LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматные письма от Lioness - 3 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 32 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматные письма от Lioness - 3 Diptyque, Esteban, by Kilian, Goutal, Memo, Mona di Orio

Отправлено 24 Апрель 2016 - 05:48 #361   Asya))) 

• Участник
Там такое огромное кол-во пустых пробирок..думаю, что треть. Может, не пересылать их? Мне кажется, что мало шансов, что их дополнят.

Сообщение отредактировал Asya))): 24 Апрель 2016 - 15:45

0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 13:15 #362   бимба 

• Участник
Все, отправила ароматное письмецо Наталии в Ярославль, трек 65501997007821.
Да, пустых пробирок много. Считаю, что не надо их убирать. Я наполнила несколько из них, что было очень удобно, учитывая дефицит пробирок в нашем городе. :giggle: Вдруг у кого-то так же, как у меня.
Впечатлений от этого письма очень много. Надо переварить. Боялась, что появится много новых хотелок. Но этого не случилось, к счастью. Хотя многое понравилось. Много было открытий. Впервые удалось познакомиться с такой маркой как Esteban. Ну и сразу же у меня, как любительнице востока, эстебановские Tonka и Oriental Spice попали в хотелки. Очень понравился Chambre Noire Olfactive Studio. Захотелось продолжить знакомство с этой маркой. В письме немало пробирочек с различными удами, большинство из которых просто отпугнули. Но один прямо очень понравился - Amber Oud Laurence Dumont.
В общем, надо переварить информацию. Вообще польза таких писем огромна. Помимо новых парфюмерных впечатлений, что само по себе приятно, удается отсечь массу ароматов, которые я, например, могла бы купить по завлекательным описаниям и отзывам. Так что еще раз огромная благодарность организаторам! :wub:

Сообщение отредактировал бимба: 25 Апрель 2016 - 13:55

3

Отправлено 10 Май 2016 - 22:38 #363   Bachata 

• Продвинутый новичок
Девочки, всем привет! Посылку получила сегодня :yahoo: , приступают к тестированию. :party:
2

Отправлено 17 Май 2016 - 11:54 #364   LadyJ 

• Продвинутый новичок
Добрый день, запишите и меня пжл, Новосибирск.
0

Отправлено 18 Май 2016 - 23:10 #365   Bachata 

• Продвинутый новичок
Всем доброго вечера! :sun:
Наконец-то я закончила это нелёгкое дело :whew: :giggle:
Завтра отправляю посылку следующей участнице (лея).

Если кратко об этом "письме".
Какие-то ароматы меня удивили, какие-то разочаровали. Я обязательно отпишусь о своих впечатлениях по каждому из них.
Несмотря на то, что от предыдущей участницы пришёл пакетик с отдельно сложенными туда пустыми пробирками, мне удалось из них кое-что "выдоить". :105:
Не скажу, что среди опробованных ароматов было много хотелок и какие-то из них отпали, наоборот, многие захотелось иметь. В целом, глобальных переворотов сознания и сильных душевных потрясений не один аромат не вызвал. :unknw: Возможно, "конвейерное" тестирование тому виной, что не удаётся распробовать толком какой-то один аромат, понять его суть, поносить несколько дней. :think:

Но, БЕЗУСЛОВНО!!! это огромный парфюмерной опыт, я поняла некоторые свои ошибки в "слепом" описании ароматов (я сначала пишу, какие компоненты, как мне кажется, я слышу и только потом смотрю пирамиду и, скажем так, проверяю себя, корректируя своё впечатление); это возможность послушать те ароматы, которые в нашем городе в ближайшие лет десять и не появятся в продаже, познакомиться с нишевыми марками.
Так что спасибо огромное всем, кто это затеял и пополняет фиолки. Завтра, как я уже сказала, посылка едет дальше. :party:

Сообщение отредактировал Bachata: 18 Май 2016 - 23:11

2

Отправлено 19 Май 2016 - 21:09 #366   Bachata 

• Продвинутый новичок
Девочки, всем добрый вечер! :give_rose:
Посылка уехала в Тольятти к (лея).
Номер для отслеживания
Скрытый текст

3

Отправлено 26 Май 2016 - 16:46 #367   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Посылочку получила сегодня. В предвкушении))
1

Отправлено 29 Май 2016 - 22:39 #368   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Доброго вечера всем! Эти 3,5 дня для меня - просто мечта парфманьяка:
проснулся потестировал ароматы, переварил, написал коротенькие заметочки,
днем сделал еще пробные затесты, а вечером новая партия...
Не жизнь, а рай!)

