LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Быть может. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Быть может. Правда, что уже нигде не найти?

Отправлено 18 Апрель 2014 - 18:43 #1   Юлья 

• Продвинутый новичок
Девочки, вы для меня на этом форуме самые авторитетные и знающие. Много лет безуспешно ищу эти духи. Помню их только году в 88 держала в руках последний раз, а аромат до сих пор помню. видела несколько раз похожие бутылочки, похожие коробочки, да всё не то,ю совершенно не то. Может, у кого из здешних обитательниц есть информация, куда они пропали насовсем? может, есть что-то похожее на них? хотя, наверное, вряд ли такое бывает.... Ведь они и недорогими совсем были. Вроде, Польша..
0

Отправлено 18 Апрель 2014 - 18:58 #2   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Юлья,
Часто мелькают на Молотке. Были польские Быть может и украинские Может быть. В Москве продавались в магазине Ванда именно польские и стоили копейки. Коробочка белая с синей широкой полосой в середине и вся в черную точку. На мой нос аромат простенький, не настолько красивый, чтобы его разыскивать, если только ностальгия... Конечно, это только мое мнение, есть много ценителей этого аромата.
0

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:03 #3   Irisss 

• Парфманьяк
Буквально на днях тестила. Маме моего МЧ подруга, которая в Польше живет, прислала в подарок. Настоящий, точно не подделка. Не знаю, что там за парфюм был раньше, но мне совершенно не понравился. Простой, какой-то резкий, замыливается. Брр, хорошо что быстро слетел, а то смывать бы пошла. :105:
0

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:15 #4   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
То что сейчас продают - гадость редкостная. У меня есть эти духи 80г, берегу как память. Это такой незатейливый цветочный шиприк, но приятный ароматик...особенно если понастольгировать. И если покупать, то только винтаж. На молотке встречала, но цены просто неприличные. Редко можно встретить по приемлемой цене, но можно.

Сообщение отредактировал Фернандес: 23 Май 2014 - 17:30

1

Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:09 #5   Helen1 

На счет правильного названия я сомнеаюсь, что назывались они "Может быть"
у меня вот такие есть, старенькие старенькие

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Helen1: 22 Апрель 2014 - 21:10

2

Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:15 #6   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Helen1,
Вот их я и имела в виду. Это как раз польские Быть может.
0

Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:16 #7   Helen1 

Да, со всеми "регалиями" на коробке о производителе и месте создания :shuffle:
0

Отправлено 23 Апрель 2014 - 07:43 #8   ПерецЪ 

• Продвинутый новичок
На Молотке они пока еще встречаются.
0

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:19 #9   Grace777 

• Парфманьяк

Helen1 (22 Апрель 2014 - 21:09) писал:

На счет правильного названия я сомнеаюсь, что назывались они "Может быть"
у меня вот такие есть, старенькие старенькие

Изображение Изображение

Такие голубенькие дарили в 87 году в Польше одноклассницам наши мальчики из класса)) :dance:
0

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:32 #10   Grace777 

• Парфманьяк

Юлья (18 Апрель 2014 - 18:43) писал:

Девочки, вы для меня на этом форуме самые авторитетные и знающие. Много лет безуспешно ищу эти духи. Помню их только году в 88 держала в руках последний раз, а аромат до сих пор помню. видела несколько раз похожие бутылочки, похожие коробочки, да всё не то,ю совершенно не то. Может, у кого из здешних обитательниц есть информация, куда они пропали насовсем? может, есть что-то похожее на них? хотя, наверное, вряд ли такое бывает.... Ведь они и недорогими совсем были. Вроде, Польша..

А может вы имеете в виду духи Курара? Коробочу и флакон не помню, а вот аромат -да. :shuffle:
0

Отправлено 21 Май 2014 - 12:43 #11   tigra-7 

• Продвинутый новичок
В начале выпускались духи "Быть может", позднее появились - "Может быть", но это уже был другой аромат
0

Отправлено 22 Май 2014 - 18:16 #12   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
В 70-х, я со своей семьей тоже проживала в Польше, по долгу службы отца. Правда, мальчики, нам не покупали эти духи почему-то, но они действительно стояли в каждом магазинчике нашего военного городка. Вот именно тогда я их купила за 1р 20 коп и это был мой первый самостоятельный парфюм. С него у меня и началось парфюмерное увлечение. Еще несколько лет я пользовалась только им. И меня даже узнавали именно по аромату "Может быть" или "Быть может". Возможно польская версия была именно "być może", но я помню эти духи в экспортном исполнение в СССР с названием "Может быть". У меня есть версия этих духов 1980г. Единственное, что на фото оч плохо видно дату изготовления .На коробочке вдавлен штамп 24.12.80 вес 8г и код 1643.

Прикрепленный файл  1814552417.jpg (31,79К)
Количество загрузок:: 1 Прикрепленный файл  1814552417.jpg (23,65К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  1814552417.jpg (18,77К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Фернандес: 22 Май 2014 - 18:43

3

Отправлено 22 Май 2014 - 18:48 #13   milena 

• Парфманьяк
У меня духи такие как на фото Фернандес, только выпуск 1971 г. и называются "Быть может..." (фото, к сожалению не умею вставлять).
0

Отправлено 23 Май 2014 - 02:36 #14   Grace777 

• Парфманьяк

Фернандес (22 Май 2014 - 19:12) писал:

Может быть или быть может поляки экспериментировали с названием, а мы сейчас ведем пустые споры Изображение? В любом случае...аромат тех духов, уже канул в лету.

Прожив с поляками рядом 6 лет четко могу сказать, что для себя они делали "Быть может". А все что остальное попадалось потом на просторах нашей страны и близко не походило на те польские первоисточники. Пока в России покупали этот аромат, поляки делали их везде и всюду. ПОтому и разных подделок была масса. А с точки зрения польского языка ( Быть может или Может быть) всего лишь удачный перевод) Поправьте меня, если я ошибаюсь :dance:
Кстати именно такие, как на фото я покупала в 86 году в Польше.

Сообщение отредактировал Grace777: 23 Май 2014 - 02:38

0

Отправлено 23 Май 2014 - 10:31 #15   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Изображение Grace777, Согласна с Вами на все сто относительно перевода и всего прочего. В 72г я покинула это местечко, т.к.закончила школу и поступила в ВУЗ, правда недалеко от границы с Польшей....это в Белоруссии, на Полесье. Но эти духи были, как сейчас называют, моей визитной карточкой почти до 76 (могу и ошибаться, давно было). И они всегда были в продаже и с польским названием и на русском. Но аромат был совершенно идентичен, и я на название внимание не акцентировала. Но вот уже где-то 86-88гг, я его, чтоб понастольгировать, купила в "Ванде". И мне показалось, что аромат изменился, может быть ольфакторный возрастной обман...Но факт тот, что духи эти были на тот момент самыми лучшими из того, что было в продаже - это точно. Не всем ведь удавалось купить французский парфюм. А эти были доступны и по цене и в продаже.

Сообщение отредактировал Фернандес: 23 Май 2014 - 10:32

1

Отправлено 23 Май 2014 - 12:13 #16   tigra-7 

• Продвинутый новичок
Grace777
Полностью с Вами согласна. Ароматы разные. То что выпускалось под именем "Может быть" было значительно хуже чем "Быть может".

Сообщение отредактировал tigra-7: 23 Май 2014 - 12:14

0

Отправлено 23 Май 2014 - 18:50 #17   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Изображение tigra-7, У Вас есть что-то в подтверждение на это? ВЫ обоняли или носили "Быть Может" и "Может быть" ? В чем было отличие? Отличие именно тех лет...70 -80 годов. Дальше не берусь судить.

Сообщение отредактировал Фернандес: 23 Май 2014 - 19:24

1

Отправлено 23 Май 2014 - 20:26 #18   Каролина 

• Созерцающая
То, что я сейчас скажу не есть истина в последней инстанции...это предположение насчёт разности в названии и звучании ароматов.
Я знаю, что многие поляки в 70-х и 80-х годах активно промышляли скупкой золота и т.д. в СССР, с тем, чтобы в дальнейшем выгодно перепродавать всё это на Родине (в Польше). Наши родственники активно этим занимались, ответно привозили из Польши косметику, какие - то духи сомнительного качества, парики, тряпки...
Скорее всего какие - нибудь мелкие кооперативы наладили выпуск поддельных духов. Естественно назвать их "Быть может" нельзя. Но вот нечто похожее...отсюда "Может быть". Качество похуже, наклейка кривая на фото. Принцип современного "Жопадора". Ну вы меня поняли.
Снова подчёркиваю. Это предположение.
0

Отправлено 24 Май 2014 - 10:24 #19   milena 

• Парфманьяк
Я согласна с Изображение Каролина, по-поводу фейка духов. На моем флаконе название "Быть может..." с многоточием, и на коробочке тоже. Мама рассказывала, что ей привезли эти духи из магазина "Ванда" в Москве. Но и на этих духах наклейка кривоватая.
А потом появились духи "Может быть", которые повально продавали цыгане. Кто помнит те года 78-80-85, цыгане продавали много фейка под фирменные вещи, скорее и с этими духами была такая-же история.
Девочки, напишите мне в личку как вставить фото, я постараюсь показать вам подлинные БМ... с коробочкой.

Сообщение отредактировал milena: 24 Май 2014 - 10:37

0

Отправлено 24 Май 2014 - 18:40 #20   Фернандес 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Да, была такая история с цыганами. Только они торговали, или как это раньше называлось, спекуляровали, духами, купленными в той же "Ванде" . Покупали за 1р20, а продавали за 2рэ и еще спросом у них пользовались пакеты по 5рэ. Был такой факт. У моей коллеги по работе муж тоже этим занимался, они набирали на машину, хрусталь, ковры....и все-теже "Может быть", "Сигнатюр", шампуни и косметику, купленные им в "Софии" и "Ванде" и я у них покупала, потому как не было времени стоять в очередях да и не всегда доберешься до этих магазинов. Было время дефицита и спекуляции, сейчас это называется бизнес. А о подделках в то время, еще не было слуха, это началось немного позже. А мои "Может быть" , которые на фото - подлинные, это экспортный вариант. И эти духи частенько грешили кривыми наклейками, раньше на это никто внимание не обращал. Просто, как ранее было отмечено Наташей Grace777, обычный перевод с польского "Być może" на русский - это "Может быть". А вообще эти духи были названы в честь песенки прекрасного джазиста Эдди Рознера, который написал специально для Капитолины Лазаренко - «Может быть» , которая в ее исполнении сразу стала популярной.. . Поляки так полюбили эту песню, что выпустили.. . духи "Может быть", которые мгновенно стали обожаемыми в Советском Союзе. Об этом тоже писала раньше Ольга Ивановна goi. В самой Польше - это были "Być może" в переводе - может быть. Не спорю - и были с русским названием "Быть может"....но подлинное название их по идее - " Может быть", что в процессе их поставки в СССР и проявилось. С этим же названием я лично покупала в Польше, когда на каникулы приезжала к родителям. И аромат я замечу - не отличался. Моим духам на сегодня 34 года!!! Но аромат практически в той же форме, только гуще стал и насыщеннее...подделка, давно бы стухла.

Сообщение отредактировал Фернандес: 24 Май 2014 - 18:44

7

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
А может"плоский аромат" это не так уж и плохо? Сима 
  • 27 Ответов