Un_Dina, очень жду и хочу удивляться Подозреваю, что как минимум один из мной не отгаданных фильмов я знаю, а может быть, и смотрела Ну ничего, будем удивляться на пару с моим склерозом
Я припозднилась, надеюсь не заждались. Итак, вот что это было.
1. Девушки с жемчужной сережкой (Girl with a Pearl Earring) фильм об одной из самых известных картин Яна Вермеера.
2. Фрида (Frida) о жизни художницы Фриды Кало.
3. Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус (Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus) Фантазийный фильм о жизни и творчестве фотографа Дианы Арбус, её работы были весьма необычными. Дауни младшего с пеной на лице не узнали?
4. Поклонница. Фильм о взаимоотношениях Антона Чехова и писательницы Лидии Авиловой, и он прекрасен
5. Мисс Поттер (Miss Potter) фильм о чудесной писательнице и иллюстраторе Беатрис Поттер
6. Лучшее предложение (La migliore offerta) наверное, все его видели. Если нет - посмотрите
7. Дневник его жены. Фильм о жизни и любви Ивана Бунина
8. Мельница и крест (The Mill and the Cross) Фильм о картине путь на Голгофу Питера Брейгеля, практически без сюжета, по сути своей, обучающий как понимать художественные произведения
9. Призраки Гойи (Goya's Ghosts)
10. Слова (The Words) Выдуманная история про выдуманного писателя
11. Тайное окно (Secret Window) Здесь раскрыта тема плагиата. Я удивлена, что он чуть было ни остался совсем никем не узнанным, там же и спина Деппа и лицо Марии Белло
12. Как украсть миллион (How to Steal a Million) Классика классик
13. Переписывая Бетховена (Copying Beethoven) Показательный фильм о сложностях натуры талантливого человека. Крайне рекомендую!
Un_Dina, Юля, ну, как я и думала, смотрела я на лицо Роберта Дауни-младшего, прекрасно понимала, что я видела этого актёра, но так его и не узнала Да здравствует склероз!
Un_Dina, спасибо за игру!
Вот за что я люблю эту игру, так это за неожиданные виражи.Три фильма должна была, обязана была узнать:Девушку с жемчужной сережкой, Фриду и Тайное окно.
Остальные(из неузнанных) незнакомы - и это второе за что люблю игру.Поищу и доба
влю в список к просмотру.
А "Дневник его жены" тоже очень люблю за тонкие, почти паутинные переливы ощущений.
Немного некстати, но если зашло про Бетховена, рекомендую фильм "Бессмертная возлюбленная". Сюжет не слишком историчен, но Гари Олдмэн в роли глухого композитора... это Олдмэн.
И любопытно следить за всеми дамами - его возлюбленными.
_PM_, любопытно, какой там Олдмэн молодой! А смотря Переписывая Бетховена, я совершенно не поняла, что его играет Эд Харрис! Как-то это позорно для меня
Кстати, по Мэтью Гуду никто не идентифицировал этот фильм? Он на первом кадре, играл жениха Анны. А еще он прокурор в Хорошей жене
Сообщение отредактировал Un_Dina: 20 Сентябрь 2015 - 22:38
Un_Dina, спасибо за чудесную игру!
Я в этот раз много чего угадала верно,а то , что не угадала- и не смотрела.
Добавила в список на просмотр "Мельницу и крест", ибо тема восприятия художественных произведений, вернее, проблема восприятия-близка очень).
В очередной раз, поиграем?
Тема очевидна - еда, куда мы без неё В квиз попали не только фильмы о поварах и увлеченных кулинарией, есть просто кадры столов, застолий, трапез, знакомые многим, которые помогут дать правильный ответ.
Напоминаю правила: угадываем название фильма, ответы пишем мне в личку и только в личку! Дайте поиграть и другим. По техническим причинам могу не ответить, при правильном ответе ищите свой ник над кадром. Правильным ответом считается полное название фильма.
Начнем в течение часа... после 21 часа по м.в.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 13 Ноябрь 2015 - 17:22