ВСе это есть у нас - палящее солнце, сухой воздух, множество вредителей и болезней. Значит опять на моем огороде "Колхоз 40 лет без урожая?" Дамы в семенном, посоветовавшие мне этот сорт, большой вам привет!
Сообщение отредактировал snegg: 15 Март 2019 - 15:42
Здравствуйте, дорогие парфманьяки!
Как же соскучилась по любимому форуму! Выпала из парфюмерной жизни почти на год.
Хочется поделиться и с вами радостью.
Она огромная, такая огромная, что вот уже 4 месяца ежедневно рассыпается на тысячи искорок - маленьких радостей)) И предела нет и, наверное, уже не будет этим искоркам)
Это наш Серёжка, родила его в 41 год, когда вообще то уже к внукам готовиться начинали с мужем Неисповедимы пути Господни IMG_4481.JPG(638,85К) Количество загрузок:: 0FDC0EAD4-0192-4DC9-9BC3-51A2679F4D3F.jpg(541,62К) Количество загрузок:: 0
ogri, спасибо большое-большооое! Люка, у меня тоже не получилоесь дочку))) Видимо, там, в небесной канцелярии решили, что я должна быть мамой двух сыновей) Ну ничего, с ними парфманьячить будем! Старший уже в нашей секте mindal., Леночка, спасибо Вам! Это так, только так, я знаю точно! я 18 лет слышала, что это невозможно) Елена В., спасибоо! И мы тепло обнимаем Вас, пусть и из холодной Сибири
Ездила на два дня к маме,сажали картошку Это уже ритуал какой-то,хоть три рядка,но собираемся все.В который раз убеждаюсь,что семейка-то наша-того...ну этого... Во-первых,мы выходим в огород часов в 5-6 (мамуля,я ,брат,сноха,племянница и три охреневших от раннего пробуждения кота). До сих пор не понимаю,к чему эти ранние марш броски? Я проснулась только на 5-6 ряду,племянница вообще не просыпалась..Так вот-картина маслом! Первый идет брат,делает лунку,потом сноха кидает в эту лунку золу,потом племянница кидает туда мандариновые и апельсиновые корки с яичной скорлупой,мама кидает в лунку небольшую рыбку (!!!!!!!!!!!) еще братом зимой выловленную и хранившуюся в морозилке и картошку сверху.Я замыкаю шествие и закапываю все это сокровище. Клубень в земле наверное охреневает с такого соседстваПредставляю,как мы со стороны смотримся.Поэтому,видимо и пробуждение такое раннее ,чтобы психику соседей сберечь.Идем цепочкой,все с ведрами,каждый что-то кидает.Это все в молчании.Кто=то спит на ходу,у кого-то маска на лице..Да! Маска! забыла сказать,что рыбку вытаскивают за сутки до посадки.Стоит она под солнышком,а с учетом того,что стоит тридцатник-аромат непередаваемый.Я-то что,привычная,в юности Шахерезадой уливалась,для меня аромат полуразложившейся рыбки ничем не примечателен..Другое дело брат и сноха.
К обеду сатанинские пляски окончились,открыли купальный сезон,благо озеро в огороде..Приготовили плов на костре,посидели так душевно,попели под аж четыре гитары,вечером банька и я так выспалась впервые за долгое время,хоть всю ночь соловей так пел..так пел..Утром все разлетелись по свом делам,в безумные свои города))) А на сердце столько радости...
Шуня,Я стесняюсь спросить,а зачем это все!!!! к картохе кладется ? Урожай хороший?
А кто бы знал?Я от земли очень далека,так далека,что по мне даже кладбище ближе..Огород вообще не воспринимаю.Я лучше заработаю на это все,но сидеть в грядках не буду 100%.Поэтомк мне и не рассказывают,знают,что не интересно.Но могу предположить,что в рыбе есть фосфор,как удобрение,апельсин.корки боится проволочник.Еще какая-то там зараза боится золы.В итоге снимаем хороший урожай.Да чего Бога гневить,это они там зажрались просто! Земля-палку воткни,растет все.Воды-навалом.Мы не сьедаем даже половины.Куда сажают?????? Не понять...Предлагала им сделать по грядке зелени,помидорчиков,огурчиков,картошки и все! Засеять все оставшееся пространство коноплей и маком Не хотят..
Шуня, Ой как понимаю! Мягко говоря не люблю огородничество, но у меня ежегодный ритуал по сбору смородины. Я ее терпеть не могу ни в каком виде, но приходится обрывать,чтоб не обидеть мамулю. Смородина у нас, как на подбор, со спичечную головку , собираю, плачу, матерюсь, колюсь об растущий рядом крыжовник. Зато потом маманя приготовит что то простое и вкусное, достанет откуда то бутылочку с чем то замечательным, неподдающимся описанию по вкусу, цвету, букету и ударяемости в голову. Хорошо то как!
Шуня, Ой как понимаю! Мягко говоря не люблю огородничество, но у меня ежегодный ритуал по сбору смородины. Я ее терпеть не могу ни в каком виде, но приходится обрывать,чтоб не обидеть мамулю. Смородина у нас, как на подбор, со спичечную головку , собираю, плачу, матерюсь, колюсь об растущий рядом крыжовник. Зато потом маманя приготовит что то простое и вкусное, достанет откуда то бутылочку с чем то замечательным, неподдающимся описанию по вкусу, цвету, букету и ударяемости в голову. Хорошо то как!
Мне доверяют собирать яблоки и вишню.Вишню собираю только после того,как наемся сама.Очень люблю.Смородину люблю красную и белую.Есть люблю.Собирать нет.Прошлой осенью мама вынесла мне табуретку обычную,на четырех ножках-трубках,чтобы мне было удобно собирать сидя смородину.Я всем весом как присела-табуретка по сиденье в землю ущла.Так и сидела,назло всем,на сиденье и на земле.Ржали даже гуси.
У меня опять такое впечатление (как с котом Ольги Ивановны), что вы все про мой огород рассказываете...
И про японскую смородину. В смысле - мини-мили-микро.
И про картошку, которую мы всего пару лет как перестали сажать.
У нас другая напасть теперь - яблоневый сад.
Проблем с ним, как оказалось, - до черта.
Потому что, если - неурожай, то на все 12 яблонь приходится 12 яблок.
Задачка по арифметике для первого класса.
А вот если урожайный год, то это - катастрофа почище индонезийских цунами.
Учитывая, что я, мамулёк и дети, то есть, все живут в городских квартирах, вопросы хранения плодов встают в полный рост.
Последнее полусгнившее яблочко выбросила аккурат перед майскими.
Как бы научить котов и собаку отгонять шмелей? Вот это задачка для любителя парфюма....
Но на фото яблочная витрина выглядит восхитительно, чего уж там...