У меня был расчет на известность фильмов. Сейчас когда игра закончилась скажите, можно было по кадрам догадаться, если они сразу не всплыли в памяти? Потому что сначала срабатывает память, а потом уже домысливаешь, строишь связи и т.д. Понятно, что это индивидуально, я бы каждого послушала.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 15 Декабрь 2015 - 09:44
можно было по кадрам догадаться, если они сразу не всплыли в памяти?
Да, можно Эротические думы тов.Сухова всплыли в моей голове, когда я призадумалась дня через два, где в принципе могла быть такая сцена. Краски отечественные, узоры тоже - комплекция мадам тоже отечественная - фильм отечественный - показана сельская местность - память на-гора выдала все, начиная с "Любить по-русски" и заканчивая "Молодой женой" - но первые пять минут "Любить по-русски" ничего не дали, а в "Молодой жене ГГ была блондинкой и носила пастельные тона - ну и т.д. Через полчаса вдумчивых размышлений я вспомнила прекрасную жену Сухова.
А вообще, думаю, у всех память работает по-разному и все по-разному мыслят.
Сообщение отредактировал Kaissa: 15 Декабрь 2015 - 09:54
Сейчас когда игра закончилась скажите, можно было по кадрам догадаться, если они сразу не всплыли в памяти?
Можно, да, у меня как раз так же с Белым солнцем пустыни - я узнала платье, но сильно сомневалась, что там были настолько голые ноги В общем, поискала, оказалось, что да, были. И точно так же - Человек с Бульвара Капуцинов - тоже понимала, что наш фильм, что-то про ковбоев и Дикий Запад, вот как-то так и вспомнила.
Зато Догвиль совершенно не вспомнила, хотя знала, что точно видела этот кадр.
В общем, Юля, спасибо большое за игру! Я ни разу не киноман, узнаю очень мало, только то, что видела, но всегда очень интересно!
Un_Dina, по кадрам можно догадаться, если фильм видела, ну или знакомая рожица видна Сначала срабатывает память, потом начинаешь лихорадочно вспоминать, где же я это видела. Кстати, в эту игру я даже брата своего напрягла Хотя 6 кадр меня загнал в тупик. Я сидела и гадала: Михалков или не Михалков? Зубы-то его были
Сообщение отредактировал TagerLily: 15 Декабрь 2015 - 10:46
Ай-яй-яй!! Что-то я совсем плохо наши фильмы этот раз угадывала. Да и унесенных ветром не узнала А из всего представленного не видела только 72метра и Американскую дочь. Un_Dina, спасибо!!
Добрый всем день Начинаем новогоднюю викторину. Она немного не такая, какой вы себе ее представляете, но надеюсь, что она вам понравится. В ней есть один подвох - здесь очень мало тех фильмов, которые называют новогодними и рождественскими. Я пошла другим путем. В этой викторине принимают участие фильмы, в которых зимние праздники - Новый год, Рождество, Святки - есть как фон, эпизод или воспоминание героев, есть, например, хотя бы одна новогодняя елка, Снегурочка, ну или хотя бы один завалящий Дед Мороз Задача ясна? Тогда вперед!!!
Напоминаю правила: угадываем название фильма, ответы пишем мне в личку и только в личку - дайте поиграть и другим! Правильным ответом считается полное название фильма.
Ставлю подсказки на самые сложные кадры - №№ 5, 11 и 16.
Не стесняйтесь попросить поставить лишний кадр или поменять подсказку. Пишите. Это новогодняя викторина и в честь праздника я готова ставить любые подсказки Главное, чтобы они помогли.