Un_Dina, а я ни корень, ни цветок не унюхала. Пудру вообще не люблю в парфюмерии Вот такие разные восприятия, пыли есть чуть-чуть, но она ухая, травянистая, не пудровая.
Un_Dina, Le fleurs de Lis, для меня тоже в Mimosaique нет ириса Корешковый ирис - один из моих самых любимых компонентов, обычно я его хорошо слышу...
Если совсем уж крепко-крепко подумать, то нечто корешковое можно, наверное, отследить в пудровой горчинке Mimosaique - я не уверена, что непосредственно зелень мимозы так уж ярко пахнет (и есть ли у нее вообще какой-либо отчетливый аромат?), возможно, тут как раз ирис воссоздает "зеленые" ноты.
Надеюсь, мы когда-нибудь увидим еще мимозу от Николаи - прежнюю или новую версию - я на любую согласная
Есть у меня разные мимозы в коллекции - с радостью махнула бы их на Mimosaique, но пока что это, увы, довольно проблематично (даже аукционы молчат...)
Начну с того, что с маркой я совсем не была знакома, даже не слышала о ней . Посылочку как дома открыла, так тут же вырвался какой-то один аромат и заполнил всю комнату. Но надо сказать не близкий мне. Беглое знакомство с запахами ассоциировалось лишь с одним словом " старинные". Особенно на ароматах от А до М.(Фиолки лежат по алфавиту). Но при близком знакомстве, особенно почему-то от М до W, начались открытия.
Потрясли меня 2 аромата: Vanille Intense и Sacrebleu.
Первый очень многогранный, до тебя волнами доносятся сначала одни ноты, потом другие, он как будто переливается на коже. К сожалению я плохо вычленяю компоненты запахов, но ваниль в чистом виде не уловила.
Второй мне показался очень спокойным аристократичным, "интеллигентным" что-ли, здорово поднимает настроение. Потом к Sacrebleu добавился и Sacrebleu Deluxe, а вот Sacrebleu Intense немного резковатым показался. Эти ароматы настолько мои, что даже муж сказал: "Тобой пахнет". С удовольствием приобрела бы себе.
Следующие красавчики, это теплый Cococabana, в котором совсем не уловила кокос, и прекрасный дуэт розы и пиона, как уловил мой нос, RosePivoine.
Что интересно, я совсем не люблю запахи ванили, кокоса и корицы в парфюме, а ароматы приглянулись мне именно с ними.
Затем хочется отметить легкий , воздушный, но совсем не стойкий Petit Ange и сильный, теплый, приятный Jardin Secret, который с удовольствием вдыхала, но носить бы не стала. Очень понравилось послевкусие от Eau Turquoise и шикарный цитрус в верхних нотах у Cologne Cedrat .
Следующие ароматы у меня почему-то выдали только одну ноту: Kiss Me Tender - жвачка, Eau d`Ete - pepsi, Cologne Sologne - мыло, Balkis - вишневое варенье, Baladin - дым, Amber Oud - лаванда.
Прошу прощения, если кого обидела.
Из рум-спреев понравились все кроме Amaretto, которого хватило ровно на один пшик.
Очень грустно было расставаться с посылочкой и я очень благодарна хозяйке ароматов за возможность познакомиться с маркой.
33-35. Линейка Sacrebleu позиционируется как ряд восточных ароматов, но именно востока мне в них, пожалуй, не хватило. Кстати, все три аромата оставляют явные масляные пятна на коже - наверное, в них очень высокое содержание ароматных масел...
33. Sacrebleu
На старте - кислый металл, да и в целом, очень, очень много кислоты - такой богатый заявлен состав, но ничего не слышу из него, жаль.
34. Sacrebleu Deluxe
Не увидела его пирамидки, но очень похож на обычный Сакреблю, только более сгущенный и концентрированный.
35. Sacrebleu Intense
Понравился более всего из трех вариантов - восточно-цветочный, цветочный больше, чем восточный (слышу ромашку? и вишневый сироп? которых там и нет ), послаще своих одноименных собратьев.
В раскрытии становится немножко медовым, напоминает восточный ароматический бальзам с дурманом (наверное, это заслуга гвоздички, олибанума, бальзама Перу). Меня несколько укачивает от него (весьма агрессивное сочетание тубероза-жасмин...)
Как ни странно, не очень стойкий.
Приятная база.
36. Vanille Intense
В первые секунды это вкусная, гурманская ваниль, хотя откровенной кондитерки там нет, а есть специи и пряности, а также засахаренный карамелизированный миндаль, нуга, орешки и качественная ваниль - стручковая, не приторный ванилин. Отлично!
