LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерный НОВЫЙ ГОД 2015 (набор Морозов для парфюмерной игры) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Cointreau, отличная волшебная история, замечательный слог, перечитала два раза
вы не пробовали сказки писать, мне кажется у вас талант
моя Снегурочка-Лапушка, посылка уже у тебя в отделении, думаю, что расторопные Почтовички -Снеговички принесут тебе завтра-послезавтра извещение
ты как увидишь, газеты в коробке, всЁ-это я твой Дед Мороз, но ты помни я старалась познакомить тебя с новыми для тебя ароматами (ну, я надеюсь на это )
И так моё кофейное счастье продолжалось ровно до того момента, как мне подали кофе с солью и перцем.
Irinnka, Расскажите, как правильно сделать кофе с солью и перцем? Или просто в чашку досыпать?
Я кофе люблю, но пью по первому Вашему варианту - с шоколадкой Или просто с молоком.
Сообщение отредактировал Света-Лаванда: 19 Декабрь 2014 - 07:28
Расскажите, как правильно сделать кофе с солью и перцем? Или просто в чашку досыпать?
Я кофе люблю, но пью по первому Вашему варианту - с шоколадкой Или просто с молоком.
О! Я тоже с удовольствием послушаю! Я его варю так.
Cointreau, я вот ни разу не предсказатель, и тем более удивительно такое точное попадание в цель!
Надеюсь, обязательно приготовите плов по узбекскому рецепту, с зирой, она очень идёт к нему. плов.jpg(504,42К) Количество загрузок:: 0
Специи получились тоже путешественники))
Зира приехала из прекрасного города Самарканда, кардамон привезен из Дубая, мускатный орешек-из Абу-Даби.
AdEva, вы правы, тёрочка с магнитиком, как раз чтобы была под рукой, на холодильнике) С её помощью хорошо натирать мускатный орешек)) А кардамон отлично мелется в кофемолке)
diksi, Блюбель, блондик, девочки, большое спасибо за тёплые слова! Мне таааак приятнооо!!!
Аромат без названия -это я так загадошно интригую)) Это Fleur de Liane L`Artisan Parfumeur
Света-Лаванда, diksi, рассказываю насчет кофе) Был у меня в жизни эпизод с мужчиной, умевшем варить замечательный такой кофе!
Делал он так: прогревал турку, прогревал в ней кофе, наливал холодную воду, ставил на маленький-премаленький огонь. Пока курил сигарету-как раз кофе подходил. Первый раз поднялся-добавил соль, второй раз-перчик чёрный,который горошком, свежемолотый, третий раз-в чашку. Кофе был очень вкусный! Себе он делал, добавляя туда ещё и сахар, на этапе заливки воды. Научился его готовить в Турции, когда там жил. Потом я пыталась найти рецепт турецкого кофе и обнаружила, что туда еще масло сливочное добавляется. Мы масло не добавляли. Пропорции-на свой вкус, я щепотку соли мелкой добавляю, и перчика на кончике ножа на среднего размера чашку, не бокал, но и не кофейную малявку на пару глотков, нормальная такая чайная чашечка.
Когда пьешь такой кофе, на кончике языка остается остренький привкус, но не более, никаких солено-острых ощущений, всё только в оттенках, не затмевая вкус самого кофе.
А из жизненного опыта кофейного я поняла, что большую роль играет вода. Как ни странно. Чем она мягче, тем вкуснее кофе, и его можно пить и пить)
А вот турка всё равно какая, хотя многие считают, что важно, какая она должна быть...
P.S. в одном ЛР встретилось описание приготовления кофе, мне понравилось, я так еще не пробовала, чтоб прямо задымилось) Приведу кусочек про кофе:
"На время забыв о своей гостье, Андрей принялся за дело. Запахи кофе, имбиря и перца из открытых упаковок разлетелись по комнате.
