LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ХарАктерный белоцветочный аромат на весну - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ХарАктерный белоцветочный аромат на весну

Отправлено 19 Март 2014 - 15:17 #21   Iris 

• Парфюмерный лидер

Мумия (19 Март 2014 - 08:45) писал:

для меня же, белоцветочные парфюмы, как правило, сладкие и немножко душные, а не свежие и воздушные. Гардения, жасмин, тубероза (в особенности последняя) - никак не нежные цветочки, а , скажем так, с вполне выраженным характером.

Все исключительно ИМХО: Когда заходит речь о белоцветочных ароматах, я представляю боооольшой букет "мелких" белых цветов, ассоциируемых именно с весной и звучащих не по отдельности, а именно "хором". Туберозу, гардению, жасмин - как чрезвычайно сильные компоненты - всегда обозначают в пирамидах отдельно. И ищут - как мне представляется - тоже отдельно! Так же как и флероранж, и тиаре, и лилию... Что еще там есть белое и убойно пахнущее? А вот если в пирамиде стоит объединяющее "белые цветы", то я жду чего-то собранного "по мелочи": белый нарцисс, немножко ландышей, белый гиацинт, белую фрезию, белый крокус. Жасмин и лилию тоже можно - только чуть-чуть, чтобы не забивали букет в целом. И потом, за очень небольшим исключением, те цветы которые существуют в широком спектре оттенков, от белоснежного до темно-бордового (розы, лилии, пионы, ирисы, сирень), в белом варианте пахнут более тонко, более акварельно, более нежно (повторюсь - бывают исключения, но в типичном случае именно так). Поэтому и ожидания от "белого букета" - более нежное и легкое звучание, чем от букета "розового", "красного" или "бордового".

Кстати, напрямую по теме - в предыдущм посте, где перечисляла ароматы, забыла Murmure Van Clef & Arpelsб их же Весну и Весну Микаллеф!

Сообщение отредактировал Iris: 19 Март 2014 - 15:18

1

Отправлено 19 Март 2014 - 15:19 #22   Блюбель 

• Парфманьяк
Попробуйте Онор Амуаж- сливочная гардения.
0

Отправлено 19 Март 2014 - 15:23 #23   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, все оно так,но в парфюмерии под белоцветочными ароматами имеется в виду вполне определенное. И когда при слепом затесте мы берем пробирку, то вот эта белоцветочность и не путается ни с чем. и тут совсем не нарциссы или гиацинты, а белая сладость размятая слегка. Ну вы и сами понимаете. Так что я именно по этой причине возражала.
Т.е. терминология принятая есть. Иначе трудно разговаривать на некторые темы. Это вот как шипр или восток. Не мы с вами договариваемся , а так принято.
Но в общем я тоже понимаю , о чем вы. просто слово друдгое надо при этом использовать. Весенний букет тот же, мелкоцветочные (но это, пожалуй, о полевых летних)..... Подумать надо. :give_rose:
1

Отправлено 19 Март 2014 - 16:28 #24   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Мумия,

Вот совсем не в плане поспорить, а скорее мне для уточнения моей собственной позиции, - но дайте, плиз, ссылку на четкое определение белоцветочности. Потому что у меня, например, давно сложилось впечталение, что если в пирамиде указаны белые цветы, то это может быть все, что угодно, и далее через запятую - отдельно жасмин, отдельно гардения, отдельно тубероза.

А речь шла именно о весеннем букете, если я правильно поняла автора темы. Правда, с нероли, но это выделялось отдельно. :give_rose:
1

Отправлено 19 Март 2014 - 16:42 #25   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, на Аромании есть кое-что. ЧЕткого определения мне искать лень. Но вот если матчасть осваивать на Аромании , то там много очень толкового. Без этого форума никак не выйдет. Попробуйте там порыться. Сейчас попробую в архиве у них поискать.
0

Отправлено 19 Март 2014 - 16:45 #26   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Вот с инофраги: " Odor profile: generic grouping of floral notes of flowers of white color which have a heady, sweet-floral scent profile common in jasmine and orange blossom"
0

Отправлено 19 Март 2014 - 16:46 #27   Мумия 

• Парфюмерный гуру
еще
http://perfumeshrine...of-flowers.html
0

Отправлено 19 Март 2014 - 18:17 #28   Iris 

• Парфюмерный лидер

Спасибо за последнюю ссылку, это интересно, почитаю на досуге! :give_rose: Ароманию и Фрагу уже давно изучила, по многим пунктам (безотносительно к данной теме) они не убеждают, увы. По классификации вообще много вопросов, в том числе и здесь на форуме мы обсуждали - например, по шипрам. Или вот в том материале, на который Вы дали ссылку: "though the careful perfume lover soon finds out that not all white flowers produce "white floral fragrances" nevertheless". А если учесть, в каком количестве ароматов содержится, например, жасмин, то получается, что не менее 90% ароматов можно отнести к белоцветковым. В общем, не буду перегружать эту тему, тем более мы все-таки чаще говорим о своих впечатлених и ощущениях, чем о четких классификационных схемах. :beer:
2

Отправлено 19 Март 2014 - 18:19 #29   Iris 

• Парфюмерный лидер
Кстати, есть более старая родственная тема про весенние ароматы:

http://www.laparfume...180#entry599141
0

Отправлено 19 Март 2014 - 18:24 #30   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, вдогонку: Фрагу с Ароманией не путать. Вообще рядом не лежали. По сути: это уж обсуждалось и по поводу альдегидов. Альдегидные группы есть во многих ароматах. Но альдегидными называем определнные. Так и с жасмином. Ркчь идет о ведущих нотах, ясно вычленяемых. Под жасминовым ароматом имеем в виду лишь тот , где жасмин в центре (один или в группе), а не все, где он есть.
Но, может, у меня и слишком классический подход. Я лишь высказала мнение. :give_rose:
1

Отправлено 19 Март 2014 - 18:38 #31   Iris 

• Парфюмерный лидер

Я тоже только высказала мнение :give_rose:
И пошла переставлять свои белоцветочные мускусные воздушные ( :shuffle: ) парфюмки, весенние, чтобы завта утром не запутаться, что надеть. Надеюсь, что внезапно свалившаяся на голову зима за ночь самоликвидируется!
0

Отправлено 19 Март 2014 - 22:35 #32   Кса Ксиксюлец 

• Участник
О, как выходит всё непросто, каждый своё представляет, я под белоцветочным подразумевали именно белые (по цвету) цветы, спектр довольно широкий: флёрдоранж, нероли, жасмин, лилии, ландыши, гардения, тубероза, гардения, тиаре... в разных сочетаниях... мне (субъективно) кажется, что есть в них специфика определенная, их обобщающая, именно в белых цветах, они нежнее, зеленее и имеют тенденцию мылиться, вот таков этот букет в моём воображении :rolleyes:
0

Отправлено 19 Март 2014 - 22:42 #33   Кса Ксиксюлец 

• Участник
Вот, кстати, в закромах своих нашла Ange ou Demon Tendre, мне кажется он в общем-то похож на то, что мне хочется, но он будто бы пудровый несколько, плотный, будто бы даже тепловатый, а хочется чего-то поострее чтоли, попронзительнее :think:
0

Отправлено 19 Март 2014 - 22:52 #34   iren_68 

• ........
А Гардения Ванклифовская не подойдет? Там как раз такая пронзительная натуральнвя туберозка типа как у бабочек,и я поняла нужна со свежестью тубероза,раз нероли?
Вот пирамидка- Жасмин, Гардения, Ландыш, Зеленые ноты, Цитрусовые ноты,вполне весенний букет!
0

Отправлено 20 Март 2014 - 00:11 #35   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Кса Ксиксюлец,

По ходу вспомнила еще два во всех смыслах белоцветочных аромата от M.Micallef: Lucky Charm (солирующий ландыш и жасмин в сердце, аромат свеже-пронзительный, при этом ландыш там довольно сложный, т.к. поддерживается другими цветами и фруктово-древесными компонентами) и White Flowers (вот этот для любительниц более "душноватых" белых цветов - в основе жасмин и флердоранж).
0

Отправлено 20 Март 2014 - 10:57 #36   Кса Ксиксюлец 

• Участник
С гарденией у меня сложные отношения, Ван Клифа был даже отливант, который я даже не нанесли на себя полноценно ни разу, тяжко было и от намаза. Хотя Amоuage Honour, черная орхидея (ТФ), Matin d'orage AG мне нравятся, но на себе утомляют, т.к. постоянно их слышу, к вечеру одно желание- отмыться. Тем не менее, не исключаю вероятности найти "свою гардению"-вкусно ж!!!
Кстати, мыло и стиральный порошок- для меня не отталкивающие характеристики, т.к. у многих именно нероли вызывает такие ассоциации.
0

Отправлено 20 Март 2014 - 11:11 #37   Кса Ксиксюлец 

• Участник
А что по поводу Флердоранжа и Туберозы Прадовских скажете?
0

Отправлено 20 Март 2014 - 12:11 #38   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Девочки,а как насчет летних лимиток Элиена ТМ,туда же Ядис Блэнк от Арабиан Уд и самый весенний аромат-Тубероза -Гардения от Э.Лаудер! :shuffle:
0

Отправлено 20 Март 2014 - 13:16 #39   Кса Ксиксюлец 

• Участник
Лаудер очень заинтересовал, попробую раздобыть на пробу, кто-то на фраге написал, что это помесь Поэмы с Охотой на бабочек, да и пирамидка заманчивая )))
А вот Элиэн на мне рахат-лукум и всё тут, в разных версиях только верхние ноты могут пытаться его маскировать, но появление его неизбежно рано или поздно.
У меня вообще, видимо, кожа горячая, ароматы держатся не особенно хорошо, с утра пшиков 6 Инициала, а потом сотрудники говорят, что я что-то парфюмерией пользоваться перестала в последнее время )))
Так что, вполне вероятно, мыло-порошок на мне в принципе не получится, если только на одежду наносить, но я не любитель такого.
0

Отправлено 21 Март 2014 - 22:23 #40   Кса Ксиксюлец 

• Участник
Прикупила отливант Мадмуазель Пиге, вкусный такой, довольно конценрированный, 3 мл. но мне наверное, как раз хватит чтоб наиграться, сегодня день был такой весенний, тёплый и солнечный, а деревья все голые стоят и ещё нескоро листья-цветы появятся, этот аромат в качестве компенсации очень ко двору пришёлся )) спасибо за совет!

Сообщение отредактировал Кса Ксиксюлец: 22 Март 2014 - 22:50

0

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Кто помнит свой первый аромат...? Lotta_love 
  • 896 Ответов