Прошу прощения за перерыв в эфире, начинаю выкладывать свои отзывы
Долго думала, как их рассортировать, и решила просто по алфавиту)).
Итак,
часть 1.
1. Amber Oud
Уда практически не слышно (
тут вам не Монталь! 
), если не знать названия и пирамидки, то “углядеть” удовые ноты, мне кажется, мало у кого получится. Вообще уд здесь не для того, чтобы активно пахнуть, а скорее для придания объема несколько одномерному амбровому звучанию.
Я не любитель амбровых ароматов - они, конечно, уютные и политкорректные, но кажутся скучноватыми и похожими “один на всех - и все на одного”, только две амбры сумели завоевать мое сердце (
и место на парфюмерной полочке) - это
Золотая Амбра Иль Профумо и
Амбр Наржиль из серии Эрмессанс от Эрме. И если бы мне потребовалось количество амбр в коллекции сделать на одну больше, то более чем вероятно, что я бы посмотрела в сторону Amber Oud - он мне понравился больше своего удового розового собрата (Rose Oud) - деревяшисто-смолистый, звучит очень благородно. Вызывает интерес и желание разнюхать подробнее.
2. Baladin
Очень понравился! Совершенно нетривиальнейшее прочтение мужского аромата, никогда не встречала ничего подобного!
Стартует легко, сладко, сиропно, с лекарственным подтоном. Постепенно становится более внятным, появляются дегтярно-кожаные нотки (напоминает как если бы дорогие кожаные ботинки мыли дорогим ароматным шампунем

), становится вкусным…
Я его поняла не сразу, но потом очень понравился - покорил удивительно красивым раскрытием:
тонкая кожа, пропитанная ароматным цветочным ликером...
Элегантно-уверенно-мужественный, безусловно маскулинный, хотя и сладкий.
Возможно, мое описание выглядит взбалмошно и непонятно, но поверьте, аромат очень красив именно своей многогранностью, нестандартностью, удивительной гармонией таких разных нот
3. Balkis
На старте солируют красные водянистые садовые ягоды + листочки зелени.
Внутреннему взору представляется керамическая тарелка, на ней разложены свежие влажные листья, а сверху - порезанные красные ягоды, присыпанные сахаром.
В раскрытии, увы, химознеет, превращается в ягодный сироп. К базе сироп сгущается и еще сильнее засахаривается.
Мне Balkis показался созвучным с созвучным с
Taef от Syed Junaid Alam, однако в
Taef ягодная газированная сиропная сущность доведена до апогея (за то и люблю, признаю, mea culpa!), Balkis все же гораздо натуральнее.
4. Cococabana
Для моего носа формулу Cococabana составляют кокосовая стружка + ликерчик + скипидарчик.
На самом деле, настоящий кокос ведь ни разу не сладкий! Ничего похожего на Баунти. Ни кокосовое молоко, ни мякоть - они не сладкие, нет. У них водянистый, нейтрально кисловато-солоноватый вкус, а пахнет внутренность свежеоткрытого кокоса… морем! Водой, свежестью, немного морской травой и йодом. Кокос - освежающая штука, будь он сладким, он бы не смог так хорошо освежать.
Эти водянисто-травянисто-йодные оттенки - они специфические, дают такую ноту, как будто что-то слегка подпортилось и мизерно подпротухло (
удачно, что к кокосу дают обычно длинные ложки и длинные коктейльный трубочки, и можно есть-пить его, не нюхая 
).
В Cococabana Патрисии удивительно тонко подмечены и вплетены в канву эти “подпорченные” нотки, честь и хвала мастеру - это самый натуральный кокосовый аромат, какой можно придумать!
К сожалению, я не любитель именно этих нот скипидарной “подпорченности”, поэтому Cococabana - мимо меня.
В раскрытии появляется припыленная сладость, в базе мы можем наблюдать сахарную пудру.
5. Cologne Cedrat
На старте невероятно вкусный, сочный, яркий, жутко слюновыделительный мясистый позитивный цитрон! Эдакий воплощенный мужественный оптимизм!
Солирующая нота цитрон напоминает гибрид лимона и спелой айвы - не кислый, бодрящий. Это цитрусовые монпасье на подложке из благородного дерева.
Наркотически притягателен на старте!
Со временем закисляется, но все равно красив, чертяка. Одно огорчает - не сильно стойкий.
Лично для меня очень приятно отсутствие мускуса (почему-то обычно предполагается, что к цитрусам вообще и лимонам в частности просто непременно нужно налить мускуса, да побольше, что в массе дает едкую кислоту = печаль), а здесь все вкусно и достойно (но нужно признать, из-за того, что мускуса нет - нет и стойкости).
6. Cologne Sologne
Явный-явный флеродранж, как его называют унисексом?! С трудом представляю себе джентельмена, который носил бы подобное. Скорее уж нежная и хрупкая тургеневская барышня, это было бы ближе к делу.
Похож на что-то Гюталевское или Малоновское, типа Neroli, только полимоннее.
Очень чистый, удивительно натуральный флердоранж, очень качественный. Здесь идеальный баланс сладкого, чуть горчинки, чуть пудровой першинки.
К базе остается пудра + чистое, нагретое утюгом белье. В раскрытии были замечены какие-то мимолетные смолки, но вообще, конечно, это практически флердоранжевый моноаромат.
7. Eau d`Ete
Очень понравился! Вкусен на старте - яркий цветочно-цитрусовый аккорд! Аромат луговой цветочной поляны, между деревьями, окружающими поляну, натянута веревка, на которой сушится белое белье, ветерок качает травы и ткань, солнце моргает и пускает “зайчики” сквозь белые простыни… Очень нежно, светло, деликатно.
По ассоциации приходят на ум кадры из фильма
Софии Копполы “Девственницы-самоубийцы”, а именно эта ее знаменитая режиссерско-операторская находка - мерцание лучей солнца сквозь кружевную листву - если поднять к небу глаза. Ну и, конечно, чудесная музыка - композиция группы
Air “Playground Love”
Eau d`Ete - это кисло-сладкие цветы, нежные и красивые, а также сочные цитрусы с чистотой.
Постепенно припыливается и смягчается - становится более пудровым.
В базе остается чистое белье и пудра.
Если бы аромат не мылился, был бы категорически волшебен, но цветочное мыльце запросто можно ему простить - в раскрытии цветов становится больше, они с мыльцем уравновешиваются. Милый, женственный аромат, этакий летний дзен
8. Eau Exotique
Действительно экзотИк. Много воды.
Представляется большая плоская стеклянная ваза с водой, куда порезаны кусочками фрукты с белой водянистой мякотью (типа личи, а потом и мангостинов).
Не сильно изменяется в раскрытии, лишь только стихает по громкости и слегка замыливается. Нечто вроде абрикоса солирует в конце.
9. Eau Turquoise
Очень ждала встречи с Eau Turquoise, и он меня удивил - оказался совсем не таким, как я его представляла по отзывам!
Стартует ароматом пронзительной свежести и озона, в первый миг даже почудился ментол. Раскрывается лекарственным холодком (эвкалиптом?). А потом превращается в абрикосы, очень, очень-очень много абрикосов!
Я вообще люблю абрикосы, всегда ищу их в парфюмерии в том числе, и всегда мне их мало. Так вот, я встретила аромат, в котором абрикосов даже несколько too much, это невероятно!
У Eau Turquoise очень мощный шлейф, отличная стойкость, на протяжении всего звучания мы слышим яркий моноабрикос + немного лекарственного ментолового эвкалипта на подпевках.
К базе абрикосы засахариваются, и у нас получается абрикосовое варенье, появляется чуть османтуса.
Это просто ароматерапия и настоящий антидепрессант, переносящий нас в лето, в отпуск или на каникулы, на юг, к морю… и к абрикосам!!!
10. Eclips
Самое, наверное, мое большое удивление из всего Ароматного письма.
Пахнет грибами, ей-богу! Полянка в лесу, на мху разложены свежие грибочки, почищенные и порезанные в мисочку с водой...
Светлые нейтральные грибы типа шампиньонов.
Постепенно поляна покидает нас, и остаются просто грибы - сушеные, на веревочке.
Ничего иного, кроме грибов, не слышу
Продолжение следует...