Un_Dina, Юля, огромное спасибо за игру Ты напомнила о многих хороших фильмах, которые я давным-давно не пересматривала, а еще о тех, которые планировала посмотреть, но все не доходили руки И вот теперь они дошли
Инна Inna, Kaissa, спасибо Рада, что вам понравилось У Вики Kaissa получилось угадать 17/17
Девочки, и вот вам на закуску, узнаете? Пишите хотя бы под спойлер.
TagerLily, много жареного вредно по-моему там часто куриные ножки мелькали, а я жареную курицу не очень. И горки кукурузы, чисто по американски, ну эт ладно, пусть лопают
Un_Dina, даааа, Михалков там хорош! Одно его первое появление в огромной шубе чего стоит!
А что касаемо кадра - всей семьей неизменно угораем на том моменте, когда приходит Бэрримор, открывает серебряную (наверное) посудину, и Михалков непередаваемым тоном спрашивает: "Что это? Каша что ли?!"... "Овсянка, сэр!"
Un_Dina, все-таки наш Шерлок Холмс и доктор Ватсон - самые-самые Холмс и Ватсон!
Конечно, есть и другие достойные экранизации Конан Дойля, но в нашей идеально все - герои, атмосфера, нет ни одной выбивающейся из общей канвы непродуманной детали!
В общем, надо пересмотреть
Thetis, а я уже смотрю. Но, проморгала момент в серии Кровавая надпись, откуда Шерлок узнал, что убийца был "краснорожий"? Может кто помнит, пересматривать нет времени.
Un_Dina, не помню, так ли было показано в фильме, но в книге Холмс определил, что у убийцы кровь носом пошла - от повышенного давления и "склонности к апоплексии", отсюда и "краснорожесть"
Сообщение отредактировал Thetis: 18 Ноябрь 2015 - 19:52
Имхо, разбор дела Хоупа - самый косячный по сравнению с оригиналом.
Холмс говорит про убийцу: "Убийца – не старый ещё мужчина, ростом... чуть пониже меня. ... Сюда вместе со своей жертвой приехал в двуколке."
1. Холмс не интересуется у Грегсона, как тот добрался до дома. Т.е. дана просто констатация: "приехали", но приехать могли и сыщики. Видимо, в кэбах по Лондону по умолчанию ездят только преступники.
2. не объяснено происхожение "нестарости", хотя на подходах к дому Холмс таки обращает внимание на лужу, которую "лаковые ботинки обошли стороной, а квадратные носы перепрыгнули".
3. не помню, есть ли "когда человек пишет, он инстинктивно пишет на уровне своих глаз" - по-моему нет.
4. двуколка и кэб - два очень разных транспортных средства. Т.е. и у того и у другого, конечно же, два колеса - но уличным транспортом в Лондоне был кэб. Плюс двуколкой управляет сам ездок, а кэбом - понятно, кто. В Кэбе пассажир возницу не видит.
+ Отсутствует загадка Rache... - в русском кадре написано Revenge.
+ Хоуп курил не "Чаруту".
Это, конечно, мелочь. Но нет ничего важнее мелочей (с)
Сообщение отредактировал _PM_: 18 Ноябрь 2015 - 20:10
_PM_, все так. Про уровень глаз ни слова.
Интересно сравнить, соблюдаются ли все авторские точности в последней английской экранизации? Поклонники уже должны были отметить.