Открыв на максимум огонь, он старательно прогрел снаружи и внутри маленькую медную турку, и лишь когда та раскалилась, насыпал кофе. Туда же, к пущему Настиному восторгу, бросил щепотку соли, затем подумал и все же добавил перец и имбирь.
- Вам сахар нужен? - не отвлекаясь, бросил через плечо капитан.
- Нет... - будто в трансе, пробормотала Барская.
- Везет...- вздохнул мужчина. - Я без сахара не могу.
Когда кофе в турке начал чуть-чуть дымиться, Андрей снял его с огня и залил горячей водой из чайника.
- Еще немного, и будет готов.
Турка снова вернулась на плиту.
Настя, чуть не жмурясь от наслаждения, допивала свой напиток. На вкус он оказался еще лучше, чем она могла надеяться- терпкий, густой и пряный. "
И я сама сейчас себе кофе сделала, с мускатным орешком)
Настроение самое, что ни на есть, праздничное))
Коллеги спрашивают:-Чего такая довольная?
Представляю, какая была бы реакция, скажи я, что стала счастливым Дед Морозом
Так что сижу с дурацкой счастливой физиономией и пью кофе, довольнаяяя))
Irinnka, от Вас узнала, что люди используют эту специальную тёрочку для специй) А я свой любимый кардамон кроме как в наборах для глинтвейна, целым не видела, или плохо искала...
Irinnka, от Вас узнала, что люди используют эту специальную тёрочку для специй) А я свой любимый кардамон кроме как в наборах для глинтвейна, целым не видела, или плохо искала...
А ещё можно использовать её для палочек корицы, шоколада, сыра. Я ещё пользуюсь такой теркой для натирания чеснока, но она только для него предназначена, поэтому висит парочка на холодильнике-чесночная и специевая)).
Это очень удобно, потому что обычно нужно натереть маленькое количество этих ингредиентов, сами они тоже маленького размера, и от нормальной терки, большой, толку немного
А вы для чего её используете?
Кардамон в зернах я у нас не встречала, но уверена, если поискать, можно найти.
На рынках, в рядах специй. Или в этнических отделах (во как!) в супермаркетах можно посмотреть.
В коробочках я его как увидела-так и осталась стоять на арабском рынке, он там на развес, в больших мешках стоит) Вот где душе разойтись можно по специям- на Востоке!
Irinnka, Прочитала вас и тоже заразилась позитивом !!!
Ну конечно! девушка и снег.jpg(141,13К) Количество загрузок:: 0
А ещё сегодня пятница, и до Нового Года ровно 12 дней, а мы уже с подарками! поцелуй.jpg(39,17К) Количество загрузок:: 0
Здорово! кофей.jpg(7,22К) Количество загрузок:: 0
У меня дома по-моему, кроме корня имбиря, нет специй, которые нужно измельчать. Не такую, но тоже маленькую тёрку, используем как и Вы, для сыра, шоколада, чеснока (для чеснока не ту же естественно). Да, надо совершить рейд по рынкам и магазинам в поисках исходных специй Спасибо, что навели на мысль
AdEva, Un_Dina, Cointreau, Света-Лаванда, bash_kina, поздравляю с получением чудесных подарков! Красота AdEva, не могу не пожелать много-много прекрасной специевой Этра на осенне-зимний сезон, очень ее люблю) Жаль, что сама забыла положить ее в посылку моей снегурке
Irinnka, очень захотелось узбекский плов) А теперь еще и кофе с солью..
Сообщение отредактировал natus: 19 Декабрь 2014 - 15:37
Да, девочки, плов, особенно зимой, да и в любое время года-это так вкусно, это так здорово, приготовить и всей семьей кушать!
К нему салат только из помидоров (или помидор правильно?) и лука, без огурцов.
А еще в моей книжке "Узбекские блюда" знаете какой салат предлагается к плову? Не поверите! Вишнёвый!
И даже самые мужчины-которые-не готовят всегда с удовольствием принимают участие-чистят овощи, например)) или режут мясо, совместная готовка-она ж сближает))