Мои отзывы по посылке
Diptyque мне очень понравилось практически все, непонятно почему раньше проходила мимо этой естественной красоты, все ароматы пахнут натуральными травами и цветами без примеси химии. Раньше знакомилась с некоторыми ароматами зимой и тогда они меня не зацепили, а весна – их время, очень красиво, хочется почти все.
34 boulevard Saint Germain - сначала написала отзыв, а потом прочитала историю создания аромата, порадовалась за себя, что наконец-то начала понимать идею некоторых ароматов, ранее мне это не удавалось. Итак, сладкий помадно-пудрово-кремовый аромат, так по моему мнению должно пахнуть в дорогих парфюмерно-косметических магазинах, всеми ароматами сразу, но без навязчивости и головной боли. Несмотря на легкость и ненавязчивость, аромат оказался довольно стойким и база у него тоже чудесная.
L'eau de Hesperides – пахнет пыльной зеленью цитрусовых, травой высушенной на солнце, в целом мне понравился меньше других.
L'Eau de L'Eau – долго пыталась вспомнить, на что же похож аромат, пока не прочитала отзывы, конечно, это глинтвейн, причем запах вызывает и вкусовые воспоминания тоже Также есть запах прополиса и чего-то горьковато терпкого, горячего и вкусного
L'Eau de Neroli – в первые минуты нежные нероли, потом для меня появляется запах черемухи и липы, очень нежный весенний, женственный аромат.
L'Ombre Dans L'Eau – опять какое-то ольфакторное дежа вю из жизни, потом вспомнила – это куст черной смородины на даче, если бы сохранялась эта первая нота – стал бы моим любимчиком, но потом появляется довольно явная роза, а с ней у меня отношения сложные.
L`Eau de Lierre – уже знаю, что так пахнет плющ, но поскольку в жизни мне его встречать не доводилось, то для меня это аромат свежескошенной травы утром в летний солнечный день.
Ofresia – гениально просто и просто гениально, нежнейший аромат фрезии и немного ландыша, аромат весенних романтических грез, но стойкий и яркий, оьязательно должен быть в коллекции, особенно на весну.
Olene - сочетание нарцисса и жасмина для меня совершенно неносибельная вещь, оба на мне дают запах постоявших в вазе цветов, неприятно.
Tam Dao – сухие горькие травы, аромат задумчивости и медитации, красиво, но не мое.
"Филосикос" ТВ – интересное сочетание сладких и зеленых нот, аромат фигового дерева и тона кокоса, на мне звучит красиво и ненавязчиво.
Esteban бренд не вызвал ни отторжения, ни восторга, спокойные политкорректные ароматы, на мне совсем нестойкие
Bois Plume – сладковатый аромат влажной древесины с умеренной анималикой
Sonata Flower – лидируют в этом букете луковичные (нарциссы, лилии), а я с ними не дружу.
Tonka – красивый деревянный аромат, но очень нестойкий
Tourbillon de thé – веселый лимонадный запах, газировка типа спрайта с лимоном, девчачий такой, тоже быстро исчез.
A
nnick Goutal в целом бренд не мой, есть только несколько любимчиков, хотелок не добавилось, что радует.
Duel – сначала малосольные огрчики с укропом, потом переходит в аромат черного чая
Eau du Sud – нарцисс и ландыш, но какие-то химические на мой нюх.
Le Chevrefeuille – пахнет вареньем из жимолости, но не вареным, а протертым с сахаром, свежим, довольно красиво, но отливанта будет достаточно.
Les Nuits d'Hadrien – горьковато-кислая яркая зелень цитрусов, но пахнуть так я не люблю.
Mandragore – этот аромат давно люблю и имею, очень странное сочетание горячего и холодного, горького и сладкого, магический и изменчивый.
Mon Parfum Cheri, par Camille – для меня неприятные землистые пачули, запах подвала и плесени.
Petite Cherie – персиковое пюре с ванилью, приятный детский аромат, но на взрослой женщине представить себе не могу.
Un Matin d`Orage ничего не записала, видимо, не запомнился, а может пробирку пропустила.
Songes – тубероза с гарденией, для меня головная боль на целый день, но это мое восприятие туберозы вообще.
By Kilian при более ранних затестах казались мне слишком сладкими и приторными, сейчас впечатление несколько изменилось. Я тестировала их одновременно и все четыре аромата вместе давали облако непередаваемой красоты, ни один из них по –отдельности так красиво не пах.
A Taste of Heaven – запах мужественный, вначале чуть пыльный, мне показался нотой пачули, но в пирамидке их нет (возможно это сочетание лаванды с абсентом), но в базе аромат становится очень красивым и без четкой гендерной принадлежности.
Back to Black – белый мед, приправленный табаком и специями, сладкий и тягучий, безусловно красивый, но несколько утомительный.
Beyond Love – для меня все забивает тубероза и вызывает головную боль
Liaisons Dangereuses – красивый аромат с солирующей геранью и довольно ощутимым спелым персиком, ассоциаций с названием не вызвал
Mona di Orio вписалась в посылку именно из желания познакомиться с ароматами этой марки, такие захватывающие описания на всех сайтах, но здесь меня ждало разочарование. Решила, что до Моны я пока не доросла. Не могу сказать, что ароматы совсем не понравились, но таких бурных восторгов к сожалению не вызвали ( а может к счастью, учитывая цену).
Amyitis пробирка пустая и уже не пахнет
Carnation – понравился больше всех в линейке, красивый древесный аромат, переходящий в мягкий уютный мускус с дымностью амбры, слышны ноты фиалки и герани. Аромат гармоничный и округлый, ни одна нота не выпирает. Чем-то мне напомнил Убар Амуаж, который тоже люблю.
Chamarre – не услышала ни лилии, ни фиалки, только жженое дерево, почему-то с оттенком корицы и мокрого картона, в целом впечатление неприятное произвел.
Jabu – сладко-восточный аромат с красивой базой, но оставил равнодушной.
Lux – первые полчаса отчетливо слышу карамель «Взлетная», потом появляются дерево и герань.
Nuit Noire – довольно индольный жасмин на мне.
Oiro – красивый белоцветочный аромат, больше сказать о нем ничего не могу.
Les Nombres d`Or Vanille – ванили мне не положили, скорее пачули, не лучшие для меня.
"Мускус" – немного мыльный, но в целом приятный мускус.
"Амбра" – не самая красивая амбра на мне.
"Ночь" (дерево) – индольный жасмин и лилия, совсем не мое.
"Карнасьон" (дерево) – тестировала оба варианта в разное время и особой разницы не заметила, понравились оба варианта.
Memo видимо для компенсации разочарования от знакомства с Моной, совершенно неожиданно для себя нашла новую любовь, мне понравилось почти все, а бывает это очень редко (6 попаданий из 7 – рекорд).
Inlé – восторг, охапка свежих весенних цветов в каплях росы, аромат свежий и прохладный, как первый глоток воздуха, когда солнечным утром вышел в сад. Стойкость при этом вполне приличная, даже при нанесении намазом.
Jannat – здесь тоже цветы, но уже летние, более сладкие и насыщенные, преобладают белые цветы и уходит все это в сливочно-пудровую базу.
Lalibela – я совсем не слышу здесь розу, для меня аромат скорее древесный, древесина влажная, теплая и очень ароматная, потом появляется ладан, но с оттенком сладости и не вызывает грустных ассоциаций – торжественно-веселый, если можно представить такое сочетание.
Moon Safari – красивый мужественный ветивер с пикантной перчинкой.
Shams – единственный не понравился, хотя я любитель удовых ароматов, этот оказался для меня слишком горьким и лекарственным.
Siwa – нежные пушистые цветы, вызывают ассоциацию с мимозой, хотя это не запах мимозы как таковой, очень уютный аромат, как ситцевое лоскутное одеяло, база сливочно-нежная.
Sundance – мне слышна скорее гардения, чем тубероза, аромат сверхженственный, немного провокационный.
Il Profvmo с половиной ароматов знакома, при невысокой цене весьма интересные и достойные, не все конечно нравиться, но есть и любимчики
Aria di Mare – морские ароматы не для меня, а этот промелькнул на 5 минут одеколоном и исчез.
Osmo Scents Nymphea – одна из моих любимок, уже писала о нем раньше, отношение не изменилось, но носить могу только летом.
Coquelicot – что-то конфетно-синтетическое на мне
Multiflor Line Blanche Jacinthe – на мне пахнет подгнившими цветами в вазе
Pioggia Salata – почему-то пахнет мятной зубной пастой
Macadam – сливочная ириска с орехами, был у меня раньше, относила отливантик с удовольствием.
"Шоколад Амере" – вкусный, гурманский аромат с ромовой или коньячной ноткой, шоколадная конфетка с ромовой начинкой.
Стендаль "Нуар Дивин"еще один бонус-сюрприз для меня в этой посылке. Аромат томный, сладкий, тягучий с отчетливой алкогольной и фруктовой ноткой, в духе Амбры Наргилль Эрмесанс, но более строгий и торжественный, на мне слышны оттенки нежной деликатной кожи, аромат очень стойкий и красивый от начала до конца. Приобрету обязательно.
Еще раз спасибо организатору и хозяйке этих дивных ароматов за помощь в нашем парфпросвещении, узнала много нового и интересного для себя.