Однако часто носить такой аромат, на мой взгляд, может быть тяжело, хотя, конечно, он интересный.
Очень красив в базе - горьковатые стручки ванили и легкая карамельная глазировка поверх + легкие копчености.
37. Vanille Tonka
Весьма сильно удивил . Необычный какой аромат, даже взяла себе пробирочку для дальнейших исследований.
Здесь ваниль с лаврушкой-маринадом! Рассол! (еще бы - ладан, перец, базилик в составе на главных ролях! )
В раскрытии маринад остается, в базе добавляется какая-то бальзамирующая жидкость.
38. Vie de Chateau
Позиционируется как шипр, но я не нашла для себя шипра, ну вот совершенно! Ни сена, ни мха, ни табака, ни зелени-травы…
На старте сладко-сиропный, прииииторный, в отдалении тихонько слышно что-то деревяшистое.
Постепенно сироп утихает, остается много воздуха и теплые деревяшки (ветивер!).
Легкий ликерный сироп в базе.
39. Vie de Chateau Intense
Стартует более умеренно, чем Vie de Chateau, пачульками.
Тоже есть некоторая сладость, но она сильно припрятана, ярче выражен смолисто-бальзамный компонент.
В базе показался менее насыщенным - меньше сладости, больше дерева. Сама база древесно-амбровая, несладкая (хорошо слышны смолы, мох, ветивер). Сиропчика добавлено совсем чуть-чуть, хорошая стойкость.
40. Violette in Love
Ждала встречи, т.к. люблю фиалки, да и одно название чего стоит , но восторга особенного не случилось. Да, фиалочки, но не зеленые и горькие, и не сладкие и сахарные, а пудровые, маслянистые.
В раскрытии - пыльная фиалка. Здесь у нас срединный вариант аромата, на мой вкус - лучше бы либо позеленее, либо посахарнопудровей
41. Week End
Week End - это яркий цветочный букет, солнечный, много зелени.
Увы, в раскрытии лимонится, скипидарится, одеколонится.
Тоже очень ждала встречи - начало что-то обещало, но так и не случилось - что ж, бывает.
РУМ-СПРЕИ:
a. Amaretto
Миндальный ликер! Очень интересный!
Со временем в аромате становится мало орехов и много-много ликера. Ощущение, как будто это и не рум-спрей, а полноценный парфюм
В раскрытии получается ароматное вишневое вареньице.
b. Chant d'Iris
Прохладный озоновый ирис. По настроению, крою и стилю похож на После Дождя Герлена (хотя там главная партия у фиалки, а не у ириса); в раскрытии слегка запудривается.
Очень чистый солирующий ирис, корешковый и прозрачный. Красивый.
c. Chevrefeuille
Звонкий и тонкий цветочный аромат с кислинкой.
Через некоторое время слегка замыливается - получается такое веселенькое цветочное мыльце
В завершение хотелось бы сказать, что знакомство с маркой Патрисии де Николаи получилось очень интересным, позитивным и настраивающим на хорошее настроение и поиск лирики и нежной красоты в ароматном мире!
Скрытый текст
Хотелось бы также познакомиться с остальными ароматами, которых не было в Перелетном письме, а также, конечно, очень хочется надеяться, что когда-нибудь удастся еще побывать в фирменных магазинчиках Патрисии и уволочить оттуда много-много пакетов со всевозможными сокровищщщщами, моя прелесссссть!
Le fleurs de Lis, спасибо на добром слове, Танюша!
А что касаемо, по крайней мере, отзывов о Николаи - я сама часто улыбалась, когда писала их, так что все закономерно!
ласковый и нежный зверь, тогда высылайте в Москву, раз человек даже не уведомил о желании выписаться из маршрута. А отзывы от Вас ждать? Есть еще пара-тройка должников не отписавшихся, не будем показывать пальцем
Дорогие форумчане, насколько я могу судить по фото, в фиолках остается достаточное количество парфюма еще для десятка желающих. Поэтому открываю еще 10 свободных мест на второй круг. Двое уже постучались ко мне в личку Пелагея г.Благовещенск и Галия г.Казань. Список буду дублировать и на первой странице.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 17 Октябрь 2015 - 19:26
Посылку отправила Vikin, номер 24151986202244
Огромное-преогромное спасибо организатору за возможность знакомства с интересными и редкими ароматами!
Оформление выше всяких похвал- очень красивая ткань, фирменная лента, дополнительная информация о Патрисии - очень приятно было получить такое ароматное письмо!
Отзывы постараюсь выложить чуть позже, прошу понять и простить , дети один за другим заболели(( и нет нормального интернета, с планшета приходится писать, а с ним не дружу