milena (10 Ноябрь 2014 - 11:38) писал:
Так вот: Виноград расходится долго, сначала уходят ноты, присущие многим винтажам СССР.
Мне вот не понятно. Про одинаковые ноты всех советских одеколонов это миф прокатившийся по всяким блогам? Или женщины в упор не различают ноту спирта? Я могу понять что духи делались иначе. Больше масел, меньше спирта, больше воды.
Но милые женщины!
Не было никогда каких-то общих нот в советских одеколонах.
Это просто спирт.
На мужском сленге пресловутая одеколонистость.
Но это еще ладно.
Тут меня жизнь в сентябре свела с очень матерой парфманьячкой.
Так эта дама на полном серьезе интересовалась как мне индольная нота в таких количествах не мешает.
До сих пор от шока из-за этой крайней несведущности и поверхностности отделаться не могу.
А у дамы свыше 1000 флакончиков уже. Ну как такая однобокость может быть? Не понимаю.
Я, мужчина, хоть и недавно заболел этой парфюмерной темой, но у меня на полке и Кристина Дзинтарс... и Кристина Россия-Польша... И Рижанка...И винтажная Шанелька5 в колоне, и винтажный одеколон Мадам Роше. Да и те же Голубые цветы, Серебристый ландыш. А в легендарной Чарли Ревлон как и большинство советских пижонов бегал еще в те времена без зазрения совести. Недавно неслабую туалетку Чарли 90-х прикупил. Ох и стойкая сволочь оказалась. ) Это вероятно духи в объеме туалетки. Не иначе. Я к тому все это говорю, что каждый увлеченный парфюмерией должен интересоваться и современной продукцией и винтажной. И парфюмерией противоположного пола. Чтобы не быть однобоко развитыми.
К тому же я глубоко убежден что ряд моих мужских одеколонов замешали так красиво, так тонко и деликатно, что их с удовольствием могут носить и женщины.
Сообщение отредактировал Srrg_M: 10 Ноябрь 2014 - 12:05