Третий день игры. Все мультфильмы узнаны Но отдельные мультфильмы опознали очень немногие. Даю еще один шанс попробовать угадать, откуда эти кадры, и даю подсказки к № 8, 10 и 13.
Отгадки будут выложены завтра!
Добрый всем вечер! Все вы большие молодцы, отгадывали много, бойко. Отгадали все мультфильмы Некоторые мультики были более сложны для отгадывания, чем все остальные. Но, тем не менее, и они были опознаны! Итак, я выкладываю отгадки)
1. Кот в сапогах (1968). Очень милый мультфильм. Если кто-то не видел, рекомендую посмотреть!
3. Ивашка из Дворца пионеров (1981). Да, это он. А на кадре в викторине – механическая мышь, созданная Ивашкой специально для кота Баюна
4. Доктор Айболит (сериал 1984-1985). Многие узнали стиль мультипликатора. Но их сбила с толку морская тематика на кадре в викторине. Однако это действительно «Айболит», а не «Врунгель». Вторая серия цикла, эпическое освобождение Бармалея из тюрьмы)
5. Ну, погоди! (сериал 1969-1986). 16-я серия) Волк получает солнечный удар и оказывается в стране сказок)))
6. Козленок, который считал до десяти (1968). Милейший мультфильм для самых маленьких)
7. Остров сокровищ (1988). На кадре в викторине – Билли Бонс, павший жертвой пьянства…
8. Приключения Мюнхаузена (сериал 1973-1974). Серия о павлине и героических попытках Мюнхаузена услышать «дивный» голос птички
9. Про бегемота, который боялся прививок (1966). Мультфильм о большом трусишке)
10. Подарок для самого слабого (1978). Многие не узнали этот мультфильм. Странно, я думала, его все знают. Если не смотрели – советую непременно посмотреть)
11. Король и дыня (1974). Малоизвестный мультфильм. Однако очень славный. С запоминающимся музыкальным сопровождением и весьма комичным сюжетом
12. Волк и теленок (1984). Классика, которую узнали почти все!
13. Сказка сказывается (1970). Мультфильм о ленивом королевиче, который саботировал спасение Василисы от Кощея. Всю работу сделал слуга))) Если вы не видели – посмотрите. Прекрасно нарисованный мультфильм, сделанный в лучших традициях советской мультипликации
14. Тайна третьей планеты (1981). Комментарии, как говорится, излишни!
TagerLily, Еленна, Пачуля, Un_Dina, большое спасибо за ваши отзывы! Мне самой было очень приятно организовывать эту игру и получать ответы!
Я думаю о том, чтобы организовать еще одну игру по советским мультфильмам. И заранее приглашаю всех принять в ней участие!
TagerLily, Not_Net, Еленна, Мушляндия, я уже готовлю новую викторину! Мушляндия, следующая викторина состоится очень скоро, возможно, уже на этой неделе, и вы сможете принять в ней участие ! Заходите в тему!