Прискорбно, потому что как минимум треть смотрел каждый. Редкие и неизвестные есть, но их мало, очень мало. На весь конкурс - от силы 5 штук.
Вы поройтесь в памяти, дорогие. Некоторые из этих фильмов - просто вопиюще известные. А другие - точно смотрел человек в детстве. Если ему за 30, как мне
Люди, сегодня у вас последний шанс попытаться что-нибудь отгадать
Вчерашний день прошел плодотворно. Нашлось несколько человек, которые отгадали, и довольно много. Молодцы! Надеюсь, что и сегодня кого-нибудь озарит.
Отгадки будут выложены, скорее всего, завтра.
Я первый взгляд кинула, думаю, не, ничего не узнаю))) а теперь сижу, второй день таращусь на картинки и думаю, ну чуток осталось, вроде знакомые же кадры ага, за три дня уже почти родные
Я первый взгляд кинула, думаю, не, ничего не узнаю))) а теперь сижу, второй день таращусь на картинки и думаю, ну чуток осталось, вроде знакомые же кадры ага, за три дня уже почти родные
Ещё немного, ещё чуть-чуть - последний бой, он трудный самый
У всех есть ещё немножко времени, чтобы совершить прорыв. Ответы выложу днём:-)
Я узнала только один фильм остальное - как ни старалась, даже идей никаких (наверное, тематика не моя ). Вот, чувствую, посмеюсь над собственной забывчивостью и несообразительностью, когда появятся ответы
А у меня другая проблема - склероз проклятый . Номера 2, 10, 13 и 14 - это ж ясно, как белый день! А вот память подводит, названия я порой вообще не запоминаю. В интернете специально не смотрю, честная .
А у меня другая проблема - склероз проклятый . Номера 2, 10, 13 и 14 - это ж ясно, как белый день! А вот память подводит, названия я порой вообще не запоминаю. В интернете специально не смотрю, честная .
Зря, батенька. Вы перебарщиваете Надо себе немножко помочь.
1. Ловушка для родителей (1998). И Линдси Лохан в двойной главной роли
2. Кортик (1973). Весьма известный фильм по роману Рыбакова. На первом фото – беспризорник товарищ Коровин рисует буржуя, а на втором – дети играют пьесу «Кулак и батрак».
3. Моя ужасная няня (2005). Эмма Томпсон в роли няни Макфи, волшебницы и строгой воспитательницы
4. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004). На первом фото – полная дама прячется от Сириуса Блэка на картине с бегемотами. На второй – успешно раздутая Гарри тетушка Мардж
5. Девочка из города (1984). Не слишком известное, но от этого не менее замечательное кино по повести Л. Воронковой о девочке Валентинке из Сталинграда, которую удочерила сельская женщина Дарья
6. Как вырвать зуб у кита (Чехословакия, 1977). О маленьком Вашеке, который хотел найти себе папу Фильм очень милый и добрый. Очень странно, что никто не угадал, хотя маму Вашека – прекрасную балерину – было видно на обоих фото
7. Мачеха (1973). Фильм по повести Марии Халфиной с Татьяной Дорониной в заглавной роли. На первом фото – стол девочки, на котором стоит фото ее родной матери
8. Королевство кривых зеркал (1963). На фото – замок Нушрока. Многие догадались, хотя этот фильм и не стал абсолютным чемпионом викторины
9. Парк Юрского периода (1993). Да-да, это он. Видимо, многие забыли, что в фильме есть дети, и даже двое – внуки старикана, который создал парк. И детишки все кино бегали от динозавров на пару с Сэмом Нилом
10. Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964). Один из двух абсолютных лидеров викторины. Действительно, как же можно забыть бесподобного Костю Инночкина и сакраментальный вопрос «Зачем ты убил бабушку?»
11. Безумная Лори (1991). Фильм с Ольгой Зарубиной и Юозасом Будрайтисом в главных ролях по книге «Томасина» Пола Гэллико. На фото – дама в исполнении Титовой и аптекарша с неодобрением смотрят на ветеринара, который угробил кошку своей дочери, живодер
12. Маленькая мисс Счастье (2006). О маленькой девочке Олив, которая хочет победить на конкурсе, и ее неудачливом и странном, на очень любящем семействе. На первом фото мы видим восторженного зрителя на конкурсе, а на втором – мисс Калифорнию и кусочек главной героини
13. Детсадовский полицейский (1990) и грозный Арни в главной роли. На первом фото – реакция мамаш на такого диковинного воспитателя.
14. Подкидыш (1940). Второй несомненный лидер по узнаваемости. Фильм – практически легенда. Мы видим в нем харизматичную Раневскую и слышим бессмертное «Не нервируй меня, Муля!»
15. Кука (2007). Фильм о маленькой одинокой девочке Куке. Фильм удивительно трогательный и добрый, похожий на сказку, но от этого не менее жизненный. Кто не смотрел – рекомендую ознакомиться
16. Красавчик (Германия, 2007). Тиль Швайгер в роли журналиста Людо, которого отправили на общественные работы в детский сад за оскорбление общественной… кхм, морали. На первом фото – наглые немецкие детишки, а на втором – продукт праведных трудов Людо. Фильм по-немецки бесстыдный, но добрый и смешной
17. Хористы (Франция, 2004). Фильм об учителе музыке Клемане Матье, который попадает в интернат для трудных подростков, и его воспитанниках. Хороший фильм, действительно хороший. Актерские работы, антураж, музыка. Если еще не видели – непременно посмотрите
18. Шестое чувство (1999). Как говорится, ай-я-яй. Думала, будет одним из лидеров по угадыванию. Но мало кто узнал очередных призраков, которых видел главный герой и детский спектакль, в котором он участвовал. Бедный-бедный Брюс, твои фильмы смотрят невнимательно…