LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Быть может. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Быть может. Правда, что уже нигде не найти?

Отправлено 24 Май 2014 - 19:06 #21   milena 

• Парфманьяк
Чем дальше, тем интереснее... было бы докопаться до истины.
Вот и "Сигнатюр" у мня тоже две разные коробочки...
0

Отправлено 24 Май 2014 - 23:29 #22   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: milena, Вот про Сигнатюр ничего не могу сказать. Однажды был мной куплен лично в "Софии" и в то время не понят мной. Покупала за 5 рэ. Сейчас имею его, но он практически выпарился. И в отличии от польских духов "Быть может" они стояли на прилавке и очереди за ними не наблюдала. Коробочки к нему у меня нет, но я ее помню прекрасно. Горлышко самого флакончика обвязано голубой ленточкой. Четкий аромат болгарской розы. Возможно сейчас я бы на него по другому отреагировала. Но в то время и после Клима - никак.
1

Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:05 #23   Chhelga 

• Участник

Юлья (18 Апрель 2014 - 18:43) писал:

Девочки, вы для меня на этом форуме самые авторитетные и знающие. Много лет безуспешно ищу эти духи. Помню их только году в 88 держала в руках последний раз, а аромат до сих пор помню. видела несколько раз похожие бутылочки, похожие коробочки, да всё не то,ю совершенно не то. Может, у кого из здешних обитательниц есть информация, куда они пропали насовсем? может, есть что-то похожее на них? хотя, наверное, вряд ли такое бывает.... Ведь они и недорогими совсем были. Вроде, Польша..

да,у подруги были такие -"big moge"-как -то так назывались,кажется..

нашла на молотке

http://molotok.ru/vi...4285348233.html

Юлья (18 Апрель 2014 - 18:43) писал:

Девочки, вы для меня на этом форуме самые авторитетные и знающие. Много лет безуспешно ищу эти духи. Помню их только году в 88 держала в руках последний раз, а аромат до сих пор помню. видела несколько раз похожие бутылочки, похожие коробочки, да всё не то,ю совершенно не то. Может, у кого из здешних обитательниц есть информация, куда они пропали насовсем? может, есть что-то похожее на них? хотя, наверное, вряд ли такое бывает.... Ведь они и недорогими совсем были. Вроде, Польша..

да,у подруги были такие -"big moge"-как -то так назывались,кажется..

нашла на молотке

http://molotok.ru/vi...4285348233.html
0

Отправлено 14 Июнь 2014 - 13:21 #24   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Поддерживаю предыдущий пост-на Молотке поищите!там можно что угодно встретить!удачи!!!
0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 01:09 #25   piggot 

• Парфюмер-любитель
Если кто-то еще страдает по этим духам, но на Авито они появляются по фантастическим цена. Я свой последний флакончик привезла из антикварного магазина в Праге в прошлом году за смешные деньги. Видно, тогда еще пражанок не захватила страсть к винтажной парфюмерии. А если говорить о "Быть может" - это первая версия духов, безумно модных, не смотря на то, что в это время в Москве уже начали появляться французские. Когда на Петровке в "Ванде" продавали "Быть может", выстраивались огромные очереди. До сих пор я этот запах очень люблю и, конечно, буду беречь свои винтажные духи. Очень здорово, что запах у них нисколько не изменился и, что особенно удивительно, не изменилось мое личное восприятие его, что очень часто бывает с винтажом. Люди помнят один запах, а он не только портится, но и на самом деле оказывается не совсем таким, как в воспоминания о молодости. Духи "Может быть" появились позднее, популярность у них была меньше, хотя и они тоже в очередях доставались. Продавались в той же "Ванде", бывали реже. У меня тоже ни один раз были, но запах у них был не современным, не модным и славы "Быть может" они не достигли. Именно эта несовременность и явилась провалом, они были похожи на такие духи, которые и в СССР производили, но они не были поддельными, тоже польского производства. "Быть может" все же духи очень фантазийные, для нас были необычны и желанны
1

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 01:13 #26   piggot 

• Парфюмер-любитель
Еще забыла спросить у специалистов. Сейчас продают недорогие духи "Быть может. Париж", "...Лондон", "...Токио". Вероятно есть и другие города. Флаконы такие же, как у классических "Быть может". Запах, конечно, совершенно не такой. Кто-нибудь знает, кто это производит и вообще что это такое?
0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 05:45 #27   Milori 

• Парфюмер-любитель

piggot (16 Октябрь 2014 - 01:09) писал:

Когда на Петровке в "Ванде" продавали "Быть может", выстраивались огромные очереди.

Да..меняется все.Сейчас чего только не купишь.
0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:14 #28   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: piggot, :u: Milori,
Скрытый текст

0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:43 #29   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: МараМия,
Ванду на Полянку перевели в 1977 или 78 году. До этого она была на Петровке.
0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:52 #30   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,
Ну вот почему я не помню))), а ведь во всех очередях стояла в таких магазинах.
0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:07 #31   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Это рядом с Пассажем, где потом был обувной?
P.S. Прочитала... там потом были "Русские узоры". Вот не помню там "Ванду"... стало интересно в каком году ее перевели. В 1976г. я уже сама везде по магазинам моталась (14 лет... стипендия.. и вся на духи переводилась))).

Сообщение отредактировал МараМия: 16 Октябрь 2014 - 11:11

0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:54 #32   piggot 

• Парфюмер-любитель
Какое-то время существовало два магазина. На Полянке и на Петровке.Я не помню, но мне кажется, что на Полянке он сначала и другое название имел. То, что покупалось перекупщиками на Петровке сразу там же, в подвале , в общ. туалете продавалось. Но на Петровке (там, действительно, потом тоже милый магазин стал -"Русские узоры") были более мелкие вещички: парфюмерия и косметика, сувениры и шкатулки, а на Полянке посерьезнее, там даже отдел сумок был. Я там покупала чудные сумки из натуральной замши, с бахромой в стиле хиппи. Сейчас это бы "бохо" назывались. В этом магазине с косметикой и парфюмом было хуже. Лично я ездила туда реже
0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:53 #33   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: МараМия,
Именно, где потом были "Русские узоры", напротив Столешников. И Ванду действительно не сразу перевели на Полянку, а "ступенчато", постепенно. Сначала сумки-чемоданы, а потом косметику. Дом на Полянке построили в 1974 году и переводили магазин года 3.

Сообщение отредактировал goi: 16 Октябрь 2014 - 14:01

0

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 14:17 #34   Захарид 

• Парфюмер-любитель
:u: piggot, у меня есть такие, Париж. Исходя из информации с упаковки, производят в Польше, производитель АО Миракулюм. Все обозначения, необходимые для официальной торговли присутствуют, коды, сертификации, адреса, телефоны (пароли, явки :giggle:). Текст (состав, импортеры и т .п) на польском и на русском языках. Кажется, что парфюмка не левая, хотя ароматец вроде и симпатичный цитрусовый шиприк, но слабенький во всех отношениях.
1

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 23:17 #35   Iris 

• Парфюмерный лидер
Судя по теме, у всех свои воспоминания о "Быть может". Я в силу возраста не помню упомянутого выше магазина в Столешниковом, но - поскольку "Быть может" были любимым парфюмом моей мамы в середине 70-х (еще до открытия "Ванды"), то точно могу сказать, что продавались они не только в центре - у нас в теперешнем САО периодически появлялись в обычных галантерейных магазинах (были в магазине "Ленинград" на Речном и в универмаге на углу Петрозаводской и Беломорской), на прилавках не залеживались, но чтобы длинные очереди были - не помню. Вот, что в одни руки больше определенного количества иногда не давали - это я помню хорошо, т.к. однажды где-то за неделю до Нового года мы с мамой зашли в такой магазин (Ленинградское шоссе, д.21 - там теперь уже лет 20 автосалон :D ), и продавец заявила, что "сверху" указание - не больше 1 флакона в руки, и они долго препирались на тему, можно ли мои 8-летние руки рассматривать как полноценные покупательские. В итоге, мамусик уже была готова расплакаться, но подошел какой-то импозантного вида мужчина, я почему-то запомнила исключительно его дубленку, очень дорогую по тем временам, наверно, финскую, послушал несколько секунд этот спор с продавцом, потом пробил чек, взял флакон и протянул его маме. Деньги ему, естественно, отдали. По дороге домой мне удалось выторговать себе право иногда "мазать за ушком" взамен на то, чтобы не рассказывать подробности папе (который имел привычку "делать из мухи слона").

И что-то у меня еще такое воспоминание, что дамы, которые в те годы имели доступ к французским духам, "Быть может" всерьез не воспринимали. Неоднократно слышала, как его называли девчачьим. Все-таки это была довольно бюджетная парфюмка. И у меня осталось такое впечатление (возможно, ошибочное, но я помню именно так), что исчезли "Быть может" где-то году в 80-м, видимо на фоне сложной обстановки в Польше. А "Может быть" появились уже ближе к середине 80-х, уже студенткой лично видела их в "Ванде", но в то время и с французскими духами стало по-проще, во всяком случае, в Москве, и как-то польско-болгарскую продукцию уже покупать стало не престижно. Но вот от нескольких флакончиков "Быть может" образца 70-х при условии сохранности аромата я бы, наверное, не отказалась. Что-то мне подсказывает, что это тогда они казались такими воздушно-леденцовыми, а на фоне современных компотов звучали бы очень даже основательно. Я, кстати, часто слышу какие-то отголоски "Быть может" в конфетных композициях Софии Гройссман, выпущенных в 90-е гг. Сказывается ее юность, проведенная в Польше, быть может???
3

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 16:11 #36   piggot 

• Парфюмер-любитель
Пани Валевска (разные), и все современные "Быть может" (Токио, Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк) - все польские, современные. Я заказала, на следующей недели получу и посмотрю, что это будет

Сообщение отредактировал piggot: 17 Октябрь 2014 - 21:47

0

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:17 #37   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, тогда они казались такими воздушно-леденцовыми
Странно. Помню их как горьковатый шипр... А конфетки-леденцы это Сигнатюр с голубой ленточкой.
0

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:54 #38   Iris 

• Парфюмерный лидер

goi (17 Октябрь 2014 - 18:17) писал:

:u: Iris, тогда они казались такими воздушно-леденцовыми
Странно. Помню их как горьковатый шипр... А конфетки-леденцы это Сигнатюр с голубой ленточкой.

Сигнатюр у нас в доме тоже был (кто-то подарил бабушке), но он никому не понравился - все дружно нашли в нем какую-то тухловатую ноту (я нечто подобное отчетливо слышу, например, во Floral Micallef - как будто стоит большой цветочный букет в вазе, а воду поменять забыли, и сквозь аромат полностью раскрывшихся цветов предательски проступает намек на тухнущие в воде стебли), в итоге он (Сигнатюр) стоял-стоял и тоже стух. И кажется, это был лично мой первый опыт знакомства с тем, что духи не всегда бывают приятными, поэтому с Быть может я их точно не спутаю.

По поводу "Быть может" - я не нашла в инете сколько-нибудь достоверной пирамиды, но в моем восприятии там не было ничего шипрового (для меня шипр - это когда четко прослеживается мох, как, например, в Митцуко). "Быть может" я бы скорее отнесла к легким цветочным альдегидам (на аромании, кажется, у кого-то тоже было такое мнение), с явной амброй в базе, горчинка там в принципе была, но тоже легкая-легкая, горчинка как в цветочной пыльце. Вот сейчас как ляпну - только, пожалуйста, не кидайте в меня тапками - если смикшировать Клима и Поэму в соотношении 3:1 (то есть ближе к Клима) и развести до акварельного состояния, или Клима и First (в концентрации парфводы) 1:1 и тоже развести до акварельного состояния - то получится что-то напоминающее "Быть может". Моя мама, кстати, когда я купила герленовский Лью года три назад, долго принюхивалась и все думала, что ей что-то напомнило - а через пару дней как-то не в тему выдала, что вспомнила - он ей Быть может напомнил (видимо, когда уже прилично выветрился).

А вообще мнения (остаточные воспоминания) о БМ очень сильно расходятся - эх, знать бы к чему все придет, заначила бы пару флакошек, они же какие-то копейки стоили.

Сообщение отредактировал Iris: 17 Октябрь 2014 - 18:58

0

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 19:08 #39   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris,
Не буду спорить, всё очень индивидуально, но я не читала отзывы о "Быть может" и пирамидку не знаю. Я их извела пару флакончиков в 70-х, для меня это простенький шипр, размытый, но запоминающийся. Клима и Фёст мои, может быть, самые любимые духи из прошлого. Это разные темы. Конечно, все очень субъективно.
2

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 19:16 #40   Iris 

• Парфюмерный лидер

А я тоже не спорю - тут мало того, что восприятие любого парфюма субъективно, так еще и воспоминания все-таки не о вчерашнем дне, а почти сорокалетней давности, так что эфемерность обсуждаемого увеличивается в разы! :give_rose:

( :shuffle: А все-таки приятные воспоминания, ведь правда? Вне зависимости от шипровости и альдегидности... :giggle:)

Сообщение отредактировал Iris: 17 Октябрь 2014 - 19:17

0

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
А может"плоский аромат" это не так уж и плохо? Сима 
  • 27 Ответов