Доброе всем утро! Третий день викторины) Большинство мультфильмов отгаданы, некоторые мультфильмы узнали почти все играющие. С другими возникли сложности. Один мультфильм не узнал никто)
Я поставила 9 новых кадров и надеюсь, что они помогут играющим!
Люди, 2/3 мультфильмов видел каждый из вас! А кто-то видел все) Это вызов вашей памяти и я в вас верю!
Удачи!
Добрый вечер! Итак, четвертый день викторины. Очередная порция подсказок. На этот раз 8 новых кадров - и из них 2 новых кадра из таинственного мультфильма под № 16. Удачи всем играющим!
Прямо затмение какое-то! Никак не угадать.
А можно еще подсказку к № 13? На № 16 уже отчаялась
))Будет еще одна подсказка к № 13. И еще пара новых подсказок. У всех еще будет шанс подумать и угадать то, что они не угадали.
И я даю шанс присоединиться к викторине новым игрокам, поэтому не тороплюсь выкладывать ответы. Уже несколько раз было так, что люди узнавали об игре слишком поздно и сожалели, что не смогли принять участие.
Доброе всем утро. Викторина продолжается 6 дней. Все мультфильмы отгаданы. Я дала шанс присоединиться к игре всем желающим. Выложила много подсказок. Сегодня - еще 2.
Спасибо всем, кто был активен и принял участие в игре . Сегодня еще есть возможность угадать то, что вы не угадали!
Отгадки будут выложены завтра!
1. Новоселье у Братца Кролика (1986). Милейший мультфильм с замечательными куклами, сделанными советскими мультипликаторами, который во взрослом возрасте смотрится даже лучше, чем в детском. Увы, мало кто вспомнил известный эпизод со смоляным чучелком) и узнал этот мультфильм, хотя в последней подсказке я поместила еще и лежащего Братца Лиса.
2. Чуня (1968). Мультфильм для маленьких о добром поросенке с очень важным посылом: "Неважно, кто ты, - важно, какой ты".
3. Мук-скороход (1975) Юмористический вариант сказки о Маленьком Муке с замечательными песнями.
4. Конек-Горбунок (1975) Живая классика, первый раз нарисованная еще в 1947 году, восстановленная и дополненная в 1975-м. Пусть не все, но очень многие узнали известную сцену из мультфильма, где банщики парят царя, приговаривая: "Раз-два, с гуся вода, раз-два, с царя худоба".
5. Снеговик-почтовик (1955) Мультфильм о том, как Снеговик и щенок по поручению детей ходили через опасный лес к Деду Морозу. Дети просили, чтобы Дед Мороз прислал им елку Новогодняя классика по сценарию Владимира Сутеева.
6. Молочный Нептун (1987) Веселый, оригинальный и яркий мультфильм о пользе молока. Увы, малоизвестный.
7. Вершки и корешки (1974) Прекрасная поучительная сказка, озвученная голосом Валерия Золотухина. Живая классика во всех смыслах, которую узнали почти все играющие
8. Шпионские страсти (1967) Прекрасный мультфильм только для взрослых, не потерявший свою актуальность до сих пор. Сделанный с потрясающим юмором и совершенно шикарно нарисованный.
Сообщение отредактировал Kaissa: 11 Февраль 2023 - 18:47
9. Котенок с улицы Лизюкова (1988) Еще один мультфильм - живая классика, не потерявший своей актуальности, веселый, милый и добрый. Показательно, что мультфильм о несостоявшемся бегемоте в итоге узнали почти все
10. Исполнение желаний (1957) Очень красивый мультфильм, нарисованный в классическом стиле. Сказка о дровосеке Зербино и принцессе Алели производила большое впечатление в детстве и прекрасно смотрится и во взрослом возрасте. Кто не видел - очень рекомендую это исправить .
11. Вот какой рассеянный (1975) Мультфильм по известному стихотворению Самуила Маршака. Рисовка у мультфильма специфическая - и именно поэтому я надеялась, что его будет легко узнать. Но увы, угадали его немногие, хотя на последней подсказке видна часть названия улицы Бассейной
12. Сказка о царе Салтане (1984) Мультфильм по классической сказке Александра Сергеевича Пушкина, узнанный почти всеми, несмотря на очень общий кадр
13. Случилось это зимой (1968) Шикарный юмористический мультфильм для детей и взрослых. Итак, пошел как-то мужик на охоту, а ружье дома забыл...
14. Приключения домовенка (1986). Мультфильм о милом Кузеньке в итоге узнали многие, но не все. На первом кадре викторины - кот Бабы Яги, на промежуточном (который никто не признал) - леший и его внучок, на третьем, финальном - избушка Бабы Яги.
15. Василиса Прекрасная (1977) Известнейшая сказка, очень красиво нарисованная и бесподобно озвученная. За персонажей говорили Евгений Леонов, Анна Каменкова и Михаил Кононов. Мультфильм в итоге узнали почти все
16. Кот в колпаке (1984) Мультфильм Свердловской киностудии. Веселый и милый мультфильм, к созданию которого приложили руку авторы "Замка лгунов". Его любопытно посмотреть и взрослым - в первую очередь из-за такого персонажа, как здравомыслящая говорящая рыба, все время пытающаяся призвать к порядку шалящих детей и Кота в колпаке.
17. Дом для леопарда (1979) Забавный и поучительный мультфильм о леопарде, который пытался заполучить дом для своего семейства. Увы, не все его узнали. Возможно, не все смотрели? Если так, то советую посмотреть. Он короткий и очень смешной.
18. Тигренок на подсолнухе (1981) Да, это он Увы, не все его узнали. В подсказках были медвежата - приятели тигренка, виды тайги и бурундук, выглядывающий из лепестков подсолнуха.
Сообщение отредактировал Kaissa: 11 Февраль 2023 - 18:50
Виктория, все оказывается так знакомо и так много раз увидено)Но ни одного названия в голове не возникло.Мульты не моё.Буду ждать фильмы.Спасибо за головоломки.
Виктория, все оказывается так знакомо и так много раз увидено)Но ни одного названия в голове не возникло.Мульты не моё.Буду ждать фильмы.Спасибо за головоломки.
Все бывает Ничего страшного. А игра по фильмам обязательно будет. По фильмам-сказкам. Надеюсь, вам она понравится