LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Маленькие радости - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 64 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Маленькие радости

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:45 #281   Блюбель 

• Парфманьяк

Валерьянка (16 Сентябрь 2014 - 13:12) писал:

Спасибо девочки! У меня еще растут пассифлоры, но до цветения им далеко. Но показать хочется. Фото из нета но они действительно прекрасны. У меня раньше лет 5 росла пассифлора, но надоела. А сейчас опять хочется, к тому же очень парфюмерный запах- цветы пассифлоры, а плоды называются маракуйя.
Изображение
И у меня почти все сорта с этой картинки.

Какие необычные! А за ними как ухаживать? Пассифлора многолетник?
0

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:51 #282   Валерьянка 

• Парфюмер
Многолетний.довольно неприхотлив.
0

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:35 #283   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Валерьянка, спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:39 #284   Валерьянка 

• Парфюмер

Блюбель (16 Сентябрь 2014 - 19:35) писал:

:u: Валерьянка, спасибо! :give_rose:

Да не за что! Вам спасибо за приятные слова)))
1

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 11:12 #285   Валерьянка 

• Парфюмер
Девочки, я ошиблась в названии сорта, этот называется Пурпурная Сенсация, а Пабло Пикассо, вот такой, он у меня в прошлом году цвелИзображение
1

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:35 #286   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Валерьянка, надо же, как много их всяких разных!!!
Спасибо, что делитесь этой необычной красотой :give_rose:
0

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 19:35 #287   Валерьянка 

• Парфюмер
Да не за что!
Лишь бы радовали глаз! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
1

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:20 #288   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, чУдные каллы! Никогда цветных не видела. Спасибо!
0

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:31 #289   Валерьянка 

• Парфюмер
Malvarosa, спасибо! И впрямь каллы очень красивы и чрезвычайно изящны))) А вырастить, так совсем пара пустяков, сунул пару -тройку луковичек и вуаля
0

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:34 #290   Цыганочка 

• Парфманьяк
А у нас сегодня ночью отопление включили :yahoo:
1

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:59 #291   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Валерьянка, Как-то вы меня заинтересовали :shuffle: уже захотелось такие цветы. Для меня самое главное -это простота в уходе. Спасибо, пойду, почитаю про них.
0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:43 #292   А-лиса 

• Парфманьяк
Не помня исполнителя, уже не надеялась услышать эту вещь и вчера... случайно... через столько лет..

ну и чтобы не так тоскливо начинать день

Сообщение отредактировал А-лиса: 08 Ноябрь 2014 - 19:59

3

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:26 #293   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Дорогие форумчанки и форумчане, с вашего позволения перенесу свой пост и сюда.
Не хочется, чтобы со временем он ушёл в архив, а так произойдёт, поскольку игры "Парфюмерный НОВЫЙ ГОД 2015" больше не будет (но непременно будут другие!)
А скопировать его хочется для тех, кто устал под конец года и уже перестал верить в чудеса. И если у кого то поднимется настроение после прочтения - отлично, для этого и создавалась наша тема)
С Наступающим Новым годом и верьте в чудеса!
Копирую:

Девушки, добрый вечер всем!
Я опять сюда с опусом, но это вы меня сами просили написать, вот, держу слово))
Чудеса не закончились!
Помните мои визги?

Mystery (26 Ноябрь 2014 - 15:46) писал:

Девочки! Девочки!!! ААААААА!!!!!!!!!!! вы не представляете! меня сейчас просто разорвет от эмоций!
В моей жизни сейчас внезапно, не с нашего форума, появилась Снегурочка! Точнее, Дед Мороз, но она Такая! Снегурочка!
Новогодние чудеса начались! Внезапно!
Я как нибудь должна сейчас успокоиться и дотерпеть. Потом выложу в маленьких радостях :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Если всё получится, ох! Вы не представляете просто!) Я пока не могу поверить.
В общем, знайте, чудеса есть! Точно точно! Дед Мороз есть!
Напишу потом, если всё это правда. Пока мой мозг отказывается верить в это))

Так вот, всё правда!
А теперь, взяв себя в руки (как это трудно ооооо!) рассказываю по порядку.

Я про свою любовь к Аддикту где только не пишу.
И вот летом, находясь в отпуске, решила опубликоваться и на Косметисте. Опубликовала пост, второй, третий, потеряла интерес к публикациям и снова перешла в режим чтения.
В то же время решила завести блог, где планировала писать о парфюме, эмоции то мы в себе держать никак не можем)
В общем, и в блоге разместила несколько постов. И тоже потеряла интерес и благополучно блог забросила.

И вдруг 26 ноября пиликает телефон и сообщает, что в блоге оставлен комментарий к моему посту об Аддикте.
Открываю и читаю сообщение от девушки по имени Лена. Что есть у неё такой флакончик, старенький, никак подружиться не получается. Может тебе, Оксана, выслать? Бесплатно, то есть даром)
И оставляет электронный адрес для связи.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Воот, я тоже тут же помчалась строчить письмо и спрашивать, не шутка ли это и, получив ответ, что вовсе не шутка, написала адрес для отправки.

Помчалась к домашним рассказывать, что произошло, да как так бывает, ну надо же чудеса и давай прыгать от радости, что у меня будет ещё один флакон старенького Аддикта!!
А пока скакала плясала, пришло ещё одно письмо. В которое эта удивительная девушка вложила фото ещё нескольких флаконов и спросила, не нужны ли они мне за компанию. А то в городе, где она живет, нет знакомых ценителей парфюма и отдать неподошедшее некому.
Тут, к сожалению, нет смайла, который смог бы описать реакцию. Я начала плакать :D Сидела и рыдала взахлеб от того, что совершенно незнакомый человек предлагает мне такое. Подарить. Просто так.
Я даже не знала, из какого города моя Фея.
А Фея написала телефон и я ей позвонила))

Девочки, мне неловко всегда, что я не умею писать кратко и по существу, всю жизнь от этого страдаю.

В общем, вот :105:

Прикрепленный файл  2014-12-17 18.44.40-1.jpg (797,99К)
Количество загрузок:: 0

Приехала сегодня посылка, которую я зарегистрировала на сайте отслеживания как "6 флаконов счастья" )
Думаю, все знают ароматы, представленные на фото:

1. Тот самый старенький Addict, Dior, 2010 год. Тот самый коньячный цвет и, разумеется, аромат! Без комментариев!

2. Ambre EDT, L'Occitane знала по отливанту, кто то из девочек с форума присылал мне в посылке. Тёплый, мне слышится в одном ключе с Chergui Serge Lutens, прямо братьями кажутся.

3. Insolence, Guerlain. Я один из тех динозавров, кто не слышал данный аромат до этого года, и то это был летом беглый затест на запястье сестры в Лэтуале. Очень хотела себе в коллекцию эту малиново-порошковую пудру-нахалку, потому что бывает такое настроение :D

4. Chance Eau Tendre, Chanel - аромат, мне ранее не знакомый, но читала, что из категории и в пир, и в мир. Так и оказалось: можно в школу на собрание, к доктору и прочие заведения, где нужно не отсвечивать, но оставлять о себе приятное впечатление :sun: А ещё, мне кажется, он очень хорош будет весной. Огромный флакон объемом 150 мл!!

5. Putain des Palaces Etat Libre d`Orange - парфюм, который я даже не рассчитывала когда то услышать, но очень хотела. Помним, что чудеса случаются!!) Нанесла на вырез блузки, в которой сижу, около получаса назад. И я слышу леденцы! Не карамель, а прозрачные сладкие леденцы. Редко когда пишу о парфюме определение "вкусный", но это тот самый случай. Пока не пудрится, чувствовала самые первые помадные ноты несколько минут, а кожа горячая и они убежали. Нра-вит-ся!! И так интересно, что будет дальше.

6. И вот он! Она. Та, которую ждала даже больше Аддикта. Mitsouko EDT, Guerlain.
А всё благодаря любимой моей Ольге Ивановне, которая обладает даром заразить форум чем угодно: будь то неуёмное желание немедленно приготовить блюдо по её рецепту, или такое же жгучее желание познакомиться с ароматом)
Вот несколько месяцев назад она меня Мицуко и заразила)) Я очень, очень хотела познакомиться с ним. И так же сильно боялась.
И сегодня этот флакон я оставила напоследок. Разворачивала его последним. Даже дышать боялась. И сдержала вечный рефлекс сунуть нос прямо в крышку флакона. Точнее, у меня даже не возникло такое желание.
А страшно было ужас как. Страшно, что не понравится, что разочаруюсь и не пойму.
После долгой заминки закрыла, наконец, глаза и нажала на пульверизатор. А ещё через несколько секунд поводила надушенным запястьем перед лицом.
Я его слышала когда то в прошлой жизни, совершенно точно! Он необыкновенный! Он какой то неземной. Отрешенный.
Хочу и буду знакомиться долго, медленно, в разное время, погоду и настроение. И он не вызвал никаких плохих ассоциаций, прочитанных в многочисленных отрицательных отзывах. Флакон 2012 года.
Самое приятное, что муж сейчас пришел с работы, терпеливо обнюхал все надушенные места и выделил именно его!
Я вот сейчас даже подумала, что полюбила за это своего мужчину ещё сильнее, хотя куда уже сильнее )

Вот такие дела, девушки.
Я именно потому под конец своего повествования утихомирилась, что писала об этом необыкновенном парфюме. Успокоила меня теперь уже моя Мицуко, настроила на философский лад)

А теперь главное.
За то время, пока ко мне шла посылка так внезапно свалившегося на мою голову счастья, мы с Леной немного пообщались и выяснилось, что у нас много общего: она живет в далеком северном городе (мы обе ограничены в доступе к желанным парфюмам), обожает косметику и парфюмерию, и мы даже одного возраста! А вот с форумом нашим Лена знакома не была. Непорядок, который мы быстро исправили.
И эти несколько дней она находится тут всё свободное время и читает, читает взахлёб)
Делится эмоциями в личке, а я радуюсь, вспоминая свой восторг, когда обнаружила теперь уже ставший родным дом и таких же сестёр по разуму. Помню, как была удивлена и счастлива, обнаружив, что я не одна такая.

Итак, писать в третьем лице о человеке, который сейчас это тоже читает, больше невозможно!

В нашем ароматном полку прибыло, встречайте моего так неожиданно появившегося третьего Морозика из далекого Ханты-Мансийска, замечательную девушку с чудесной внешностью, голосом и чудесным же ником :u: Елена Прекрасная :sun:

Леночка, я уже и писала, и говорила тебе, и хочу ещё раз сказать спасибо!
Этот декабрь был компенсацией мне за тяжёлую осень, потому что как ещё объяснить всё происходящее, я просто не знаю.
Наверное, кто то там, сверху, делает так, чтобы в моей жизни появлялись такие прекрасные люди, как ты, Оля и Роза :give_rose:

Сообщение отредактировал Mystery: 17 Декабрь 2014 - 18:07

8

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:57 #294   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Mystery,
Оксаночка, поздравляю с таким приятным знакомством (Лена и Мицуко)! :giggle: :giggle: :giggle:
Очень рада, что оценили сей шедевр, хотя иначе и быть не могло. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
1

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:03 #295   Люка 

• Бесконечен этот мир и наши возможности...
:u: Mystery, Как я рада за Вас, и за то, что в нашей стране и в прекрасном ароматном городке ЛаПа есть такие отзывчивый и бескорыстные жители. С Новым Годом!!! :rolleyes:
0

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:03 #296   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо Вам, дорогая моя Ольга Ивановна, за то что в свое время показали мне, куда нужно смотреть :give_rose: Не знаю, дошла ли бы я сама когда-либо до этого аромата.
1

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:04 #297   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: Люка, с Новым годом и Вас :z: Наш форум - самый красивый, самый лучший!
0

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:06 #298   Люка 

• Бесконечен этот мир и наши возможности...
:u: Mystery
:beer: Согласна на все 100%!
1

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:21 #299   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Mystery, Как прекрасно,что встречаются такие чудеса,и такие прекрасные люди! :clap: Очень рада за Вас! :give_rose:
А Елене Прекрасной,добро пожаловать к нам! :give_rose:
У меня, на этом форуме,тоже есть чудесная Фея,которая мне когда то подарила мой любимый аромат,я ее всегда помню и благодарна ей за это! :give_rose:

Сообщение отредактировал Раиса: 17 Декабрь 2014 - 18:23

0

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:24 #300   Раиса 

• Парфюмерный гуру

0

• 64 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17