Буду сразу оправдываться; мне немного не повезло со временем получения посылки, в неделю тестирования заболела два раза я и практически все домочадцы, включая детей. Так что вдумчиво протестировать и сполна получить удовольствие не получилось. Но это не отменяет большой информационной ценности прекрасной посылки ))!
Парфюмы Патрисии я тестила не с "чистого листа", как-то довелось с ними встретиться еще во времена их распродажи в Артиколи в Гуме. Тогда я тоже наносила по 5 ароматов на каждую руку и пыталась понять - что они и нужны ли мне? Тогда я ушла без флаконов с сумбуром в голове. И только спустя некоторое время, вспоминая ощущения своего носа, нашла и обзавелась самым любимым парфюмерным нарциссом - Le Temps d'Une Fete. Употребляю его как прописано в рецепте - строго по праздникам ) и не знаю, какой бы аромат лучше подходил к вкусу шампанского, тонкому звону стекла и фарфора и всплескам разноцветных искр в гранях хрустальных бокалов.
И ещё один любимец давно живет у меня - брат страстного восточного шипра Диорессанс и солнечной оптимистки Альпоны - красавец Нью-Йорк.
Даже один парфюм уровня "гранд" дает неограниченный кредит доверия дому, я не пройду мимо творений Патрисии теперь никогда, но понятно, что все абсолютно дети в семье не могут быть гениальны )). И конечно на вкус и цвет ..
Из внушительной обоймы мне понравились :
Cologne Cedrat - сочная лимонная кожура с легкой бодрящей горечью, на кедровой подложке. Витаминный коктейль, нужный во все времена года.
Cologne Sologne - легче, нежнее, хорошо слышны нероли, весной- летом, мне кажется, будет звучать ещё лучше.
Оба колоня легки, просты в формуле и освежающи, как колоням и положено.
Baladin - прекрасно обыгранный ветивер и мягкая кожа с цветами и зеленью тархуна. Действительно, компоненты сами по себе не отличаются мягкостью, что ветивер, что кожа, но в Baladin удивительно нежны, приятны носу и виртуозно переплетены.
Идеальный вариант конечно - спутник-мужчина в Baladin )).
Maharanih - апельсин с корицей, беспроигрышный казалось бы вариант, но сейчас могут испортить всё, и апельсин сделать из апельсинового ароматизатора и корицу такую, что недайбох .. Тут всё так, как надо! Жизнерадостный сладкий апельсин, немного теплой корицы, роза с жасмином и мягкая животинка - это тот случай, когда игра на контрастах, свойственная почерку парфюмера, пришлась как нельзя кстати. Обычно Парфюмы проходят у меня путь : затест - пробирка - отливант - флакон - несколько флаконов в заначке )). Для Maharanih стадия "отливант" упраздняется, мне его точно надо.
Rose Oud и Amber Oud. Легче сказать, что я в удах не люблю. Не люблю горелых палок, жирных, масляных камфарных бомб, предельно натуралистичных верблюдов и прочей живности с продуктами их жизнедеятельности тоже не люблю. Уды Патрисии гуманны и добры к изнеженному, не живущему на востоке, современному носу. Смолы, пряности, немного анималики и дымного дерева, оттеняющих розу или амбру. Теперь есть парфюм с составляющей oud в названии, сделанный для меня. И тот и другой прекрасны!
Дальше идут Парфюмы, которые меня не сильно впечатлили, поэтому буду краток и в стиле Турина )) :
Vie de Chateau - очень ждала, но увы. Да - шипр, но слишком много сена положили мне. А в сено накидали леденцов. 3+
Vie de Chateau Intense - то же самое, плюс на сенокосе молоко убежало и пригорело. 1
Petit Ange - невнятные цветочки. 2
Cococabana - личный ужас. Не люблю кокос и боюсь туберозы . Зелёный кокотуб. 1
Mimosaique - жасминово-ирисовая мимозка. 4
Fig Tea - водянистый зеленый жасминовый чай с османтусом и инжирным ароматизатором. 2
L`Eau Mixte - цитрусовая водичка. 3
L`Eau à la Folie - мята, имбирь, цитрусы = отличный освежающий летний парфюмк без претензий. 4
Eau d`Ete - жасмино-лайм. Тоже мог быть ничего, но мускусы помешали. 2
Eau Exotique - смородиновое манго. 3
Rose Pivoine - розовый мускусный пион. 3
Week End - опять зелень с мускусами. 2
Jardin Secret - люблю розу, люблю шипры, а аромат мимо совсем. То ли смородина и пачули тут сильно лишние, то ли тубероза мешает и танжерин не в кассу.. Всё плохо. И это не шипр. 1
Odalisque - очень интересная! Индол одушевляет ландыши и жасмин, делает их плотными, даже чуть ядовито-дурманящими, но альдегиды не дают им расползтись и убить всё живое, собирая в серебристую сверкающую клетку-вазу. Наносить точечно и редко. Но оочень интересная! Если вне личных парф пристрастий, то 5.
Juste un rêve - ванильный абрикокосик. Настолько не моё, что теряюсь в оценках. Дочке что ль купить?
Kiss Me Tender - вот это не Николаи. Это злобные инопланетяне подшутили, затуманив мозг парфюмера и она сделала миндально-мятную жвачку, вместо того, что хотела. Или это попытки маркетологов омолодить потребительскую аудиторию дома Николаи? Зато кошка пыталась с меня его слизать, мятная составляющая её явно вдохновила
![:)](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Violette in Love - химозная малино-фиалка на мускусах. 2
Maharadjah - легкий евровосток. Гвоздика, корица, кориандр, сандал. Хорошо, пряненько, уютненько. 4
Balkis - малиново-розное варенье, размазанное по замше. 3.
Number One - ю-хууу! Пронзающий мозг, дурманящий букет белых цветов. Кому это со знаком плюс, а кому минус - решить самостоятельно )). Но гуманизм к окружающим приветствуется )).
Sacrebleu - самый приемлемый из однофамильцев. Восточно-цветочный уютный, мягкий, глубокий. Но тут всё просто, если я слышу сливочность в парфюме, то теряю волю как слон из "Колобков" при звуках флейты )). 4
Sacrebleu Intense - уже грубоват и слишком специевый, плюс леденцовость. 2
Vanille Tonka - эмм... Моему размышлению " нужна ли мне ваниль-тонка" уже лет пять и ничего не изменилось, я по прежнему не могу понять, нравится ли он мне, или нет. Хотя сам срок видимо уже и есть ответ.
Vanille Intense - мазнуть на чулок, в районе сапога и вы (без головной боли, что немаловажно
![;)](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Patchouli Intense - прошу прощения, не стала мазать на себя, переела пачулей. Но принюхалась к пробирке, эти, опять намешанные с цитрусами, наверное самые дружелюбные.
Eau Turquoise - в пробирке не осталось, "из горла" сладко тянуло мятным мангобрикосом .
Общее впечатление, что мадам Николаи немного шалит и ещё ищет себя. Как молодая хозяйка пытается сразить всех рецептом "оригинального" блюда и делает говядину в сахарной глазури. Ну как вам, вкусно? Мммм... Оригинально!
И еще под рукой у неё всё время вертится гном, любитель малины, манго и кокосов. Как только она отворачивается за блоттерами, закончив очередной вариант, маленький ... льет в композицию из какой-нибудь своей леечки малиновый( манговый, кокосовый) сироп. И тут же записывает его в формулу!
Хотя, у неё же дети. Это многое объясняет!
Мы подождем когда придет нужное настроение и из рук выйдет новый парфюм как гармоничный аккорд, как легкое фуэте, как вдох-выдох. Правильное воспитание не пропьешь, не замажешь мангами и малинами. Как я уже говорила, кредит доверия открыт. И крайними работами с удами мадам Патрисия Николаи доказывает, что не зря
![:)](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/smile.gif)