LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Маленькие радости - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 64 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Маленькие радости

Отправлено 22 Август 2014 - 17:05 #241   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: goi, У меня так много ароматов с розой,и нежные есть,долго ищу,но все не то :unknw: ...нет наверное такого аромата, и не будет скорее всего,там слишком "нежная нежность",если можно так сказать.. :105:
0

Отправлено 22 Август 2014 - 17:12 #242   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Раиса,
Нас отправят в тему про розы... :giggle:
0

Отправлено 22 Август 2014 - 17:16 #243   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: goi, А я там уже была! :giggle: Не нашла... :unknw:
0

Отправлено 22 Август 2014 - 17:28 #244   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Мне стыдно, конечно, но я не могу, а дочери все некогда... :unknw:
0

Отправлено 22 Август 2014 - 17:32 #245   Галина 

• Парфюмерный гуру
Да нет, я ни к тому... просто этот дачный сезон пропустила, вот и соскучилась по земле:u: goi,
1

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 09:02 #246   Цыганочка 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Моя подруга из Луганска объявилась!!! Она жива после почти двух месяцев жизни в подвале!
Последнее сообщение от неё было 19 августа, я уже начала беспокоиться... И сегодня звонок:"Привет! Я в безопасности!"
Реву от счастья... Честно...

Сообщение отредактировал Цыганочка: 02 Сентябрь 2014 - 17:55

12

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:50 #247   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Цыганочка,как замечательно! Пусть и дальше у нее все сложится хорошо.
Они эвакуировались?
1

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:52 #248   Цыганочка 

• Парфманьяк

diksi (03 Сентябрь 2014 - 16:50) писал:

:u: Цыганочка,как замечательно! Пусть и дальше у нее все сложится хорошо.
Они эвакуировались?

Сейчас только выбрались из Луганска...
0

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:59 #249   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Цыганочка,
Радость не маленькая! Господи, пусть этот кошмар скорее закончится.
1

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:01 #250   Цыганочка 

• Парфманьяк

goi (03 Сентябрь 2014 - 16:59) писал:

:u: Цыганочка,
Радость не маленькая! Господи, пусть этот кошмар скорее закончится.

спасибо! Конечно, скорее бы закончилось это всё...
0

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:18 #251   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Цыганочка, уже и это хорошо. Живы, здоровы - это самое главное, а остальное наживное.
2

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:13 #252   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Цыганочка (02 Сентябрь 2014 - 09:02) писал:

Моя подруга из Луганска объявилась!!! Она жива после почти двух месяцев жизни в подвале!
Последнее сообщение от неё было 19 августа, я уже начала беспокоиться... И сегодня звонок:"Привет! Я в безопасности!"
Реву от счастья... Честно...

Как же я рада за вас обеих! У меня нет там родных, но вот уже третью неделю круглые сутки сижу вконтакте в группе Перекличка Донецк. ПлАчу вместе с ними. Сердце уже болит, муж ругает, а не могу равнодушно все переживать(( Отвлекаюсь, да и вообще живу своей умиротворенной жизнью маленького спокойного города, но вся моя душа там, с обычными, ни в чем не виноватыми жителями такого же обычного города. Скорее бы всё закончилось.

goi (13 Август 2014 - 21:59) писал:

:u: Mystery,
Не знаю что сказать... С одной стороны счастье чисто женское, а с другой уже переживаете за любимую работу.
Сложно все это. Наслаждение будет длится, как рассчитали при Сталине-ровно 30 дней. А дальше, если здоровье в порядке, пойдут вопросы и сомнения.
Вам я желаю только положительных эмоций и чтоб никто не обижал!!!!!!!!!! :give_rose:

