LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 18:32 #201   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (14 Ноябрь 2014 - 18:13) писал:

ТУ 10-04-16-33-88. Может, выдохся просто, что скажешь, Сергей?

Не, ну ты зря его так прессанул. Мой 89-го года и я тебе скажу он не играет мускулами и брутальной небритостью. Он же Блюз, Ё! Не Танго, не Казачок, не Мумба--Юмба всякая. Достаточно изящный, деликатный. Полувоздушный. Определенная вкуснота нот есть, но их тишина не позволяет распознать характер. Он скромный, но приятный.

Leonid (14 Ноябрь 2014 - 18:23) писал:

А Полёт имеет этикетку, где на обратной стороне стоит чернилами VI-79. Да, и в коробке тоже стоит. Тиснёный. Фото вышлю в личную почту, на выходных.

Странно, черт побери. У меня закрадывается мысля... А тебе этикетку. случяаем, не переклеили? Вместе с коробкой. А то был ли мальчик? И В полет ли это? Не знаю что думать. В конце 70-х никогда такой флакон не видел. А вот конец 80-х и начало 90-х аж запросто. Нда уж.. Загадка...
0

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:10 #202   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Еще одна попытка описать эту Мрию. Я ж говорю он какой-то непостоянный что ли. Уже одеколона на себя извел..
Старт звонкий, цветочный с дымком и нотой сливок. Потом возникает ощущение что условно обычный восточный одеколон налили в молоко. Или не так. В молоко кинули кожу предварительно задымленную и пропитанную цветами. И дым не обычный. Кисловато-креазотный какой-то. Поварили, придавив грузом. Молоко приобрело этот очень интересный запах. А потом груз соскочил и нота этой сложной дымно-цветочной кожи проступила более явственно, но всё равно остался молочной.
Такие вот описания. Одеколон интересный, очень комфортный. И очень необычный для своего времени.
2

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:28 #203   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (14 Ноябрь 2014 - 20:25) писал:

Судя по описанию, он и для нашего времени совершенно необычный. Я его никогда не знал. Это, видимо, ХарПарКом? Смущают, конечно, сливочные ноты. По придуманному врагами гендерному подходу, больше женский?

Черт тебя побери!
Ты супер!
Ты подсказал направление мысли.
Я его разгадал.
Мрия. Менчта.
Мечта женщины. А теперь перечитай оба описания.
0

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:34 #204   Морган 

• Парфюмер-любитель
:u: Srrg_M, Сергей, очень хорошо обрисовали эту Мрию.Молоко..Заманчиво очень.
Пишите еще.
:u: Leonid, тоже очень нравится вас читать, продолжайте плиз. :give_rose:
1

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:42 #205   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, мало у кого такой богатый опыт по советским одеколонам и такие их запасы. Да и женщин здесь больше значительно, на мужских одеколонах советского периода не специализирующихся) Только по случаю помнящих)
А по смежным темам (даже косвенно связанным) фиг выскажешься - не дают. :wacko:
2

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:10 #206   А-лиса 

• Парфманьяк

Leonid (14 Ноябрь 2014 - 20:36) писал:

Друзья! Смотрю иногда внизу, кто в теме. Заходят - многие. Не пишет - никто. Присоединяйтесь!

:u: Leonid, с удовольствием читаю. Сказать, увы, нечего. С родителями жила недолго, достаточно быстро и плавно перекочевав из рук в руки к мужу. Папиных одеколонов не помню, а у супруга советских уже и не было. Помню Тройной одеколон и Шипр в родительской семье. Первый использовался в качестве отпугивания насекомых и как отвлекающее средство при их же укусах, вторым иногда пользовались по назначению. Флакон в виде грозди винограда был, но воспоминаний о содержимом не осталось.. Жду, когда вы начнёте описывать эти одеколоны, любопытно услышать отзывы. Сейчас, уверена, я бы по-другому их оценила - со знанием дела. И применение нашла другое. Наверное..)) Так что не удивляйтесь присутствию и молчанию. Тема очень интересная, но...
1

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:11 #207   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Морган (14 Ноябрь 2014 - 20:34) писал:

:u: Srrg_M, Сергей, очень хорошо обрисовали эту Мрию.Молоко..Заманчиво очень.
Наверное не всё понтяно, что меня осенило.
А чего хочет женщина?
О чем она мечтает?
Бурный красивый роман с красивым и элегантным мужчиной. А как иначе трактовать этот мужской обвес? А потом.. потом запах молока. Тот самый запах, которым пропитывается любая квартира в которой есть маленький ребенок.
А теперь представьте что вы встречаетесь с мужчиной, а от него запах последней стадии раскрытия. Ваши впечатления? Черт побери! Это намек!
Конечно же это всё ИМХО, но я старался быть предельно честным в своих ощущениях.
0

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:11 #208   Морган 

• Парфюмер-любитель
Да бедненько у меня по части одеколонов.Есть Русская Шаль Северного сияния, есть Шипр НЗ современный, Тройной новодельный и немного IVE в родной бутыли (папа шею протирает).
Поэтому читаю ваши посты . :rolleyes:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:17 #209   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Морган (14 Ноябрь 2014 - 22:11) писал:

Да бедненько у меня по части одеколонов.Есть Русская Шаль Северного сияния, есть Шипр НЗ современный, Тройной новодельный и немного IVE в родной бутыли (папа шею протирает).
Поэтому читаю ваши посты . :rolleyes:

Леонид жаждет массовки в этой теме.
Тщетны его надежды. Даже на фраге в мужском разделе никто ничего толком сказать не мог. Кроме Андрея Avg.
Поэтому я давно и вынашиваю замысел поделиться своими находками с публикой.
Восполнить, хоть как-то, этот огромный пробел в парфюмерной истории.
1

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:18 #210   Alouette 

• Парфманьяк
Скажите, а из того, что сейчас НЗ производит под прежними названиями - там есть что-то стоящее из одеколонов?
Хочу отцу приобрести, но он только сплеш-флаконы приемлет, а такое я из повсеместно доступного, в основном, только у НЗ встречала..
0

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:25 #211   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette,
Наташа, этот очень даже http://novzar.ru/sho...&product_id=478 сыну покупаю на лето (а он очень придирчивый).
Одеколон "О'ЖЕН" раньше был хорош, теперь не знаю. Может поискать винтаж? Помню, что очень нравился.
Ещё Форвард хвалят. Вот помню пробовала, понравился, но не купила почему-то.
1

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:23 #212   aqua-aqua 

• ёу...

Alouette (14 Ноябрь 2014 - 23:18) писал:

Скажите, а из того, что сейчас НЗ производит под прежними названиями - там есть что-то стоящее из одеколонов?
Хочу отцу приобрести, но он только сплеш-флаконы приемлет, а такое я из повсеместно доступного, в основном, только у НЗ встречала..

У них раньше в "Европейском" на Киевской магазин был, можно было затестить.
Может и сейчас есть.
1

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 08:00 #213   Alouette 

• Парфманьяк
:u: goi, спасибо, посмотрю о'жен! Форвард я как-то брату брала несколько лет назад - действительно хорош, но он со спреем) Отцу нужен сплеш..
:u: aqua-aqua, я 2-3 раза была в их фирменном магазине на Павла Андреева, мне туда удобно ехать. Но там все покупки практически вслепую, ибо туда как только зайдешь - обоняние вырубается, так такой мощный дух стоит, что все... В нем ничего распознать просто нереально... :unknw: А руки у меня только две - я бы нанесла два советуемых варианта на каждую - и на улицу. Там смогла бы понять, чем на самом деле пахнет..)))
0

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 08:33 #214   aqua-aqua 

• ёу...
:u: Alouette, нанести, пойти в кино, а после решить надо или нет :giggle:
0

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:19 #215   Alouette 

• Парфманьяк
:u: aqua-aqua, )) не, дважды я туда не поеду, а отец особо не привередливый, я сразу пойму)) Возьму О'Жен, пожалуй) к тому же, у него его, кажется, не было..) Почитала отзывы на фраге - говорят, современная версия, в общем, неплоха и похожа на прежнюю..)
0

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:31 #216   aqua-aqua 

• ёу...

Alouette (15 Ноябрь 2014 - 09:19) писал:

:u: aqua-aqua, )) не, дважды я туда не поеду, а отец особо не привередливый, я сразу пойму)) Возьму О'Жен, пожалуй) к тому же, у него его, кажется, не было..) Почитала отзывы на фраге - говорят, современная версия, в общем, неплоха и похожа на прежнюю..)

:wacko: зачем дважды ехать? Там большой ТЦ, в том числе кинотеатры и каток ;)
Даже если никуда не ходить, а просто по нему прогуляться после нанесения парфюмов, времени хватит понять нужно или нет.
1

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:01 #217   Alouette 

• Парфманьяк
:u: aqua-aqua, буду иметь в виду, спасибо)
:u: Srrg_M, спасибо, поищу на Молотке.. Я там не была ни разу))
Отца моего трудно назвать "крутым мужиком" ..)) Интеллигентный мужчина, почти слепой..
0

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:05 #218   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Alouette (15 Ноябрь 2014 - 10:01) писал:

:u: aqua-aqua, буду иметь в виду, спасибо)
:u: Srrg_M, спасибо, поищу на Молотке.. Я там не была ни разу))
Отца моего трудно назвать "крутым мужиком" ..)) Интеллигентный мужчина, почти слепой..
Тогда поищите винтажный лосьон лосьон Лиго. Он в таком же флаконе как и описанный мной Сет. В Поиске может указываться как и одеколон. И как лосьон. И просто одним названием. Лиго. Ligo.
А то что на молотке не были.. правильно делали.. Там парфманьяку крышу за 5 минут снесут. )

Сообщение отредактировал Srrg_M: 15 Ноябрь 2014 - 10:09

1

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:17 #219   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Srrg_M,спасибо, посмотрю.
Жаль, что ограничение только на сплеш-флаконы.. а то я бы знала, что ему понравится.. и выбор бы намного больше..
0

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:38 #220   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Srrg_M, да, только сплеш. Спрей не приемлет.
Натуральная парфюмерия - вряд ли советские одеколоны туда отнести можно. Может, там и есть доля натуральных компонентов - но не в такой степени, что называть их натуральными.
Натуральную я сама делаю - именно из натуральных эфирных масел. Но природные и действительно натуральные ароматы трудно сразу воспринять, они очень специфичны. Если только не смешать чего-то совсем простого для восприятия - например, бергамота и лимона. Но стоит в базовые ноты чего-то добавить - это уже другая история..
1

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы