LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Фильм, фильм, фильм! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 108 Страниц
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильм, фильм, фильм!

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:23 #1341   Kaissa 

• Участник
Итак, дорогие товарищи, настал час икс. Если у кого-то есть что сказать, написать, изложить - излагайте сейчас. Отгадки будут выложены через час! :)
0

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:09 #1342   Kaissa 

• Участник
1. Вокруг света с Вилли Фогом / La vuelta al mundo de Willy Fog (сериал 1981–1982, Испания-Япония). Милейший мультфильм. Дань моему детству.
Изображение

2. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Убийство лорда Уотербрука (2005, Россия). Стеб над известными героями… Где еще вы увидите говорящий труп?
Изображение

3. Дядя Степа – милиционер (1964, СССР). Классика классик по стишу Сергея Михалкова:)
Изображение

4. Приключения капитана Врунгеля (сериал 1976–1979, СССР). Комментарии излишни:)
Изображение

5. Трио из Бельвилля / Les triplettes de Belleville (2003, Франция-Бельгия-Канада-Великобритания-Латвия). Практически эпическое произведение о спасении внука своей бабулей… Оригинальная анимация, оригинальный сюжет. Это не комедия и не драма. Это жизнь – странная, нелепая и невероятная. Настоящая. Мне этот мультфильм понравился очень. Кто не смотрел – посмотрите. Обязательно.
Изображение

6. Приключения поросенка Фунтика (серия мультфильмов, 1986–1988, СССР). Один из несомненных лидеров викторины:) Милого Фунтика вспомнили практически все.
Изображение

7. Черный Плащ / Darkwing Duck (сериал 1991–1995, США). Из всей продукции Диснея почему-то приходил в голову последним. После того, как были отброшены «Чип и Дейл», «Утиные истории», «Чудеса на виражах» и даже «Мишки Гамми». Я даже всерьез обиделась за Черного плаща. Это был, наверное, любимейший диснеевский герой моего детства:)
Изображение

8. Кентервильское привидение (1970, СССР). Опять же классика классик.
Изображение

9. Переполох в Гималаях / Lissi und der wilde Kaiser (2007, Германия). Или, что вернее, «Лисси и дикий кайзер». Стебный стеб немцев над всем на свете. Сюжет безумный: йети из Гималаев похищает императрицу Сисси… пардон, Лисси. Чтобы передать ее дьяволу. Мда. Мультфильм наполнен чисто немецким юмором, поэтому если вы не готовы и не подкованы в этом вопросе на все 4 копыта, смотреть не советую :rolleyes: .
Изображение

10. Ловушка для кошек / Macskafogó (1986, Венгрия-Канада-Германия (ФРГ)). Практически бондиана. В главной роли – супермышь Ник Грабовский. Мультфильм был безумно популярен в СССР на излете 80-х. И не только в СССР. В 2007 году венгры выпустили продолжение – настолько мультфильм запомнился.
Изображение
2

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:12 #1343   Kaissa 

• Участник

Популярное сообщение!

11. Капитан Пронин: Внук майора Пронина (1992, Россия). Специфический продукт перестройки. Жутковатая анимация тем не менее компенсируется неким неуловимым обаянием этого мультфильма. Или просто во мне говорит ностальгия? Не знаю. Но я решила, что мультфильм про этого героя вполне заслуживает быть включенным в викторину:)
Изображение

12. Правдивая история Красной Шапки / Hoodwinked! (2005, США). Вольная фантазия на тему известной сказки. Достаточно удачная и забавная, на мой взгляд.
Изображение

13. Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit (1988, США). Не совсем мультфильм и не совсем фильм. В представлениях не нуждается :rolleyes: На первом кадре викторины – забавные мультяшные пули для мультяшного пистолета. Просто милашки!
Изображение

14. Леато и Феофан: Партия в покер (1992, Россия). Милейший мультик про сыщика Леато и его умнейшего кота Феофана. В озвучке прекрасных актеров: Фарады, Ярмольника и Филиппенко. Незаслуженно забытый. Всем, кто не смотрел этот мультик – советую посмотреть. Получите удовольствие!
Изображение

15. Приключения Тинтина: Тайна Единорога / The Adventures of Tintin (2011, США – Новая Зеландия). Весьма симпатичный мультфильм по мотивам комиксов бельгийского художника Эрже. Не шедевр, но очень занимательный мультфильм с хорошо проработанным сюжетом. Что по нынешним временам страшная редкость. И он уже за это заслуживает оценки не меньше 4 с плюсом.
Изображение

16. Шерлок & док (2013, Россия). Серия маленьких мультиков на тему известных книг про известных героев. Мультики очень смешные, хотя зачастую это юмор для взрослых, дорогие товарищи, – так что детям показывать не рекомендую. Кадры к викторине были взяты из второй серии под названием «Безутешный Пабло» - о похищении любимой натурщицы Пабло Пикассо.
Изображение

17. Тайна третьей планеты (1981, СССР). Итак, наш безусловный лидер! Алису Селезневу любят все!
Изображение

18. Смывайся / Flushed Away (2006, Великобритания-США). Безумные приключения рафинированной домашней крысы в городе вольных крыс в канализации… Выглядит это гораздо смешнее, милее и забавнее, чем слышится. А чего стоят слизняки, которые все время поют Don't Worry, Be Happy… Моя рыдать… От смеха.
Изображение

19. Ограбление по... (1978, СССР). В данном случае кадр был взят из части «Ограбление по-итальянски», где прототипом главного героя послужил Марчелло Мастроянни, а точнее, все герои, которые были сыграны им за его долгую и плодотворную творческую жизнь :)
Изображение

20. Следствие ведут Колобки (1986, СССР). Еще один наш чемпион по угадыванию. Мало кто не узнавал этот мультфильм. И в самом деле, как можно не узнать мультфильм о похищении добрейшего редкого полосатого слона. Который так любит рыбий жир…
Изображение
8

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 21:40 #1344   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Kaissa, спасибо за игру! У меня с Черным плащом была даже игра на приставке :rofl: Переполох в Гималаях забавный, надо посмотреть. А вот Трио никогда не стану и не уговаривай, один вид графики отвращает навсегда :o

Про 15 думала что-то по Гюго :giggle: Про 19 даже ничего не могу сказать, не знаю такого мультфильма :rolleyes: :ph34r:
Я ждала, что будет дурацкий советский мульт про Синюю Бороду почему-то :giggle: Тот который женоненавистники сняли.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 04 Октябрь 2016 - 21:45

1

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 22:06 #1345   Инна Inna 

• Парфманьяк
Изображение Kaissa спасибо за игру. Я про 11 все время хотела написать мульт про Васю Куролесова. В мыслях была почти рядомИзображение
1

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:49 #1346   gdeev 

• Продвинутый новичок
:u: Инна Inna, это, наверное, потому, что Куролесов был на "афише" этой викторины ) мне мультики с ним тоже очень хорошо врезались в память именно на почве криминальных перипетий )
:u: Un_Dina, совершенно напрасно ты отказываешься от "Трио из Бельвиля"! Сильвен Шоме - очень крутой автор! один из моих любимых! а какая отличная музыка в этом мультике. а чего стоит хотя бы то, что герои там не говорят ни слова! ) кстати, очень рекомендую также посмотреть его совсем взрослый мультфильм-посвящение Жаку Тати "Иллюзионист" и его уже не анимационный, а обычный фильм "Мой Атила Марсель". лично я кайфую неизменно, когда смотрю их )
:u: Kaissa, спасибо за игру! раздосадованный возглас "ну как я мог не угадать!" был только по поводу "Смывайся!" (который, кстати, всё-таки делала студия Ника Парка)... Странно, что не видел ни "Кругосветного путешествия", ни "Ловушки для кошек". Пошёл восполнять пробелы! ))
2

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:13 #1347   Not_Net 

• Парфюмер-любитель
Позор мне :angry: за неугадание №4 и №7, смотрено-пересмотрено бессчётное количество раз)

:u: Kaissa, большое спасибо за игру, мне очень понравилось! :give_rose:
1

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:25 #1348   TagerLily 

• Участник
:u: Kaissa, спасибо за игру! :) Черный плащ не узнала :ph34r: Стыд и позор! А ведь в детстве я обожала этот мультик. № 11 никогда не видела. Прямо психоделическая анимация какая-то :giggle: "Трое из Бельвиля" обязательно посмотрю.
1

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:27 #1349   Kaissa 

• Участник
:u: Un_Dina, :u: Инна Inna, :u: gdeev, :u: Not_Net, :u: TagerLily, я очень-очень рада, что викторина вам понравилась! И я очень благодарна вам за активное участие и за теплые слова :) :give_rose:
0

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:30 #1350   Kaissa 

• Участник

Un_Dina (04 Октябрь 2016 - 21:40) писал:

:u: Kaissa, спасибо за игру! У меня с Черным плащом была даже игра на приставке :rofl:

О, так мы с тобой единомышленники в этом вопросе :D

Un_Dina (04 Октябрь 2016 - 21:40) писал:

Я ждала, что будет дурацкий советский мульт про Синюю Бороду почему-то :giggle: Тот который женоненавистники сняли.

А вот тут, надо сказать, ты меня заинтриговала. Непременно посмотрю, каким бы дурацким он не был ;) Спасибо за наводку :giggle:
0

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:36 #1351   Kaissa 

• Участник
:u: gdeev, да, я вас все-таки сбила с пути и панталыку с мультфильмом "Смывайся!"... Но уверяю, без злого умысла - нигде не видела упоминания о студии Ника Парка... :shuffle:
А к вашим словам о "Трио из Белльвиля" горячо присоединяюсь:) Да, очень нетрадиционная анимация, к клторой нужно привыкнуть, это далеко не комедия и от некоторых кадров становится не по себе, но...но, но. У меня после этого мультфильма осталось очень теплое чувство. А масштабность деяний бабули напоминает хемингуэевского "Старика и море". Такие вот у меня ассоциации :rolleyes:
1

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:22 #1352   TagerLily 

• Участник
Ну вот и я доделала свой квиз :) Если сегодня вечером будет доступ к интернету, объявлю тему игры. Викторину начнем в выходные :)
2

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:24 #1353   Kaissa 

• Участник
:u: TagerLily, очень жду!
0

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:32 #1354   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель

TagerLily (06 Октябрь 2016 - 10:22) писал:

Ну вот и я доделала свой квиз :) Если сегодня вечером будет доступ к интернету, объявлю тему игры. Викторину начнем в выходные :)

Ждем с нетерпением!!
0

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:36 #1355   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: TagerLily, скорее бы :)
:u: Kaissa, что-то мне подумалось, что Пронина со Шварца рисовали :))
0

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:40 #1356   Kaissa 

• Участник

Un_Dina (06 Октябрь 2016 - 10:36) писал:

:u: Kaissa, что-то мне подумалось, что Пронина со Шварца рисовали :))

И тебе правильно думается :D Такова и была задумка ;)
0

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 16:43 #1357   TagerLily 

• Участник

Популярное сообщение!

А вот и я :) На нашем форуме очень много любителей животных, ну или почти все их любят :sun: Поэтому идея пришла сразу. Тема будущей игры
Прикрепленный файл  fotonea-20160930-134024.jpg (155,04К)
Количество загрузок:: 0
6

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 19:14 #1358   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: Kaissa, "Тридцать три способа превращения человека в мышь..." :D :D :D Почему-то это ужасно меня насмешило! :giggle: Не знаю такого мультика, очень хочу посмотреть!

И, пожалуй, пересмотреть "Вокруг света..." тоже бы не помешало, давно было дело, многое подзабылось...
"Шерлоки Холмсы из номеров 2 и 16 знакомы, вертелись "на кончике языка", но так и не актуализировались, к сожалению.

В целом подборка шикарная, многие мульты - настоящие любимцы, Виктория, спасибо за игру! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

П.С. Как-то однажды заметила, что при просмотре "Следствие ведут Колобки" совершенно разные люди смеются над совершенно разными эпизодами. Мне кажется, на основе "Колобков" можно проводить некое психологическое тестирование :giggle:
2

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 19:17 #1359   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: TagerLily, Ксения, добрый вечер! Какая тема интересная, жду! :give_rose:
Скрытый текст

2

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 19:41 #1360   TagerLily 

• Участник
:u: Thetis, вечер добрый, Татьяна :give_rose: И тем интереснее будет игра :)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал TagerLily: 06 Октябрь 2016 - 19:41

1

• 108 Страниц
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему