Мумия (19 Март 2014 - 08:45) писал:
для меня же, белоцветочные парфюмы, как правило, сладкие и немножко душные, а не свежие и воздушные. Гардения, жасмин, тубероза (в особенности последняя) - никак не нежные цветочки, а , скажем так, с вполне выраженным характером.
Все исключительно ИМХО: Когда заходит речь о белоцветочных ароматах, я представляю боооольшой букет "мелких" белых цветов, ассоциируемых именно с весной и звучащих не по отдельности, а именно "хором". Туберозу, гардению, жасмин - как чрезвычайно сильные компоненты - всегда обозначают в пирамидах отдельно. И ищут - как мне представляется - тоже отдельно! Так же как и флероранж, и тиаре, и лилию... Что еще там есть белое и убойно пахнущее? А вот если в пирамиде стоит объединяющее "белые цветы", то я жду чего-то собранного "по мелочи": белый нарцисс, немножко ландышей, белый гиацинт, белую фрезию, белый крокус. Жасмин и лилию тоже можно - только чуть-чуть, чтобы не забивали букет в целом. И потом, за очень небольшим исключением, те цветы которые существуют в широком спектре оттенков, от белоснежного до темно-бордового (розы, лилии, пионы, ирисы, сирень), в белом варианте пахнут более тонко, более акварельно, более нежно (повторюсь - бывают исключения, но в типичном случае именно так). Поэтому и ожидания от "белого букета" - более нежное и легкое звучание, чем от букета "розового", "красного" или "бордового".
Кстати, напрямую по теме - в предыдущм посте, где перечисляла ароматы, забыла Murmure Van Clef & Arpelsб их же Весну и Весну Микаллеф!
Сообщение отредактировал Iris: 19 Март 2014 - 15:18