Огромное спасибо за игру, Юля
И три ха-ха Я смотрела и нумер 8, и нумер 9. Единственное, что меня оправдывает, это то, что в глубоком детстве. Но все равно печальственно. Аккуратно выдираю волосы
Сообщение отредактировал Kaissa: 22 Апрель 2016 - 16:31
Un_Dina, Юля, спасибо за игру! Очень здорово было потренировать извилины музыкальными темами. Признаться, я, увидев новую викторину, заподозрила, что будет что-то вроде "угадать мелодию с одной ноты", и отдельное спасибо, что музыкальные фрагменты были достаточно продолжительными: иногда ответ находился действительно с первых аккордов, а иногда требовалось больше времени.
Un_Dina, Юль, я не видела фильм с Чуриковой и Куравлевым. О-о-очень стыдно, записала в очередь на просмотр. А вот музыку эту раньше любили использовать для музыкальной подложки для рекламных объявлений (на региональном ТВ)
Спасибо за игру!
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 14 Февраль 2016 - 16:58
Un_Dina, Юля, спасибо огромное за наводку в другой теме
Un_Dina (23 Январь 2016 - 00:20) писал:
Буду потихоньку наполнять тему картинками околоплаточной тематики.
Посмотрите, какие сдержанные цвета у этой шали, очень по-английски, по-моему. Какая колония поставляла шелковые ткани в Англию, Индия? Кадры из нового фильма И никого не стало (And Then There Were None) по Агате Кристи, который я горячо рекомендую посмотреть всем
А так же косыночная тема, смотрю я и думаю, что-то мне напоминает это повязка на голове Веры Клейторн
Сегодня посмотрела этот фильм, нахожусь под бо-оооольшим впечатлением. Это не "Десять негритят", которые сам Говорухин по праву считает своим самым лучшим фильмом, но очень имеет место быть. Восхитительный актерский ансамбль, замечательные декорации и натурные съемки. Есть небольшое ощущение вторичности, но смотреть это не мешает.
А еще я планирую посмотреть все фильмы с Айдоном Тёрнером Впечатлил, сильно
Kuk, глядишь Вика Kaissa что-то да организует Мы с ней чередуемся. Jozephina_G, я наверное от и до тоже не смотрела, сюжет не по-советски нетривиальный.
Lyuda, я рада А как Вам сцена ночного возлияния последней троицы? Не помню, есть ли это в книге.
С Тернером я смотрела сериал Полдарк, но бросила, утомил.
Un_Dina, Юля, спасибо огромное за наводку в другой теме
Сегодня посмотрела этот фильм, нахожусь под бо-оооольшим впечатлением. Это не "Десять негритят", которые сам Говорухин по праву считает своим самым лучшим фильмом, но очень имеет место быть. Восхитительный актерский ансамбль, замечательные декорации и натурные съемки. Есть небольшое ощущение вторичности, но смотреть это не мешает.
А еще я планирую посмотреть все фильмы с Айдоном Тёрнером Впечатлил, сильно
А у меня другая информация. Смотрела как-то передачу об Агате Кристи, в которой о нашей экранизации "10 негритят" рассказывали, в том числе. Брали интервью и у самого Говорухина. Сложилось впечатление, что сам он не очень жалует эту работу.
А я о-бо-жа-ю этот фильм! (И всегда удивлялась, почему это произведение так редко экранизировали... Может, плохо гуглила? )
Lyuda, я рада А как Вам сцена ночного возлияния последней троицы? Не помню, есть ли это в книге.
Юля, я читала давно, но подобную сцену не помню. В фильме есть несколько отличий от книги и смысл немного поменялся. Филипп в фильме признается, что убил туземцев ради алмазов, в на самом деле он просто бросил их без продовольствия. Слуги возможно не дали своей хозяйке нужное лекарство, а фильме они просто убивают ее. Есть еще некоторые несоответствия. Основная идея была в том, что на острове были собраны преступники, чье преступление невозможно было доказать, а в фильме показаны явные убийцы.