Вика, спасибо за игру!!! Как в итоге оказалось, должна была угадать на 5 фильмов больше Но по каким-то причинам не докрутила в голове Особенно с обувью из №23
День добрый, дорогие киноманы! Поздравляю всех с наступившим 2019 годом! Пусть он будет удачным и счастливым для всех нас
Видимо, в честь Нового года меня наконец-то посетила муза и дала мне вдохновение для организации новой игры. Тема ее не новая, но, надеюсь, приятная для всех нас - почитателей ароматов - ПАРФЮМЕРИЯ В КИНО.
Игра начнется завтра!
Приветствую всех любителей кино! Как и обещала, начинаю новую игру. Она посвящена парфюмерии в кино. Фильмы совсем не обязательно касаются парфюмерии Здесь может оказаться фильм о строителях БАМа или конце света - тема не важна Единственный момент, который обязательно будет в каждом фильме - это присутствие парфюмерии хотя бы в одном кадре. Задача перед вами стоит не из легких. Но я буду всячески помогать вам ее решить.
Призываю всех участников ИГРАТЬ ЧЕСТНО!!! Иначе какой смысл в игре? И напоминаю, что ответы нужно писать мне в личку и только в личку - дайте поиграть и другим!
Итак, удачи! Мы начинаем!
1. TagerLily, Маргоша13, ниннэлль, Пачуля
2.
Iris, Linden-LI
Пачуля, danavi2012, TagerLily, Not_Net
3.
Пачуля
Linden-LI, Not_Net
4. Маргоша13
danavi2012, Пачуля, AlenaAlena, Морган, fincha
Сообщение отредактировал Kaissa: 13 Январь 2019 - 19:09
Дорогие друзья! Тема игры - специфическая Далеко не в каждом фильме есть упоминания о парфюмерии. Многие из фильмов, в которых есть парфюмы, фигурировали в игре, которую в свое время проводила Ундина - наша дорогая Юля. И это еще больше сузило круг кандидатов для этой викторины.
Здесь нет арт-хауса. Все фильмы - это популярное кино. Больше половины из того, что здесь представлено, смотрел каждый.
Даю маленькую подсказку: здесь есть один импортный телефильм из нескольких серий и один отечественный, тоже из нескольких серий. Остальные - полнометражные кинофильмы.
К игре обязательно будут даны дополнительные кадры! Но не сегодня
Сообщение отредактировал Kaissa: 13 Январь 2019 - 17:37
Добрый всем день, дорогие любители кино! Как и обещала, выставляю первые дополнительные кадры - к самым трудным вопросам викторины. Вторую порцию подсказок тоже выставлю сегодня, чуть попозже
Доброе всем утро, дорогие любители кино! Все хорошо играют, все активны - вы молодцы! Дополнительные кадры помогли, и за вчерашний день я получила от вас много правильных ответов
Но к сожалению, не все подсказки сработали. И какие-то фильмы так и остаются не узнанными. Поэтому я меняю несколько подсказок и ставлю новые.
Всем удачи в игре. Жду от вас новые ответы!
Добрый всем день. Наступил 4-й день викторины. Большинство фильмов отгадано и игра выходит на финишную прямую.
Однако у нас осталось одно кино, которое так никто и не идентифицировал. И несколько фильмов, которых узнало до обидного мало людей.
Сегодня у всех будет еще один шанс узнать не узнанные фильмы. Надеюсь, вам помогут в этом новые кадры, которые я поставлю.
Играйте! Ответы я выложу завтра - на Старый Новый год!
Поздравляю всех с наступившим Старым Новым годом
Последний день викторины ознаменовался тем, что все фильмы были отгаданы. Все молодцы, старались, пытались и отгадывали!
Как и обещала, я выкладываю ответы к игре.
1. Укол зонтиком / Le coup du parapluie (1980, Франция)
Да-да, это именно он. Обратите внимание на шкафчик позади Пьера Ришара. Эта ловкая реклама Герлена маячит в кадре все окончание фильма
2. Гардемарины, вперед! (1987)
В этом фильме, как ни странно, масса парфюмерных моментов. Например, не узнанный никем туалетный столик Анастасии Ягужинской.
Сцена омовения Лестока (третий кадр викторины).
Попытка попарить в бане шевалье де Брильи.
Кончившиеся духи Анастасии Ягужинской.
И возможно, что это не все – я могла что-то просмотреть))
3. Эквилибриум / Equilibrium (2002)
Прекрасный Кристиан Бэйл, восставший против системы, и духи дамы его сердца.
Антиутопия, которую я очень рекомендую к просмотру.
4. Опасный возраст (1981)
Наш советский «нос» - Наркис Родимцев в исполнении Юозаса Будрайтиса. Очень приятно, что фильм был узнан многими.
5. Как жениться и остаться холостым / Prête-moi ta main (2006, Франция)
А это – про французского «носа» в исполнении Алена Шаба. Даму его сердца играет Шарлотта Генсбур.
Рекомендую посмотреть хотя бы из-за тематики фильма, близкой всем нам – ценителям ароматов.