Хочу спросить у участников, следующих за мной :u: Galikiss, :u: юляшка***, :u: ---Весна---,
Оставлять ли пустые фиолки? Будете доливать что-то.
Вот перечень пустых, из которых даже капли "не выжмешь" :

Annick Goutal,  Eau du Sud
Annick Goutal, Mon Parfum Cheri 
Kilian, Forbidden games
 Mona di Orio, Chamarre
Mona di Orio, Rose
Mona di Orio, Violette Fumee 
Il Profvmo, Macadam
Ginestet , Le boise
Ginestet, Sauvignonne
Olfactive Studio, Flash Back
Parfum d’Empire , Iskander
Parfum d’Empire ,Osmanthus Interdite 
Lorenzo Villoresi  , Piper Nigrum 
Lorenzo Villoresi , Spezie 
Lorenzo Villoresi , Yerbamate 
Byredo, Black Saffron
Huitieme Art Parfums , Liqueur Charnelle
Profumum Roma, Battito d`Ali
Creed, Sublime Vanille
Histoires de Parfums, 1804 George Sand

Уже заполнила опустевшие: Philosykos Diptyque (1/3 мл), Mona di Orio Musk (1 мл), Olfactive Studio Lumiere Blanche (1 мл), Olfactive Studio Still Life (1 мл)

Уже выкинула MDCI Parfums , Un Coeur en Mai (так как флакон пластмассовый и уже многое повидавший на своем веку, наливать свежее туда просто :shuffle: ) и M. Micallef, Ylang in Gold (т.к. это фирменный пробник-спрей, его никак не пополнишь)

Сообщение отредактировал (лея): 29 Май 2016 - 22:46

0

Отправлено 30 Май 2016 - 07:39 #369   ---Весна--- 

• Парфюмер-любитель
У меня нет ни одного из перечисленных ароматов :unsure:
0

Отправлено 30 Май 2016 - 10:55 #370   юляшка*** 

• Участник
К сожалению,у меня тоже ничего нет из вышеперечисленного)

(лея),можно Вас попросить оставить Kilian, Forbidden games :give_rose: , давно хотела с ним познакомиться,может что-нибудь удастся из фиолочки вынюхать :giggle:
0

Отправлено 30 Май 2016 - 13:46 #371   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Хорошо!
1

Отправлено 31 Май 2016 - 01:52 #372   Galikiss 

• Парфюмер-любитель
у меня тоже нет. однако мне попадались в письме-1 "пустые" из которых я смогла "вытянуть" намаз :)
интересно было услышать:
Lorenzo Villoresi Piper Nigrum
Yerbamate Lorenzo Villoresi
и возможно
Black Saffron Byredo
Huitieme Art Parfums Liqueur Charnelle

а если уже выкинули, то и ладно.
0

Отправлено 31 Май 2016 - 11:24 #373   (лея) 

• Парфюмер-любитель
В некоторых даже запаха не осталось). Lorenzo Villoresi - аромат в пустой пробирке чувствуется.
Уже заканчиваю тестировать.
Скорее всего пустые, в которых есть хотя бы роса на стенках, сложу в пакетик и отправлю дальше :super: ,
а сухие выкину.
Отзывы напишу позднее, когда переварю окончательно :giggle:

Еще докладываю :
Montale, Wild Pears
mb01, biehl parfumkunstwerke

Сообщение отредактировал (лея): 31 Май 2016 - 11:59

2

Отправлено 02 Июнь 2016 - 08:41 #374   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Какое замечательное сегодня утро!
Посылочка продолжает свое движение и летит к следующей участнице :u: Galikiss !
Номер для отслеживания:
Скрытый текст

1

Отправлено 04 Июнь 2016 - 20:39 #375   (лея) 

• Парфюмер-любитель
Данное письмо стало решающим в моем поиске "своего аромата". Я, конечно, догадывалась и ранее,
но теперь точно уж сформулировала для себя, что одного единственного СВОЕГО аромата не существует.
И поиски такового - это вечные поиски.
Сейчас, перелопатив такое огромное количество парфюмок (и в данном письме и до этого), выделяю НЕСКОЛЬКО приятных.
Так оно и должно быть: N-штук под разные случаи и настроение.

