Пока дождь и тепло, по-прежнему шипры. Сегодня таскала на себе трех Мисс Диор разной степени винтажности, хотелось сравнить. Господи ж боже, как хорошо в них...
Ситуация из разряда "парфюмерные байки".
Сегодня была у стоматолога. Обычно я стараюсь надевать к нему что-нибудь нейтральное: как ни крути, многочасовой контакт нос к носу - дело тонкое. Но сегодня я не в силах была расстаться с Метафорой. Ну и потом, она негромкая, хоть и шлейфовая.
Сижу в кресле, леченье полным ходом. И вдруг мой стоматолог выдает: "Вот не пойму, откуда тянет дезинфицирующим средством. Знаете, типа пасты Дося". И так подозрительно принюхивается!!! В голову полезли черные мысли. Но ясность не внесешь - "говорилка" заблокирована начисто ) Сижу, полная дурных предчувствий. Ну и как понимаете, первым, что услышал врач, позволив закрыть мне рот, была вежливая просьба немедленно меня обнюхать ) Благо знакомы мы больше 20 лет, и некая ироничная интимность в отношениях имеет место и развлекает обоих. И таки-да! Выяснилось, что он сравнил с Досей (которая "сила океана") мой дивный селективный парфюм, редкий, как краснокнижная белка и ценный, как... ну, в общем, не дешевый. Предлагаю смыть, если его раздражает. На что слышу: "Да нет, не надо, мне он, собственно, очень нравится". Следующие 3 часа мы провели втроем: я, он и Метафора, и каждые несколько минут он наклонялся, принюхиваясь к шее, щурясь от удовольствия и приговаривая: "Не, точно Дося". Вот и пойми этих мужчин
Досю, кстати, специально занюхала. Ни одной похожей ноты! Думаю, может, у него, как у кошек, просто эротическая реакция на хлорку?
Сегодня одела Beautiful Sheer Estée Lauder. Несколько лет стоял мною забытый. Но как же он красив нынче! Звенящие фрукты и цветы! И эта особая горчинка, присущая этому парфюму! И шлейф, и стойкость! Ну так порадовал! Поставила его на видное место, чтоб опять не забыть.
Kashaya ... никак не пойму, что за нота в нем мне не нравится. не нравится не настолько, чтобы не носить, а просто немного портит картину... какая-то фруктовая прелость