Всем добрый вечер!
Отправила вчера посылочку дальше по очереди (трек 19331284512698)
Прошу некоторое время на приведение в порядок впечатлений и ощущений, а также для перепечатывания многочисленных блокнотных листочков, которые есть везде
Прежде всего должна сказать, что как цельная марка ароматы Патрисии де Николаи мне понравились. Здесь нет упора на эпатаж, выпендреж, несмываемую стойкость и тому подобное. Здесь с любовью к своему делу в частности и ароматному миру в целом собраны композиции нежные, элегантные, тактичные, наполненные чувством и эмоциями. Очень красиво и как-то по-женски светло. Все эти произведения - они сами и есть чудесный букет, в котором такие разные ароматы вносят каждый свою лепту в общую гармонию звучания и вкуса.
Спасибо за возможность разом обонять столько ароматов марки и составить целостное представление о ней
Конечно, присмотрела себе любимчиков, как без того
Несомненная и однозначная тройка лидеров для меня, это Fig Tea, Mimosaique и мужской Baladin
Вплотную к группе лидеров располагаются:
Le Temps d'une Fête
Eau d`Ete
Cologne Cedrat
Eau Turquoise
Rose Pivoine
Juste un rêve
Обо всех я напишу чуть позже подробнее, а пока позвольте поблагодарить еще раз всех, благодаря кому такое Ароматное Письмо стало возможным, и пожелать Патрсии де Николаи еще много лет творить и радовать нас прекрасными ароматами!
Прошу прощения за перерыв в эфире, начинаю выкладывать свои отзывы
Долго думала, как их рассортировать, и решила просто по алфавиту)).
Итак, часть 1.
1. Amber Oud
Уда практически не слышно (тут вам не Монталь! ), если не знать названия и пирамидки, то “углядеть” удовые ноты, мне кажется, мало у кого получится. Вообще уд здесь не для того, чтобы активно пахнуть, а скорее для придания объема несколько одномерному амбровому звучанию.
Я не любитель амбровых ароматов - они, конечно, уютные и политкорректные, но кажутся скучноватыми и похожими “один на всех - и все на одного”, только две амбры сумели завоевать мое сердце (и место на парфюмерной полочке) - это Золотая Амбра Иль Профумо и Амбр Наржиль из серии Эрмессанс от Эрме. И если бы мне потребовалось количество амбр в коллекции сделать на одну больше, то более чем вероятно, что я бы посмотрела в сторону Amber Oud - он мне понравился больше своего удового розового собрата (Rose Oud) - деревяшисто-смолистый, звучит очень благородно. Вызывает интерес и желание разнюхать подробнее.
2. Baladin
Очень понравился! Совершенно нетривиальнейшее прочтение мужского аромата, никогда не встречала ничего подобного!
Стартует легко, сладко, сиропно, с лекарственным подтоном. Постепенно становится более внятным, появляются дегтярно-кожаные нотки (напоминает как если бы дорогие кожаные ботинки мыли дорогим ароматным шампунем ), становится вкусным…
Я его поняла не сразу, но потом очень понравился - покорил удивительно красивым раскрытием: тонкая кожа, пропитанная ароматным цветочным ликером...
Элегантно-уверенно-мужественный, безусловно маскулинный, хотя и сладкий.
Возможно, мое описание выглядит взбалмошно и непонятно, но поверьте, аромат очень красив именно своей многогранностью, нестандартностью, удивительной гармонией таких разных нот
3. Balkis
На старте солируют красные водянистые садовые ягоды + листочки зелени.
Внутреннему взору представляется керамическая тарелка, на ней разложены свежие влажные листья, а сверху - порезанные красные ягоды, присыпанные сахаром.
В раскрытии, увы, химознеет, превращается в ягодный сироп. К базе сироп сгущается и еще сильнее засахаривается.
Мне Balkis показался созвучным с созвучным с Taef от Syed Junaid Alam, однако в Taef ягодная газированная сиропная сущность доведена до апогея (за то и люблю, признаю, mea culpa!), Balkis все же гораздо натуральнее.
4. Cococabana
Для моего носа формулу Cococabana составляют кокосовая стружка + ликерчик + скипидарчик.
На самом деле, настоящий кокос ведь ни разу не сладкий! Ничего похожего на Баунти. Ни кокосовое молоко, ни мякоть - они не сладкие, нет. У них водянистый, нейтрально кисловато-солоноватый вкус, а пахнет внутренность свежеоткрытого кокоса… морем! Водой, свежестью, немного морской травой и йодом. Кокос - освежающая штука, будь он сладким, он бы не смог так хорошо освежать.
Эти водянисто-травянисто-йодные оттенки - они специфические, дают такую ноту, как будто что-то слегка подпортилось и мизерно подпротухло (удачно, что к кокосу дают обычно длинные ложки и длинные коктейльный трубочки, и можно есть-пить его, не нюхая ).
В Cococabana Патрисии удивительно тонко подмечены и вплетены в канву эти “подпорченные” нотки, честь и хвала мастеру - это самый натуральный кокосовый аромат, какой можно придумать!
К сожалению, я не любитель именно этих нот скипидарной “подпорченности”, поэтому Cococabana - мимо меня.
В раскрытии появляется припыленная сладость, в базе мы можем наблюдать сахарную пудру.
5. Cologne Cedrat
На старте невероятно вкусный, сочный, яркий, жутко слюновыделительный мясистый позитивный цитрон! Эдакий воплощенный мужественный оптимизм!
Солирующая нота цитрон напоминает гибрид лимона и спелой айвы - не кислый, бодрящий. Это цитрусовые монпасье на подложке из благородного дерева.
Наркотически притягателен на старте!
Со временем закисляется, но все равно красив, чертяка. Одно огорчает - не сильно стойкий.
Лично для меня очень приятно отсутствие мускуса (почему-то обычно предполагается, что к цитрусам вообще и лимонам в частности просто непременно нужно налить мускуса, да побольше, что в массе дает едкую кислоту = печаль), а здесь все вкусно и достойно (но нужно признать, из-за того, что мускуса нет - нет и стойкости).
6. Cologne Sologne
Явный-явный флеродранж, как его называют унисексом?! С трудом представляю себе джентельмена, который носил бы подобное. Скорее уж нежная и хрупкая тургеневская барышня, это было бы ближе к делу.
Похож на что-то Гюталевское или Малоновское, типа Neroli, только полимоннее.
Очень чистый, удивительно натуральный флердоранж, очень качественный. Здесь идеальный баланс сладкого, чуть горчинки, чуть пудровой першинки.
К базе остается пудра + чистое, нагретое утюгом белье. В раскрытии были замечены какие-то мимолетные смолки, но вообще, конечно, это практически флердоранжевый моноаромат.
7. Eau d`Ete
Очень понравился! Вкусен на старте - яркий цветочно-цитрусовый аккорд! Аромат луговой цветочной поляны, между деревьями, окружающими поляну, натянута веревка, на которой сушится белое белье, ветерок качает травы и ткань, солнце моргает и пускает “зайчики” сквозь белые простыни… Очень нежно, светло, деликатно.
По ассоциации приходят на ум кадры из фильма Софии Копполы “Девственницы-самоубийцы”, а именно эта ее знаменитая режиссерско-операторская находка - мерцание лучей солнца сквозь кружевную листву - если поднять к небу глаза. Ну и, конечно, чудесная музыка - композиция группы Air “Playground Love” Eau d`Ete - это кисло-сладкие цветы, нежные и красивые, а также сочные цитрусы с чистотой.
Постепенно припыливается и смягчается - становится более пудровым.
В базе остается чистое белье и пудра.
Если бы аромат не мылился, был бы категорически волшебен, но цветочное мыльце запросто можно ему простить - в раскрытии цветов становится больше, они с мыльцем уравновешиваются. Милый, женственный аромат, этакий летний дзен
8. Eau Exotique
Действительно экзотИк. Много воды.
Представляется большая плоская стеклянная ваза с водой, куда порезаны кусочками фрукты с белой водянистой мякотью (типа личи, а потом и мангостинов).
Не сильно изменяется в раскрытии, лишь только стихает по громкости и слегка замыливается. Нечто вроде абрикоса солирует в конце.
9. Eau Turquoise
Очень ждала встречи с Eau Turquoise, и он меня удивил - оказался совсем не таким, как я его представляла по отзывам!
Стартует ароматом пронзительной свежести и озона, в первый миг даже почудился ментол. Раскрывается лекарственным холодком (эвкалиптом?). А потом превращается в абрикосы, очень, очень-очень много абрикосов!
Я вообще люблю абрикосы, всегда ищу их в парфюмерии в том числе, и всегда мне их мало. Так вот, я встретила аромат, в котором абрикосов даже несколько too much, это невероятно!
У Eau Turquoise очень мощный шлейф, отличная стойкость, на протяжении всего звучания мы слышим яркий моноабрикос + немного лекарственного ментолового эвкалипта на подпевках.
К базе абрикосы засахариваются, и у нас получается абрикосовое варенье, появляется чуть османтуса.
Это просто ароматерапия и настоящий антидепрессант, переносящий нас в лето, в отпуск или на каникулы, на юг, к морю… и к абрикосам!!!
10. Eclips
Самое, наверное, мое большое удивление из всего Ароматного письма.
Пахнет грибами, ей-богу! Полянка в лесу, на мху разложены свежие грибочки, почищенные и порезанные в мисочку с водой...
Светлые нейтральные грибы типа шампиньонов.
Постепенно поляна покидает нас, и остаются просто грибы - сушеные, на веревочке.
Ничего иного, кроме грибов, не слышу
Продолжение следует...
Только сейчас иду на почту. Скину днем трек для отслеживания. Все затестила, но все-таки припозднилась. Еще раз прошу прощения. Постараюсь компенсировать отчетом от затестах.
11. Fig Tea
На сегодняшний день это мой самый главный любимчик из всего ароматного письма NICOLAÏ Créateur de Parfum!
Здесь гораздо более интересная история, нежели просто “банальный летний свежак”. Прохладные и освежающие инжир и матэ создают “воздушную подушку” нейтрального тона для сладких, звонких фруктов. Можно даже расслышать персик и/или абрикос - это османтус дает фруктовый подтон (для османтусов вообще это характерно).
Аромат чудесно гармоничен - в водянистость и откровенную траву ему не дают уходить яркие ноты османтуса, а стать душным и приторным не позволяют чай и зеленый инжир. Fig Tea - самый позитивный и красивый, прозрачный, но яркий, переливчатый, аромат-солнце, аромат-настроение, шлейфовый, вполне стойкий
12. Jardin Secret
Аромат в стиле ретро, и, как многие ароматы подобного рода, он сложен для описания в силу крепкой спаянности композиции в единое целое - я затрудняюсь точно вычленить/определить ведущие ноты и рассказать, чем же он все-таки пахнет.
Аромат, безусловно, на любителя. Содержит химически-мыльные мускусы, сквозь которые звучит что-то уверенно-старомодное (навроде самбака).
Очень интересен в шлейфе.
13. Juste un rêve
Для меня это аромат - дежавю.
Давненько, еще в школьные годы, я была на экскурсии с классом - нас отправляли на несколько дней в Хельсинки-Стокгольм. И на пароме, курсирующем между двумя этими городами, в одном из магазинчиков мне досталась маленькая стеклянная бутылочка с пробкой в виде красивого раскинувшегося цветка. Я не знаю, что это был за парфюм, но аромат Juste un rêve напомнил мне его один-в-один!
Теплый, обволакивающий, на старте красив и цветочен (иланг? цедра цитрусов? их в пирамидке нет, но в аромате фантомно присутствуют), в раскрытии чуть закисляется. База цветочно-древесно-мускусная, в винтажном стиле. + 100 к карме за оживление воспоминаний и впечатлений юности!
14. Kiss Me Tender
Очень интересная гурманская композиция.
Для меня тут положили орехи, много орехов в сладкой фруктово-ликерно-карамельной глазури!
Красивая база - спокойная, умеренная, без криков и душноты.
Стойкий.
15. L`Eau à la Folie
О L`Eau à la Folie могу сказать в стихах: Стиральный порошочек и мыльная пена,
Хрустящая свежесть морозного белья!
Он мыльный, но вкусный -
Да!
16. L'Eau de Sport (Balle de Match)
Необычный, порой даже странный (таки в хорошем смысле) аромат.
В первый момент дохнуло больницей и ядреными лекарствами, следом аромат трансформировался в грейпфрут с петрушкой...
Бодро, свежо, небанально!
Сначала посмеялась - надо же, какой забавный парфюм, а потом поймала себя на мысли, что хочется именно его вдыхать, и вдыхать, и вдыхать!
В раскрытии закисляется, теряет необычность. Воздушный, слегка камфорный.
Очень яркий грейпфрут, сочный, натуральный. Слышен на протяжении всего звучания аромата, от начала и до конца.
17. L`Eau Mixte
Не поняла, к сожалению, этот аромат. У него заявлена такая богатая пирамидка (грейпфрут, итальянский бергамот, мята, лист черной смородины, жасмин, роза, специи, мускус, дубовый мох и ветивер), но услышать удалось лишь классические одеколонисто-мускусные лимоны.