В данном письме выделялись из общей массы:

Richard Lüscher Britos, 04°N 74°W - Columbia  - ветер с побережья разогретого солнцем, сухая ромашка
Richard Lüscher Britos, 46°N 08°E - Valais - микстура от кашля, смола сосны
M. Micallef, Watch - жвачка , густой плотный
Oriza L.Legrand , Muguet Fleuri - бумажный ландыш
Teo Cabanel, Oha - Вначале резковат. Шиприт. Кардамон и помадная роза. Далее база приятная - тонкий аромат розы. Но вот сомневаюсь, что по возрасту мне.
Parfum d’Empire , Aziyade  - черешня! Мило
Borsari di Parma , Acqua Azzurra Del Fiori Bianchi - легкий, милый. Ля пар Кензо.
Diptyque, Eau Lente  - Сначала лимонад! Далее тоненькое травяное на фоне какой-то мази. В итоге - Звездочка.
Diptyque, L'Autre  - Специи зира. Пищевой запах
Annick Goutal , Les Nuits d'Hadrien - Вначале вроде мята и базилик, мускус. Стойкий. Сухие пыльные травы
Annick Goutal , Petite Cherie - прекрасная свежесть, как после душа, но потом начинает подванивать. И в итоге все-таки мыло. СТОЙКИЙ
Annick Goutal , Rose Splendide  - роза "пищевая", .т.е словно розы стоят на кухне где варят и готовят еду)
Il Profvmo , Chocolat Frais - густой тягучий ликер. Приятный
Bois 1920 , Vento di Fiori - Kinski (да, кажется именно его) напоминает.

В хотелки попали: Il Profvmo Chocolat Frais, Esteban Tonka
3

Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:54 #376   Galikiss 

• Парфюмер-любитель
Письмо получила, приступаю к изучению :party:
1

Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:40 #377   Galikiss 

• Парфюмер-любитель
письмо едет дальше, ну что ж многое из хотелок отпало, есть и новые любимчики.
В письме много ириса, вишни, густой пудры и ванили. порадовали уды, и пряные ароматы.
выделю то что понравилось
до полного флакона хочется только -
Изображение Annick-Goutal Petite-Cherie за то что очень похож на запах шампуня из детства. мыло утонченное, сладкое и сьедобное. обалденный юный свеже-невинный. жаль слетает. запах волос и детства. груша не противная,не выдает грязную земляную ноту.
Acqua Azzurra dei Fiori Bianchi Borsari мерещится лимон пыльновато горький. игрив и легок. мягкий женственный аромат с явной цитрусовостью. есть есть водная нота видимо бамбук или мускус? я устала от такой водной ноты
Lily & Spice Penhaligon`s запах тычинок тюльпанов, маслянисто-горькие и влажные. очень натурально и чуть индолит. будто с жасмином. со временем начинает кислить. достаточно громкая. в принципе неплохая. по раскрытию заметны гвоздика. природна, прохладна. иногда слышу вообще насыщенные тычинки нарцисса. а по пирамиде это оказывается была лилия, но пахнет она для меня тюльпанами и нарциссами))
Paul Smith London Women Paul Smith приятная такая сиреневая дымка. сирень вплетена с ароматом помады. слегка свежий, чуть прохладный, воздушный. очень женственно и нежно. милый от части наивный. в базе повеяло густой мяслянистостью-кремовостью цветка кензо :blink: теперь громкий и шлейфит.
ИзображениеAmber Oud Laurence Dumont Милота. Тоже слышу нечто кокосовое, чуть пряное и пыльное. Пряная, терпкая пыль, ванильно-шоколадный привкус. Теплый, но не душный, игривый, мягко-пряный. Восточный, женственный и загадочный. В базе однозначно узнается мотив испахана (винтажного) будто надела такой же мягкий иланго-орехово-сливочный шелковый "шарфик"
Wonderwood Comme des Garcons кедр соленый, насыщенный, громкий, но все же мягкий и теплый. достаточно разнообразный. не плоский. очень древесно,на любителя... со временем скорее кипарис выступает, а был сандал.
Elixir Noir Stendhal орхидея приторно томная. какая то одинокая меланхоличная. вечерний аромат. тяжелый по настроению. не люблю этот цветок в парфюме, давит
Noir Divin Stendhal начало пыльное, сладкое, ванильное. томная соблазнительная густая ваниль. хороша(я не любитель). скорее ровный прохлдный аромат. женственный. многоликий, сложно описать что вмещает, но союз многих ароматов.
pc02 biehl parfumkunstwerkeой буратино газировка. сладковато с лаймовым подтекстом. чуть пряно. водно.
al02 biehl parfumkunstwerkeну не знаю сладковато и пряно. вообще вся марка ни о чём. я люблю мощь

