LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерный НОВЫЙ ГОД 2015 (набор Морозов для парфюмерной игры) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 117 Страниц
  • « Первая
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерный НОВЫЙ ГОД 2015 (набор Морозов для парфюмерной игры) парфюмерная поздравлялка-развлекалка настроения поднималка

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 07:03 #1801   Мадам Кошкина 

• Участник
:u: Cointreau, отличная волшебная история, замечательный слог, перечитала два раза
вы не пробовали сказки писать, мне кажется у вас талант :give_rose:

моя Снегурочка-Лапушка, посылка уже у тебя в отделении, думаю, что расторопные Почтовички -Снеговички принесут тебе завтра-послезавтра извещение
ты как увидишь, газеты в коробке, всЁ-это я твой Дед Мороз, но ты помни я старалась познакомить тебя с новыми для тебя ароматами (ну, я надеюсь на это :P )
3

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 07:23 #1802   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель

Цитата

И так моё кофейное счастье продолжалось ровно до того момента, как мне подали кофе с солью и перцем. :wacko:

:u: Irinnka, Расскажите, как правильно сделать кофе с солью и перцем? Или просто в чашку досыпать?
Я кофе люблю, но пью по первому Вашему варианту - с шоколадкой :) Или просто с молоком.

Сообщение отредактировал Света-Лаванда: 19 Декабрь 2014 - 07:28

1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 07:25 #1803   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Света-Лаванда (19 Декабрь 2014 - 07:23) писал:

Расскажите, как правильно сделать кофе с солью и перцем? Или просто в чашку досыпать?
Я кофе люблю, но пью по первому Вашему варианту - с шоколадкой :) Или просто с молоком.

О! Я тоже с удовольствием послушаю! Я его варю так. :shuffle:
1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:33 #1804   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: Cointreau, я вот ни разу не предсказатель, и тем более удивительно такое точное попадание в цель!
Надеюсь, обязательно приготовите плов по узбекскому рецепту, с зирой, она очень идёт к нему.
Прикрепленный файл  плов.jpg (504,42К)
Количество загрузок:: 0
Специи получились тоже путешественники))
Зира приехала из прекрасного города Самарканда, кардамон привезен из Дубая, мускатный орешек-из Абу-Даби.

AdEva, вы правы, тёрочка с магнитиком, как раз чтобы была под рукой, на холодильнике) С её помощью хорошо натирать мускатный орешек)) А кардамон отлично мелется в кофемолке)

:u: diksi, :u: Блюбель, :u: блондик, девочки, большое спасибо за тёплые слова! Мне таааак приятнооо!!!

Аромат без названия -это я так загадошно интригую)) Это Fleur de Liane L`Artisan Parfumeur :)
4

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:55 #1805   Irinnka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Света-Лаванда, :u: diksi, рассказываю насчет кофе) Был у меня в жизни эпизод с мужчиной, умевшем варить замечательный такой кофе!
Делал он так: прогревал турку, прогревал в ней кофе, наливал холодную воду, ставил на маленький-премаленький огонь. Пока курил сигарету-как раз кофе подходил. Первый раз поднялся-добавил соль, второй раз-перчик чёрный,который горошком, свежемолотый, третий раз-в чашку. Кофе был очень вкусный! Себе он делал, добавляя туда ещё и сахар, на этапе заливки воды. Научился его готовить в Турции, когда там жил. Потом я пыталась найти рецепт турецкого кофе и обнаружила, что туда еще масло сливочное добавляется. Мы масло не добавляли. Пропорции-на свой вкус, я щепотку соли мелкой добавляю, и перчика на кончике ножа на среднего размера чашку, не бокал, но и не кофейную малявку на пару глотков, нормальная такая чайная чашечка.
Когда пьешь такой кофе, на кончике языка остается остренький привкус, но не более, никаких солено-острых ощущений, всё только в оттенках, не затмевая вкус самого кофе.
А из жизненного опыта кофейного :giggle: я поняла, что большую роль играет вода. Как ни странно. Чем она мягче, тем вкуснее кофе, и его можно пить и пить)
А вот турка всё равно какая, хотя многие считают, что важно, какая она должна быть...

Прикрепленный файл  кофейная.jpg (45,4К)

P.S. в одном ЛР встретилось описание приготовления кофе, мне понравилось, я так еще не пробовала, чтоб прямо задымилось) Приведу кусочек про кофе:
"На время забыв о своей гостье, Андрей принялся за дело. Запахи кофе, имбиря и перца из открытых упаковок разлетелись по комнате.
Открыв на максимум огонь, он старательно прогрел снаружи и внутри маленькую медную турку, и лишь когда та раскалилась, насыпал кофе. Туда же, к пущему Настиному восторгу, бросил щепотку соли, затем подумал и все же добавил перец и имбирь.

- Вам сахар нужен? - не отвлекаясь, бросил через плечо капитан.

- Нет... - будто в трансе, пробормотала Барская.

- Везет...- вздохнул мужчина. - Я без сахара не могу.

Когда кофе в турке начал чуть-чуть дымиться, Андрей снял его с огня и залил горячей водой из чайника.

- Еще немного, и будет готов.

Турка снова вернулась на плиту.

Настя, чуть не жмурясь от наслаждения, допивала свой напиток. На вкус он оказался еще лучше, чем она могла надеяться- терпкий, густой и пряный. "
10

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:58 #1806   Циничная 

• Участник
:u: Irinnka, пасибо за рецепт, так захотелось кофе! :give_rose:
1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:11 #1807   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
И я сама сейчас себе кофе сделала, с мускатным орешком)

Настроение самое, что ни на есть, праздничное))
Коллеги спрашивают:-Чего такая довольная?
Представляю, какая была бы реакция, скажи я, что стала счастливым Дед Морозом :giggle:
Так что сижу с дурацкой счастливой физиономией и пью кофе, довольнаяяя))

Прикрепленный файл  котейка.jpg (51,21К)
3

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:25 #1808   stillEZ 

• Парфюмер-любитель
Поздравляю девочек с приятными сюрпризами!!!! :give_rose:

Я с нетерпением жду подарочек от своего Морозика!!!!!

Изображение
2

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:53 #1809   Василиса Премудрая 

• Участник
Изображение Irinnka, от Вас узнала, что люди используют эту специальную тёрочку для специй) А я свой любимый кардамон кроме как в наборах для глинтвейна, целым не видела, или плохо искала...
1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:01 #1810   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Irinnka, Прочитала вас и тоже заразилась позитивом :give_rose: !!!
1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:01 #1811   Irinnka 

• Парфюмер-любитель

Василиса Премудрая (19 Декабрь 2014 - 12:53) писал:

Изображение Irinnka, от Вас узнала, что люди используют эту специальную тёрочку для специй) А я свой любимый кардамон кроме как в наборах для глинтвейна, целым не видела, или плохо искала...

А ещё можно использовать её для палочек корицы, шоколада, сыра. Я ещё пользуюсь такой теркой для натирания чеснока, но она только для него предназначена, поэтому висит парочка на холодильнике-чесночная и специевая)).
Это очень удобно, потому что обычно нужно натереть маленькое количество этих ингредиентов, сами они тоже маленького размера, и от нормальной терки, большой, толку немного :giggle:
А вы для чего её используете?

Кардамон в зернах я у нас не встречала, но уверена, если поискать, можно найти.
На рынках, в рядах специй. Или в этнических отделах (во как!) в супермаркетах можно посмотреть.
В коробочках я его как увидела-так и осталась стоять на арабском рынке, он там на развес, в больших мешках стоит) Вот где душе разойтись можно по специям- на Востоке!
0

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:09 #1812   Irinnka 

• Парфюмер-любитель

Блюбель (19 Декабрь 2014 - 13:01) писал:

:u: Irinnka, Прочитала вас и тоже заразилась позитивом :give_rose: !!!

Ну конечно!
Прикрепленный файл  девушка и снег.jpg (141,13К)
А ещё сегодня пятница, и до Нового Года ровно 12 дней, а мы уже с подарками!
Прикрепленный файл  поцелуй.jpg (39,17К)
Здорово!
Прикрепленный файл  кофей.jpg (7,22К)
0

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:17 #1813   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Урррааа!!!! Моя посылочка добралась до Снегуркиной почтыыыыы!!!!! :wub: :yahoo:
Волнительно как-то :shuffle:
2

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:18 #1814   Василиса Премудрая 

• Участник

Irinnka (19 Декабрь 2014 - 13:01) писал:

А вы для чего её используете?

У меня дома по-моему, кроме корня имбиря, нет специй, которые нужно измельчать. Не такую, но тоже маленькую тёрку, используем как и Вы, для сыра, шоколада, чеснока (для чеснока не ту же естественно). Да, надо совершить рейд по рынкам и магазинам в поисках исходных специйИзображение Спасибо, что навели на мысльИзображение
1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:26 #1815   Блюбель 

• Парфманьяк

diksi (19 Декабрь 2014 - 13:17) писал:

Урррааа!!!! Моя посылочка добралась до Снегуркиной почтыыыыы!!!!! :wub: :yahoo:
Волнительно как-то :shuffle:

Оксана, не переживай! Снегурки у нас замечательные! Все будет нормально! :sun:
1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:07 #1816   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Irinnka, Вы из Узбекистана? Только родившийся там может так писать об узбекском плове :)
2

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:15 #1817   Irinnka 

• Парфюмер-любитель

Un_Dina (19 Декабрь 2014 - 15:07) писал:

:u: Irinnka, Вы из Узбекистана? Только родившийся там может так писать об узбекском плове :)

:wub: ага)
0

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:27 #1818   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Irinnka (19 Декабрь 2014 - 15:15) писал:

:wub: ага)

Надо писать так - Ага!!! :sun:
Я тоже ага :beer: :D
1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:36 #1819   natus 

• Парфманьяк
:u: AdEva, :u: Un_Dina, :u: Cointreau, :u: Света-Лаванда, :u: bash_kina, поздравляю с получением чудесных подарков! Красота :wub:
:u: AdEva, не могу не пожелать много-много прекрасной специевой Этра на осенне-зимний сезон, очень ее люблю) Жаль, что сама забыла положить ее в посылку моей снегурке

:u: Irinnka, очень захотелось узбекский плов) А теперь еще и кофе с солью.. :giggle:

Сообщение отредактировал natus: 19 Декабрь 2014 - 15:37

1

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:50 #1820   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
Да, девочки, плов, особенно зимой, да и в любое время года-это так вкусно, это так здорово, приготовить и всей семьей кушать!
К нему салат только из помидоров (или помидор правильно?) и лука, без огурцов.
А еще в моей книжке "Узбекские блюда" знаете какой салат предлагается к плову? Не поверите! Вишнёвый!

И даже самые мужчины-которые-не готовят всегда с удовольствием принимают участие-чистят овощи, например)) или режут мясо, совместная готовка-она ж сближает)) :giggle:
2

• 117 Страниц
  • « Первая
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы