LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 15:26 #301   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

aqua-aqua (20 Ноябрь 2014 - 15:20) писал:

Двойные стандарты, сударь, двойные стандарты ;)

Просто забавно читать требования главного оффтопика чтобы все придерживались "правил" :giggle:

Когда мне кто-то делает замечание, публика, молчит, когда кому-то замечание делает Леонид это вызывает недовольство.
Хочу заметить вот еще что.
Эта тема наш совместный проект.
Я с Леонидом "градообразующее предприятие".
Если мы уйдем тема покроется вековой пылью) уже через сутки.
Поэтому...
Пожалуйста!
Относитесь к Двум Клоунам :giggle: соответственно.
Отдыхайте. Развлекайтесь.
3

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 15:30 #302   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Srrg_M (20 Ноябрь 2014 - 15:26) писал:

Когда мне кто-то делает замечание, публика, молчит, когда кому-то замечание делает Леонид это вызывает недовольство.
Хочу заметить вот еще что.
Эта тема наш совместный проект.
Я с Леонидом "градообразующее предприятие".
Если мы уйдем тема покроется вековой пылью) уже через сутки.
Поэтому...
Пожалуйста!
Относитесь к Двум Клоунам :giggle: соответственно.
Отдыхайте. Развлекайтесь.

Леонид вполне корректен. Да и на "клоуна" никак не тянет. ;)
5

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 15:32 #303   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Alouette (20 Ноябрь 2014 - 15:30) писал:

Леонид вполне корректен. Да и на "клоуна" никак не тянет. ;)

Эх.. Придется за двоих отдуваться. :rofl:
1

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:04 #304   Лолита 

• Парфюмер-любитель
:u: Leonid, я с огромным интересом прочитала ваш пост про Одеколон Северный. Не думала, честно говоря, что для вас важны лайки. :give_rose: :unknw: Мне казалось, что в отличае от некоторого, для вас не это главное. Но я вам поставлю спасибо. Я в своё время не нашла таких ссылок. Правда, было очень и очень интересно. Именно в таком русле мне очень важны и интересны ваши посты. Спасибо!
0

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:12 #305   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Лолита (20 Ноябрь 2014 - 16:04) писал:

Не думала, что для вас важны лайки. Мне казалось, что в отличае от некоторого, для вас не это главное.

"Некоторый" это я штоле?
Во первых это не Лайки, а "Спасибо".
И я лично не считаю, что обращать на количество благодарностей какой-то моветон.
Если вдумать и прикинуть сколько времени уходит на обдумывание аромата, на создание образа, стилистики, и сколько уходит время на составление текста, то вы поймете, что это серьезный труд. и отблагодарить за него простая вежливаость.
А теперь наиглавнейшее!
Администратор исправил мой ник!
УУУУУРРРРРРРРРРААААА!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Спасибо огромное! :24:
0

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:30 #306   Zlata 

• Участник

Популярное сообщение!

А можно девочке свои мужские игрушки поставить на обозрение? :shuffle:
Изображение
9

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:42 #307   Морган 

• Парфюмер-любитель
:u: Serg_M, Сергей, я с удовольствием прочитала о том, что одеколон Мадам Роша способен вызвать у мужчины желание сделать себе (цитирую вас) полный апгрейд внешности.
Ну супер ведь! Это высказывание пойдет в народ, ей богу. :dance:

Сообщение отредактировал Морган: 20 Ноябрь 2014 - 16:43

3

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:46 #308   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Морган (20 Ноябрь 2014 - 16:42) писал:

:u: Serg_M, Сергей, я с удовольствием прочитала о том, что одеколон Мадам Роша способен вызвать у мужчины желание сделать себе (цитирую вас) полный апгрейд внешности.
Ну супер ведь! Это высказывание пойдет в народ, ей богу. :dance:

Да это ладно.
Я хотел бы чтобы в НАШ народ пошло мое главное определение парфманьяка.
http://www.laparfume...post__p__678583
Модератор сказал что "Это вообще песТня!" :rolleyes:
1

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 17:30 #309   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Zlata (20 Ноябрь 2014 - 16:30) писал:

А можно девочке свои мужские игрушки поставить на обозрение? :shuffle:
Изображение

А вот что ни говорите, но это Культовые одеколоны.
Всяк кто интересуется винтажами должен иметь их на полке.
Вот только я не правильный какой-то. Красных купил, а с остальными... Не знаю даже что.. Будто отчуждение от этой условной обязаловки. И знаете что характерно? Они уже просто в наглую на мои полку лезут.
Но я их все равно не пускаю. )))
Злата опишите Лель. Как сможете.
0

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:01 #310   Zlata 

• Участник

Популярное сообщение!

