LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Исповедь парфманьяка или как я докатился до такой жизни - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Исповедь парфманьяка или как я докатился до такой жизни ИГРА - КОНКУРС - РОЗЫГРЫШ

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:35 #81   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: Milori, благодарю!
0

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:40 #82   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, что ж, мир ведь тесен - как в пространстве, так и во времени, видимо :)

Да, чубушник я знаю хорошо, у нас тоже на даче отличные экземпляры есть, а цветут как - фантастика!

А вот жасмин я увидела впервые, четвертый десяток разменяв. Видов жасмина тоже много, я полагаю, довелось в Греции видеть вот такой (о нем я и написала :blush:):
Прикрепленный файл  Jasminum_azoricum.jpg (543,2К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Thetis: 17 Декабрь 2014 - 20:44

0

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:17 #83   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Thetis, да, в Греции я тоже именно такой видела! Как же он благоухал.. за версту, навреное)) Это был фантастический аромат.. у нас этот вид не растет..
0

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:41 #84   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, именно так все и было, да-да-да :sun:
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:37 #85   goi 

• Парфюмерный гуру
У нас многие его выращивают как комнатное растение.
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 06:11 #86   Milori 

• Парфюмер-любитель

goi (18 Декабрь 2014 - 00:37) писал:

У нас многие его выращивают как комнатное растение.

Как комнатное?!..ой, тоже хочу такой жасмин..Спасибо огромное за совет, буду искать в наших цветочных магазинах! :give_rose:
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:10 #87   stone 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я тоже хочу поделиться здесь своими самыми первыми воспоминаниями о соприкосновении с духАми...
Мысли "бегут" к маме...
Моя мама родилась в 1928 году. Она неоднократно говорила мне, что моя бабушка (т.е. ее мама) была родом из Польши.
Скажу сразу – моя мама была очень красивая женщина. Говорю это не потому, что она моя мама, а потому, что у нее, действительно, были красивые стройные ноги (мне тоже передалось это), прекрасная фигура, которая оставалась 46 размера вплоть до 75 лет, ухоженное лицо.
Откуда все это взялось, как поддерживалась эта красота – все это для меня не было большим секретом…Мне, ее дочке, которой было всего 10-12 лет (я родилась в 1950 году), было очень интересно наблюдать за «китайским театром» ее перевоплощения…У нас на трильяже всегда стояли коробочки с пудрой, карандашами, но больше всего предпочтение отдавалось кремам…Их было много – и болгарские кремы (Томатный, Ахромин), и польские (Женьшеневый), и итальянские…Эту косметику всегда присылала маме ее сестра, которая была замужем за военным летчиком, и которой пришлось «кочевать» по многим уголкам нашей просторной тогда Родины…
Мне всегда хотелось попробовать кремы, понюхать пудру, дотронуться до карандашей…И вот однажды мне это удалось…Было «намазано» на мое лицо бОльшая часть кремов, от которых я была в восторге, опробован карандаш для глаз…Я была в восторге! Такой аромат исходил от моего лица…Тонкий, чувственный…Позже я приноровилась к тому, что успевала воспользоваться уже основательно одним из кремов, немного карандашом… К пудре почему-то оставалась равнодушной…Это был неброский «макияж», если его можно было так назвать…
Мама ничего не замечала, кроме себя…У нее было одно «золотое» правило – она всегда должна была быть в форме! И она была…Она, даже когда болела, выглядела прекрасно…Она не позволяла себе вынести мусорное ведро, не будучи «в макияже»… А вот парфюмом она практически не пользовалась, за исключением «Шанель-5». Но где она хранила (прятала) этот парфюм от меня – до сих пор остается загадкой…
Спасибо, тебе, мамулечка, за то, что ты была настоящей Женщиной…Красивой, чувственной, с чувством юмора…Я всегда любовалась этой женщиной, которая на протяжении многих лет была и остается для меня Идеалом Красоты! Правда, сейчас парфманьячество «перевесило» мои увлечения, но я всегда преклонялась перед всем красивым – красивыми флакончиками, духами, кремами, красивыми (и умными) людьми, твердо веря – Красота Спасет Мир!
Правда, хочу заметить, что в слово КРАСОТА я вкладываю еще и понятие Доброты. Доброта – это именно то, чего не хватает нам всем в последние годы. Люди, давайте быть добрыми!!! Пусть эта Доброта переходит от одного человека к другому, от другого – к третьему…Нам легче станет жить, мы ОЦЕНИМ это, причем очень быстро…
Я стараюсь начинать день хотя бы с улыбкой на лице, которую дарю всем прохожим…И стараюсь, чтобы моя улыбка была искренней… Я верю – после этого день не может продолжиться неудачно!
Улыбайтесь чаще, люди, будьте добрее друг к другу! Вы ведь все очень красивы! Нужно только увидеть это…
19

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:22 #88   stone 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Но это было только началом моего "парфпомешательства"...Когда я приехала на Сахалин вместе со своей семьей, то меня просто ужаснул климат - очень суровые зимы, постоянный колючий ветер...Иногда хотелось взвыть "волком"...Зимы длятся здесь по 6-8 месяцев...Именно здесь, на севере Сахалина, мне так захотелось ароматов алычи, груш, яблок, что я решила купить духи...Первыми моими духАми стали Rochas Absolu - я просто "дурела" от них...Потом еще-еще-еще...А позже я стала сама создавать себе картины моря с запахами пляжа, морского ветра...Причем мне было очень интересно "перевоплощаться" в другое "измерение" в то время, когда за окном "трещали" морозы, дули сильные ветра и завывало где-то в потолках...
Поверите ли, мне стало легче жить!!! :rolleyes: Я стала чаще улыбаться, а погода уже не была мне в тягость - ведь я сама создавала "погоду" для себя...
Теперь я просто не представляю, КАК я могла жить без парфюма, этого прекрасного мира ароматов, флакончиков, блаженства ...
Сейчас я счастлива! Я с радостью трачу деньги на каждый флакончик, который мне интересен уже сУдя по описанию составных и мнениям наших форумчанок :super: В моей коллекции свыше ста флакончиков, не считая минек и отливантов, которые я не люблю.Люблю иметь САМ ФЛАКОНЧИК как произведение искусства. Согласитесь, это же здОрово!!!
И еще люблю парфюманов уже за то, что им не приходится объяснять, почему парфюмерия стала так дорогА мне...
СПАСИБО Вам всем за сопричастность к этому прекрасному хобби!!!! :sun:

Сообщение отредактировал stone: 18 Декабрь 2014 - 08:24

23

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:37 #89   Milori 

• Парфюмер-любитель

stone (18 Декабрь 2014 - 08:10) писал:

Правда, хочу заметить, что в слово КРАСОТА я вкладываю еще и понятие Доброты. Доброта – это именно то, чего не хватает нам всем в последние годы. Люди, давайте быть добрыми!!! Пусть эта Доброта переходит от одного человека к другому, от другого – к третьему…Нам легче станет жить, мы ОЦЕНИМ это, причем очень быстро…
Я стараюсь начинать день хотя бы с улыбкой на лице, которую дарю всем прохожим…И стараюсь, чтобы моя улыбка была искренней… Я верю – после этого день не может продолжиться неудачно!
Улыбайтесь чаще, люди, будьте добрее друг к другу! Вы ведь все очень красивы! Нужно только увидеть это…

Мне так понравились ваши слова про доброту,правда..( я тоже так же стараюсь каждое утро просыпаться с улыбкой , и внешней , и внутренней))))... :give_rose: :give_rose: :give_rose:

И очень понравилось , как Вы любите свою маму, такие слова просто потрясающие..Такая любовь в каждом слове... :give_rose: :give_rose:

Прикрепленные файлы

2

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:44 #90   stone 

• Парфюмер-любитель

Milori (18 Декабрь 2014 - 08:37) писал:

Мне так понравились ваши слова про доброту,правда..( я тоже так же стараюсь каждое утро просыпаться с улыбкой , и внешней , и внутренней))))... :give_rose: :give_rose: :give_rose:

И очень понравилось , как Вы любите свою маму, такие слова просто потрясающие..Такая любовь в каждом слове... :give_rose: :give_rose:

СПАСИБО Вам, Milori! :kiss: Мне так много еще хотелось написать о парфюме, людях, увлечениях, но я считаю, что я злоупотребила объемом... :unknw: Все-таки когда человек видит текст больших объемов, то может пропасть охОта почитать... :blush: Не зря ведь говорят: Краткость - сестра таланта... :lips:

Сообщение отредактировал stone: 18 Декабрь 2014 - 09:44

0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 10:47 #91   Milori 

• Парфюмер-любитель

stone (18 Декабрь 2014 - 09:44) писал:

Мне так много еще хотелось написать о парфюме, людях, увлечениях,

Нет уж, давайте пишите..Мне лично очень интересно..!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 11:13 #92   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: stone,
Очень интересно! Просим продолжения! :give_rose:
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 11:25 #93   Поллианна 

• Парфюмер-любитель
:u: stone, Ну, а мне уже в статус пора ставить "Люблю читать"многабукф"! :rolleyes: Так что тоже жду продолжения!)
0

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 12:38 #94   stone 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну хорошо, теперь терпите "словесный бред".... :giggle:
Парфюмерия - тема столь необъятная, что к ней можно подходить со всех сторон...Хочу сказать большое СПАСИБО моему мужу (он даже не представляет этого), насколько он лоялен ко мне и к моим любимым духАм...Он, кстати, совершенно не интересуется ароматами - все, что ему покажешь, на нем протестируешь, у него одна оценка - "НОРМАЛЬНЫЙ", будь то парфюм, шмотка, покупка... Самое интересное, что он НИ РАЗУ не задал мне вопрос - ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТАК МНОГО ПАРФЮМА? :unknw:
ДА ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ПАРФЮМА...Он ПОЛУЧАЕТ ВСЕ ИЗВЕЩЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ЛОТОВ НА МОЙ АДРЕС, которых приходит очень много. В душе, где-то глубоко внутри, я даже поражаюсь своей дерзости, мягко говоря, так "забрасывать" себя. А он...молчит...
Мне помнится один случай, когда моя реакция на его ответ была вообще неожиданной. Как-то на улице нам встретилась родственница, которая при общем разговоре о покупках задала вдруг моему мужу такой вопрос - Скажите, ну зачем вашей жене столько духОв, шмоток, обуви? У нее уже шкафы ломятся, а она деньги тратит Бог знает на что...
Я замерла, тут же возненавидев эту "родственную" душу. А мой муж отвечает - Да что вы, это все нормально! Я насторожусь, когда жена перестанет покупать все это себе...Ведь женщина живет до тех пор, пока ее что-то интересует! Моей жене все это интересно, а значит, она живет, и я спокоен за нее... :kiss:
Боже, в душе я ликовала так, что...Я даже думать не могла, что подобный ответ может иметь место. И надо было видеть опешивший вид собеседницы нашей...Вот так мне повезло с моей "половинкой"...Раз он считает, что я "живу", я постараюсь "пожить" подольше... :sun:
18

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 12:47 #95   stone 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А еще мне очень нравится дарить ароматы.... :give_rose: Вообще мне нравится делать людям приятное, удивлять их и видеть при этом, что они действительно счастливы... :rolleyes:
Дарить могу не только духи - подарю то, что понравилось моему гостю, подруге, знакомой. Но именно духАм я отдаю предпочтение, выделяя их как особо ценный подарок. Я никогда бы не продавала капли аромата или остатки парфюма во флакончике, стоимость которых даже очень высокая. Поверьте, я найду им применение - угощу, подарю, просто отдам, но за деньги...Деньги - зло, во всяком случае, между друзьями, это точно... :bear: Для меня деньги - это важный вспомогательный "элемент", который создает тебе в жизни комфорт, дает спокойствие, что в трудную минуту они тебе помогут, но...Деньги - это не все...Есть куда более дорогие ценности у человека, согласитесь... :105: Вот духовные ценности для меня - высший показатель, который я ценю в людях! :give_rose:
10

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 13:05 #96   Grace777 

• Парфманьяк

stone (18 Декабрь 2014 - 12:47) писал:

А еще мне очень нравится дарить ароматы.... :give_rose: Вообще мне нравится делать людям приятное, удивлять их и видеть при этом, что они действительно счастливы... :rolleyes:
Дарить могу не только духи - подарю то, что понравилось моему гостю, подруге, знакомой. Но именно духАм я отдаю предпочтение, выделяя их как особо ценный подарок. Я никогда бы не продавала капли аромата или остатки парфюма во флакончике, стоимость которых даже очень высокая. Поверьте, я найду им применение - угощу, подарю, просто отдам, но за деньги...Деньги - зло, во всяком случае, между друзьями, это точно... :bear: Для меня деньги - это важный вспомогательный "элемент", который создает тебе в жизни комфорт, дает спокойствие, что в трудную минуту они тебе помогут, но...Деньги - это не все...Есть куда более дорогие ценности у человека, согласитесь... :105: Вот духовные ценности для меня - высший показатель, который я ценю в людях! :give_rose:

Поддержу Вас! Веь так хочется иногда пристроить парфюмки в добрые руки..И как правило это руки родных и близких)) :unknw: :beer:
1

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 13:26 #97   Milori 

• Парфюмер-любитель

stone (18 Декабрь 2014 - 12:38) писал:

А мой муж отвечает - Да что вы, это все нормально! Я насторожусь, когда жена перестанет покупать все это себе...Ведь женщина живет до тех пор, пока ее что-то интересует!

У Вас просто потрясающий муж, настоящий мужчина, который ценит !!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Что очень похвально, ведь, действительно, многие не понимают ..)))
3

Отправлено 05 Февраль 2015 - 08:36 #98   YaElena 

• Новичок

Популярное сообщение!

Я только сейчас поняла, как я начала ценить ароматы...

Я начала их ценить, когда переехала жить в Петербург.

Я родилась на юге. Там в жаркий полдень сама знаешь, как пахнут розы. Или акации на набережной майским вечером. Такой дурман, что дух захватывает. Я жила среди ароматов и я их не замечала, потому что они были частью моей жизни.

А потом я переехала жить в Петербург. И в первую мою осень в Петербурге я решила себе купить свои любимые цветы - хризантемы. Я люблю не просто сами цветы, но очень люблю аромат хризантем - они пахнут дождём, так считают японцы. Так вот. Я не купила хризантемы. Не нашла. То есть в Питере было полно голландских хризантем, но всё это было не то! Что не то, я сначала не поняла. А потом поняла - цветы не пахли. А без аромата они мне были не интересны. "Запах - душа существа." ( Зюскинд "Парфюмер" )

А потом наступила весна. И расцвела сирень в сквере на Марсовом поле. Светленькая, по-северному редкая и без аромата. Я удивилась такой сирени, потому что на юге привыкла к охапкам пушистой, фиолетовой, белой, персидской сирени, которая так благоухала, что на юге мы не оставляли цветы на ночь в комнате, где спим - утром от аромата болела голова. Я удивилась, обнаружив, что питерская сирень не пахнет. И я поняла, что в этой сирени нет главного - аромата. Запах - душа существа ???

И вот, поехав через год в отпуск в Таганрог, я там ходила и всё жадно нюхала - цветы, травы, мяту, базилик... Мне это было просто необходимо! Я взяла с собой из Таганрога в Питер высушенные мяту, розмарин, базилик, поставила их на своей петербургской кухне, и периодически утыкалась в них носом.

И я поняла, чего мне не хватает в Петербурге - ароматов. Запах северных мхов и хвои меня, как южанку, не вдохновлял. В северных ароматах своя прелесть, умом я понимаю это, но душа-то у меня южная!

И тут я осознала, что скучаю по запахам. Что с исчезновением природных запахов из моей жизни, исчезло какое-то особое отношение к вещам - исчезло восприятие вещей через их запахи. Запах - душа существа ?

И тогда я как-то вдруг поняла, что я могу заменить утерянные южные ароматы парфюмами.
И тут мне подвернулся в аэропорту Дип Рэд Хьюго Босс, я писала тебе об этом. И я начала увлекаться парфюмами.
То есть это увлечение пришло от того, что я, будучи южанкой, начала скучать по природным ароматам.

И сейчас, приезжая к тётушке в Таганрог, я не стесняясь, обнюхиваю на улицах и в парках все растения. Когда я прогуливаюсь по Таганрогу, у меня в руках постоянно какая-то растительность : то сорву веточку кипариса, разотру её, иду и нюхаю; то кипарисовую голубую шишечку разомну в руках, то цветочек сорву и нос в него уткну...
Я жадно запоминаю эти запахи, как будто хочу их сохранить и увезти с собой в Петербург.
Но они не увозятся...

И тогда в Петербурге я начинаю нюхать парфюмы.
( Парфманьяки не любят слово "нюхать", говорят "слушать ароматы". А мне очень нравится слово "нюхать", оно не такое красивое, но точнее отражает сам процесс, имхо )

А сейчас ароматы стали моими друзьями. Вдруг я обнаружила, что подруги не всегда добрые и не всегда любят меня такой, какая я есть - у каждой подруги свои требования ко мне, свои ожидания чего-то от меня, свои претензии... Да не только подруги. Все люди.
И только ароматы меня воспринимают такой, какая я есть. Они не осуждают...
А наоборот всегда прийдут на помощь:
- Мемуары Амуаж поддержат меня в грусти ладаном и кардамоном;
- Амариж напомнит об акациях на ночной набережной в 10-м классе в Таганроге;
- Тюбюланс окутает мятой и негой и напомнит о студенчестве;
- Эсти от Эсти Лаулдер - вернет в гостиницу в Батуми, где мы были в медовый месяц и иой новоиспеченный муж разлил полфлакона на паркет в гостиничном номере;
- Беж от Шанель окутает палантином цвета магнолии, не напомнит ни о чем, но просто очень красиво.
Ну и так далее.
Для меня сечас ароматы - друзья. Молчаливые, не осуждающие, поддерживающие и воспринимающие меня такой, какая я есть... Ну скажи, много ли людей в состоянии так относиться к тебе, как ароматы ? Думаю, немного.
24

Отправлено 05 Февраль 2015 - 08:48 #99   Alouette 

• Парфманьяк
:u: YaElena, моя свекровь родом из Узбекистана. Она там родилась и жила лет до 25. Потом в Москву переехала. Но ее история совсем другая: у них там дома рос жасмин. И запах был настолько интенсивным, что она, в связи с жарой вынужденная спать летом на веранде, очень тяжело переносит этот аромат даже теперь - начинаются дикие мигрени, до тошноты. Надышалась в юности южными цветами.
Теперь или вообще парфюмерией не пользуется, или предпочитает что-то легкое, компотное и бездушное.

Сообщение отредактировал Alouette: 05 Февраль 2015 - 08:48

2

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:02 #100   S_Roza 

• Участник
stone,с огромным интересом прочитала ваш удивительный рассказ,спасибо :give_rose:
Согласно со многими моментами ...
деньги-это не всё.. тоже часто дарю ароматы,подарочки )))И мне радостно от того ,что этот парфюм ,чей то оооочень желанный аромат
и еще мне приятно,что я могла кого то порадовать...
по мимо того ,что благодаря форуму я покупаю и меняю ароматы,так еще и общаюсь с огромным удовольствием с девушками онлайн...
а ведь их я почти не знаю и не видела и вряд ли увижу...а пишем друг другу письма и мне кажется ,что я их знаю давно,родные мне..

Дружба с миром ароматов началась с парфюмов старшей сестры,она старше меня на 17 лет..мама особо не увлекалась
зато сестра потом гоняла конечно,особенно мне нравились и втихаря носила :giggle: Магнолия Ив Роше и Анаис Анаис )))
а в 80-х это были популярные ароматы :super:

Сообщение отредактировал S_Roza: 14 Октябрь 2015 - 10:03

2

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы