Виктория, огромное спасибо за очень интересную игру, самые прекрасные эмоции, азарт, радость угадывания!!! Попутно, во время поисков, составила списочек фильмов к просмотру в ближайшее время! С нетерпением жду следующую викторину!
TagerLily, Iris, Еленна, Пачуля, спасибо за добрые слова!
Спасибо всем за участие (очень активное!)
Следующая игра, согласно плану, будет посвящена мультфильмам. Я уже начала ее готовить!
TagerLily, Iris, Еленна, Пачуля, спасибо за добрые слова!
Спасибо всем за участие (очень активное!)
Следующая игра, согласно плану, будет посвящена мультфильмам. Я уже начала ее готовить!
)) Советские. Самые лучшие мультфильмы в мире! Постараюсь сделать подборку разнообразной Будут мультики для маленьких, не очень маленьких и даже для больших!
Добрый день, уважаемые любители кино! Анонсирую следующую викторину Как я и обещала, это будет викторина, посвященная советским мультфильмам Игра стартует через пару дней!
Добрый всем день! Наконец, пусть и с некоторым запозданием, я начинаю викторину!
Тема - советские мультфильмы. Здесь представлены все мульттфильмы - и для маленьких, и для взрослых. Начиная от 40-х и заканчивая 80-ми
Напоминаю вам правила: ответы пишем мне в личку - и только в личку! - дайте поиграть и другим! Не стесняйтесь просить подсказки!
Доброе всем утро! Третий день викторины. Я поставила 3 новые подсказки к мультфильмам, вызвавшим наибольшие затруднения у играющих. К № 5, 12 и 18.
Удачи всем в викторине!
Добрый день, дорогие любители кино!
Все вы молодцы, активно играете и много угадываете!
Сегодня у всех будет еще одна попытка вспомнить те мультфильмы, которые вы еще не вспомнили. Я поставила 3 новых кадра!
Отгадки будут выложены завтра!
Добрый вечер! Как и обещала, выкладываю ответы к викторине
1. Волк и семеро козлят (1957) Мультфильм старой школы, с прекрасной рисовкой.
2. Кот, который умел петь (1988) Перестроечный мультфильм, ориентированный больше на взрослых. Не все его узнали и, видимо, далеко не все его видели. Но мультфильм того стоит. Хорошая сатира на привязанность людей к электронным развлечениям Но - с хорошим концом.
3. Бобик в гостях у Барбоса (1977) Наш абсолютный чемпион по угадыванию!
4. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях (1951) Был очень многими перепутан с "Аленьким цветочком" и с целым рядом других мультфильмов. Путаница неудивительна, так как в создании этих мультфильмов принимали участие одни и те же люди
5. Мартынко (1987) Сказка о Мартынко, его волшебных картах и Раиске с ветвистыми рогами. Я думала, что все смотрели это гениальное творение Назарова, но оказалось, что нет. Те, кто не видел: обязательно посмотрите.
6. Аленький цветочек (1952) Наш второй чемпион по угадыванию! На кадре викторины - часы, которые злобные сестры переводили, чтобы Настенька не успела до вечерней зари вернуться на прекрасный остров.
7. Зима в Простоквашино (1984) Мультфильм был угадан почти всеми, несмотря на очень общий кадр)
8. Кот, который гулял сам по себе (1968) Мультфильм по сказке Киплинга о мудрой женщине, приручившей мужчину, но так и не сумевшей приручить кота)
9. Рикки-Тикки-Тави (1965) Опять Киплинг. На кадре викторины - мальчик, ставший другом Рикки-Тикки.
10. Обезьянки и грабители (1985) Прелестный мультфильм для маленьких)
11. Бурёнка из Маслёнкино (1973) Мультфильм о романтичной Буренке и Волке, который мечтал сделать что-нибудь хорошее. И у него появилась такая возможность))) В мультфильме совершенно прекрасные песни.
12. Два богатыря (1989) Своеобразный кроссовер о двух богатырях, перепутавших миссии спасения своих невест
13. Песенка мышонка (1967) Мультфильм о хвастливом и ленивом мышонке, вставшем на путь исправления
14. Три дровосека (Пузырь, Соломинка и Лапоть) (1959) Еще один старый мультфильм с прекрасной рисовкой. На первом кадре викторины - сдувшийся Пузырь (не волнуйтесь, его потом опять надули
15. Мы с Шерлоком Холмсом (1985). Мультфильм, также больше ориентированный на взрослых. О собаке Шерлока Холмса, которая рассказывает подрастающему поколению о своих приключениях. Псу никто не верит, но совершенно зря!
16. Как старик корову продавал (1980) Мультфильм о великой силе рекламы
17. Цветик-Семицветик (1948) Старый чудесный мультфильм по известнейшей сказке Катаева.
18. Серебряное копытце (1977) На первом кадре Муренка трется о лапти Коковани, на втором - Даренка и Муренка смотрят на огонь.