LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:32 #361   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Нателла Рэ (26 Ноябрь 2014 - 16:07) писал:

А еще в голове стоит вопрос (еще с детства застрял) - ну почему в советской глубинке, глухих казахских аулах и прочей тьмутаракани, на прилавках сельмагов вылеживались редкие и дорогие французские духи? КАК они туда попадали? :blink:

"Издержки" планового хозяйствования. :giggle:
Люди читать не умели наверное. И не знали что их можно в городе втридорога продать вместо даров полей.
Это называется разнарядка. И не дай Бог завбазой не отгрузит. А если попадется? Кому охота была местом рисковать... Только не во всех тьмутараканях такое счастье было. А торговле умели делать "шито-крыто". :giggle:
2

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:30 #362   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Не совсем понятно как новодел 2000-го года отвечает топику.
Если и говорить об одеколонах посвященных Победе, то есть одеколон День Победы.
У меня его нет. И врят ли будет.
Почему? Делался на разных фабриках и в разной таре.
Мне хватило Кремля... пущенного по рукам...
1

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:13 #363   А-лиса 

• Парфманьяк

Serg_M (26 Ноябрь 2014 - 22:30) писал:

Мне хватило Кремля... пущенного по рукам...

:rofl: Не могу сдержать улыбки, хоть и рискую быть неправильно понятой.
3

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:58 #364   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (26 Ноябрь 2014 - 23:13) писал:

:rofl: Не могу сдержать улыбки, хоть и рискую быть неправильно понятой.

В моих сообщениях нет случайных слов.
Все все правильно поняли.
Сделал сам себе анонс. Намазался полчаса назад завтрашним одеколоном.
Я помню что очень понравился при получении. И название очень в масть , но не помнил чем понравился. Их тогда много пришло.
Ну вот... Склероза как и не было.
Вот черти... Что за фабрика? Неужто Львов такие корки мочил?
Флакон как у Вечернего Львова.
А называется Мой Любимый.
Мало того, что чертовски красив, но еще в рот через носоглотку лезет.
Не знаю что за эквилибристика такая.
Нашел инфу. Это Харьков так выпендрился..
Ну с этих станется. Десятки НИИ, главным образом оборонных. Очень шикарный город .. был...
Вот наверно и расшифровали язык цветов. :give_rose:
1

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:22 #365   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Я подтянул фотку.
Изображение
Что касается маркировки. Не нужно мудрствовать лукаво. Всё до банальности просто.
Придумали дикалон. Заказали в типографии мульён этикеток. Потом решили и на других фабриках лить. Новые этикетки заказывать? формы всякие делать по цветам.. И так для каждой фабрики? Ага, щаз! Разослали что есть и наделали штампов. Вот и вся логика.

П.С. Даже в 80-е Тет-а-тет, Консул и прочие СПП с шариком паковали в одни упаковки. Тбилиси, Харьков и прочие скромно ставили свой штамп с датой внутри. И только у НЗ был собственный значок на коробке сбоку. Могли себе позволить.)

Сообщение отредактировал Serg_M: 27 Ноябрь 2014 - 11:26

2

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:46 #366   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Леонид. Нафик тебе это надо? Ты у меня спроси.) Ответ никогда. В СССР боле-менее приличные коробки пошли в после 85-го года. Упаковку Леопарда видел? Жесть!А это где-то 1984-ый. А у Эдгара? Лощеный картон. Или как он там называется. Уже лучше, но это предел для СССР. Но вероятно это связано с экспортными замарочками. И еще не факт, что не в Финляндии их печатали.
И кстати, начеркай точное название своей Флорены.

Сообщение отредактировал Serg_M: 27 Ноябрь 2014 - 11:51

1

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:17 #367   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Посидел, подумал... Посмотрел на коробки.. Наши делали. Наверное дозрели где-то в 80-х. Всё-таки слишком много позиций нужно было делать. Из-за бугра за валюту не навозишься.
Так какая у тебя Флорена Гартензией кумарит. А то мож прикуплю.

Настроение чё-то не ах..
Философский настрой. Флакон наполовину пуст или наполовину полон?
Мне вчера очередной флакон угробили. (((
Упаковывали Приз(штоф), скотчем через пленку стеклянную пробку притягивали и пробка раскололась. Вот ё-маё! Продавец решил бабки вернуть. Да ну.. Пусть пробку ищет. Тары полно. Вот только как он из штофа кусок выковыривать будет...
Вот тут из задумаешься, что такое хорошо, а что такое плохо..
Да Слава Богу что в руках продавца разлетелось.. А если бы в дороге? Или у меня в руках...
Уж лучше так.. Но всё равно попадос какой-то...
1

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:01 #368   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (27 Ноябрь 2014 - 17:33) писал:

Думаю, никому не придёт в голову. От-вра-тно.

