Продолжаю знакомство с ароматами, сегодня сижу в обнимку с
Мемо
Признаюсь, я - фанат марки, мне нравятся почти все созданные ароматы. Современное звучание, отличная стойкость и шлейф, при этом очень качественное исполнение - заявленные ноты сидят плотно, создавая иллюзию целостности аромата. Раскрываются ароматы долго, трансформация есть, но не ждите кардинального изменения аромата от начальных нот к базе. Мне кажется, что противников у бренда практически нет. То есть любить его вас никто не заставляет, но я ни разу не слышала ни от кого "Фу, гадость". Как правило все отзывы позитивны, даже если в конечном итоге желания приобрести флакон не возникнет
Женственно-цветочные:
Jannat - самое мое большое разочарование у марки
Сколько к нему делала подходов и все мимо. Невнятный, тихий, свеже-зеленый, даже нет, не так, я бы не удивилась, если бы в этом парфюме были листья фиалки... Их нет, зато есть нероли и вообще всевозможные цитрусы. Натуралистичное воспроизведение воздуха в зеленом саду с цитрусами. Невесомый, очень приятный, но на мне - никакой. А так хотела франжипани! Ну хоть какой-то яркой эмоции от него! Но нет, тихий и ненавязчивый.
Ароматы непохожи, но поставлю в один ряд с Balenciaga Paris Balenciaga. Уверена, что есть еще аналоги, но я не искала. И уверена, что поклонники этого аромата будут и их много - женственный, невесомый, в целом очень приятный. Для тех, кто предпочитает аромат без аромата. Не удивлюсь, если кому-то будет пахнуть... тюльпаном
Siwa - Моя осенняя радость - именно в осеннюю сухую солнечную погоду звучит лучше всего! Хотя, в другое время тоже неплох. Для меня это нарциссы, попкорн и ваниль. Кажется, единственная кондитерская ваниль, которую я могу пережить на своей коже. Чуть алкогольный. Не кричащий, невесомый, окутывает аурой носителя. Сложно говорить про ароматы, которые люблю, про него говорить еще сложнее. Он не убьет шлейфом, не покорит напором и силой. Женственный, теплый и какой-то домашний что-ли... Уверена, что будет нравиться не всем, но это достойный представитель марки, который точно сможет найти своих поклонников (включая меня)
Lalibela - есть флакон, вернее остатки. Пользуюсь нечасто и в основном летом. Я очень долго сокрушалась, что в составе есть кокос, но потом смирилась и перестала его замечать
Когда увидела пирамидку, то думала будет что-то в духе Sensual Orchid LM Parfums или Черной Орхидеи Форда - неким томным, громогласным, тягучим ликером. Сочетание ванили, орхидеи и кокоса просто не могло быть другим. Но меня ждал сюрприз
Аромат хоть и сладок, но выдержан в общей Мемо-вской концепции - невесомая аура аромата. Мне пахнет маслами для массажа на Бали. Или кремом для загара. Вообще аромат кремовый с легкой цветочной нотой и сладинкой. Не стал любимчиком, но с удовольствием ношу и берегу остатки.
Inlé - с этого аромата началось мое знакомство с Мемо когда-то давно. На тот момент это был самый понятный парфюм у марки, казался легким, воздушным, невесомым. Приобретала я его на весенний период и по прошествии времени могу смело заявить - имено в это время года аромат раскрывается лучше всего. Вот тогда проявляется его небесная легкость, свежесть и зеленые нотки, словно первые листочки распускаются на деревьях. В остальное же время года аромат выдает финты - из-за этого я и решила с ним расстаться. Открывается аромат цитрусами и мятой, потом переходит в цветочность и в базе добавляется сладость (не знаю откуда, но на моей коже она явная). И вот эта трансформация из легкости в сладость мне и не нравится...
Хотя, странно, мне нравятся такие ароматы... Может зря избавилась от флакона?
Аналоги аромата (одно направление, но не близнецы): Fig Tea Nicolai, Good Girl Gone Bad By Kilian, Vanithe Nez a Nez (да, там нет османтуса, но звучание похоже)
Sundance - Ну люблю я туберозу
И мимо этой не смогла пройти. Вот здесь уже вся сила и мощь сладостности аромата. Красавица тубероза с грушкой и тиаре. Томный, сладкий, но не сиропный. Грамотный цветочный флер, не скатившийся в разврат. Аналогов - море. Для любителей туберозы и экзотики обязателен к затесту! Я бы сравнила с Часами M&Micallef, но Часы более гурманские.
Granada - от любви до ненависти и назад до любви... Мой любимый флердоранж, гелиотроп и бобы тонка
Для меня это прежде всего апельсиновый цвет во всех его проявлениях - цветочность, горечь, медовость, женственность. Очень здорово раскрылся летом в теплую погоду. Вот странно - должен был задушить, но сел очень грамотно, невесомо. А зимой выдал горчащие нотки и стал неприятен. Хотя сейчас жалею, что отдала остатки во флаконе, хочу его себе назад
Аналоги аромата: Fleurs d'Oranger Serge Lutens, Gelsomino Nobile Acqua di Parma, Neroli blanc Eau de Parfum Au Pays de la Fleur d’Oranger, Lumiere d'Epices Terry de Gunzburg (хотя этот более теплый и специевый)
Ориентальные: (условное название, где объединила ароматы, стилизованные под разные страны)
Kedu - тестировала его когда-то еще на презентации парфюма и тогда мне показалось, что в составе есть деревяшки, особенно кедр. Но на тот момент мой нос уже давно устал от затестов и голова была забита совсем другим. Рада, что теперь есть возможность познакомиться поближе и послушать вдумчиво его. Начало - чуть одеколонистое и цитрусовое, но уже через 3 минуты добавляется некая сливочность и - кунжут! да, кунжутное масло там точно есть
Аромат остается невесомым, легким и размытым, так что сложно вычленить отдельные ноты. Картинка для аромата очень точно отражает его настроение - это воздух в пасмурный день где-то в Индии... Явных специй, деревяшек или лимонов нет. Но, к сожалению, для меня он слишком невесом. Хотя может понравиться любителям легких ненавязчивых парфюмов на каждый день - классная альтернатива молекулам и мускусным Родригезам. Кстати, может подойти и для мужчин, т.к. явной сладости в нем не ощущаю - возможно, на мужской коже раскроется более брутально и цитрусово. На моей коже в базе ушел в теплый приятный мускус. Родригезы нервно курят в сторонке
Moon Fever - тоже делала несколько подходов, как же мне нравятся начальные ноты! Сладковатые, нежные, но со временем аромат трансформируется в чисто мужской, даже чем-то начинает напоминать Kedu, только без кунжута... Много вербены и цитрусов и был бы прекрасен, если бы оставался без изменений на начальных нотах.
Quartier Latin - мои любимые деревяшки, бобы тонка и амбра... Но не смогла... Есть фирменный семпл, периодически делаю затесты, но каждый раз мне мешает сандал. Его много, слишком много. Из-за этого парфюм кажется сухим, несладким, уни. Мужчины спокойно могут носить. К базе становится более теплым, мягким и сладковатым, но нота рассола-сандала никуда не уходит.
Manoa - еще одна моя любовь у марки. Не на каждый день, но только под особое настроение. Собирает комплименты! Общий тон - индийская лавка сладостей и благовоний. По крайней мере любители индийских сувениров признают во мне "свою"
Копирую мой отзыв с Фраги: Наверное, это единственный аромат, который играет злую шутку с моим обонянием и мозгом, привыкшим раскладывать парфюмы на ноты. Обманутый мозг рисует в голове анисовое начало, подхватываемое ладаном и смолами, явно переходящее в шоколад. Анализируя настоящую пирамиду, я понимаю, что чуть лекарственное, лимонадное начало дает сочетание имбиря с цитрусами, такая явная газировка в стакане, ладан - смолы, а шоколад - бобы тонка и ваниль... Но все же первое впечатление не только не уходит, а стойко продолжает надо мной измываться. Не могу воспринимать его цельно, в старте мне явно мешает этот "газированный" аккорд, но зато какая база! 100% уни, красиво сидит на мужчинах, на женской же коже, немного более подслащиваясь, становится томным и чувственным. И да - как и всем ароматам бренда, ему нужно много пространства и воздуха.
Ожидала заполучить слиток золота, но пока что воспринимаю как плитку шоколада, обернутую позолоченной фольгой
Аккуратнее с тестированием - аромат очень насыщенный!
Кожа:
Irish Leather,
Italian Leather,
French Leather
Решила не писать про каждую отдельно, а прокомментировать сразу три и сравнить между собой. Все три аромата роднит одна базовая нота - кожа. Она слышна сразу же при нанесении у всех трех ароматов и этот аккорд одинаков для всех трех парфюмов. Похожая кожа - у Форда в Тосканской коже.
Ирландская кожа - самая брутальная из всех. Больше всего вижу на мужчине, но и женщинам вполне подойдет. На эту кожу идет наслоение цитрусов и можжевельника, некая зеленая нота, которая дает эффект движения и пространства. Такую же ноту (только без кожи) слышу у Циганской Воды Byredo. Моя кожа все же подсластила аромат, что хорошо, т.к. слишком брутальную кожу я не очень люблю.
Французская кожа - самая женственная. Если это и замша, то на мне она грубовата, но дополнена очень деликатной нотой розы, такой вот косметический или помадный оттенок. Красиво, деликатно. При движении рукой, пока тестировала, улавливала очень женственный аромат именно от этой кожи. К базе почему-то стал похож на Килиановский Rose Oud...
Итальянская кожа - самые интересные матаморфозы происходят именно с этой кожей. Начало брутально-зеленое, но аромат тут же теплеет, подслащивается ванилью и в базе выдает отличную сладость и чуть алкогольные нотки. Вообще, очень необычное сочетание кожи-зелени-сладости/ванили/шоколада. Тоже вижу на женщине, которая любит гурманские ароматы и кожу.
Все три кожи очень красивы и я уверена, что каждый найдет для себя свою из этих ароматов. Думаю, возьму отливанты всех трех кож, чтобы баловаться периодически, но соглашусь с Irisss - самая красивая, женственная кожа - Итальянская. Ирландская слишком брутальна, Французская - слишком много помадной розы, которую я не очень люблю (но шлейф прекрасен!)
Добавлю - по прошествии некоторого времени стойкость кож - первой слетела Французская, продержавшись на коже часа 4, потом плавно ушла Ирландская, а Итальянская продолжает вовсю шлейфить. Ну и силища у аромата! И еще почему-то подумалось, что Итальянскую кожу можно поставить в один ряд с Cuir Velours Naomi Goodsir
Уд:
На удивление оба уда сделаны очень качественно, но конечно же оба мягкие, европейское звучание (не ждите востока-востоковича, его здесь нет), оно и понятно - ароматы создавались в Европе для Европы и ни один уважающий себя бренд не проходит мимо этой популярной ноты в парфюмерии.
Luxor Oud - фруктовый уд. Причем здесь целая корзина фруктов - как и брызжащих соком, спелых и даже переспелых, так и сухофруктов. Не компот, но близко к этому. И все это в деревянной корзине. Уд здесь совсем тихий, забит в базу, просто завален фруктами. Причем вначале уд чувствуется острее, после же остаются в основном сладко-фруктовые ноты... Где же было подобное?... наверное, у Boadicea the Victorious в Glorious что-то похожее... Ну и у арабчат подобное слышала... Да, красиво, для тех, кто пугается уда в чистом виде, но очень хочет для себя аромат с этой модной нотой. Здесь уд точно никого не испугает.
Shams Oud - а вот это полная противоположность первому. Дымный, смолистый терпкий уд, прямо поднял мне настроение сегодня. Очень ладно скроен, и шафран чувствуется, и смолки, несладкий (хотя моя кожа подсластила его все же), мне даже чуть хвойные ноты слышны. Для М и Ж - уни, однозначно! Вот тут неоднозначно - понравится любителям удов в Европейской парфюмерии, любители арабчат посчитают грубоватым и простоватым, а нелюбители уда - не влюбятся
Я же с удовольствием возьму отливантик, уж очень мне понравился. В базе выдал пропаренные деревяшки в сауне, ну красота же!
Выводы: марка дороговата, многие найдут приблизительные аналоги ароматов в других брендах, но лично я лишний раз убедилась, что моя слепая любовь к Мемо остается неизменной и я собрала в своей коллекции самых красивых представителей бренда. Вернула в хотелки Инле и Гранаду, а также записала Шамс и Итальянскую кожу
Сообщение отредактировал Pi4y4y: 03 Февраль 2015 - 13:19