а что наливают под самое-самое горло?
ничего в голову не приходит всегда есть маленькое или большое свободное пространство -наверное что бы парфюм дышал
Тару наверно специально не калибруют миллиметр в миллиметр - зачем? Порой дизайн какой есть - такой есть, а потом уж решают по сколько мл будут выпускать в свет. Машина разливает - ей по фиг по плечики или еще как, как настроена, так и льет с допустимой погрешностью в ту или иную сторону в несколько мл.
У меня откровенно не долиты (может у всех так?) Shalimar Parfum Initial, L'Eau и Si Sensuelle. Ниже плечиков. Все были новыми, в слюде, покупались в надёжном месте. Может мутит что-то моё "надёжное место"? Холостого пшика тоже не было.
Сейчас жду ещё парочку из другого "надёжного места", проверим.
Сообщение отредактировал Циничная: 06 Ноябрь 2014 - 21:25
aqua-aqua, через недельку получу два новых, точно уж будет понятно.
Я-то не в обиде , а вот вдруг пришлёшь по обмену/продаже такой "новый" флакончик, особенно тем, кто недавно маньячит... Сколько было споров из-за Кензо Амур по этому же поводу...
Циничная, чем уже горло, тем будет казаться больше "недолив", при этом у широкого горла даже 1мл может куда больше парфюма вмещать ( разная площадь поверхности ). Поэтому тонкое горло флакона всегда пустое.
sibirochka, да, способ такой, но очень спорный. Этим сообщением я прокомментировала фото, сейчас его уже нет, форумчанка решила не оставлять по какой-то причине. На фото новый флакон был под наклоном и видно, что он не заполнен "под завязку", т.е. при половине объема уровень жидкости будет ниже чем серединное сечение флакона, так сказать Таким образом можно проверить объем на глаз только у идеально квадратных флаконов. И все равно это будет только на глаз.
Я эту тему читаю скептически, ведь понятно, что чем сложнее форма флакона, тем выше возможность таких "недоливов". Выше есть фото флакона Ханае Мори, чем в нем уровень не угодил, мне лично не понятно. Любую жидкость не наливают под горлышко, это же очевидный технологический факт.