Irisss, здорово, что цветет мои вредничают. Честно говоря сама не знаю, что с такими делать, у меня в основном все круглой формы, в высоту не растут, да и вообще из тех, что растут ооочень долго, специально такие выбирала, так как место на подоконнике ограничено. Сама их обожаю, каждый год из отпуска привожу 1-2, покупаю у женщины, которая что-то типа питомника держит (в Саратове), некоторые из них довольно редкие. Меня муж от ее прилавка практически за уши оттаскивает, стою полчаса глазею, такая прелесть, когда сам кактус почти с ноготок, а цветок в 2-3 раза больше него самого Действительно они такие все разные, очаровашки Надо будет в следующем отпуске сфотографировать ее прилавок) У меня только один длинный, Пахиподиум (не совсем кактус), уже треть окна аккупировал, сама в замешательстве что делать, когда до потолка доостет
У меня тоже маленькая радость Весной обновляла свои фиалочки, посадила практически одни макушки, а теперь они наконец-то обросли листьями и зацветать начали, скоро у меня клумба на подоконнике будет IMG_2283.JPGIMG_2285.JPGIMG_2288.JPG
Ну и заодно мои кактусеныши IMG_2293.JPGIMG_1562.JPG
Какая красота!у Вас легкая рука.У меня фиалки совсем не растут, сколько не пыталась.Даже вот сейчас:два денежных дерева свалились на бок, пожелтели.Как их спасти, не знаю..
А можно вопрос задать: на фото, где высокий такой кактус-как он называется?какой сорт?
Milori, спасибо Насколько я понимаю это не совсем кактус, но рядышком, это суккулент, Пахиподиум, в простонародье Мадагаскарская пальма. Очень непривередливый, продается во многих цветочных магазинах. Был маленький совсем, лет за 5 вымахал в такую штакетину, не знаю что буду с ним делать когда до потолка дорастет
Посадили в прошлом году малюсенький кустик. Какой вообще нашли. В этом году дал первый урожай. За первыми не уследила, брат сорвал и всем по ягодке раздал. Эти только поспели, сразу сфотала.
Очень нежная, вкусная, просто нямка. Созревает не вся разом, а поэтапно. Это видно на фото.
Milori, спасибо Насколько я понимаю это не совсем кактус, но рядышком, это суккулент, Пахиподиум, в простонародье Мадагаскарская пальма. Очень непривередливый, продается во многих цветочных магазинах. Был маленький совсем, лет за 5 вымахал в такую штакетину, не знаю что буду с ним делать когда до потолка дорастет
Красивая пальма!Теперь мне тоже захотелось такую же..Тем более, неприхотлив.
Да, и до потолка..может сам остановиться расти.Если нет, то тогда на дачу.
Люка, Покажите нам Ваши пионы,очень люблю эти цветы! Вчера купила букетик наконец то ,так долго ждала,когда попадутся по "нормальной" цене (а то продают по 100 р за бутон!)
Сообщение отредактировал Раиса: 20 Июнь 2016 - 13:20
2 фото- общий вид. Это мы так посадили- подсолнух, кукуруза а в низу среди этого всего, тыква.
3 фото - высота подсолнухов. Средний размер - 3 метра, некоторые повыше. Для сравнения, забор 2м. Высокие, по другому сфотать не смогла. Кстати, на этом фото видно тыкву в низу.