Начинаю выкладывать свои ощущения от ароматов. Сразу приношу свои извинения Юле, хозяйке ароматов и всем девочка, если вдруг кого-то обижу, вернее, если обижу чей то любимый аромат. Еще прошу пардону за то, что все время сравниваю аромат с каким-то другим, но так работает мой анализатор нос-мозг, ничего поделать не могу.
Итак начнем:
L`Eau Mixte – цитрусовое безумие. Очень красивый. Надо на лето.
Musc Monoi – сначала удивил похожестью, причем абсолютной на Jovan Black Musk, затем завалил горой иланг-иланга. И все.
Violette in Love – единственная из всех фиалок, которая может претендовать на дружбу со мной и если вдруг, в моей голове щелкнет и мне срочно нужно будет завести фиалку, то я знаю где искать, свежую, чуть с кислинкой и прохладцей настоящую красавицу фиалку.
Vanille Intense – мне показалось что ничем не отличается от Монталь Ваниль Абсолю. Тот же горелый сахар.
Fig Tea – захотелось немножко на разнос. Показался очень интересным, много матэ, инжир, полынь и османтус. Красивый аромат.
L`Eau à la Folie – красивый аромат мохито и цитрусовой свежести. К сожалению, мне не избавится от ассоциаций от мыльной отдушки «Мохито».
Mimosaique – самый красивый мимозный аромат из мною слышанных. Сладковатый, душистый, с ментоловыми нотками аниса. Надо отливантик на разнос.
Vie de Chateau – так пахло у моей бабушки в квартире. Очень удивилась и прямо поразилась. Вот именно такой аромат множества книг, лекарств и ароматных воскурений (ладан).
Odalisque – ой! Сначала Бал в Версале, отшатнулась и хотела бежать смывать, но буквально через минуту, аромат трансформировался в хрустальный аромат ландышей и мягкого мха. На этой фазе, очень похож на Кристалльные цветы Лалик.
Kiss Me Tender - был у меня. Очччень сладкий, меня душил.
Chant d'Iris- блин! пшикнула, нюхнула…и обожгло слизистую носа. Никогда такого не было. Затем аромат раскрылся чудесным ирисом, таким, которого я искала и пока не нашла. Но убежал через три минуты. Стойкость совсем никакая.
Amaretto – Еще раз блин, надо читать до того как на себя наносить! Вчера нанесла и думаю…даже стыдно признаваться, что в виде аромата для себя не представляю, а вот виде свечи для дома – самое то! Оказывается, так и есть. Ну тогда – браво! Очень красиво и атмосферно. Горький миндаль и легкие алкогольные нотки для особенных вечеров.
Chevrefeuille – тихий и спокойный аромат жимолости, без ее медового безумства.
Petit Ange – самый невыразительный аромат из мне известных.
Sacrebleu – улучшенная версия Queen of Hearts Queen Latifah. Те же кисленькие красные ягоды, блеск жасмина, сладость тонка и легкая «кожистость» ванили.
Eclipse – брат или сестра Shades Dana.
Balkis - помада
Cologne Cedrat – почему только для мужчин? Сама одела бы и не сомневалась в его красивости! Чем он менее уни с Гюталевскими Ночами Адриана? Схож с герленовскими колонями, которые я тоже заобожала. Мегаяркий цитрон, а база шикарная, пачули секси-вамп! По сравнению с геленовскими водами, эта оооочень стойкая. У меня полный восторг и восклицательные знаки!
Eau Exotique – маслянистый манго.
Jardin Secret – еще одна красотуля! Голова очень насыщенно лекарственная, потом появляется ухоженный парк, со старыми дубами и липами. С тенистыми уголками и каменными замшелыми скамейками. Парковые розы ухожены и источают дивный аромат. К базе засладился, выступили капельки сливок и абрикосового варенья, мило, очень мило и позитивно. В хотелочки занесла.
Maharadjah – эстонский национальный квас, на ржаных корках с изюмом, тмином и сахаром.
Rose Pivoine – миленько, но с характером. Не кислая роза с «некирзовой» ромашкой.
Cococabana – не нравится шершавая, горчащая нотка пальмового листа, и не только в этом аромате, а во всех. Почему то ее сильно выделяю и также сильно не люблю.
Juste un rêve – в общем-то приятный аромат. Легкая фруктовая сладость, нежная кремовость, но вот сандал здесь кислый какой-то. Мне не понравилась база.
New York – замечательный аромат. Лаванду не люблю, но тут она красива, почти как в Жики. Начальные нотки. На мне раскрылись свежим огуречным соком, я даже про себя посмеялась – пикник в Таймс-сквер)) Аромат похож на ароматы старой школы, цельный, без излишней игривости, сдержано-аристократичный, но без излишней чопорности. Лаванда здесь не как в саше для постельного белья, а ближе к живому растению.
Признаю Патрисию Николаи величайшим поваром цитрусов! Самые лучшие, самые натуральные, но чувствуется прекрасная старая школа. Хочу их все! Так же прекрасен Нью Йорк, Тайные сады - вообще вышли на первое место ( МОЕ, МОЕ, МОЕ), Экзотичная вода тоже просится на полочку. Спасибо, Юля, я теперь адепт Николаи.
Сообщение отредактировал Валерьянка: 16 Март 2015 - 20:05