Serg_M (20 Ноябрь 2014 - 17:30) писал:

Злата опишите Лель. Как сможете.

На ноты разбить не получится, но как сумею... Короче, покупала вслепую этот одеколон, даже не представляла что это. Взяла у внучки какого-то работника Интуриста, который в советские времена к товарам для иностранцев доступ имел, качетво, сами понимаете, экспортное. Я когда его открыла, чуть не выронила. Это такой шок был! Что в такие далекие воемена могли создавать ТАКОЕ! Всякие свежаки современности рядом не стоят. Настолько прозрачный, звонкий, натуральный аромат! Как росинка колышущаяся на травинке в утренней свежести леса и лучи пробуждающегося солнца отражаются радугой в ней. Представляю как мужчинам приятно было орошать бритые щеки по утрам. Моментально пробуждаешься под звуки свирели вдали (оформление коробки флакона прямо в тему).
Стойкость малая как и у всех колоней. Но я наношу на кончик пальцев и вдыхаю, вдыхаю...
Теперь дюже интересно поробовать духи.

А вот одеколон Кремль убил своей тяжелой ретровостью. Совершенно неносибельный в наше время. И уж очень он немужской ИМХО. Но, зато флакон какой! Коробку забыла приставить. Руки дрожат, когда беру его, Сталин и Берия представляются. :giggle:

Красный Мак очень понравился! Полностью подписываюсь под его описание на первых страницах, очень уютный. Теперь хочу духи. На блошке удалось понюхать, но цену задрали невероятно.

Северный вполне современнен, свежий, немного пудровый, хорош.

Сообщение отредактировал Zlata: 20 Ноябрь 2014 - 19:06

7

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 14:13 #311   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Ваза Ари Иппон!
Чистая победа! :yahoo:
Этот парень - МОЙ!!!! :yahoo: :yahoo:

Изображение

Красавец!
Изображение

Сообщение отредактировал Serg_M: 21 Ноябрь 2014 - 14:15

3

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 14:50 #312   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (21 Ноябрь 2014 - 14:44) писал:

Мои конгратюляции и поздравления.

Поподробнееееее, плз. А то я вас вижу в первый раз. А, впрочем, тара та? DSC09010.JPG

А чё поподробней?
Название соответствует моим действиям. Я победитель и это мой ПРИЗ!
Название у него такое.
А боле ничего о нем не знаю.
Но знаю о самой фабрике.
И этого было более чем достаточно, чтобы вмешаться в аукцион и показать что в моем аватаре не зря красуется самая крупная кошка планеты. :super:
Что касается Флаконов. Еще пару недель назад я думал что в них лили всего 2 одеколона. Уже знаю про четырех.
0

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:01 #313   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (21 Ноябрь 2014 - 14:56) писал:

Сергей, не будем скрывать интересные подробности!!!
1. Твой, (КТО?)
2. С праздником, (ХПК), ещё кто?????

Так стоп! Я уже не врубаюсь.
Это что за перечень?
А производитель город Николаев. Фабрика Алые Паруса.
Я бы сказал что это южный Дзинтарс с соответствующим, южным, темпераментом в парфюмерии. И поверь, мои слова, фаната Дзинтарса, в данном случае значат ой как немало.
Известные мне одеколоны этой фабрики в этих флаконах:
1. Поздравляю.
2. З Днем Народження.
3. Приз.
4. Новогодний.
1

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:10 #314   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (21 Ноябрь 2014 - 15:09) писал:

А мне новьём из СО похвалиться нет возможности. Зато приехала пара для твоей Мадам и Усач....

А я не понял что ты сказал. Расшифруй, Штирлиц.
0

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:02 #315   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (21 Ноябрь 2014 - 15:57) писал:

Сергей, а не завести ли нам на любезной базе LaParfumerie блог, наделив друг друга правами редактирования?
Там будем писать про Несоветскую Парфюмерию Советских времён. Вот и название....
Свой блог у меня есть, но там редко про парфюмыыыы.
Ты как хочешь, а мне и тут хорошо.
И если я захочу рассказать о Варсе или Спартакусе, рот мне точно никто не заткнет.
Я Щитаю советскими одеколонами, все что продавалось на территории советского союза.
Имею мнение и фиг оспоришь. :giggle:
0

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:04 #316   Лолита 

• Парфюмер-любитель
:u: Leonid, Пожалуйста, опишите ваши эмоции от вышевыставленных парфюмов. Не удаляйте фото. Я за ними гоняюсь почти два года. Всё не везёт. Один раз удалось взять 200 мл Мусье, а мой друг у меня на глазах в скайпе уронил на пол. Я чуть не умерла((((
1

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:22 #317   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (21 Ноябрь 2014 - 16:19) писал:

У меня слов нет. (Приличных). Здесь писать не буду, в блог или в соотв. тему, если найду. Фото в качестве компенсации пришлю Вам в Л\С. Леонид.

Я не знаю что уж там за Мусье...
У меня хуже было. Мой , теперь уже бывший, по политическим причинам, друг из Украине по имени Эдгар, латыш, нашел для меня в подарок одеколон Эдгар, полный, и при передачи уронили одеколон на асфальт во дворе частного дома. Вбрызг!
Вот где трагедия!

Сообщение отредактировал Serg_M: 21 Ноябрь 2014 - 16:23

1

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 17:25 #318   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Leonid (21 Ноябрь 2014 - 16:40) писал:

Нужно тему открыть, её точно нет. "Кривые руки", называется. Думаю, будет аншлаг....

Ой, меня прям сразу туда. Я в детстве старшему брату одеколон Миф от Дзинтарс разбила, новёхонькиииииииий-полнёхонький Вспомнит может хто, черная коробка с кругом в центре, цвет круга, наподобие заходящего солнца? Вот это номер был. У нас дома еще несколько лет как в лучших домах ЛандОна пахло. А получилось так. Дома были я и папка, он смотрел фильм "Адъютант его превосходительства", мама на работе,а старший брат дрыснул куда-то. Он тогда тольк-только из армии вернулся. Я решила насладиться новинкой, "загасилась" в дальней комнате, взяла коробку в руки, а дно у нее ба-бамссс и отвалилось. Флакон-то большой и тяжелый был. Эххх и досталось мне тогда. Он поди рубилей в 25 был? Мне лет 7-8 было, но есть что вспомнить, ей богу :rofl:

А еще хочется добрым словом вспомнить старину Командора, в высокой темно-коричневой коробке, с золотистым галионом. Аромат до сих пор помню, он через все мое детство прошел. Брат и папка его долго покупали, причем разных парф. "комбинатов", пока его совсем не испортили, на рубеже 90-ых. Тогда уж совсем тошняк стал, пардон за мой французский. Брат до сих пор его вспоминает, и говорит, что не отказался бы и сейчас от Командора, но в его лучшем исполнении. Вот, не помню только, чье именно исполнение было самым лучшим.

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 21 Ноябрь 2014 - 17:32

3

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 17:34 #319   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Нателла Рэ (21 Ноябрь 2014 - 17:25) писал:

Он поди рубилей в 25 был? Мне лет 7-8 было, но есть что вспомнить, ей богу :rofl:

Он стоил 15 рублей. Но разлить в квартире... Но зато нанюхались. :giggle:
Да, конечно, мы помним Миф.
Я лично его не знал. И дзинтарского у меня еще нет. У меня есть Харьковский. Абсолютно уверен, сравнивая описание и свой, что он в разы круче дзинтарского. Коробки и флаконы были одни, а вот каждая фабрика что*-то свое изобретала или привносила. И Харьков так выпендрился...
1

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 17:47 #320   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Коробки и флаконы были одни...
[/quote]
От он, злыдень. Я про этот. А еще вспомнила один замечательный аромат, Диско-2, но он появился позже. У меня прям в голове от него песни Сикрет Сервис всплывают, с большой советской пластинки. Что-то мне чудится, что Диско-2 и Миф созвучны как-то... :blink:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 21 Ноябрь 2014 - 17:58

2

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему