LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо NICOLAÏ Créateur de Parfum - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 20 Страниц
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо NICOLAÏ Créateur de Parfum

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 16:50 #341   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Отлично :yahoo:

Письмо у Наталья_777 с 23.10.
0

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:41 #342   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
Добрый день всем!
Сегодня встретились с Наталья_777 , посылочка у меня :yahoo: Приступаю к тестированию и пишу следующей участнице)
0

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:49 #343   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Девочки, отлично :)
0

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:16 #344   Наталья_777 

• Продвинутый новичок
У меня весь день во встречах совещаниях :)
Только сейчас спокойно присела:)
:u: Ольгунёчек, уже написала о нашей встрече

Сейчас выложу свои впечатления. :)
Как только ты открываешь это ароматное письмо, сразу нос чует аромат дома Патриции Николай. То звучание аромата и сочетание составляющих нот, что выделяют парфюмерный дом и делаю ароматы узнаваемыми.

1. Amber Oud – пряности и сандал, теплый, уходит в сторону восточных ароматов.
Звучит немного шероховато. Какая то ассоциация что нос погружен в пушистую шаль, но щаль без влажноси. Аромат суховат.
2. Baladin – первый ноты зелень, читая зелень, теплого летнего утра. В какой –то момент с блотера усышала чернила. Это было совсем не долго. Потом аромат ушел в элегантность и строгость.Очень достойный аромат среди одеколонов. Листва, очень сухая листва. При этом сам аромат сухим назвать нельзя. Такое ощущение что листва лежит на слегка влажной земле. В конце солирует кожа, причем это новая не ношеная кожа.
3. L Eau Mixte – цитрусы.
4. Cologne Sologne – в старте услышала химозность
5. Cologne Cedrat- цитрусы, практически моно цитрусы. Больше слышала корку лайма. Но корка не как цедра, а как корка из которой выдавили немного сока
6. Eau Exotiqu – манго, сначало ярко и сочно. Потом немного поскромнее и помягче, как манговый крем.
7. Eau Exotique – из пустой пробирки, пахло простой зеленью с ягодами.
8. Eau Turquoise - из пустой пробирки, манго и ягоды
9. Eclipse- из пустой пробирки, мускус и специи, ландыша не услышала
10. Fig Tea – очень красивая, строгая элегантная фига. Носит ее у меня мой сын.
Так что аромат не только женский, но и хорошо подходит для молодых людей.
11. Juste un reve – тубероза прикрытая фруктами, там по летнему и очень игриво. Молодая девушка на пляже с цветком в волосах и пьет фруктовый сок.
12. Kiss Me Tender – сначала была мятная швачка
13. Maharadjah – восточный,пряный. Много специй – перца и корицы. Очень теплый и очень уютный.
14. Maharanih – в старте это специи и лаванда, потом идет апельсиновый сок и немного специй. Надо свой флакон рапаковать.
15. Week End – зелененький и радостный. Очень хорошо на лето
16. Jardin Secret – в старте монороза, затем роза как бы идет рядом с зеленью, прикрытая вуалью из тончайшей пуды. Это скорее вечерний аромат.Аромат для платья.
17. Cococabana –кокос. В старте монококоз. Потом он идет рядом с туберозой, что придает аромату густоту и статусность.
18. Mimosaique – густая, сочная мимоза. Очень насыщенная .
19. L'Eau де Sport – легкие прозрацные как органза цитрусы. Однозначно фужерные.
20. Patchouli Intense – понятно, что это пачули. Но пачули хорошо разбавленные бергамотом и деревяшками..
21. Balkis – ягодный аромат, но это такая ягодная пенка. Причем она не горячая а уже остывшая и оттого аромат становиться мягким и немного пушистым как пудра.
22. Nicolai pour Homme –аромат для статусного и зрелого мужчины.Сочетание мягкой амбры, мха и табака, дает ощущение кожистого аромата. Очень густой и громкий аромат.
23. Musc Monoi – мускусные цветы с зеленью. Аромат звучит строговато и по деловому.
Сразу представляется дама в костюме и белой рубашке.Я бы сказала достойно.
24. Musc Intense – цветный, красивый, много фиалки в старте. Практически всегда нравятся фиалковые ароматы. Потом остается пьяненькая груша, немного карамелизированная. В такую можно и влюбиться. Но я редко ношу фрукты.
25. Sacrebleu Intense – восточный густой . Не могу выделить специи. Густые цветы, но выделить что либо не могу. Очень яркий и немного лохматый аромат.
26. Sacrebleu de Luxe – аромат из категории семидисятых. Когда на фоне дифицита хотелось заявить о себе всем. Цветочно- ладанный строгий аромат. Очень уютный как теплый вязаный кардиган.
27. Odalisque – цветочный шипр, очень элегантный и строгий одновременно. Ландыш с меня слетает очень быстро. Остается какой то намек на ландыш. Суховатый и политкорректный. С удовальствием его ношу зимой и в прохладную погоду, пока не пробывала летом. В сочетании с дождем получается эффект духов – очень густо сидит с кожей и очень ярко.
Недаром сама Патриция сказала, что аромат для Маргерет Тетчер был бы похож на Odalisque.
Я очень уважаю эту женщину.
28. Le Temps d'une Fete – густой нарцисс. Немного переливается деревяшками, но деревяшки не закрывают нарцисс, а немного его оттеняют и от этого становится мягче и зеленее.
29. Eau d`Ete – цитрусы, легкие и игривые. Аромат легкого и веселого настроения.
30. New York – густая кожистая амбра,которую немного подкрепляет ветивер. Порой пролетает нота цитруса, но она тяжелоуловима. Очень строгий аромат. Да скорее мужской.Аромат власти и человека склонного жить в мегаполисе, чтобы быть в гуще событий и оказывать влияние на эти события.
31. Rose Oud – роза, очень легкая и очень политкорректная роза. Это не значит что она о себе не заявляет. Как раз хорошо заявляет. Это вот прям та самая роза, что только что полностью раскрылась и аромат идет из самого сердца бутона.
32 . Rose Pivoine – мягкая и такая спратаная между травами и какими-то полевыми цветами роза. Очень легкая и такая девочковая. Для юных девочек в летний день.
33. L'Eau à la Folie – цитрусы и зелень, очень красив и элегантент
34. Vanille Intense – ваниль со специями, аромат крепкого густого алкоголя. Вот эту ваниль я бы хотела иметь. Она не пахнет кондитерской,он пахнет густой древесной смолой.
Прекрасен. Неожиданно для меня. Вообще к ванили всегда отношусь очень сдержанно.
35. Vanille Tonka- ваниль с ладаном не дает аромату душить тебя. Очень густая и яркая база у аромата. Неожиданно понравился.
36. Violette in Love – легкий, цитрусово- цветочный . Почти прозрачный. Фиалака дает совсем чуточку густоты.
37. Vie de Chateau – зеленый травяной. Аромат скошенной сухой травы, которую немного покрыло пылью. Путешествие по скошенным полям в солнечную сухую погоду пешком или на велосипеде.
38. Number One – классический цветочный шипр, очень красив и элегантен.В этом аромате жасмин, которые совершенно не душит. Могут носить и женщины и мужчины.
39. Petit Ange - аромат ангела. Да, прозрачный и легкий, готовый улететь в небо в любую минуту. Прозрачные, очень прозрачные цветы. Едва уловимые.
40. Vie de Chateau – травяной зеленый аромат. Кожи совсем не слышу. К шипрам отнести не могу.

Ароматы для дома (все флаконы пустые).
Amaretto – пахнет карамелью и ванилью, вот прям какрамелько во рту.
Chevrefeuille - шипрово-цветочный фон.
Chant d'Iris – сначала показалось, что похож на Ирис от Hermes, потом почему что вспомнились ноты красоток от Нины Ричи. Не сложилось мнения. Ирис от Hermes очень люблю, а вот красоток не люблю. Получился парфюмерный когнитивный диссонанс.

Взяла себе пробирку с Vanille Tonka
В посылку вложила две пробирки с Odalisque

Сообщение отредактировал Наталья_777: 03 Ноябрь 2015 - 17:20

1

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:18 #345   Наталья_777 

• Продвинутый новичок
:u: Un_Dina,
Спасибо большое за знакомство с домом. :give_rose:
У меня осталось большое белое пятно это Кубинская кожа. :)
0

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:31 #346   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель

Наталья_777 (03 Ноябрь 2015 - 17:18) писал:

У меня осталось большое белое пятно это Кубинская кожа. :)

Только сегодня узнала про ещё одну новинку этого года Ambre Cashmere Intense Nicolai Parfumeur Createur. Патрисия не устаёт радовать поклонников дома))
:u: Un_Dina, Юля, что скажете про новинку?
0

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:04 #347   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Ольгунёчек, скажу, что очень классная новинка! Оказалась гораздо интереснее, чем я ожидала. Подробности позже :dance:
1

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:38 #348   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
Всем привет :)
Отправила сегодня посылочку Кате - enotix 62014391047711
Огромное спасибо Юле :give_rose: за возможность знакомства с ароматами бренда, который я полюбила ещё до участия в письме, и даже стала обладательницей небольшой кучки флаконов и отливантов Патрисии Николаи. Протестировав все остальные ароматы, сделала для себя вывод, что не отказалась бы расширить свою коллекцию ещё несколькими флакончиками - понравились Maharahih, Mimosaic, заинтересовал Eclipse (затестить не удалось, пробирка пуста). Из ароматов, которые отнесла к мужским (на себе не представляю) понравились Baladin и New York. А вообще не исключаю, что при возможности разносить аромат я бы смогла полюбить многие из них, несмотря на то, что многие на мне звучат шипрово и цитрусово (а я не поклонник этих направлений).
По нотам раскладывать и поэтически описывать не умею, к сожалению :blush:
В патронтажик добавила пробирки с L'eau Corail и L'eau Chic, допшикала из своих отливантиков немного в Number One (пробирка была пустая) и Sacrebleu (было на донышке).
Всем последующим участницам счастливых затестов :give_rose:
2

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:53 #349   enotix 

• Парфюмер-любитель
Добрый вечер!
Оля, спасибо, жду с нетерпением!!!
1

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:15 #350   enotix 

• Парфюмер-любитель
Доброе утро!
Посылка приехала в Пермь.
Спасибо всем участницам: посылка почти в конце пути, и все при этом в лучшем виде.
Un_Dina, Юля, а Вы просто энтузиаст. :give_rose:
Следующая участница, Эльвира-Ляпупа, предупреждена. :D
Приступаю к изучению. :yahoo:
3

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:12 #351   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: enotix, спасибо, я волонтер бренда :D
2

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:59 #352   Наталья_777 

• Продвинутый новичок
:u: Ольгунёчек,
Новости сегодняшнего дня - к нам в город везут ароматы Патриции Николай :rolleyes:
Обещают, что и новинка будет.
1

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:52 #353   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель

Наталья_777 (19 Ноябрь 2015 - 19:59) писал:

Новости сегодняшнего дня - к нам в город везут ароматы Патриции Николай :rolleyes:
Обещают, что и новинка будет.

Наталья, здОрово!!! А поподробнее? Куда везут? Где почитать?
0

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:59 #354   Наталья_777 

• Продвинутый новичок
Мне конкретную дату хозяйка бутика не назвала.
Говорит, что через таможню долго все идет.
Следите за новостями - http://imagine-parfum.ru/

Сообщение отредактировал Наталья_777: 19 Ноябрь 2015 - 21:14

1

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:13 #355   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель
:u: Наталья_777, спасибо :give_rose:
0

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:15 #356   Наталья_777 

• Продвинутый новичок

Ольгунёчек (19 Ноябрь 2015 - 21:13) писал:

:u: Наталья_777, спасибо :give_rose:

Оля, я рада поделиться такой новостью :rolleyes:
1

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 07:23 #357   enotix 

• Парфюмер-любитель
Доброе утро!
С Элей-Ляпупа встретилась, посылку передала. В течение дня соберусь с умными (и не очень :D ) мыслями и изложу впечатления.
0

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 08:19 #358   Ляпупа 

• Продвинутый новичок
Добрый день! Посылку получила, приступаю к изучению :).
0

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 13:23 #359   enotix 

• Парфюмер-любитель
Ну что ж, поделюсь своими впечатлениями от ароматного письма.
До этого в анамнезе было следующее: я была знакома буквально с несколькиии парфюмами Патрисии де Николаи: Нью-Йорк, Le Temps d'Une Fete, Kiss me tender, Vie de Chateau и Vie de Chateau Intense. И так получилось, что все вышеперечисленные ароматы (при том, что Нью-Йорк и Vie de Chateau мне по душе, а Le Temps d'Une Fete я нежно люблю) легкими назвать сложно, и вот какое-то время назад я сделала далеко идущие заочные выводы, что творения Патрисии достаточно специфичные и тяжеловесные. И я ошибалась.
Самое общее впечатление от знакомства с парфюмерией де Николаи - очень изящная ниша. Подавляющее большинство ароматов на мой вкус (нюх) симпатичны и носибельны. Среди них много близких родственников.
Конечно, ароматов марки сравнительно
много, и не все для меня идеально. В числе того, что мне не понравилось, - парфюмы в концентрации Intense. Нанося их, я слышала исключительно некую леденцовость-одеколонистость, за которой с трудом распознавала основную тему. Может, конечно, это странности моего обоняния, но для меня, к примеру, Patchouli Intense не особо отличается от, скажем, Vie de Chateau Intense (уворачиваюсь от тапок :D ).(Надеюсь, новинка Ambre Cashmere Intense изменит мое представление об Intense). Также я как-то не прониклась Sacrebleu, а Musk Monoi сел на меня один-в-один Эйвоновской Пур Бланкой (если память мне не изменяет))).
В остальном все замечательно. Понравились колони, многие туалетные воды. Балкис, при том, что я к малине и прочим ягодам в парфюмерии отношусь с опасением, пришелся по вкусу. Милыми и очаровательными показались Juste un Reve, Fig Tea, Jardin Secret (у последнего, по-моему, композиция и база посложнее, но он все равно попал в группу "милые и очаровательные").
Интересным моментом было то, что парфюмы на коже раскрываются немного по-разному (я имею в виду, когда мне удавалось протестировать что-то более одного раза). Так было и с Одалиской. Как-то она меня поначалу не сразила, но, познакомившись со всеми ароматами, я решила к ней вернуться: все же шипр, почему она не показывает мне всех своих возможностей и красот? В общем, со второго раза я ею прониклась. Напрягало, возможно, ландышево-жасминовое вступление, которое меня отсылало к чему-то до боли знакомому (Реноме в винтажном варианте?), но в итоге красоту Одалиски я оценила. Правда, лучшей Одалиской для меня стал Махарани. Это был первый подопытный образец из посылки, который я протестировала, и им я впечатлилась настолько, что он уже спешит ко мне в версии 2007г. :giggle: На мой вкус, очень тонко и изящно составленный нежно-сладкий парфюм с явными, но не напрягающими зверушками.
В общем, Махарани попал в мои Топ-5 Ароматов, Которые Я Попробовала В Последние 10 Дней. Делят с ним вершину рейтинга Баладин (ожидала пропиаренных матросов, получила нежную кожу), Ваниль Тонка (красивейшая ваниль с ладаном) и Уды. В Удах Патрисии я обнаружила то, что хотела получить от Кароновских (а там мне лакированное дерево, и только. Ладно, немного с навозиком). Amber Oud и Rose Oud очень сильно выигрывают лично для меня по сравнению с Кароном из-за красивого обрамления (лаванда, роза).
В заключение, хочу поблагодарить всех причастных к ароматному письму, в особенности, конечно же, Юлю-Un_Dina. Вы доставили мне море удовольствия, да и просто было очень интересно! :give_rose:

P.S. Юля, Вы в ответе за моего встрепенувшегося хомяка.
2

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:05 #360   Ляпупа 

• Продвинутый новичок
Добрый вечер :)!
Сегодня посылка отбыла в Казань к Галие. Трек: 61401693018265
И в отдельной карете поехала пробирка с Махарани ( а потому что одна ворона не увидела сразу выпавшую пробирку :)). Трек: 61401693018319

Огромное спасибо организатору Юле :give_rose: :give_rose: :give_rose: !!!

P.s. Взяла одну из Одалисок, положила Нью-Йорк и Le temps d'une fete.
1

• 20 Страниц
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 70 413 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 594 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 24 031 Просмотров
Ароматное письмо Parfums et Senteurs du Pays Basque
всем кто хотел познакомиться и освежить память
aqua-aqua 
  • 289 Ответов
  • 57 485 Просмотров
Ciel parfum Клелия 
  • 24 Ответов
  • 15 344 Просмотров