Julia Teo Cabanel приятный терпкий сочный аромат. одеколонит. узнается земляная нота гиацинта.
прикольный серьезный. лично мне такое не встречалось. гладкий по фактуре и ровный. все сильнее слышно жасмин, терпкие чайные отголоски.
я бы не сказала что легкий. спокойный, для меланхоличной девушки. горьковато-терпкие и слегка водные цветы с землянистым подтоном
мягкожеснтвенный. не так уж и дурен.
Oha Teo Cabanel ретро. странное. трава кардамон?. горькая роза в обрамлении терпкого чая, почти не кислит. "мадамистая". не игрива, статусна. монолитная роза. мне скорее горчит перцем и прячется в чае. такую в театр носить надо. слетает быстро. в базе становится мягче, деликатней и "тоньше" благородней, уточненней
Alahine Teo Cabanel очень вкусно. вальнильно-бергамотовый. становится сухим слегка кислым. колкий, пряный. терпимо,но мне слышится кедровое что. теперь я узнала Шалилар Новой зари в нём, только намного богаче звучание, изменчив, чуть грубее, местами горчее. вобщем играет (а шалилар же монотонный ровный)

Изображение Assam Neil Morris пьяное и очень знакомое, немного мятное и сладковато-терпкое звучание. вроде и простой но стиль есть, лаконичность. и не банальность. для меня пьяный. есть в нем нота мела! такого свежего белого или будто нахваталась зубного порошка!!!такого не явно мятного но чуть освежающего. в общем прохладный белый "меловой" дым. люблю такое
Posh Neil Morris пьяные и забродившие кислые фрукты. немного пластиковые цветы, искусственные, с кислинкой, но приятные и душистые. терпкий. игривые цветы, для юных. звучит ровно.
Neil Morris понравился, чую что можно найти своё.

Grand Amour Annick Goutal встречает горький, чуть ли не табачный гиацинт, пыльный, в букете цветов. сладковато-пыльный, приколный немного ретро. не избит. меланхоличен, прохладен и загадочен. тонкий, изящный и мягкий. выходит то мимоза сладковато мягкая, то прохладная кисловатая лилия то землянистая жимолость.проскакивает пыльца или пудра смешаная с сухим же табачным гиацинтом. по сути горьковато сухой прохладно цветочный. в базе знакомое ретро из детства.
Annick Goutal Un Matin d`Orage женственная невинная зелень...чуть пыльная и сладкая с огучиками (видимо имбирь) "рассольная" нота
некоторые её распознают за грибы, но это скорее свежий холодный тальк для шариков чуть сладковатый. запах свежей резины-кожи. или перчатки которые рвут влажную траву. изредка донося запах сладковатой опять же прохладной пыльцы. милый, невинно женственный. если убрать рассол(в месте намаза), и слушать издали, то слышна пудра.
Gardenia Passion Annick Goutal табачная зелень. сочный сладкий табак гардении, уходя оставляет прохладную сладость туберозы. достаточно плотный сладкий жасмин? пьянящий мёд. притягательный, манящий, сладковато плотный и сливочный. утомительная сладость
Le Muguet Annick Goutalкислый, мыльный ландыш. приторно-кислый и морозный. почти запах чернил и сирени. сладость есть но не банальная, а свежая. запах свободы и ветра, простора (я такую ноту называю "нота утюга") ровный прохладный и нежно сладкий. с небольшим намеком на мыло. нестойкий. прозрачный
Rose Splendide Annick Goutal грязная роза будто чем то забальзамрована. груша дает землянистость. впрочем это не роза а шиповник. только какой то сильно сладкий и дикий, громкий. с примесью сладкой теплой корки белого хлеба. можно услышать срезанную ветку и вообще траву

Volutes Diptyque витиеватая утонченная ваниль. немного бергамота и ладана. видимо всё это прохладный ванильный бензоин. прозрачный, игривый, богатый, но негромкий. тепло-женственный по сравнению со следующим (L-Ombre-Dans-L-Eau ) немного запудривается, с оттенком кофе а не табака. возможно ноты кожи мелькали. видимо сухофрукты дают приличную сладость ванильную. мягкий красивый и женственный в базе.
L'Ombre Dans L'Eau Diptyque охапка горьких сырых листов смородины. почему то напоминает запах лопуха или даже ботвы помидор. влажный горьковато-травянистый. горечь благородная с небольшой сладостью цветов шиповника.или это терпкая роза, в масле, чайная, густая. холодный и достаточно строгий. обычно люблю такие, но не зацепило. становится слаще и почти без зелени. просто густая роза (сладковатый шиповник) терпкий или веник еловый. густой чай с розой.
Eau Duelle Diptyque ваниль прозачная водная бергамотовая. как в арабских рехабах. игрива. нежна. мне скучна
L'Autre Diptyque иш ты) какой перец мягкий терпкий с нотой пота. мускатный орех воспринимаю тут горьким и сухим. солоноватый запах. да очень узнаваем тмин. горьковатый в мятной свежести. чуть бальзамичен изза мускатного, ощущение что находишься в лакокрасочной мастерской. слышу мазь звезочку изза гвоздики (скорее всего тут специя)
Eau Lente Diptyque ядрено рассольный. ну очень сильный лавровый лист кисловатый от уксуса и + гвоздика. непривычно. кисловато пряный со сладким полутоном. со временем кислинки все меньше. очень громок и кисловато-гвоздичен. все больше выступает густая плотная сладость помады. горяч, изза ноты гвоздики. трансформируясь я его не понимаю, как то ежится ерепениться и звучит сумбурно, по мужски. резковато-хвойно и сладко. мне много гвоздики и много звездочки.
ИзображениеPhilosykos Diptyque пахнет сочной мякостью абрискоса так влажно и натурально.пробивается зелень. видимо сочетание кокоса и финика. свежий легкий ещё запах сломанной ветки, ободранной, арбузной. постепенно сильнее слышно кокос, свежий, молочный и ура, не кремовый. холодный. мне нравитя. нежность с терпкостью и со свежим воздухом. свежий сухой пыльный и не жирный не кремовый ! сильно в сладость не переходит и вроде бы она меня устаревает, чуть монотонна, но напоминает запах мне пластика. слышно долго!

Belle au Parfum de Oud Esteban Горькие шоколадные пачули. Мягкие теплые, с удовой горечью, глубиной. Звучит немного мрачновато, мистично, плотно и окутывающе-мягко. И всё же при плюсах значительно душный и ровный, почти как флакон из массмаркета 10летней давности "hocolate the paris"(было дело в "тьматаракани"). Шоколад непонятно откуда тут взялся, видимо иланг с удом шалят.
Oriental Spice Esteban Резковато прохладные специи. кислинка от лилии. это остатки с пробирки. мне не нравится в начале морозная лекарственная нота возможно имбирь вместе с кардамоном. постепенно кажется слишком сладким. очень много лилии морозно-кисло-сладкой. а потом мыльным кажется. теплеет, вот вроде и корица. пудровая корица свеже кисловатая. вообще какой то он насыщенный, резкий и плоский. знаете корица тут не явная скорее больше похоже на миндальную пудру, сухую и приторную. от бальзама наверное. в целом мне пахнет въедливо-синильной кислотой.
Esteban/Tonka терпкая тяжелая ваниль с земляным оттенком. грубоватая. чуть ли не лекарственная. нет ну точно есть будто бы там пачули. такие приторно душновато пенициллиновые. очень не нравится основа этих духов, той самой монотонной душной грязной ванилью. да богато, но воротит от сладкой удущающей ноты. да и вообще вся марка какая то плоская и душная!

остальное позднее
3

Отправлено 30 Июнь 2016 - 10:35 #378   юляшка*** 

• Участник
Всем привет!
Посылочка у меня! :yahoo:
Уже тестирую! :party:
0

Отправлено 13 Июль 2016 - 10:16 #379   ---Весна--- 

• Парфюмер-любитель
Девочки, я забрала посылочку!
В некоторые пакетики уже сунула нос - показалось, что много ароматов с битыми нотами :blink:
0

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:39 #380   (лея) 

• Парфюмер-любитель

---Весна--- (13 Июль 2016 - 10:16) писал:

- показалось, что много ароматов с битыми нотами :blink:

Нейл Морис точно!
0

• 32 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 711 Ответов
  • 218 482 Просмотров
Ассоциации парфюма (ароматные дежавю) с любимым кремом (шампунем и т.п.)
парфюмы с запахом любимого шаппуня/крема...
lela 
  • 130 Ответов
  • 51 851 Просмотров
Как правильно тестировать ароматные письма AlenaAlena 
  • 25 Ответов
  • 13 193 Просмотров
Ароматные письма Монталь-3 Зяблик 
  • 220 Ответов
  • 45 600 Просмотров
Герлен - ароматные письма - второй круг Meankitty 
  • 250 Ответов
  • 52 519 Просмотров