Довольно невразумительно, слабая стойкость.
18. Le Temps d'une Fête
В момент приезда Ароматного письма Николаи у меня как раз на подоконнике садовые нарциссы расцвели, так что была возможность устроить “очную ставку” цветка и пробирки).
Вообще, запах живого цветка нарцисса даже в варианте соло - это уже практически готовый парфюмерный аромат, он балансирует на грани сладости и горчинки, припудрен... Что я могу сказать, Le Temps d'une Fête похож на нарциссы, действительно похож!
Чуть более горький на старте, чем реальные цветы. Букет нарциссов тут в пудрово-помадном обрамлении, а на подпевках слышен бубль-гум
В раскрытии на первый план выходят другие цветы букета (например, жасмин), и аромат превращается в классику ретроцветочных ароматов на мускусной теплой подложке.
База очень стойкая, несколько старомодная (дерево-пачули-мох).
19. Maharadjah
Еще одно дежавю - очень знакомый запах из детства, но вспомнить его я так и не смогла.
Хорошо слышны пачули и сандал, лаванда придает воздушность.
В раскрытии много дерева и специй, много гвоздики (особенно ярко проявляется гвоздика в виде пряности, а не цветка), отчетливо слышен кардамон - до самой базы.
Аромат благородный и, кстати говоря, по духу вполне мужской (так мне показалось), хотя позиционируется как сугубо женский.
20. Maharanih
Если провести игру в ассоциации, то Maharanih, наверняка, не обошелся бы без эпитетов “ретро”, “старомодная классика”, “винтаж”.
Он и вправду такой весь винтажный-винтажный, маслянистый.
В базе едковат, припахивает... эээ... цибетином...
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Thetis: 26 Апрель 2015 - 18:55
Девочки, как же у вас тут интересно Случайно набрела на эту тему и пропала - весь вечер читаю запоем ваши отзывы, очень содержательные, вообще темка познавательная, гораздо информативнее той, что в разделе "Бренды и ароматы"
17. L`Eau Mixte
Не поняла, к сожалению, этот аромат. У него заявлена такая богатая пирамидка (грейпфрут, итальянский бергамот, мята, лист черной смородины, жасмин, роза, специи, мускус, дубовый мох и ветивер), но услышать удалось лишь классические одеколонисто-мускусные лимоны.
Довольно невразумительно, слабая стойкость.
.....
20. Maharanih
.....
В базе едковат, припахивает... эээ... цибетином...
Продолжение следует...
Заметила по вашим отзывам, что все eaux fraiche, куда входит Eau d Ete, Leau Mixte, Leau Sport, Leau a la folie, почему-то многим мылят или называют их невзрачными и т.п. Наверное, им обязательно нужен спрей и воздух, для меня все они очень свежие и сочные. А Leau Sport просто вкуснота! Помню, что у меня забрала отливант Leau Sport забрала приятельница, которая духи как продукт отвергала, забрала мужу
Про Maharanih, хе-хе, в том и весь цимес, в цибетине
А с Fig Tea меня особые отношения связывают Я к марке Nicolai пристрастилась именно из-за этого аромата, прочла про него и напридумывала, напредставляла себе такого!!! А когда купила, была жутко разочарована этой ядреной зеленью сельдерея, которая как мне показалось сначала, ужасно душит и не дает больше ничего расслышать. А потом я его так замечательно разносила , что теперь не представляю лета без него. Он и бодрящий в меру, и сочный, и легкий и стойкий! да стойкий, я его носила достаточно, чтобы это понять. Летом в городе, когда на улицах легкий ветерок, он особенно замечательный Называю его ласково ФигОвый чай.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 27 Апрель 2015 - 22:24
Un_Dina, ФигОвый чай - как мило!
Полностью согласна со всеми комплиментами в его адрес! И по поводу стойкости тоже. На самом деле, у Патрисии довольно много стойких ароматов, да почти все - если они не громкие и не кричащие, то это не значит, что нестойкие. Нестойкие лично для меня - это когда спустя 3-4 часа я и следа аромата на себе найти не могу, а тут слышу весь день, да еще и ярко так...
Совсем уж мыльным, наверное, могу признать только L`Eau à la Folie, про остальных, возможно, неточно выразилась: "мылятся" - то есть не превращаются в порошок, а к общей композиции прибавляются мыльные нотки, которых раньше не было. У Патрисии получается это делать удивительно удачно - добавляется ощущение чистоты и какой-то хрусткости что ли...
Ни в коем разе не могу назвать ни один аромат невзрачным - в лучших традициях фрнцузской парфюмерии (а также людоедов-Шреков и лука ) у творений Патрисии есть слои - проявляются они постепенно и делают ношение аромата не только приятным, но и интересным с точки зрения парфисследователя делом
21. Mimosaique
Ооо! Хочуведро! Алучшедваа-а-а!!
Это самый лучший мимозный аромат из всего, что мне доводилось слышать на сегодняшний день!
Нежная, красивая, очень натуральная мимозочка, на старте с нотками горького миндаля. Она больше зеленая, горьковатая, лиственная, чем приторная и пушистая - это не просто цветы, а ветки мимозы целиком - с листочками и шершавым стеблем. В раскрытии зелени становится поменьше, а цветов побольше (+шоколад?). К базе остается тонкая нежная цветочная пудрочка.
До знакомства с Mimosaique в роли самой натуральной мимозы в моем личном списке Шиндлера выступала Mimosa Pour Moi (L`Artisan Parfumeur). Было интересно сравнить их одновременно! Мое личное имхо - мимоза Патрисии выигрывает у Артизаньей легко и с большим перевесом!
Концептуально они похожи, но в Mimosaique больше кустовой зелени, и в целом аромат интереснее - он звонче, разнообразней, не монотонен, зелень побогаче и покрасивше, сама мимоза натуральнее, свежее.
В то время как Mimosa Pour Moi потише и попроще, в ней в основном только цветы, зелени почти не слышно. Этот аромат тоже красив, конечно, но уж слишком скромняшка, и более пыльный по сравнению с Николаи.
22. Musc Intense
Показался симпатичнее, чем Musc Monoi. Это такой классический муск, более уютный, в нишевом стиле.
В духе приснопамятного Roses Musk Montale, но гораздо более нежный и деликатный
Скрытый текст
(видимо, в отличие от мсье Монталя Патрисия знает, когда нужно сказать “стоп”, дабы не превратить парфюмерный аромат в биологическое оружие массового поражения)
В базе отчетливо прослеживаются розовое масло с муском. Для любителей - один из лучших розово-мускусных ароматов (куда там Монталю)!
23. Musc Monoi
Musc Monoi = аромат чистоты + скипидар, воздушно-камфорный. В базе симпатичнее, чем на старте - теплый, уютный, сладковатый, воздушная пудровая чистота.
24. New York I (светлый, новая версия)
Мшистый, смолисто-деревяшистый. Звучит очень монолитно, сложно делить на ноты.
По сравнению со старенькой версией звучит легче, воздушней, слышу цитрусы, меньше сладости, меньше густоты, больше ветра.
25. New York II (темный, старенькая версия)
Остренький, пряный, цитрусово-перцовый.
По сравнению с новой версией более острохарактерный, густой, маслянистый. Этот Нью-Йорк мне понравился больше - база плотнее, насыщенней, в ней больше обертонов.
Очень хорошая стойкость.
26. Nicolaï Pour Homme
Стартует классикой мята+лимон, плюс немножко “Зеленого Слона” (может быть кто-то знает - это такой восточный разогревающий бальзам на ароматических травах).
Дальний родственник Харматана, но Харматан (Harmatan Noir Parfumerie Generale) суше и горячее, а Nicolaï Pour Homme слаще, мягче, более обволакивает, гораздо более цитрусовый. Симпатичная сладковатая классическая база, чуть смолистая.
27. Number One
Для меня Number One - это салат из лимонов и листьев лопуха на нерафинированном подсолнечном масле
Оставляет пятно на коже (либо в парфюме высока концентрация масляных составляющих, либо он подвыветрился, спирт испарился, и осталось масло).
Тубероза и смолы (гальбанум)!
28. Odalisque
Действительно напоминает арабскую парфюмерию некоторой маслянистостью и округлостью аромата. Сладкий, даже можно сказать приторный, с легким дымком.
Весьма яркий жасмин (в своей сладко-мыльно-лилейной ипостати), а вот ландышей не слышно.
В большой концентрации душноват, в шлейфе прекрасен.
29. Patchouli Intense
Сладкие, кондитерские пачули на старте - в орешках и нуге.
Постепенно кондитерка исчезает, остаются сухие симпатичные монопачульки, к базе землеют и сушеют, приобретают некую припыленно-сладко-дымную окраску.
