5) "Мужчина, которого слишком любили"-мелодрама-больше-драма 2014 г.,с целой плеядой французских звезд, среди которых прекрасная Катрин Денёв в роли грозной матери, обаятельный негодяй Гиом Кане и нежная дева с необычными глазами Адель Энель.
Irinnka,спасибо за игру и за новые наводки на хорошие фильмы.Кроме двух, ничего не смотрела и даже не слышала.Теперь есть е чему стремиться, а турецкий кинематограф мне и вовсе неизвестен.
Сообщение отредактировал жека: 27 Август 2015 - 16:20
Irinnka,спасибо за игру и за новые наводки на хорошие фильмы.Кроме двух, ничего не смотрела и даже не слышала.Теперь есть е чему стремиться, а турецкий кинематограф мне и вовсе неизвестен.
После того, как "Зимняя спячка" был отмечен на Каннском фестивале, я обратила внимание на турецкий кинематограф. Есть очень много интересного кино, помимо мелодрам, тоже есть что выбрать))
Irinnka, есть два турецких режиссёра, на работы которых стоит обратить внимание. Фатих Акин:"Быстро и без боли", "Солнце ацтеков", "Солино", "Головой о стену", "На краю рая", "Душевная кухня" и "Шрам". Ферзан Озпетек :"Турецкая баня", "Последний гарем", "Феерия непонимания", "Окно напротив" и "Боль чужих сердец".
Irinnka, есть два турецких режиссёра, на работы которых стоит обратить внимание. Фатих Акин:"Быстро и без боли", "Солнце ацтеков", "Солино", "Головой о стену", "На краю рая", "Душевная кухня" и "Шрам". Ферзан Озпетек :"Турецкая баня", "Последний гарем", "Феерия непонимания", "Окно напротив" и "Боль чужих сердец".
Фатиха Акина люблю давно! "Головой о стену" и "Душевная кухня"-любимое у него!
Второй фильм, кстати, здесь уже даже загадывала)
А с другим режиссёром буду знакомиться на выходных, спасибо вам большое!
Irinnka, Приятно что творчество Фатих Акина ценят.
Ферзан Озпетек сильный режиссёр, что-то роднит его с Альмодоваром наверное, но первый гораздо мощнее на мой взгляд, хоть и не так популярен.. Хорошего Вам просмотра
Поиграем?
Тема Люди искусства, фильмы про писателей, музыкантов, художников, как реальных исторических личностях, так и вымышленных. А так же, просто искусство как сюжет фильма. Понимаю, тема обширная, фильмов немного и легко сразу же не будет. Подсказки только в виде кадров на 2й день. Но я в вас верю
Правила те же: угадываем название фильма, ответы пишите мне в личку и только в личку! Дайте поиграть и другим. Если я подтвердила правильный ответ, но не вписала ваше имя, не стесняйтесь указать на это. Правильным ответом считается полное название фильма. Поехали!