Офигенная рекомендация.
Вот освобожусь и прикуплю.

Поэтому и предлагаю Сергею обмен пробниками 3х3. Кремль, Кремль и Флорена.

Подобные вопросы решаются в личке. И что такое 3х3?
30х30 другое дело.

А у меня пожеланий нет, хотя пусть будут самые ядрёные. Ух, люблю...

Купи себе Демон. Или Элегантный. Та же николаевская фабрика что и у твоего безымянного" Поздравляю". А чтобы совсем убиться об стену и разлюбить ядренные я могу тебе Московский выслать в разливной версии "Московский ипподром" Это я его так обласкал. :giggle:
1

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:46 #369   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (27 Ноябрь 2014 - 20:12) писал:

Нет, 30Х30 это хлопотно. Устану нумеровать - подписывать. 3х3 согласен.
Элегантный и пол-бадьи Московского у меня есть. Демона вот нет. Ещё два любых и высылаемся.

Никогда не разлюблю ядрёные. Никогда.

Леонид, я скажу тебе прямо. Ну я не отдам 200р на пересыл, чтобы сунуть нос в три одеколона. Да еще дважды на почту переться. Я за посылками уже ходить ленюсь. Мне и так вышлют. Сунут в бандероль и все дела. Мне на НГ Геракла подарит одна дама. Просто так. От души. А я не против. Тока не знаю чем ответить. Пока не знаю.

Сообщение отредактировал Serg_M: 27 Ноябрь 2014 - 20:50

1

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:51 #370   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (27 Ноябрь 2014 - 20:49) писал:

Зачем 200? Ценной бандеродью рублей 80-85. Ну, не буду уговаривать.

Ты когда на почте последний раз был? Я в понедельник в аэропаке шприц с Эдгаром выслал по обмену. Вес 7-10 грамм. И 170р как с куста отдал. И даже без страховки.
Да и чё меня на мелочь уговаривать? Я предложил приличный обмен. 30 х 30. Тебе лень. А мне лень из-за всякой ерунды на почту шастать.

Сообщение отредактировал Serg_M: 27 Ноябрь 2014 - 20:53

0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:28 #371   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (27 Ноябрь 2014 - 21:29) писал:

Ценные бандероли на 10 грамм стоят очень дешево.
ссылка

Извините за предложение.

зак.JPG

Не понимаю зачем спорить с человеком, который платил на почте?
Чек нашелся в карманах. Смотри.
Цвет буков усилил в фотошопе для читабельности.
Обратите внимание на вес.
А предложение я принял, но количество не вызывает ни малейшего энтузиазма.

Изображение
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 05:17 #372   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Serg_M, вы говорите о разных вещах.
Леонид о бандероли, вы о посылке. У них разная стоимость, жаль только, что парфюмерию не отправить дешевой бандеролькой, разве что спрятать пробирки в журналах :rolleyes:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:21 #373   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

diksi (28 Ноябрь 2014 - 05:17) писал:

:u: Serg_M, вы говорите о разных вещах.
Леонид о бандероли, вы о посылке. У них разная стоимость, жаль только, что парфюмерию не отправить дешевой бандеролькой, разве что спрятать пробирки в журналах :rolleyes:

Лично я говорю о весе.И сказал чтобы посчитали самым дешевым вариантом. А на сайте почты России вообще слова бандероль не нашел. Посылки до 500гр.
http://www.russianpo...l/parcelltariff
Но раскопал какой-то калькулятор и там есть бандероль. В общем фиг их знает. Может у них стратегия такая. Дурить нашего брата.
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:26 #374   Alouette 

• Парфманьяк

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 09:21) писал:

Лично я говорю о весе.И сказал чтобы посчитали самым дешевым вариантом. А на сайте почты России вообще слова бандероль не нашел. Посылки до 500гр.
http://www.russianpo...l/parcelltariff
Но раскопал какой-то калькулятор и там есть бандероль. В общем фиг их знает. Может у них стратегия такая. Дурить нашего брата.

вот про бандероль и расценки на сайте Почты России
http://www.russianpo...postandparcel/1
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:47 #375   russlan_v 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Всем привет, хочу подключиться с фотографией своих мужских Дзинтарсов времён СССР, более поздние флаконы вне кадра.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fotor_(2).jpg (726,02К)
    Количество загрузок:: 2

13

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:13 #376   russlan_v 

• Продвинутый новичок

Leonid (28 Ноябрь 2014 - 10:55) писал:

Нашего полку прибыло! А описания - эссе будут?

Будут, чуть позже - я завтра улетаю, вернусь, займусь
1

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:14 #377   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

russlan_v (28 Ноябрь 2014 - 09:47) писал:

Всем привет, хочу подключиться с фотографией своих мужских Дзинтарсов времён СССР, более поздние флаконы вне кадра.

