Добрый всем день! Как и обещала, начинаю вторую часть игры, посвященной советским мультфильмам. Напоминаю правила: нужно отгадать точное название мультфильма и ответы нужно писать мне в личку - и только в личку - дайте и другим поиграть)) Всем удачи в игре!
Добрый всем вечер! По просьбе играющих даю подсказки к кадрам № 5 и 6. Плюс даю третий кадр к № 9 - потому что именно этот мультфильм вызвал больше всего затруднений при отгадывании и больше всего ошибочных ответов) Хотя мультфильм этот очень известный и его героев знают абсолютно все)
TagerLily, я давала людям шанс еще подумать и попытаться отгадать неотгаданное)
И у них еще есть время немного подумать. До вечера.
Вечером я выложу ответы
Добрый всем вечер! Как и обещала, выкладываю ответы ко второй части викторины, посвященной советским мультфильмам. Все вы - большие молодцы . Все мультфильмы были отгаданы. Некоторые из них были менее узнаваемы, некоторые - более. И кто-то, без сомнения, удивится, насколько близко были отгадки. А кто-то откроет новые для себя мультфильмы. Итак - ответы:
1. Ничуть не страшно (1981). Мультфильм о двух маленьких мальчиках, которые ночью отправились за цветами для мамы) А за ними следили и пугали их страхи - очень симпатичные и справедливые. Когда они поняли, что дети не из трусливых, то помогли им вернуться домой.
2. Бюро находок (1982-1984). Кадр в викторине - из первой серии мультфильма, посвященной тому, как Тишка искал игрушечную собачку маленького мальчика
3. Винни Пух (1969). Один из наиболее узнаваемых мультфильмов в викторине
4. Чьи в лесу шишки? (1965). Один из двух мультфильмов, с которыми возникло больше всего проблем у играющих. Возможно, кто-то его просто не видел))) Хотя его стоит посмотреть хотя бы ради замечательной фразы "Вот теперь это твои шишки!"
5. Дед Мороз и Серый волк (1978). Сиквел замечательного мультфильма "Мешок яблок". Но и сам по себе мультфильм очень известный. Волк, который переодевается в Деда Мороза, чтобы украсть зайчат, - это практически триллер))))
6. Замок лгунов (1983). Отличный мультфильм. Если кто-то не смотрел, то очень рекомендую восполнить этот пробел. Этот мультфильм интересно смотреть не только детям, но и взрослым.
7. Молодильные яблоки (1974). Мультфильм, который часто вспоминали во время прошлой игры, но неожиданно забыли про него во время этой. Первый кадр викторины - кабак, в котором гуляли беспутные братья Ивана, второй кадр - Кощей Бессмертный
8. Как Маша поссорилась с подушкой (1977). Мультфильм, который стоит посмотреть хотя бы ради замечательной фразы "Подушка душная, одеяло кусачее..." Ну и ради прекрасного голоса Василия Ливанова!
9. Муми-тролль и комета (1978). Мультфильм, на котором споткнулись почти все. Он несколько мрачноват и, возможно, не всем детям нравился. Я его очень любила и сейчас с удовольствием пересмотрела. Так что если кто-то до него не добрался - рекомендую. Он хорошо смотрится и во взрослом состоянии
На кадрах викторины: 1) отдыхающий Ондатр, 2) ученый в обсерватории, 3) дом муми-троллей.
10. Следствие ведут Колобки (1986). Бессмертный мультфильм! На кадре викторины - очередной момент со сверкой часов. На сей раз солнечные часы неожиданно оказались в столе
11. Петушок — Золотой гребешок (1955). Классика, отлично нарисованная. Хотя взрослому человеку под конец повествования хочется не спасать глупую птицу от лисы, а сварить из нее суп
12. Ох и Ах (1975). Классика, известная всем. На кадре викторины - паучок, говорящий в кадре "бе-бе-бе"
13. Пес в сапогах (1981). Один из трех абсолютных лидеров по отгадыванию! И это неудивительно
14. Дюймовочка (1964). Здесь даже нечего сказать. Мультфильм, который вечен)
15. Горшочек каши (1984). Прелестный мультфильм. Вполне смотрибельный и во взрослом состоянии. Так что если кто-то не видел - посмотрите, вы не пожалеете
Kaissa, спасибо большое за классное продолжение мультяшной игры!
Что не угадала, то и действительно, не знаю)
Тем интереснее будет посмотреть!
До новых встреч!
Добрый всем день! Я провела 2 игры по советским мультфильмам. У меня есть желание провести еще одну) Если есть люди, готовые поучаствовать и поотгадывать еще Вариантов тематики будущей игры - три. 1) Можно продолжить тему советских мультфильмов. 2) Сделать игру по ретросериалам. 3) Отечественная мелодрама.
Буду рада, если выскажутся все, кому интересны викторины