Эх, милая моя Ольга Ивановна, всё то вы видите и чувствуете :give_rose: Не решалась сюда заходить долго после вот этого Вашего сообщения. Потому что задело за живое. Снится работа. Ученики пишут, звонят. Их родители. Любимые коллеги. И Вы правы, было бы здоровье, я бы продолжила, безо всяких сомнений. Но моя нервная система оказалось несовместимой с системой образования - здоровье не в порядке. Потому и ушла.
Когда человек не чувствует себя виноватым, он ни перед кем не объясняется. Поступает так, как считает нужным и всё.
Я не отношусь к ним. Потому что чувствую себя виноватой прежде всего перед своим классом и остальными учениками. Мои детки, шестиклассники, поняли меня. Не сразу. Сначала звонили, плакали и даже ругались. У нас есть своя группа в соцсети. Я написала им искреннее, взрослое, длинное письмо. Объяснила всё-всё. Без сюсюканий и заигрываний. Так, как писала бы взрослым людям. И после этого письма все прекратилось. Они поняли меня, больше не обижаются. Мы встречаемся, переписываемся и собираемся общаться дальше. Их понимание я получила, это главное.
Очень многие ребята из остальных классов идут на частные занятия. Коллеги зовут на мероприятия и я с удовольствием встречаюсь с ними. Хотя слышала несколько раз "предательница")) Ну ничего, переживем. Да и они потом сказали: "Да если бы мы так действительно думали, то не сказали бы тебе об этом, правда ведь?"
Теперь каждое мое утро начинается с провожания сына в школу. Затем я привожу себя в порядок, бужу мужа. Пьем вместе кофе, проверяем почту, болтаем. Провожаю его на работу, навожу дома порядок. Ближе к вечеру начинаются занятия. Три урока за вечер, как правило. Но спрос с каждым днем все больше. И радует, и пугает. Немного напрягает, что ученики приходят именно в дом - нашу крепость, но это временно. В октябре планирую доделать свой маленький кабинет в Доме быта недалеко от дома. Тогда будет ощущение полноценной работы, куда нужно будет наряжаться, краситься и общаться с окружающими коллегами, пусть и других профилей. Не одичаю)
Пока мне хорошо. Начала спать крепко и улыбаться чаще. Жду октябрь)
С девчонками своими первого сентября встречались и все было и радостно вроде - начало года, встреча. И очень грустно с их стороны. Нервно - завтра сдать планы, рабочие программы и тд и тп.
Вот так останутся со временем в школе только ярые фанаты профессии и женщины, вынужденные терпеть до наступления пенсионного возраста (( Учитель должен быть чувствующим, неравнодушным, я считаю. Только таким очень трудно работать.
Я свои собственные приоритеты определила семь уже долгих лет назад.

В то время работала в школе с очень ярким, харизматичным, талантливым, но деспотичным директором.
А она враждовала с одной "англичанкой". Я пришла в школу в самый разгар их вражды. У меня на тот момент был небольшой стаж, но высокая категория.
И вот однажды, перед уроком ко мне подошла директор и сказала: "Сейчас ты пойдешь на урок к С.В. и разнесешь его в пух и перья. И это будет ещё один повод её уволить. Я в тебя верю"
Развернулась и ушла.
Описывать состояние не буду. Эта женщина возраста моей мамы. Никакого морального права я не имела оценивать ее работу.
Прозвенел звонок.
И в этот момент влетела в школу С.В. Подошла, заглянула в глаза и бодро, улыбаясь сказала: "Да расслабься, Оксанка, я на больничный сегодня ушла".
Больше ничего не помню, потому что потеряла сознание. От перенапряжения, наверное. Потеряла сознание, речь и способность нормально ровно ходить. Уехала из школы на машине скорой помощи.
И за последующие три месяца больничного мне не позвонила ни одна коллега из школы, включая руководителя.
Зато приехали мама, папа, братья и сестры.
И вот именно в тот момент я поняла, ЧТО в жизни самое главное.
И потому теперь нашла в себе силы уволиться.
Детки и коллеги поймут и как-нибудь переживут. Незаменимых людей нет.
А семья - это самое ценное и самое главное в жизни.
Там, в школе я самореализовалась, получив любовь учеников, уважение коллег и родителей, поработав завучем и увидев систему изнутри. Все мы там четко работающие, маленькие винтики, включаю администрацию школы и даже ГУО.
Теперь же я хочу быть просто спокойной счастливой женщиной, имеющей хобби - частные уроки, парфюм, кулинария и создание уюта в доме.
Этот пост слишком длинный для того, чтобы убедить кого-то в том, что я ни о чем не жалею.
Жалею. Очень горько, что пришлось оставить любимую работу, но здоровье и семейное благополучие дороже.

