LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Письмо - знакомство с парфюмерными марками - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Письмо - знакомство с парфюмерными марками SoOud,Blood Concept ,Paul Emilien,Memo,Olfactive Studio

Отправлено 31 Январь 2015 - 19:00 #101   Pi4y4y 

• Участник
Коробочку получила, приступаю к тестированию

Коробочка, кстати, очень плотно упакована :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1341.JPG (534,28К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_1340.JPG (589,64К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 31 Январь 2015 - 20:33 #102   Pi4y4y 

• Участник

Популярное сообщение!

Начала с Olfactive Studio, т.к. многие ароматы уже знаю - из 6 есть 4

Рассказываю в том порядке, в котором предлагаю остальным их тестировать - от более "свежих" к более "тяжелым"

Flash Back
Зелень, цитрусы и деревяхи. На моей коже трансформировался в липисин, очень натуральный такой... 100% уни, подойдет и М и Ж, причем я больше чем уверена, что на М будет чуть брутальнее и сядет классическим мужеским итальянским фужером. На мне же, как и писала раньше - сочный, свежий, не сладкий, брызжущий соком апельсин. Так и тянет откусить кусочек от руки. Люблю есть апельсины, но у меня на них аллергия :( Сравнила с Palermo Byredo как единственным представителем образца цитрусовых в моем гардеробе. Палермо звонче, легче и чище. ФлэшБэк брутальнее, чуть жестче, но теплее. Теперь вспомнила - мы с подругой когда-то тестировали OS и ей приглянулся именно этот аромат, она - любительница свежих водичек от Москино. С удовольствием буду обонять этот аромат со стороны на ком-нибудь другом, но на себе его не вижу.

Still Life
Есть пробничек. Цитрусы, но не те, что во Flash Back ;) Аромат звонче, слаще, ярче и радостнее. Юзу (звонкий аромат долек лайма-лимона, присыпанных сахаром), анис. Чуть пьяный аромат. В базе мне выдает черный чай с лимоном и бергамотом. И сахаром :) Легкая жизнь для людей в розовых очках, не обремененных проблемами :) Лично я ношу его в теплую погоду, тогда он звучит прекрасно. Опять же - может показаться, что пахнет Москино Фанни :)

Lumiere Blanche
Есть пробничек. Странное дело, это один из немногих ароматов бренда, где я отчетливо слышу все компоненты, заявленные в пирамидке. На первом месте - чуть лекарственный анис. Чуть корички и кардамона. Деревяшечки. Чуть сандала, чтобы аромат не подслащивался. Через некоторое время начинает проявляться миндаль, но без сливочности. Уни. Очень гармоничен, нет какофонии компонентов. Вообще приятный аромат, но очень на любителя.

Autoportrait
Очень скромно повел себя на моей коже. Присел на самый уголок, скрестил ножки и ручки, весь зажался и потупил взор. Очень тихий и деликатный. Вначале было немного цитрусиков и ветивера и казался чисто мужским, но потом начал теплеть, чуть добавилась сладинка и на первое место вышел ладан, который я люблю и который на моей коже ведет себя очень хорошо. Дальше раскрылся чуть дымными деревяшками, окуренными ладаном. Очень медитативный аромат. И почему-то мне чудится табак... Присоединюсь к мнению Irisss - аромат явный уни, я бы не стала брать флакон, но что-то в нем есть такое... загадочное, но родное... Нужен отливантик побольше для знакомства :)

Ombre Indigo
Есть в отливанте. Дымный, смолистый, такая вот темная аура в нем. На мой взгляд - это что-то среднее между Автопортретом и Темной комнатой. В одной с ними тональности, но не такой брутальный. Для тех, кто не слышит туберозу - она там есть :) (-Ты суслика видишь? - Нет. - А он там есть!). Попробуйте послушать аромат через час где-то после нанесения. И вот как раз тогда, за всей дымной смолистой аурой расцветет она, красавица тубероза. Единственный аромат у марки, который представляю больше на женщине, чем на мужчине.

Chambre Noire
Есть флакон этого чуда и я очень благодарна человеку, который познакомил меня с ним. Самый красивый у бренда, на мой взгляд. Дымный, томный, сладко-кожаный. Спасибо, мне слив не положили. Как, впрочем, и брутальной кожи. Это деликатная кожа мягкой выделки, политая сливовым вареньем :) И чуть дымка. Мне вообще очень сложно описывать ароматы, которые нежно люблю :)

Вердикт - все ароматы бренда предназначены для носки как для мужчин, так и для женщин. Здесь вы не встретите ярких, кричащих ароматов, также, как и длинных шлейфов. Строгие ароматы, не сладкие, но при этом не раздражающие нос, тихие, гармоничные, вполне себе как для использования в офисе, так и для отдыха. Ароматы на каждый день. Стойкие, вполне себе держатся 6-8 часов, радуя носителя, но не окружающих.
6

Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:13 #103   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Pi4y4y, присоединяюсь к мнению, что Chambre Noire самый красивый аромат у бренда, скоро ко мне флакончик приедет) :yahoo:
2

Отправлено 01 Февраль 2015 - 14:02 #104   Pi4y4y 

• Участник

Irisss (01 Февраль 2015 - 10:13) писал:

:u: Pi4y4y, присоединяюсь к мнению, что Chambre Noire самый красивый аромат у бренда, скоро ко мне флакончик приедет) :yahoo:

О да :) Ну и я еще вчера Lumiere Blanche распробовала :) Через полчаса после нанесения стал более гармоничным и приятным. Аромат чистоты, но на свой лад :) Поймала себя на мысли, что с удовольствием бы носила сама :)
3

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:08 #105   Мадам Кошкина 

• Участник
здравствуйте, запишите меня в письмо :rolleyes: Челябинск
в сувенирный мешочек кладут те ароматы, что и в посылке?
тогда у меня 2 аромата Blood (ВА только перевернуты буквы и МА), 2 Мемо и 1 Olfactive Studio

Сообщение отредактировал Мадам Кошкина: 02 Февраль 2015 - 13:10

0

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:29 #106   aqua-aqua 

• ёу...

Мадам Кошкина (02 Февраль 2015 - 13:08) писал:

здравствуйте, запишите меня в письмо :rolleyes: Челябинск
в сувенирный мешочек кладут те ароматы, что и в посылке?
тогда у меня 2 аромата Blood (ВА только перевернуты буквы и МА), 2 Мемо и 1 Olfactive Studio

Да, письмо тематическое, нужно добавлять ароматы тех марок, которые в нем представлены :)
0

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:37 #107   Pi4y4y 

• Участник

Популярное сообщение!

Продолжаю знакомство с ароматами, сегодня сижу в обнимку с Мемо
Признаюсь, я - фанат марки, мне нравятся почти все созданные ароматы. Современное звучание, отличная стойкость и шлейф, при этом очень качественное исполнение - заявленные ноты сидят плотно, создавая иллюзию целостности аромата. Раскрываются ароматы долго, трансформация есть, но не ждите кардинального изменения аромата от начальных нот к базе. Мне кажется, что противников у бренда практически нет. То есть любить его вас никто не заставляет, но я ни разу не слышала ни от кого "Фу, гадость". Как правило все отзывы позитивны, даже если в конечном итоге желания приобрести флакон не возникнет

Женственно-цветочные:

Jannat - самое мое большое разочарование у марки :( Сколько к нему делала подходов и все мимо. Невнятный, тихий, свеже-зеленый, даже нет, не так, я бы не удивилась, если бы в этом парфюме были листья фиалки... Их нет, зато есть нероли и вообще всевозможные цитрусы. Натуралистичное воспроизведение воздуха в зеленом саду с цитрусами. Невесомый, очень приятный, но на мне - никакой. А так хотела франжипани! Ну хоть какой-то яркой эмоции от него! Но нет, тихий и ненавязчивый.
Ароматы непохожи, но поставлю в один ряд с Balenciaga Paris Balenciaga. Уверена, что есть еще аналоги, но я не искала. И уверена, что поклонники этого аромата будут и их много - женственный, невесомый, в целом очень приятный. Для тех, кто предпочитает аромат без аромата. Не удивлюсь, если кому-то будет пахнуть... тюльпаном

Siwa - Моя осенняя радость - именно в осеннюю сухую солнечную погоду звучит лучше всего! Хотя, в другое время тоже неплох. Для меня это нарциссы, попкорн и ваниль. Кажется, единственная кондитерская ваниль, которую я могу пережить на своей коже. Чуть алкогольный. Не кричащий, невесомый, окутывает аурой носителя. Сложно говорить про ароматы, которые люблю, про него говорить еще сложнее. Он не убьет шлейфом, не покорит напором и силой. Женственный, теплый и какой-то домашний что-ли... Уверена, что будет нравиться не всем, но это достойный представитель марки, который точно сможет найти своих поклонников (включая меня)

Lalibela - есть флакон, вернее остатки. Пользуюсь нечасто и в основном летом. Я очень долго сокрушалась, что в составе есть кокос, но потом смирилась и перестала его замечать :) Когда увидела пирамидку, то думала будет что-то в духе Sensual Orchid LM Parfums или Черной Орхидеи Форда - неким томным, громогласным, тягучим ликером. Сочетание ванили, орхидеи и кокоса просто не могло быть другим. Но меня ждал сюрприз :) Аромат хоть и сладок, но выдержан в общей Мемо-вской концепции - невесомая аура аромата. Мне пахнет маслами для массажа на Бали. Или кремом для загара. Вообще аромат кремовый с легкой цветочной нотой и сладинкой. Не стал любимчиком, но с удовольствием ношу и берегу остатки.

Inlé - с этого аромата началось мое знакомство с Мемо когда-то давно. На тот момент это был самый понятный парфюм у марки, казался легким, воздушным, невесомым. Приобретала я его на весенний период и по прошествии времени могу смело заявить - имено в это время года аромат раскрывается лучше всего. Вот тогда проявляется его небесная легкость, свежесть и зеленые нотки, словно первые листочки распускаются на деревьях. В остальное же время года аромат выдает финты - из-за этого я и решила с ним расстаться. Открывается аромат цитрусами и мятой, потом переходит в цветочность и в базе добавляется сладость (не знаю откуда, но на моей коже она явная). И вот эта трансформация из легкости в сладость мне и не нравится...
Хотя, странно, мне нравятся такие ароматы... Может зря избавилась от флакона?
Аналоги аромата (одно направление, но не близнецы): Fig Tea Nicolai, Good Girl Gone Bad By Kilian, Vanithe Nez a Nez (да, там нет османтуса, но звучание похоже)

Sundance - Ну люблю я туберозу :) И мимо этой не смогла пройти. Вот здесь уже вся сила и мощь сладостности аромата. Красавица тубероза с грушкой и тиаре. Томный, сладкий, но не сиропный. Грамотный цветочный флер, не скатившийся в разврат. Аналогов - море. Для любителей туберозы и экзотики обязателен к затесту! Я бы сравнила с Часами M&Micallef, но Часы более гурманские.

Granada - от любви до ненависти и назад до любви... Мой любимый флердоранж, гелиотроп и бобы тонка :) Для меня это прежде всего апельсиновый цвет во всех его проявлениях - цветочность, горечь, медовость, женственность. Очень здорово раскрылся летом в теплую погоду. Вот странно - должен был задушить, но сел очень грамотно, невесомо. А зимой выдал горчащие нотки и стал неприятен. Хотя сейчас жалею, что отдала остатки во флаконе, хочу его себе назад :)
Аналоги аромата: Fleurs d'Oranger Serge Lutens, Gelsomino Nobile Acqua di Parma, Neroli blanc Eau de Parfum Au Pays de la Fleur d’Oranger, Lumiere d'Epices Terry de Gunzburg (хотя этот более теплый и специевый)

Ориентальные: (условное название, где объединила ароматы, стилизованные под разные страны)

Kedu - тестировала его когда-то еще на презентации парфюма и тогда мне показалось, что в составе есть деревяшки, особенно кедр. Но на тот момент мой нос уже давно устал от затестов и голова была забита совсем другим. Рада, что теперь есть возможность познакомиться поближе и послушать вдумчиво его. Начало - чуть одеколонистое и цитрусовое, но уже через 3 минуты добавляется некая сливочность и - кунжут! да, кунжутное масло там точно есть :) Аромат остается невесомым, легким и размытым, так что сложно вычленить отдельные ноты. Картинка для аромата очень точно отражает его настроение - это воздух в пасмурный день где-то в Индии... Явных специй, деревяшек или лимонов нет. Но, к сожалению, для меня он слишком невесом. Хотя может понравиться любителям легких ненавязчивых парфюмов на каждый день - классная альтернатива молекулам и мускусным Родригезам. Кстати, может подойти и для мужчин, т.к. явной сладости в нем не ощущаю - возможно, на мужской коже раскроется более брутально и цитрусово. На моей коже в базе ушел в теплый приятный мускус. Родригезы нервно курят в сторонке

Изображение

Moon Fever - тоже делала несколько подходов, как же мне нравятся начальные ноты! Сладковатые, нежные, но со временем аромат трансформируется в чисто мужской, даже чем-то начинает напоминать Kedu, только без кунжута... Много вербены и цитрусов и был бы прекрасен, если бы оставался без изменений на начальных нотах.

Quartier Latin - мои любимые деревяшки, бобы тонка и амбра... Но не смогла... Есть фирменный семпл, периодически делаю затесты, но каждый раз мне мешает сандал. Его много, слишком много. Из-за этого парфюм кажется сухим, несладким, уни. Мужчины спокойно могут носить. К базе становится более теплым, мягким и сладковатым, но нота рассола-сандала никуда не уходит.

Manoa - еще одна моя любовь у марки. Не на каждый день, но только под особое настроение. Собирает комплименты! Общий тон - индийская лавка сладостей и благовоний. По крайней мере любители индийских сувениров признают во мне "свою" :) Копирую мой отзыв с Фраги: Наверное, это единственный аромат, который играет злую шутку с моим обонянием и мозгом, привыкшим раскладывать парфюмы на ноты. Обманутый мозг рисует в голове анисовое начало, подхватываемое ладаном и смолами, явно переходящее в шоколад. Анализируя настоящую пирамиду, я понимаю, что чуть лекарственное, лимонадное начало дает сочетание имбиря с цитрусами, такая явная газировка в стакане, ладан - смолы, а шоколад - бобы тонка и ваниль... Но все же первое впечатление не только не уходит, а стойко продолжает надо мной измываться. Не могу воспринимать его цельно, в старте мне явно мешает этот "газированный" аккорд, но зато какая база! 100% уни, красиво сидит на мужчинах, на женской же коже, немного более подслащиваясь, становится томным и чувственным. И да - как и всем ароматам бренда, ему нужно много пространства и воздуха.
Ожидала заполучить слиток золота, но пока что воспринимаю как плитку шоколада, обернутую позолоченной фольгой
Аккуратнее с тестированием - аромат очень насыщенный!

Кожа:

Irish Leather, Italian Leather, French Leather

Решила не писать про каждую отдельно, а прокомментировать сразу три и сравнить между собой. Все три аромата роднит одна базовая нота - кожа. Она слышна сразу же при нанесении у всех трех ароматов и этот аккорд одинаков для всех трех парфюмов. Похожая кожа - у Форда в Тосканской коже.
Ирландская кожа - самая брутальная из всех. Больше всего вижу на мужчине, но и женщинам вполне подойдет. На эту кожу идет наслоение цитрусов и можжевельника, некая зеленая нота, которая дает эффект движения и пространства. Такую же ноту (только без кожи) слышу у Циганской Воды Byredo. Моя кожа все же подсластила аромат, что хорошо, т.к. слишком брутальную кожу я не очень люблю.
Французская кожа - самая женственная. Если это и замша, то на мне она грубовата, но дополнена очень деликатной нотой розы, такой вот косметический или помадный оттенок. Красиво, деликатно. При движении рукой, пока тестировала, улавливала очень женственный аромат именно от этой кожи. К базе почему-то стал похож на Килиановский Rose Oud...
Итальянская кожа - самые интересные матаморфозы происходят именно с этой кожей. Начало брутально-зеленое, но аромат тут же теплеет, подслащивается ванилью и в базе выдает отличную сладость и чуть алкогольные нотки. Вообще, очень необычное сочетание кожи-зелени-сладости/ванили/шоколада. Тоже вижу на женщине, которая любит гурманские ароматы и кожу.
Все три кожи очень красивы и я уверена, что каждый найдет для себя свою из этих ароматов. Думаю, возьму отливанты всех трех кож, чтобы баловаться периодически, но соглашусь с Irisss - самая красивая, женственная кожа - Итальянская. Ирландская слишком брутальна, Французская - слишком много помадной розы, которую я не очень люблю (но шлейф прекрасен!)
Добавлю - по прошествии некоторого времени стойкость кож - первой слетела Французская, продержавшись на коже часа 4, потом плавно ушла Ирландская, а Итальянская продолжает вовсю шлейфить. Ну и силища у аромата! И еще почему-то подумалось, что Итальянскую кожу можно поставить в один ряд с Cuir Velours Naomi Goodsir

Уд:

На удивление оба уда сделаны очень качественно, но конечно же оба мягкие, европейское звучание (не ждите востока-востоковича, его здесь нет), оно и понятно - ароматы создавались в Европе для Европы и ни один уважающий себя бренд не проходит мимо этой популярной ноты в парфюмерии.

Luxor Oud - фруктовый уд. Причем здесь целая корзина фруктов - как и брызжащих соком, спелых и даже переспелых, так и сухофруктов. Не компот, но близко к этому. И все это в деревянной корзине. Уд здесь совсем тихий, забит в базу, просто завален фруктами. Причем вначале уд чувствуется острее, после же остаются в основном сладко-фруктовые ноты... Где же было подобное?... наверное, у Boadicea the Victorious в Glorious что-то похожее... Ну и у арабчат подобное слышала... Да, красиво, для тех, кто пугается уда в чистом виде, но очень хочет для себя аромат с этой модной нотой. Здесь уд точно никого не испугает.

Shams Oud - а вот это полная противоположность первому. Дымный, смолистый терпкий уд, прямо поднял мне настроение сегодня. Очень ладно скроен, и шафран чувствуется, и смолки, несладкий (хотя моя кожа подсластила его все же), мне даже чуть хвойные ноты слышны. Для М и Ж - уни, однозначно! Вот тут неоднозначно - понравится любителям удов в Европейской парфюмерии, любители арабчат посчитают грубоватым и простоватым, а нелюбители уда - не влюбятся :) Я же с удовольствием возьму отливантик, уж очень мне понравился. В базе выдал пропаренные деревяшки в сауне, ну красота же!

Выводы: марка дороговата, многие найдут приблизительные аналоги ароматов в других брендах, но лично я лишний раз убедилась, что моя слепая любовь к Мемо остается неизменной и я собрала в своей коллекции самых красивых представителей бренда. Вернула в хотелки Инле и Гранаду, а также записала Шамс и Итальянскую кожу

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 03 Февраль 2015 - 13:19

9

Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:11 #108   Pi4y4y 

• Участник

Популярное сообщение!

Paul Emilien
Premiere Danse - сначала пах советским лаком для волос, потом уселся на кожу, выдал кислинькие ягодки с цветочным флером. Вроде и букет цветов, но отчетливо слышны то ли нарциссы, то ли тюльпаны (ага, мне в последнее время все тюльпанами пахнет, нос просит весну и романтику). И лилии... Какая-то душноватая нота ближе к базе, как будто цветочная пыльца, а не сами цветы. Довольно нежный аромат, свеже-ягодно-цветочный компотик такой. Не удивилась бы, услышав такой аромат в любом из люксовых брендов среднего ценового сегмента.
Кстати, на Фраге неправильная пирамидка.
Вот правильная с официального сайта: opens with spirited notes of cloves, cardamom, basil and bergamot, a heart beat pounding the beats of chords of spainish cistus, cedar, sage and precious wood that leaves us to vanish on a set of amber, patchouli and white musk.

Souffle Intime - очень нежный и правда интимный. Сидит близко к коже, не шлейфит почти, скорее окутывает нежной аурой. Белые цветы с пачулями, есть небольшая горчинка. К базе становится немного слаще и теплее. Сначала я почему-то подумала, что это шипр. По крайней мере есть в нем такое немного винтажное звучание. Не мое направление, не зацепил.
Вот пирамидка: In the romance of secrets of seduction the sensuality of yang and white flowers captivate us from the first notes, the heart notes unfold floral and oriental notes of jasmine, lily, iris, violet, precious wood and vetyver that crosses us by uncontrollable shivering and takes us on a background of gourmand vanilla, patchouli, tonk bean and sandalwood.

Carrousel - Три ха-ха, леденцы от горла с эвкалиптом :) Опять же - в духе марки - нежный, близко сидящий к коже, ненавязчивый. Только засчет эвкалипта шлейфящий свежестью. А еще это зеленый чай с бергамотом и сахаром. Мне кажется понравится тем, кто любит нежные невесомые ароматы. Будет хорош на лето. И опять же в базе странное звучание как-будто цветочной пыльцы, фирменная нота бренда? К базе стал очень гармоничным, приятным, но совершенно безликим. Белая свежевыглаженная рубашка.
Вот пирамидка: Energizing notes of pepper, Eucalyptus, Grapefruit and lemon greet us and than lead us to heart of sweetness of Jasmine, Violets, Roses of turkey and let us slide on a background of white musk, Amber and Vanilla.

Pure Addiction - О! А вот этот уни. Начало очень природное зеленое. Базилик, кедр, бергамот. Ассоциации с лесом после дождя. Из 4 ароматов понравился больше всего. Кстати, он ярче остальных опробованных ароматов, вот тут уже шлейф побольше. Тоже слышу хвою и деревяшки в базе. И правда ароматерапия, хотя со стороны с удовольствием бы обоняла.
Вот пирамидка: The excitement that invade us opens spirited notes of cloves, cardamom, basil and bergamot, a heart beat pounding the beats of chords of spainish cistus, cedar, sage and precious wood that leaves us to vanish on a set of amber, patchouli and white musk.

Мой вердикт: я очень рада, что познакомилась с этим брендом, но ни один из ароматов не зацепил настолько, чтобы захотеть флакон или отливант. Мне кажется, такое может понравиться европейским леди, которые любят невесомые ароматы, близко сидящие на коже и не раздражающие ни окружающих, ни своего носителя. Политкорректные офисные ароматы.
Посмотрела цены на ароматы: 60 фунтов за 50 мл, 90 фунтов за 100 мл (6300 руб и 9500 руб соответственно). За эти деньги лучше Мемо взять :)
5

Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:18 #109   Pi4y4y 

• Участник
Еще 4 дня и закончу :) Планирую отправить посылку в субботу
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 00:58 #110   Lisaveta16 

• Продвинутый новичок
Я хочу участвовать! Запишите меня :rolleyes: Казань.
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:17 #111   Pi4y4y 

• Участник
Продолжаю тестировать

Blood Concept

Вообще, ощущение, что вряд ли что-то новое напишу после Irisss - впечатления от ароматов практически идентичные :)

АВ - ну жесть конечно. Альдегиды, металл, какая-то душная "тельная" нота, чуть цитрусов и даже слышу ноту воды. Соглашусь, это Выделения ЭЛДО... И запредельная стойкость. И я это нанесла на кожу... рискнула. Подсела к кошке, она обчихалась и ушла от меня подальше, забившись под кровать... Мда... А самое смешное, что через некоторое время при нагревании от кожи он становится даже ничего чебе так :) То ли нос привыкает, то ли металлическая нота уходит, но душность и альдегидность остается. Очень на любителя. Унисекс
Советую тестировать осторожно, от него может стать плохо...

Делюсь ссылкой на замечательное видео американского парфюмерного критика (скорее видеоблоггера) Кети Пакрик, которая тестировала вживую Выделения ЭЛДО http://youtu.be/u7QQxSevDu0
Для тех, кто хорошо знает английский, это будет весело. Для тех, кто не понимает, мотайте до 2:20 - там самый смак.
Вот приблизительно то же самое сейчас со мной при тестировании AB... Очень точное описание - пахнет как сцена убийства. Да, если вы смотрите Пилу (любую часть), представляйте при расчлененке именно этот запах!

АВ Black Collection - девушки, аккуратнее открывайте фиолку! Ну очень туго идет! Я выкручивала (не раскачивала) с тканевой салфеткой. Мужской больше, цитрусы и перец, классический мужской парфюм, таких много. Металлической ноты почти нет, она может чувствоваться за счет перца в составе. Кстати, приятный, от мужчины с удовольствием обоняла бы, но таких творений полно у каждого бренда

А - Природный зеленый аромат, чем-то напомнил даже Un Matin d`Orage Annick Goutal только без грибочков :) Да, чуть заслащивается в базе, но в целом остается приятным зеленым сочным свежаком. Металлическая нота практически не ощущается, но она есть, если нюхать кожу минут через 30 после нанесения парфюма. Очень красивый свежий воздушный шлейф. И соглашусь с Ириной - вполне красиво это было бы в геле для душа, как арома-релаксация очень даже подошел бы, но носить такое лично я не хочу, просто потому что не мое.

А Black Collection - приятный. Начало немного убойное, душно-потное (извините), но раскрывается очень красиво - теплый кофе со смолами и имбирем и чуть шоколада. Никаких металлических нот. Кофейной концепцией похож на So New York Bond No 9, но менее гурманский. Или Jo Malone Blue Agava & Cacao. А вначале я подумала, что похож на Black Afgano Nasomatto :) Но нет, и рядом не стоял. Очень уютный парфюм, я бы познакомилась поближе. А еще почему-то подумалось про A*Men Thierry Mugler и L`Or de Torrente Torrente

В - алкогольная пьяная вишня. Шоколадные конфеты с вишневым ликером. Вишневый табак. И металлическая нота. Или чернила... Ну ниче так, может понравиться любителям вишни в парфюмах :) Даже чем-то напомнил Tabac Rouge Phaedon, только этот аромат суше, беднее компонентами, тише. Не отталкивает, вполне себе приятный, но я не люблю вишню в ароматах, поэтому - мимо

B Black Collection - сначала показался похожим на какую-то из Молекул... амброксан и деревяшки. А потом выдал мне какую-то сладкую ноту, но могу подумать, что на это место вчера было что-то еще нанесено и он просто проявил тот парфюм, который уже почти испарился с кожи... Ноту кожи слышу, но больше это Молекула...

О - равно Tuscan Leather Tom Ford. Хотя, нет, не равно. Но очень-очень похоже. Яркая нота брутальной кожи и сладкой малины. В О еще добавлена нота металла. Но т.к. у меня есть Тосканская кожа и есть с чем сравнить, но смело могу сказать - начало похоже точно, потом О уходит в немного бОльшую свежесть и специевость

О Black Collection - Кожа и конопля. Но кожа не такая брутальная, как в О, в черной серии она немного смягчена. Что-то похожее где-то было... Немного терпкий, зеленый аромат... Может Бандит Пиге? Хотя нет... Может быть опять что-то от Насоматто... Не вызвал восторга, но и не оттолкнул.

+МА (Specials) - сочный, свеже-фруктовый. Это манго с зелеными стебельками. И свежая звенящая нота. И металл - да, он слышен отчетливо. Был бы приятен, если бы не металлическая нота.

Вердикт: химические ароматы с металлическими нотами и убойной стойкостью. Почти у каждого аромата есть аналог (или по крайней мере похожий парфюм) в нише. Рада, что удалось попробовать эти парфюмы, но ни один не вызывал желания приобрести флакон. Самые приятные ароматы у бренда - А Black Collection и O Black Collection. Ну, и наверное +МА, был бы он без металлической ноты...

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 04 Февраль 2015 - 17:49

3

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:06 #112   aqua-aqua 

• ёу...

Pi4y4y (04 Февраль 2015 - 15:17) писал:

АВ ... И запредельная стойкость.

Делюсь ссылкой на замечательное видео американского парфюмерного критика (скорее видеоблоггера) Кети Пакрик, которая тестировала вживую Выделения ЭЛДО http://youtu.be/u7QQxSevDu0
Для тех, кто хорошо знает английский, это будет весело. Для тех, кто не понимает, мотайте до 2:20 - там самый смак.
Вот приблизительно то же самое сейчас со мной при тестировании AB...

АВ Black Collection - девушки, аккуратнее открывайте фиолку! Ну очень туго идет! Я выкручивала (не раскачивала) с тканевой салфеткой.

У них у всех концентрация parfum ( могут даже после ежедневного душа неделю держаться ).

Нифигасе она наносит парфюм для затеста ( я все думала, начиная со второго захода: может хватит. Что, еще? ...Ну теперь-то хватит? Нет, еще?.. :blink: ), да еще такой :shok:
Мое мнение всегда нужно начинать с микродозы... так могут многие парфюмы отторжение вызвать...

Всегда очень аккуратно нужно с такими пробирками. Если плохо открывается, лучше отложить и попробовать позже и очень аккуратно, чем насильно во что бы то ни стало раздербанить пробирку :ph34r:

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 04 Февраль 2015 - 22:34

2

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:11 #113   Pi4y4y 

• Участник

aqua-aqua (04 Февраль 2015 - 16:06) писал:

Всегда очень аккуратно нужно с такими пробирками. Если плохо открывается, лучше отложить и попробовать позже и очень аккуратно, чем насильно во что бы то ни стало раздербанить пробирку :ph34r:

Не-не, я очень аккуратно открыла, но просто хотела других предупредить, остальные тоже плотноваты, но тянутся легче
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:27 #114   aqua-aqua 

• ёу...

Pi4y4y (04 Февраль 2015 - 16:11) писал:

Не-не, я очень аккуратно открыла, но просто хотела других предупредить, остальные тоже плотноваты, но тянутся легче

Я не лично, а вообще писала ;)
Чтобы еще раз обратить внимание, что не нужно фанатично "мучить" такие пробирки. Хочется чтобы все смогли познакомиться с ароматами в посылке не получая по пути пустые или расколотые... :ph34r:
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 23:11 #115   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
:u: Pi4y4y,
Спасибо Вам за отзывы! Я уже получила огромное удовольствие от этого ароматного письма и впечатлений не меньше, чем если бы тестила сама. Когда придет моя очередь, с удовольствием буду знакомиться с ароматами, держа под рукой Ваши описания :) . :give_rose:
2

Отправлено 05 Февраль 2015 - 01:05 #116   Pi4y4y 

• Участник

elena_erm (04 Февраль 2015 - 23:11) писал:

:u: Pi4y4y,
Спасибо Вам за отзывы! Я уже получила огромное удовольствие от этого ароматного письма и впечатлений не меньше, чем если бы тестила сама. Когда придет моя очередь, с удовольствием буду знакомиться с ароматами, держа под рукой Ваши описания :) . :give_rose:

Ой, спасибо большое, я прямо засмущалась :105: А я сверяюсь с отзывами Irisss, она тоже очень точно описала ароматы и интересно сравнить с ее отзывами тоже :give_rose:
2

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:40 #117   elena_erm 

• Парфюмер-любитель

Pi4y4y (05 Февраль 2015 - 01:05) писал:

Ой, спасибо большое, я прямо засмущалась :105: А я сверяюсь с отзывами Irisss, она тоже очень точно описала ароматы и интересно сравнить с ее отзывами тоже :give_rose:

Согласна, я тоже читаю отзывы Irisss с большим интересом!
3

Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:47 #118   Thetis 

• Парфюмер-любитель
Хих, а я намеренно ДО получения посылки стараюсь отзывы даже краем глаза не читать - так-скать, для чистоты эксперимента. А то потом начинаю упорно слышать все то, о чем написано... :giggle:
Зато вот ПОСЛЕ тщательнейше все отзывы перечитываю, иногда по нескольку раз... Частенько бывает удивляюсь - а точно ли мы одни и те же пробирки тестировали? :giggle:
4

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:30 #119   Pi4y4y 

• Участник
Ну, кожа разная, и восприятие разное, поэтому я ожидаю от других девочек отзывы противоположные :)
Я сначала читаю отзывы девочек, а когда начинаю тестировать, благополучно забываю. Сначала слушаю сама, потом читаю у других, а потом лезу в пирамидку и смотрю, услышала ли я компоненты. Зачастую бывает, что мое восприятие даже мимо пирамидки идет :)
1

Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:02 #120   Pi4y4y 

• Участник

Популярное сообщение!

SoOud

Al Jana (Eau Fine) - легенький и невнятный. На моей коже еле слышен, скорее аромат-аура. Стартует анисовым сиропом от кашля, чуть лекарственным, потом трансформируется в природно-травный аромат, вернее, это слабый настой из лесных травок, чуть сладковатый, а анис придает свежесть и легкость. Я бы сравнила с Lumiere Blanche OS, но последний чуть отчетливей сидит на коже, чем Al Jana. Есть еще в базе какая-то масляная нота. Или сладкий зеленый чай с травами. Может нектар был бы погромче, а эта водичка ну прямо слишком слабенькая...

Asmar (Eau Fine) - начало какое-то невнятное, но как только разошелся на коже, такую красоту выдал! Столько всего намешано и для меня это красиво. Медово-специевый, строгий, и виноград слышу (не вино, а именно свежий сочный виноград), и чуть табачка. Чуть мешает какая-то жесткая нота, думаю, на мужчинах вообще бы брутально и красиво сидел, но для женщин, которые, допустим, любят Убар Амуажевский, этот аромат будет тоже красиво сидеть. В базе чуть углубляется амброй, ванилькой и кофе хорошо все ноты слышу. Ну, красавчик конечно, но явно на любителя. Хочу уже ведро!

Fam (Eau Fine) - уд и шафран на первом месте, сладковатая роза и есть какая-то нота... то ли мыла, то ли как в геле для душа. И при раскрытии чувствую сливочно-молочную ноту. Начало очень похоже на аттар Amouage Asrar, но Фам легче, чуть слаще, свежее и почему-то химознее... Может, зря они винил в пирамидку запихали? :) У меня есть Асрар, так что Фам идет мимо. Но если бы мне не было с чем сравнить, возможно бы и понравился.

Kanz (Eau Fine) - этот чуть брутальнее, уд мягкий, нежный, очень деликатный, с каплей сандала и потом раскрывается роза, строгий, атмосферный. Вполне мне кажется уни, может на мужчинах красиво раскрыться. Для женщин, которые любят строгие ароматы, тоже будет неплох. Но я любитель более сладковатых удов, с амброй, так что не могу сказать однозначно нравится или нет. Но желания знакомиться дальше не возникло.

Burqua (Nektar) - очень деликатная кожа с чернилами и кардамоном. Уд слышен, но совсем в базе, также как и пачули и цветы. Сначала был очень строгим, потом добавилась чуть-чуть сладинка. Почему-то сразу же вспомнился Амуажевский Убар - не похожи, но направление для меня одно. Не скажу, что очень тихий, скорее - деликатный, мягкий, я бы такой в офис носила на совещания...

Hajj (Eau Fine + Nektar) - у меня есть флакон Eau Fine и я очень благодарна девочкам, которые мне его подарили. Женственный красавчик. Османтус, лакричник, чуть табачок, сладкий аккорд (сахар, да?), и палисандр (эту ноту узнаю, т.к. есть PG Bois de Copaiba с похожей нотой). Шлейфовый, комплиментарный. В нектаре просто более насыщенный, сидит ближе к коже, меньше лакричника, чуть больше сладости и лимончиков. Ну вот, теперь хочу еще флакон нектара...

Nur (Eau Fine + Nektar) - в свое время очень хотела заполучить флакошик Солнца Джидды замечательного бренда с тремя семерками :) И одна форумчанка, подсмотрев мою хотелку, поделилась отливантиком Nur, сказав, что это аналогичный аромат. На страницах этих ароматов тоже говорят, что они похожи, но для меня есть отличия (хотя, параллельный затест не проводила). Нур стартует сладкой кожей. Линейная пирамидка, аромат трансформируется слабо, сидя на моей коже в основном нотами кожи (мягкой, не брутальной, но это и не замша), цитрусами и ванилью. Ромашка? Да, она там есть, но она не на первом месте, а всего лишь обрамляет аромат, окутывает. но я ожидала от аромата более сухого раскрытия, терпкости и меньшей сладости (то, что я слышу в Солнце Джидды). Для меня аромат красив. И вот кстати отличия eau fine и нектара - нектар, опять же, более сладкий, глубокий и плотный. больше кожи и ванили. А теперь - самый прикол. У Ajmal есть линейка разливных масел, но предназначенная не для европейского носа, а для локального потребителя, в этой линейке есть аромат Oudh O Oudh со стоимостью около 1800 руб за толу (12 мл СРО) - и это клон! То есть он практически один в один пахнет Нуром! Ну, может только в нем немного есть уд, но он совсем где-то в глубине. И он у меня есть :) Вот теперь вопрос - а нужен ли мне дорогущий флакон Нура в нектаре, если у меня есть Уд О Уд? :blink:
Кстати, аромат уни, на мужчине сидит брутальнее и сладость уходит, раскрывая цитрусы и кожу.

Ouris (Eau Fine + Nektar) - красивый, нежный женственный аромат с молочно-фруктовой ноткой. Стартовал ванильным мороженым, тут же трансформировавшись в молочный коктейль с фруктовым сиропом, при этом не кондитерско-приторным, а нежным и свежим. Думаю, этот аромат понравится многим, т.к. влюбляет в себя с первых же нот. EDP свежее, звонче и легче, нектар более глубокий, насыщенный и сладкий. К середине звучание ароматов выравнивается, нектар просто дольше на коже живет. На страницах аромата сравнивают его с Опасными связями Килиан. Да, у нектара есть что-то общее с ним, только Оурис более сладкий, Опасные связи все же не такие фруктовые. EDP больше напомнила Amouage Sunshine, только без табачных нот. Но не ждите многого, он может и разочаровать, особенно если вы не любите сладкие компотные люксы. Мне больше понравилась EDP версия, с удовольствием пополнила ею свою коллекцию, хотя у меня уже есть Саншайн...
А еще пишут про схожесть с Burberry Woman. Ну не знаю, помню Burberry меня просто душил своей приторностью, в Оурис я такого не замечаю. Девочки, если будет возможность, сравните, пожалуйста.

Fatena (Eau Fine + Nektar) - Ну намешали! И уд, и кожа, и карамель сладкая, и шафран с имбирем проскакивает, и фруктовинка, и вначале казалось кисленькие ягодки есть. Нектар плотнее, грубее и в нем больше уда. в edp - сладкий сироп с подложкой из уда. Для меня слишком много всего, слишком сладкий. Яркий и шлейфовый, гурманский восток. Но где-то это уже было... Что-то такое знакомое... Ангел Мюглера? Не знаю... Опять почему-то вспомнился Глориус от Бодицеи... Уверена, что многим понравится, т.к. звучит очень гармонично, уд здесь мягкий и очень приятный. Очень комфортный восток для европейского носа.

Ilham (Eau Fine + Nektar) - я говорила, что Фатена сладкая? Забудьте. Вот где сладость! Хотя, думаю, оба аромата могут смело потягаться в конфетно-сиропной сладости друг с другом. Вот здесь я уд не слышу. И кожу тоже. Зато слышу крышесносительные переспелые фрукты, смешанные с ягодами, залитые карамелью и подогретые. Гурмандиз в чистом виде. Хотя, засчет яркой ноты кисленьких ягодок аромат не проваливается в оглушительную сладость. Нет, дорогие мои, это не парфюмерия. Это кондитерка. Но какая манкая! Не могу остановиться нюхать кожу, офигенно приятный аромат. Думаю, мужчины-сладкоежки не отойдут от носительницы такого аромата. И да, в нектаре еще приторней :) Даже не знаю, очень противоречивые чувства вызвал этот аромат - я не люблю пахнуть как кондитерское изделие, но аромат явно мне понравился. Думаю, отливантик этого чуда все же сможет поселиться в моем парфюмерном гардеробе.

Девочки, развею пару мифов:
- если кто-то считает, что если в названии марки есть слово Уд, то все ароматы сделаны с нотой уда - вы ошибаетесь
- если кто-то считает, что все ароматы относятся к восточным - вы ошибаетесь

Считаю, что каждая найдет в этом бренде адаптированное для европейского носа грамотное звучание ароматов, шлейф, хорошая стойкость, женственность, гармоничность компонентов. У меня после затестов прибавилось хотелок :)

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 07 Февраль 2015 - 03:40

5

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
письмо-знакомство с маркой АМУАЖ
самый красивый, яркий, стойкий, шлейфовый ВОСТОК.
Anna-may-may 
  • 539 Ответов
  • 77 893 Просмотров
Ароматное письмо-знакомство с маркой J.U.S Parfums oskolok 
  • 7 Ответов
  • 8 185 Просмотров
Письмо с парфюмерными новинками
новенькое из ароматного мира
aqua-aqua 
  • 237 Ответов
  • 49 616 Просмотров
Ароматное письмо Parfums et Senteurs du Pays Basque