Арабеска (20 Апрель 2015 - 14:54) писал:
Спасибо! А вот интересно, сколько у нее денег вышло изготовление шарма на заказ? А фото случайно нет у Вас? Про то, что золото с серебром конфликтуют и поэтому их не сплавляют, мне знакомая ювелир говорила. А по поводу серебра и бриллиантов - серебро просто слишком дешевая оправа для бриллиантов, но технически это наверняка возможно.А получается Вашей-то знакомой как раз сплавили серебро с золотом?
Вы знаете, в связи с чем вопрос возник по поводу золото или нет - одна знакомая приноровилась покупать "точные копии 1:1 Пандора". И купила она какой-то шарм с золотом, какой точно не помню, но могу уточнить, так вот через какое-то время он у нее начал облезать, точнее, белеть. Она обратилась к продавцу и ей ответили, что это позолота, и на оригинале Пандора тоже позолота. А я лично как-то спрашивала у продавца в фирменном магазине - мне ответили золото, у Пандоры позолоты нет.
Сколько стоит не знаю, она хитренькая, не скажет ))
Фото нет.
А на счёт того, что серебро дешевая оправа для бриллиантов - так бриллианты бриллиантам рознь... Если они какие-то не ахти , то и в серебре хорошо "посидят'
Когда-то мне очень приспичило кольцо с бриллиантом, и чтобы он был виден, а не намёком (давно это было)
Пришла в ювелирный - выбрала кольцо, что подходило по цене. И обратила внимание, что на витрине кольцо, с таким же по размеру камнем, как в моём новокупленном, только стоит не 30 тыс, а 190.. Всё дело в чистоте бриллианта..
Я в своём кольце, где серьеро и золото, руки мыла у меня много-много раз, если бы была позолота, но наверно бы уже облезать начала.. Это мой последний аргумент в пользу того, что в Пандоре золото )))
Сообщение отредактировал qwe: 20 Апрель 2015 - 15:17