Сами пачули, безусловно, хороши, но носить такой аромат - вряд ли, скорее его можно использовать для ткани, помещения - и аромотерапии.
30. Petit Ange
Весенние цветочки, воздушно, явственно шлейфит сиренью, но близко к коже приобретает больше мыльно-сладко-туберозно-порошковых оттенков.
На выходе - аромат белья и чистоты.
Не очень поняла его.
В базе остается легкая пудрочка, малая стойкость.
31. Rose Oud
В отличие от Rose Pivoine роза тут есть сразу! Удовая составляющая совсем тихая и нежная, нужно прислушиваться, чтобы ее заметить.
Роза здесь не свежая, а помадная, даже скорее розовое масло. Которое и остается к базе - качественное, похожее на болгарское.
32. Rose Pivoine
На старте мы слышим свежий кисленький пиончик, есть газировочная бодрость (за счет красных ягод и герани), в раскрытии добавляется розочка (очень тонкая и деликатная - шиповник?)
Розово-пионовое облачко так и держится до самой базы - в ней красиво нежнеет, добавляются древесные нотки...
21. Mimosaique
Ооо! Хочуведро! Алучшедваа-а-а!!
Это самый лучший мимозный аромат из всего, что мне доводилось слышать на сегодняшний день!
Нежная, красивая, очень натуральная мимозочка, на старте с нотками горького миндаля. Она больше зеленая, горьковатая, лиственная, чем приторная и пушистая - это не просто цветы, а ветки мимозы целиком - с листочками и шершавым стеблем. В раскрытии зелени становится поменьше, а цветов побольше (+шоколад?). К базе остается тонкая нежная цветочная пудрочка.
До знакомства с Mimosaique в роли самой натуральной мимозы в моем личном списке Шиндлера выступала Mimosa Pour Moi (L`Artisan Parfumeur). Было интересно сравнить их одновременно! Мое личное имхо - мимоза Патрисии выигрывает у Артизаньей легко и с большим перевесом!
Концептуально они похожи, но в Mimosaique больше кустовой зелени, и в целом аромат интереснее - он звонче, разнообразней, не монотонен, зелень побогаче и покрасивше, сама мимоза натуральнее, свежее.
В то время как Mimosa Pour Moi потише и попроще, в ней в основном только цветы, зелени почти не слышно. Этот аромат тоже красив, конечно, но уж слишком скромняшка, и более пыльный по сравнению с Николаи.
О, сестра! Я после письма Патрисии поняла, что люблю мимозу. И теперь ее очень хочу! И тоже для меня раньше саиой красивой была мимоза у Артизана, но я как-то не очень хотела ее, значит, что-то отталкивало, а Мимозу Патрисии я бы тоже не отказалась приобрести хоть ведро. Но она, по-моему снята. Юля подскажет точнее.
21. Mimosaique
Ооо! Хочуведро! Алучшедваа-а-а!!
Это самый лучший мимозный аромат из всего, что мне доводилось слышать на сегодняшний день!
Нежная, красивая, очень натуральная мимозочка, на старте с нотками горького миндаля. Она больше зеленая, горьковатая, лиственная, чем приторная и пушистая - это не просто цветы, а ветки мимозы целиком - с листочками и шершавым стеблем. В раскрытии зелени становится поменьше, а цветов побольше (+шоколад?). К базе остается тонкая нежная цветочная пудрочка.
До знакомства с Mimosaique в роли самой натуральной мимозы в моем личном списке Шиндлера выступала Mimosa Pour Moi (L`Artisan Parfumeur). Было интересно сравнить их одновременно! Мое личное имхо - мимоза Патрисии выигрывает у Артизаньей легко и с большим перевесом!
Концептуально они похожи, но в Mimosaique больше кустовой зелени, и в целом аромат интереснее - он звонче, разнообразней, не монотонен, зелень побогаче и покрасивше, сама мимоза натуральнее, свежее.
В то время как Mimosa Pour Moi потише и попроще, в ней в основном только цветы, зелени почти не слышно. Этот аромат тоже красив, конечно, но уж слишком скромняшка, и более пыльный по сравнению с Николаи.
В базе остается легкая пудрочка, малая стойкость.
Продолжение следует...
А корня ириса для Вас там совсем нет? Для меня его там очень много, я только балдею от этого!
Le fleurs de Lis, ага, снята ( Хоть бы реконструировала его что ли, что-то похожее выпустила.