1. Вокруг света с Вилли Фогом / La vuelta al mundo de Willy Fog (сериал 1981–1982, Испания-Япония). Милейший мультфильм. Дань моему детству.
2. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Убийство лорда Уотербрука (2005, Россия). Стеб над известными героями… Где еще вы увидите говорящий труп?
3. Дядя Степа – милиционер (1964, СССР). Классика классик по стишу Сергея Михалкова
4. Приключения капитана Врунгеля (сериал 1976–1979, СССР). Комментарии излишни
5. Трио из Бельвилля / Les triplettes de Belleville (2003, Франция-Бельгия-Канада-Великобритания-Латвия).
Практически эпическое произведение о спасении внука своей бабулей… Оригинальная анимация, оригинальный сюжет. Это не комедия и не драма. Это жизнь – странная, нелепая и невероятная. Настоящая. Мне этот мультфильм понравился очень. Кто не смотрел – посмотрите. Обязательно.
6. Приключения поросенка Фунтика (серия мультфильмов, 1986–1988, СССР). Один из несомненных лидеров викторины Милого Фунтика вспомнили практически все.
7. Черный Плащ / Darkwing Duck (сериал 1991–1995, США). Из всей продукции Диснея почему-то приходил в голову последним. После того, как были отброшены «Чип и Дейл», «Утиные истории», «Чудеса на виражах» и даже «Мишки Гамми». Я даже всерьез обиделась за Черного плаща. Это был, наверное, любимейший диснеевский герой моего детства
8. Кентервильское привидение (1970, СССР). Опять же классика классик.
9. Переполох в Гималаях / Lissi und der wilde Kaiser (2007, Германия). Или, что вернее, «Лисси и дикий кайзер». Стебный стеб немцев над всем на свете. Сюжет безумный: йети из Гималаев похищает императрицу Сисси… пардон, Лисси. Чтобы передать ее дьяволу. Мда. Мультфильм наполнен чисто немецким юмором, поэтому если вы не готовы и не подкованы в этом вопросе на все 4 копыта, смотреть не советую .
10. Ловушка для кошек / Macskafogó (1986, Венгрия-Канада-Германия (ФРГ)). Практически бондиана. В главной роли – супермышь Ник Грабовский. Мультфильм был безумно популярен в СССР на излете 80-х. И не только в СССР. В 2007 году венгры выпустили продолжение – настолько мультфильм запомнился.
11. Капитан Пронин: Внук майора Пронина (1992, Россия). Специфический продукт перестройки. Жутковатая анимация тем не менее компенсируется неким неуловимым обаянием этого мультфильма. Или просто во мне говорит ностальгия? Не знаю. Но я решила, что мультфильм про этого героя вполне заслуживает быть включенным в викторину
12. Правдивая история Красной Шапки / Hoodwinked! (2005, США). Вольная фантазия на тему известной сказки. Достаточно удачная и забавная, на мой взгляд.
13. Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit (1988, США). Не совсем мультфильм и не совсем фильм. В представлениях не нуждается На первом кадре викторины – забавные мультяшные пули для мультяшного пистолета. Просто милашки!
14. Леато и Феофан: Партия в покер (1992, Россия). Милейший мультик про сыщика Леато и его умнейшего кота Феофана. В озвучке прекрасных актеров: Фарады, Ярмольника и Филиппенко. Незаслуженно забытый. Всем, кто не смотрел этот мультик – советую посмотреть. Получите удовольствие!
15. Приключения Тинтина: Тайна Единорога / The Adventures of Tintin (2011, США – Новая Зеландия). Весьма симпатичный мультфильм по мотивам комиксов бельгийского художника Эрже. Не шедевр, но очень занимательный мультфильм с хорошо проработанным сюжетом. Что по нынешним временам страшная редкость. И он уже за это заслуживает оценки не меньше 4 с плюсом.
16. Шерлок & док (2013, Россия). Серия маленьких мультиков на тему известных книг про известных героев. Мультики очень смешные, хотя зачастую это юмор для взрослых, дорогие товарищи, – так что детям показывать не рекомендую. Кадры к викторине были взяты из второй серии под названием «Безутешный Пабло» - о похищении любимой натурщицы Пабло Пикассо.
17. Тайна третьей планеты (1981, СССР). Итак, наш безусловный лидер! Алису Селезневу любят все!
18. Смывайся / Flushed Away (2006, Великобритания-США). Безумные приключения рафинированной домашней крысы в городе вольных крыс в канализации… Выглядит это гораздо смешнее, милее и забавнее, чем слышится. А чего стоят слизняки, которые все время поют Don't Worry, Be Happy… Моя рыдать… От смеха.
19. Ограбление по... (1978, СССР). В данном случае кадр был взят из части «Ограбление по-итальянски», где прототипом главного героя послужил Марчелло Мастроянни, а точнее, все герои, которые были сыграны им за его долгую и плодотворную творческую жизнь
20. Следствие ведут Колобки (1986, СССР). Еще один наш чемпион по угадыванию. Мало кто не узнавал этот мультфильм. И в самом деле, как можно не узнать мультфильм о похищении добрейшего редкого полосатого слона. Который так любит рыбий жир…
Kaissa, спасибо за игру! У меня с Черным плащом была даже игра на приставке Переполох в Гималаях забавный, надо посмотреть. А вот Трио никогда не стану и не уговаривай, один вид графики отвращает навсегда
Про 15 думала что-то по Гюго Про 19 даже ничего не могу сказать, не знаю такого мультфильма
Я ждала, что будет дурацкий советский мульт про Синюю Бороду почему-то Тот который женоненавистники сняли.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 04 Октябрь 2016 - 21:45
Инна Inna, это, наверное, потому, что Куролесов был на "афише" этой викторины ) мне мультики с ним тоже очень хорошо врезались в память именно на почве криминальных перипетий ) Un_Dina, совершенно напрасно ты отказываешься от "Трио из Бельвиля"! Сильвен Шоме - очень крутой автор! один из моих любимых! а какая отличная музыка в этом мультике. а чего стоит хотя бы то, что герои там не говорят ни слова! ) кстати, очень рекомендую также посмотреть его совсем взрослый мультфильм-посвящение Жаку Тати "Иллюзионист" и его уже не анимационный, а обычный фильм "Мой Атила Марсель". лично я кайфую неизменно, когда смотрю их ) Kaissa, спасибо за игру! раздосадованный возглас "ну как я мог не угадать!" был только по поводу "Смывайся!" (который, кстати, всё-таки делала студия Ника Парка)... Странно, что не видел ни "Кругосветного путешествия", ни "Ловушки для кошек". Пошёл восполнять пробелы! ))
Kaissa, спасибо за игру! Черный плащ не узнала Стыд и позор! А ведь в детстве я обожала этот мультик. № 11 никогда не видела. Прямо психоделическая анимация какая-то "Трое из Бельвиля" обязательно посмотрю.
Un_Dina, Инна Inna, gdeev, Not_Net, TagerLily, я очень-очень рада, что викторина вам понравилась! И я очень благодарна вам за активное участие и за теплые слова
gdeev, да, я вас все-таки сбила с пути и панталыку с мультфильмом "Смывайся!"... Но уверяю, без злого умысла - нигде не видела упоминания о студии Ника Парка...
А к вашим словам о "Трио из Белльвиля" горячо присоединяюсь Да, очень нетрадиционная анимация, к клторой нужно привыкнуть, это далеко не комедия и от некоторых кадров становится не по себе, но...но, но. У меня после этого мультфильма осталось очень теплое чувство. А масштабность деяний бабули напоминает хемингуэевского "Старика и море". Такие вот у меня ассоциации
А вот и я На нашем форуме очень много любителей животных, ну или почти все их любят Поэтому идея пришла сразу. Тема будущей игры fotonea-20160930-134024.jpg(155,04К) Количество загрузок:: 0
Kaissa, "Тридцать три способа превращения человека в мышь..." Почему-то это ужасно меня насмешило! Не знаю такого мультика, очень хочу посмотреть!
И, пожалуй, пересмотреть "Вокруг света..." тоже бы не помешало, давно было дело, многое подзабылось...
"Шерлоки Холмсы из номеров 2 и 16 знакомы, вертелись "на кончике языка", но так и не актуализировались, к сожалению.
В целом подборка шикарная, многие мульты - настоящие любимцы, Виктория, спасибо за игру!
П.С. Как-то однажды заметила, что при просмотре "Следствие ведут Колобки" совершенно разные люди смеются над совершенно разными эпизодами. Мне кажется, на основе "Колобков" можно проводить некое психологическое тестирование
От себя не могу гарантировать успешного выступления, после "Белого Бима с черным ухом" лет двадцать шарахалась от книг и фильмов про зверей, но постараюсь угадать, что смогу