Ох, девочки, простите. Я как всегда в своем меланхоличном репертуаре.

Сообщение отредактировал Mystery: 11 Сентябрь 2014 - 21:32

12

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:19 #253   Каролина 

• Созерцающая
:u: Mystery, нуууу ... дела! :whew:
Не терзайте себя напрасно. Правильно поступили. :give_rose:

Сообщение отредактировал Каролина: 11 Сентябрь 2014 - 21:21

0

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:43 #254   goi 

• Парфюмерный гуру
Ничего не увидела меланхоличного, странного и непонятного. Все у меня было примерно также. Просто вспоминать не хочу. Поэтому и написала. Очень хорошо, что есть частичная и контролируемая загрузка. Профи не могут ограничиться приятными хобби.
А вам я желаю позитива и никакой меланхолии!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (489,97К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:51 #255   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо :give_rose: Красиво как! Верю, что со временем у нас тоже будет дача - отдых для души. Мечта моя)
0

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:00 #256   Скифия 

• Участник
Знаете... во время прочтения Вашего монолога меня не покидала мысль о том, что Вы убеждаете себя в том, что "семья дороже"... Будто пишете, а буквы жмете сильнее на этих словах. Чувствуется надрыв в каждом слоге про приоритет семьи. Мне чувствуется... Проскальзывает оттенок фальши. Не лжи. Фальши. Насилия над собой, хоть и вынужденного.
Если я НЕ ошибаюсь в своих предположениях, то рад, что у Вас получился именно душевный монолог, а не душевный стриптиз... Это было бы сейчас некстати для Вас.

С нежными и добрыми чувствами, Владимир.
1

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:18 #257   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: Скифия, да нет, Владимир, не показалось Вам. Я не в силах пока определить, что это: монолог ли, стриптиз ли, убеждение ли себя в правильности решения. Честно, склоняюсь к последнему.
Я просто слишком сильно люблю свою профессию, чтобы гордо уйти, хлопнув дверью.
Если бы просто всё надоело, стала бы тут что то расписывать разве?
Мне тяжело расставаться с атмосферой, в которой чувствую себя, как рыба в воде. Когда идешь на перемене по школе, встречаешься глазами со своими учениками: пятиклассниками, выпускниками и наполняешься от их взглядов ну нереальной просто энергией) Идешь и тебя распирает от счастья и улыбка от этого счастья безграничного идиотская просто)) Малыши, так они просто гурьбой навстречу несутся и прыгают на шею с криками и визгами)
Или когда звенит звонок. Встаешь из-за стола, чтобы друг друга поприветствовать. Я так порой на своих детей стою, смотрю вполне серьезно и с настроем тут же начать занятие. Вижу их беспокойные, не отошедшие ещё от сумасшедшей перемены глаза и вдруг понимаю, что не могу сдержать улыбку, хотя не время и нужно начинать урок. А они ловят мое настроение и давай подначивать)))
А если, что редко случалось, приходила замкнутая и сердитая, они так же быстро понимали это и исправляли своей неудержимой энергией за несколько минут.
Могу бесконечно писать об этом))
я не скрываю, что люблю работу и что жалею. Но по другому поступить я не могу (
0

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:42 #258   Скифия 

• Участник

Mystery (11 Сентябрь 2014 - 22:18) писал:

:u: Скифия, да нет, Владимир, не показалось Вам. Я не в силах пока определить, что это: монолог ли, стриптиз ли, убеждение ли себя в правильности решения. Честно, склоняюсь к последнему. ............ Но по другому поступить я не могу (

Нормальная позиция здравого человека. Если позволите, скажу следующее:
Не буду говорить про изменения в худшую сторону самой системы образования, про сложность воспитания и обучения нового поколения, про сэндвич-прессинг и пр и пр.. Не сейчас, поскольку для Вас это сейчас значимо только со стороны давления руководства.

Главное, что нужно принять для себя - это факт того, что в профессии Вы остались. Поэтому самореализация никуда не денется. Изменится лишь количество Ваших подопечных, что, на мой взгляд, Вам со временем даже станет нравится, ибо кажущийся ВАм Ваш неистребимыми оптимизм и желание отдаваться по полной, окажется в итоге вполне истребимым. Ведь, как я понимаю, Вы из тех, кто на работе физически и эмоционально - донор. Хотя меня немного смущает одна Ваша фраза... Но не буду об этом.

Включите свой инстинкт самосохранения. Не семьи) Самой себя. Это иное. И тогда Вам станет проще начать успокаиваться.

Вы слишком эмоционально рефлексируете о том, что Вас радовало и тревожило на старой работе. Слишком много восторгов и описаний удивительно позитивных детей. Однако, Вы и здесь рисуете фальшивым фломастером.
Объективность - вот залог душевного равновесия. А начинается оно с правды, которую Вам надо открыть для себя. И не обязательно при всех) Достаточно только себе. Потому что не всегда можно и нужно говорить это вслух.

С таким же уважением, как и раньше, Владимир
1

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 23:16 #259   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: Скифия, Владимир, спасибо за потрясающий ответ!) Вы же понимаете, я теперь буду пытать Вас про фразу)) Какая именно смутила?
Что до остального, то с уверенностью скажу одно. Раз уж мы искренне) Пожалуйста, не намекайте на то, что я подчеркиваю достоинства своих ребят и молчу о недостатках. Они для меня на самом деле все до единого любимые и хорошие.
Лично у меня (акцентирую внимание на слове "лично") с моими учениками прекрасные взаимоотношения. У нас небольшой город и теперь тут и там я встречаю повзрослевших уже своих ребят то в банке, то в налоговой. И везде они теперь уже встречают меня с улыбкой и желанием помочь. Об этом должен помнить не только каждый учитель, но каждый взрослый человек: дети - это будущие взрослые. Их не нужно любить, для этого у них есть родители. К ним нужно лишь относиться с уважением и пониманием.
Я ушла ни в коем случае не из-за ребят. и не из-за руководства, потому что в прошлом году сама была этим руководством.
А от того, что наша система образования все больше и больше давит на обычного учителя. Кто то пытается выжить нашего нынешнего директора. Которая долгие четыре года поднимала школу из пепла в прямом смысле слова. Сгоревшую и полуразрушенную. Теперь, когда ценой неимоверных усилий именно ее и ее коллектива школа является одной из лучших и современных в городе, директора стали выживать. Бесконечными проверками. Она из улыбчивой и достаточно молодой женщины превратилась в злобную высохшую постаревшую похудевшую директрису. Что тут же отразилось на коллективе.
Проверяют всё, придираются ко всему. Бесконечные и беспочвенные придирки к ней и, как следствие, к педагогам.
Это частности, но тенденция прослеживается везде.
В нашем городе, к примеру я, будучи учителем английского, обязана буду замещать в случае больничного учителя математики. Бесплатно. Опустим даже слово "бесплатно". Как это можно вообще себе представить?
Праздничные дни, например, 1 января, 8 марта, вдруг выпавшие на будние дни, мы обязаны будем отрабатывать. То есть, у учителей не должно быть никаких выходных, кроме воскресенья. Никаких праздников.
Я не выдумываю и не преувеличиваю, Владимир. Это просто выявленные многочисленными умными комиссиями проблемы и методы их решения после всех проверок.
Я много могу писать таких маразмов, только всё в пустоту. Единственное правильное решение для себя уже принято.
0

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 23:27 #260   Скифия 

• Участник

Популярное сообщение!

Сентиментальная умничка Вы, Оксана) Потому и захотелось Вам написать.
Не оглядывайтесь на ту дорогу, с которой свернули, потому как уже дошли до перекрестка.
Смотрите вперед, в будущее. Глаза потому и спереди, что так удобнее идти)
Удачи Вам!
8

• 64 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему