочками либизят и преклоняются.) Отношения с ровесницами.
Лица постарше, около 30, уже пробуют на зуб более крепкие ароматы, но не всегда понимают их и часто отказываются от покупки. потому что "Слишком сильные..." Уже начинают, что называется "входить в тело". Проявляют интерес к водке, но пьют через силу и срочно чем-то запить и заесть. С дамами ведут себя уже уверенней, но романтический налет все еще витает вокруг их избранниц. Начинают интересуются дамами старше их. Зона половых экспериментов.
Мужчины около 40. Склоняются к крепким ароматам. Им нужен шлейф и стойкость. Выбирают политкорректные, зарекомендовавшие себя ароматы. В теле раздались и что называется сформировались. Водку пьют уверенно, но меру плохо знают и очень часто страдают от похмелья.) С дамами ведут себя уверено, с налётом наглости. Начинают интересоваться более молодыми особями. Понимают, что разница в возрасте уже не имеет большого значения.
Мужчины около 50. Ну это просто бойцовский клуб. Влюблены во все удушающие , матёрые, ядренные, зубодробительные ароматы. Им плевать на чьё-то мнение. Пусть все передохнут от удушья, а я балдею! Им тесно в рыночном ассортименте. Лезут в прошлое и ищут там ... ровесников.))) Таких же безбашенных и матёрых. Водку пьют со знанием дела, смакуют, вкушают иак сказать. ) Приветствуют самогон первой капли, прикладываются к различным лосьонам крепостью за 70, перцовым настоям и получают удовольствие от сильных ощущений. Меру хорошо знают и при желании могут остановиться. При этом норма простая. пока не кончится.) С дамами.. Ну с дамами все предельно просто. "Куда ты денешься!" и "Всё , что шевелится!"
----------------------
Возрастные портреты написаны с личной биографии.
Блин!
Ё-маё!
Вскрыл все посылки.
И я такое обнаружил.
Вот не зря у меня никогда душа к 4711 не лежала. Как будто судьба выжидала своего часа. Я даже не сразу понял что за коробка внизу посылки. Огромная коробка. Красивая. Горизонтального "лежания". А в ней... На шелке-атласе... В углублении... Такой сногсшибающий красавец. 4711 Carat. Мне его дама в знак благодарности за уступленный ей винтажный Ив Роше Натуре( Nature Yves Rocher). Мдя.. Снес ей крышу этот натуре. Она 20 минут по телефону рассказывала как он ей понравился. сразу отказал. Типа пообещал. А потом одумался. Она же мне помогала выкупить весь этот склад. Перезвонил, обрадовал. Пусть берет. Вот и отблагодарила. Не знаю чем уж этот Натуре пахнет, но этот 4711 настолько круто смотрится, что я ничего подобного в сети не видел.
П.С. Твою мать! Да это еще и коллекционный сохран. Он опечатан.
Бабоньки. Я ему цену просто придумать не могу. У меня фантазия клинит. И флакон в руке не помещается. Вот блин. Как же его теперь понюхать? Он так круто и красиво опечатан. Золотая лента по горлу нитку фиксирует. Блиииин...
Сообщение отредактировал Serg_M: 30 Ноябрь 2014 - 13:58