На днях тестировала на себе "Франжипани" и "Чампаку". Первый не впечатлил, на мне оказался банальным апельсинчиком и причем не очень стойким. А второй - гораздо красивее и намного более стойкий. Но как-то себе в коллекцию не хотела бы ни один из них. Как они на мне раскрылись, то не стоят они этих денег.
Я в итоге заказала набор пробников с сайта (кстати, на официальном сайте Ormonde Jayne "ручек" нет) прошлась уже по Osmanthus, Frangipani и Champaca. Пока все мимо, слишком все правильно, гладко и романтично.
Много что пробовала из линейки. Мне как раз нравится романтичностьhttp://www.laparfumerie.org/topic/220539-ormonde-jayne/
page__pid__763745__st__20#entry763745. Франжипани любимчик. На мне очень стойкий. Из мужской линейки необыкновенно!!! понравился Zizan. Обязательно познакомлю с ним мужа.
Anantara, я бы сказала, что разница в том, что в парфюме он намного более яркий и стойкий. На нем буквально трое суток на руке чувствовался, а на рукав попал и даже после стирки остался аромат.
Я не скажу, что ПВ плоха, но в парфюме для меня это реально "отвал башки", как говорится Я ходила за братом, как привязанная, настолько он был секси. Хорошо, что брат, а то
Anantara, я бы сказала, что разница в том, что в парфюме он намного более яркий и стойкий. На нем буквально трое суток на руке чувствовался, а на рукав попал и даже после стирки остался аромат.
Я не скажу, что ПВ плоха, но в парфюме для меня это реально "отвал башки", как говорится Я ходила за братом, как привязанная, настолько он был секси. Хорошо, что брат, а то
представляю!
Надо попробовать при случае этот аромат)))
А я как купила Ta if, так и ношу его почти каждый день (за редким исключением), забыв про остальные флаконы. Настолько понравился аромат, он очень тонко и красиво раскрывается.
Вот и посетила сегодня мысль, а какова же эта красота в концентрции parfum
Ormonde Woman, Ormonde Jayne,аромат восторг и одновременно полное разочарование. Восторг, аромат ни на что не похож тонкий, но яркий-запоминающийся своей неординарностью. Нет в этом парфюме типичной нотки сладости, что-то манящие и незнакомое. Может, это тсуга, которая и создает ощущение легко дурмана, но это к сожалению недолго. Потом аромат становится пудровым, слышно тонко фиалку, но не сладкую, завершает букет ветевер, кедр и сандал, ноты знакомые нашему носу и дилетант узнает их. На такой грусной ноте и завершается букет, загадка 5 минут, через 10-ть аромат исчезает, стойкость почти на 2-ку, даже базы не остается. Аромат, наверно не для зимы. Хочу, чтобы ноты первые держались дольше. Английские ароматы современных домов не стойкие весьма и этот бренд не отличился.
Сообщение отредактировал Натуся: 10 Январь 2016 - 22:02
Ormonde Woman, Ormonde Jayne,аромат восторг и одновременно полное разочарование. Восторг, аромат ни на что не похож тонкий, но яркий-запоминающийся своей неординарностью. Нет в этом парфюме типичной нотки сладости, что-то манящие и незнакомое. Может, это тсуга, которая и создает ощущение легко дурмана, но это к сожалению недолго. Потом аромат становится пудровым, слышно тонко фиалку, но не сладкую, завершает букет ветевер, кедр и сандал, ноты знакомые нашему носу и дилетант узнает их. На такой грусной ноте и завершается букет, загадка 5 минут, через 10-ть аромат исчезает, стойкость почти на 2-ку, даже базы не остается. Аромат, наверно не для зимы. Хочу, чтобы ноты первые держались дольше. Английские ароматы современных домов не стойкие весьма и этот бренд не отличился.
Странно читать про плохую стойкость Ормонд Джейн
У меня Таиф держится ооочень долго.
Tsarina - эта вообще просто несмываемая.
Был флакон Франжипани - отлично держался аромат.
Women тестировала в ГУМе, тоже отметила прекрасную стойкость.
У меня только 3 аромата О. Джейн: Tsarina, Woman, Orris. По стойкости все разные: Ирис несмываемый, Царица зависит от настроения и гормонального фона, Woman близко к коже, но стойко. Огромную роль играют молекулы (недаром автор ароматов Геза Шоен) и индивидуальная посадка на коже этих самых молекул. По моим зимним наблюдениям Woman самый капризный из этой моей троицы (при этом самый тонкий и прекрасный). Знаете, такой до боли в груди знакомый..тонкий, нежный. Ему не нужно кричать, он такой, какой есть. Женственный, элегантный. На завершающих этапах слышу как тепло от восковых свечей. понимаю, что это временно и весной он будет звучать по-другому.
Если бы не была парфзависимой, то, познав ароматы Ормонд Джейн, остановилась бы на них. Для меня это как нишевая Шанель: в них есть и элегантность и роскошь. это ароматы на каждый день и на вечер. В общем, они стоят своей цены, как по мне..
Я бы не обобщала про английские ароматы. Все на любителя, как, например, английский и французский парки))) Английские марки люблю и они отвечают мне взаимностью: сидят долго, шлейфят по-разному, но зачастую мне длинный шлейф и не нужен.
У меня Woman тоже стойкий! И один из любимых у Ормонд Джейн (есть еще Orris Noir и Tolu). И да, согласна: его время осень, весна или прохладное лето.
С другими ароматами, правда, проблема (я имею в виду не Tsarina и под., а "обычную" линейку): очень многое замыливается, причем быстро...
Сообщение отредактировал Civil_Ka: 11 Январь 2016 - 00:58