Девушки, пользуюсь минералкой и только минералкой лет восемь как, читаю вас - и в голове не укладывается, как могут быть с ней проблемы, что течет-плывет по жаре. Я в любую жару пользуюсь, ничего не уплывает, я вообще не чувствую ее на лице. Единственное - тени наношу на базу, без базы никакие тени не держатся - ни минеральные, ни обычные - веки жирные и нависающие, так что давно и прочно подсела на базу под тени Люмине, на ней любые минеральные тени держатся, как прибитые, хоть 12 часов (пробовала базу Костал Сцентс - на ней тоже держатся, но не так долго).
У кого проблемы с матированием:
1) Попробуйте в качестве праймера Oil Control марки FVC - для жирной кожи отличное решение
2) Есть еще такой "метод сэндвича", исходящий из матирующих свойств вуали: наносим вуаль поверх праймера или вместо него, потом основу, потом вуаль уже тогда, когда ее и положено наносить - в конце.
3) ну и держать при себе кисточку (лучше всего кабуки) с вбитой в нее заблаговременно вуалью или основой - чтобы в течение дня можно было подправить Т-зону
Проблемы усадки на крем нет вообще - наношу уход, даю время впитаться - и потом праймер и основу. Главное - не брать на кисть слишком много минералки, чтобы не легла шмотками. Минералка - это такая штука, которую всегда проще добавить лишним слоем, а вот убавить иногда удается лишь путем полного демакияжа и начинания всего процесса с нуля.
Насчет консилера, который ни фига не замазывает - мну решительно ни о чем консилеры Свитсцентс и FVC, у Свитсцентс они, по-моему не то, что не плотней основы - а дай бог, чтобы хоть плотнее вуали. Из того, что есть сейчас - более-менее приличные варианты у Monave. Хотя лучшим минеральным консилером для меня был и остается консилер Coastal Scents, как и их матирующий праймер, кстати - жаль, они все это, как и вуали, поснимали с производства несколько лет назад - до сих пор не пойму, зачем, хитовые были продукты (кстати, если кому они интересны - пишите в ЛС, я тогда таких стратегических запасов нахомячила, что моим правнукам хватить должно - так что могу поделиться).
PS Про основы Свитсцентс с зеленым чаем - не, они, конечно, в плане составчиков очень даже приятные, но это основы с самой низкой плотностью покрытия, какую я в минералке встречала, так что подходят только для ровненькой, беспроблемной кожи, остальным - подбирать более плотные - либо из стандартных основ Свитсцентс, либо из других марок - у той же Люси, FVC, Костал Сцентс (хотя после того, как они полностью обновили минеральную линейку года три назад мне их основы не очень, особенно их цветовая гамма - для холодных оттенков кожи вообще ничего не осталось). А самые-самые плотные основы у Monave.
Сообщение отредактировал Helenleo: 26 Июль 2015 - 00:50