Руслан! Ну наконец-то!
Щиро витаемо! :give_rose:
Я на выходных глобальную фотосессию планирую устроить и выслать тебе для отбора.

А для всех поясню.В верхнем правом углу с золотым шариком стоит редчайший одеколон Elks Дзинтарс. В переводе Кумир. Его даже опытные винтажисты не знают. Именно с его фотки на фраге и началась наша дружба с Русланом. Исключительно корректный человек. Дамы! Забросайте его поцелуями!

Сообщение отредактировал Serg_M: 28 Ноябрь 2014 - 11:18

1

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:21 #378   russlan_v 

• Продвинутый новичок

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 11:14) писал:

Руслан! Ну наконец-то!
Я на выходных глобальную фотосессию планирую устроить и выслать тебе для отбора.

А для всех поясню.В верхнем правом углу с золотым шариком стоит редчайший одеколон Elks Дзинтарс. В переводе Кумир. Его даже опытные винтажисты не знают. Именно с его фотки на фраге и началась наша дружба с Русланом.

Ну - если быть точным, то Кумир название известное. Форум вопросов и ответов Дзинтарса даёт его пирамиду, кое-что выдаёт поиск, но вживую да, редкий зверь. Надо было его на передний план, наверное, выдвинуть. Хотя могу просто фото отдельно:

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 11:14) писал:

Руслан! Ну наконец-то!

А для всех поясню.В верхнем правом углу с золотым шариком стоит редчайший одеколон Elks Дзинтарс. В переводе Кумир. Его даже опытные винтажисты не знают. Именно с его фотки на фраге и началась наша дружба с Русланом.

Ну - если быть точным, то Кумир название известное. Форум вопросов и ответов Дзинтарса даёт его пирамиду, кое-что выдаёт поиск, но вживую да, редкий зверь. Надо было его на передний план, наверное, выдвинуть. Хотя могу просто фото отдельно:

Прикрепленные файлы

4

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:50 #379   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

russlan_v (28 Ноябрь 2014 - 11:21) писал:

Ну - если быть точным, то Кумир название известное. Форум вопросов и ответов Дзинтарса даёт его пирамиду, кое-что выдаёт поиск, но вживую да, редкий зверь.

Ну да.. известный он.. :giggle: Никто на фраге даже не узнал его. То же самое и с Лианой. Если бы не вброс партии складских остатков из Геромании (кажется так дело обстоит) фиг бы его кто уже знал. Так и ушел бы в небытие. Но ничего.. Мы сохраним это имя для памяти еще одного поколения.
Кстати...
По тырнету ходит байка что у Дзинтарса было много реплик. Я категорически против такого заблуждения навязанного фрагой. Досужие вымыслы. А ты что об этом думаешь? Зеленые ароматы Дзинтарса это реплики или индивидуальности в заданной цветовой палитре?
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:11 #380   russlan_v 

• Продвинутый новичок

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 11:50) писал:

Ну да.. известный он.. :giggle: Никто на фраге даже не узнал его. То же самое и с Лианой. Если бы не вброс партии складских остатков из Геромании (кажется так дело обстоит) фиг бы его кто уже знал. Так и ушел бы в небытие. Но ничего.. Мы сохраним это имя для памяти еще одного поколения.
Кстати...
По тырнету ходит байка что у Дзинтарса было много реплик. Я категорически против такого заблуждения навязанного фрагой. Досужие вымыслы. А ты что об этом думаешь? Зеленые ароматы Дзинтарса это реплики или индивидуальности в заданной цветовой палитре?

Непростой вопрос, на самом деле. Понятно, что без оглядки на безусловные хиты тех лет работать было нельзя - принято думать, например, что Eau Sauvage в балтийском варианте с заметной долей папоротника и солода можно узнать, допустим, в Dzintars 21. Хотя мне так не кажется - 21 глубже, в нём есть дополнительное измерение, несмотря на то, что направление мысли примерно схожее.

Но я уверен, что многие вещи Дзинтарс, если и были репликами, то каких-то менее очевидных вещей - и не из Франции, а из соседнего ФРГ. Допустим, легендарный немецкий одеколон TABAC. Он реально напоминает прибалтийские одеколоны 70х с их выраженной трубочной нотой, там есть те же альдегиды, гесперидные ноты похожи - в общем, можно даже спутать. А ведь у немцев было много линий, и у восточных кстати тоже - помним Привилег, да?

И тем не менее, мне кажется, что прибалты работали по оригинальным рецептам. Творили от себя в основном. Тут надо ещё помнить, что зелёные ароматы и цитрусовые плохо переносят время. Возьми французский винтаж обычной сохранности, возьми прибалтийский того же направления - через 40 лет они станут похожи, останется две нижних трети пирамиды, а верха нужно будет угадывать. Мне пришёл Тайфун, а топовых кока-кольных нот уже нет. Хотя я их по детству помню прекрасно.
4

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы