мда, удивительное дело!
смотришь на картинки, а в голове - пустота-а-а-а
Бывает Хотя я думаю, вы просто неправильно настроены. Ведь в игре 90% популярных фильмов. Единственным твердым орешком является № 14, но и на него нашелся отгадчик!
У всех сегодня есть еще один шанс отгадать неотгаданное Дерзайте!
Молчание - знак согласия. Выкладываю ответы к викторине.
1. Бриллиантовая рука (1968). Наш несомненный лидер по угадыванию. На кадре викторины – котик Козадоева.
2. 4 мушкетера Шарло / Les quatre Charlots mousquetaires (Франция, 1973). Слуги совершают подвиги, приписанные господам. Оригинальный подход к старому сюжету.
3. Правдивая ложь / True Lies (США, 1994). Непотопляемый Шварценеггер в роли секретного агента и мужа…
4. Робин Гуд: Мужчины в трико / Robin Hood: Men in Tights (1993, Франция-США). Юмор этой чистой пародии будет особенно хорошо понятен тем, кто смотрел классические фильмы о Робине. Здесь протащили всё и вся.
5. Высокий блондин в черном ботинке / Le grand blond avec une chaussure noire (1972, Франция). Думаю, Пьер Ришар и его ботинки не нуждаются в представлении.
6. Сексмиссия, или Новые амазонки / Seksmisja (1983, Польша). Двое мужчин в фантастическом мире женщин. Думаю, смотрели практически все.
7. Здравствуйте, я ваша тетя! (1975). «Я старый солдат и не знаю слов любви…»
8. Великолепный / Le magnifique (1973, Франция-Италия). Жан-Поль Бельмондо и Жаклин Биссет в умной и смешной пародии на фильмы о спецагентах.
9. Дрожь земли / Tremors (1989, США). Двое разнорабочих против гигантских плотоядных червей .
10. Призрак замка Моррисвиль / Fantom Morrisvillu (1966, Чехословакия). Очень стильная пародия на готический роман, на английский детектив, на английский юмор в целом и еще бог знает на что. Смотрится великолепно.
11. Роман с камнем / Romancing the Stone (1984, США-Мексика). Столкновение романтичной писательницы и циничного охотника за сокровищами. Классика.
12. Фантомас / Fantômas (1964, Франция-Италия). На кадре викторины – момент, когда Фантомас усыпляет полицейских, охраняющих драгоценности.
13. Эльвира: Повелительница тьмы / Elvira: Mistress of the Dark (1988, США). На первом кадре викторины – дом Эльвиры после ремонта.
14. Вендетта по-корсикански / Les grands moyens (Франция, 1976). З старушки – божих одуванчика свершают страшную месть
15. Операция «Святой Януарий» / Operazione San Gennaro (1966, Италия-Франция-ФРГ). История самого странного ограбления в истории Неаполя. На первом кадре викторины – неаполитанцы так увлеклись просмотром фестиваля неаполитанской песни, что не услышали взрыв, от которого обрушилась стена дома.
16. На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди (1993, Россия-США). Последний фильм Гайдая. Но и здесь он, безусловно, на коне. Прекрасная роль Мягкова, который спародировал здесь всех советских лидеров, начиная с Ленина, наверное, самая яркая в этой картине.
Сцена рентгена чуваков с оружием была в нескольких фильмах, здесь, увы, не вспомнила, кто были это двое.
Остальные фильмы я смотрела давно или невнимательно, чтобы сегодня узнать.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 25 Август 2017 - 21:38