Я была в Гамбурге два года назад и НИЧЕГО там не нашла. Спросите, будет ли там в это время Трёдель. Это типа блошиного рынка. Может там что-то и найдёте из винтажей. В своё время я много чего там покупала.
Лолита, спасибо, что откликнулись , но я не сама лечу, а мама моя, а она, так сказать "не в теме", поэтому блошиные рынки отпадают просто я думала, там какие-то местные марки есть, которые может и не завозят к нам, но которые можно найти у них в магазинах.
Сообщение отредактировал Евгения из Сибири: 15 Октябрь 2014 - 09:58
Lyuda, спасибо , просматривая Фрагу на предмет немецкой парфюмерии, тоже отметила для себя несколько Acqua Colonia. А не можете по стоимости сориентировать, а то инет выдает цены от $20 и до бесконечности...
ой, ссылочку-то и не приметила сразу, только там почему-то в онлайн магазине нет фруктовых колоней
Сообщение отредактировал Евгения из Сибири: 15 Октябрь 2014 - 23:36
Евгения из Сибири, в магазинах, по крайней мере этим летом и весной, у колоней был стандартный ассортимент: Лимон и имбирь, Можжевельник, Грейпфрут, Мандарин и кардамон, Мята и вербена, Апельсин и базилик. Вроде, ничего не забыла.
Цены. Память у меня на цифры плохая, кажется, что небольшой флакон, примерно 30-40 мл, стоил примерно 20-30 евро, большой, тот который примерно 100 мл, стоил евро 60-70 евро. На сайте вижу флаконы по 170 мл, но, кажется, что таких больших ни разу не встречала. Или в магазине не 100 мл, а 170 мл продавались?..
Еще эти колони встречала в дьюти-фри франкфуртского аэропорта. Про гамбургский аэропорт ничего не скажу, не была, потому что приехали в Гамбург на поезде.
Сообщение отредактировал Lyuda: 16 Октябрь 2014 - 07:27
Так, девушки, своими рассказами про мандарин и кардамон вы разбудили моего уже укладывающегося в зимнюю спячку хомяка... Он тут же потрусил на ebay и на клубнику, увидел цены на 170 мл со скидками = 32..34$ (за ведро) и тут же цапнул. Спасибо!
Сообщение отредактировал elena_erm: 16 Октябрь 2014 - 21:06
Я вчера только из Германии вернулась.
Правда, была не в Гамбурге, но считаю, что в коллекцию парфманьяку обязательно нужно приобрести по флакону из FRAU TONIS PARFUM
и J.F.Schwazlose, ароматы которого с октября по декабрь продаются в красивых коробках лимитированного издания
Евгения из Сибири (16 Октябрь 2014 - 19:11) писал:
elena_erm, а Вы этот Мандарин пробовали?) Поделитесь потом, какой он наверняка, к Новому году в самый раз, для создания праздничного настроя)
Нет, не пробовала, у нас он нигде не продается. Хотела взять пробник или отливант, тоже не нашла. Я очень люблю кардамон в пирамиде, и мандарин тоже люблю, и парфюмер тут Геза Шоен . Мне нравится его подход, что аромат не должен заслонять собой человека. Так что рискнула взять без затеста, как получу, расскажу.
Евгения из Сибири, в Берлине в КаДэВэ было пару полочек этого бренда, про бутик я даже не знаю
Понравилось много чего, и характер парфюмерии другой, отличается от Италии и Франции - настоящий 21 век)
Сообщение отредактировал Gretta: 16 Октябрь 2014 - 21:07
Да,я тоже на днях в Берлине и Гамбурге буду.Обещала мужу,что из Германии не привезу ни одного флакончика) Похоже,придется второе дно к чемодану приделывать)
Сообщение отредактировал chula: 17 Октябрь 2014 - 14:25
Женя, жаль, что Вы сами не едете - в Гамбурге есть совершенно потрясающий магазинчик с винтажами и/или редкостями-снятостями. Им заведует бойкая старушка, и там сборная солянка театрального грима, париков и духов Ассортимент, конечно, вариируется.
Шварцлозе (его тоже советую, да! ) продается в Любнере (это нишевая мекка Гамбурга, по мне, так самый лучший выбор в городе), под адресом Große Bleichen 23, а также в Meister (Eppendorfer Baum 12 ) и в большом универмаге Альстерхауз (Jungfernstieg, 16, пройти мимо него сложно, гамбургский гигант люкса и полулюкса)
Или можете поискать информацию о марках Джил Сандер и Joop, НО - их старые ароматы (вот прямо посмотрите по годам) У Joop, например, Le Bain ОЧЕНЬ похожа на старую Венецию Биаджиотти. У Сандер потрясающей красоты (и, кстати, довольно бюджетной цены) ароматы Sun (именно самый первый, в белом флаконе), Nr 4 и нежно-молочный Sensations.
Еще у Айгнер есть чумовая кожа в Aigner Explosive, я этот аромат в свое время покупала в дрогерее Rossmann, стоит ок 40 евро, но регулярно бывает акция на него (я брала за 10 евро ) И в копилку же айгнеровских кож - In Leather очень мягкая изящной выделки черносливовая замша.
Dariushka, а можно адрес (в личку)бойкой старушки с винтажами Буду в Берлине с 18 декабря, думаю до Гамбурга доедем запросто на машине, всё ближе, чем до Нюрнберга, туда тоже поедем.
Dariushka, а можно адрес (в личку)бойкой старушки с винтажами Буду в Берлине с 18 декабря, думаю до Гамбурга доедем запросто на машине, всё ближе, чем до Нюрнберга, туда тоже поедем.
Дык могу и сюда
Называется Кристель Брандт, находится на Grindelallee 178 http://www.christel-brandt.de/
У меня почему-то сайт не работает Очень сильно надеюсь, что это просто временно, а не потому, что она закрылась
Мдяяя Поискала в интернете - закрылся этот магазин летом А сама КРистель отправилась в дом престарелых - 89 лет уже старушке было. Эх, как же жаль... такая уникальная шкатулка была
chula, про парфюм - это оченно опасное обещание) я два дня списки "подарков" составляла, а вчера подсчитала - сумма прям неприличная получилась, и это только парф-косметика узнаю, сколько муж выделит, а где остальное брать хоть парфгардероб распродавай экстренно...
Dariushka, мне заграница, да и не заграница еще много лет не светит. А насчет Шварцлозе по ценам не сориентируете?
Сообщение отредактировал Евгения из Сибири: 17 Октябрь 2014 - 20:29