LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Фильм, фильм, фильм! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 108 Страниц
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильм, фильм, фильм!

Отправлено 09 Июнь 2016 - 09:41 #1201   TagerLily 

• Участник
:u: Irinnka, вы на правильно пути :rolleyes: Да, там где связанная парочка :) Обязательно вспомните! Не стесняйтесь просить подсказки ;)

Сообщение отредактировал TagerLily: 09 Июнь 2016 - 09:47

0

Отправлено 09 Июнь 2016 - 10:16 #1202   TagerLily 

• Участник
Ставлю новый кадр к 4 фильму :)
0

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:20 #1203   Cointreau 

• Участник
Немного и я отмечусь в немецком кино))) признаюсь, тут я тоже плаваю, смотрю в основном одного товарища, под номером 10 :giggle:
:u: Kaissa, была в отъезде, но поиграла сегодня в музыкальную часть тихо сам с собою, отличная подборка :super: как всегда, впрочем)) примерно половину опознала :rolleyes:
2

Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:27 #1204   TagerLily 

• Участник
:u: Cointreau, товарищ под № 10 очень известен в России :) Ну вы не только его вспомнили ;)
0

Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:40 #1205   Kaissa 

• Участник

Cointreau (09 Июнь 2016 - 11:20) писал:

Немного и я отмечусь в немецком кино))) признаюсь, тут я тоже плаваю, смотрю в основном одного товарища, под номером 10 :giggle:
:u: Kaissa, была в отъезде, но поиграла сегодня в музыкальную часть тихо сам с собою, отличная подборка :super: как всегда, впрочем)) примерно половину опознала :rolleyes:

Спасибо, Наталья :give_rose: Жалела, что вас не было. Заходила на вашу страницу - так и поняла, что вы в отъезде. Надеюсь, что вы примете участие в моей следующей игре:)
1

Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:06 #1206   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Мда... тетя Ун_Дина позорно заламывает руки :lol:
:u: Irinnka, шлю лучи осеняющие Изображение
0

Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:39 #1207   Cointreau 

• Участник

Kaissa (09 Июнь 2016 - 15:40) писал:

Спасибо, Наталья :give_rose: Жалела, что вас не было. Заходила на вашу страницу - так и поняла, что вы в отъезде. Надеюсь, что вы примете участие в моей следующей игре:)

Обязательно!! :D Всенепременно и с большим удовольствием!)))
0

Отправлено 10 Июнь 2016 - 09:00 #1208   TagerLily 

• Участник
Ставлю дополнительные подсказки, где по 1 картинке :) Может кто еще подтянется :)

Сообщение отредактировал TagerLily: 10 Июнь 2016 - 09:00

0

Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:49 #1209   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: Un_Dina :rolleyes: , дорогая тётя, сработало!!! :yahoo:
И отдельное спасибо :u: TagerLily, за кадры-подсказки! :give_rose:
1

Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:34 #1210   TagerLily 

• Участник

Irinnka (10 Июнь 2016 - 13:49) писал:

И отдельное спасибо :u: TagerLily, за кадры-подсказки! :give_rose:

Всегда пожалуйста :)
Ну вот, теперь пошла вода горячая (с) :rolleyes: Оживились) Неужели на 8 кадре никто не узнает легендарную немецкую актрису? :shuffle:

Сообщение отредактировал TagerLily: 10 Июнь 2016 - 14:35

0

Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:39 #1211   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: TagerLily, моя не узнаёт. Зато бабуля с цветком вызывает смутные подозрения-где-то я её видела :huh:
0

Отправлено 12 Июнь 2016 - 11:30 #1212   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: TagerLily, а ответы скоро ждать?)
0

Отправлено 12 Июнь 2016 - 19:47 #1213   TagerLily 

• Участник
:u: Un_Dina, завтра раскрою все карты :)
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:53 #1214   TagerLily 

• Участник
Ну что ж, настало время подвести итоги. Создать квиз с немецким подтекстом меня подтолкнул разговор с одним знакомым. На вопрос: "Какие фильмы ты любишь смотреть?" Я ответила с энтузиазмом: "Немецкое кино!". Он очень сильно удивился, так как думал, что немцы только и умеют, что снимать кино про "сантехников". Я была возмущена и удивлена. Да, немецкое кино нестандартное, специфическое, не так популярно, и это очень жаль. Как написала мне одна участница, там есть на что посмотреть :give_rose: Я с ней полностью согласна
Вот и герои игры. Все фильмы я рекомендую посмотреть
1. Эксперимент / Das Experiment (2000). Фильм, который меня потряс до глубины души, я ходила под впечатлением неделю точно. Отличная социальная психодрама, сюжет основан на реальных событиях. Главную роль блистательно сыграл Мориц Бляйбтрой. И по сей день кино имеет бешеную популярность. Примечательно, что через несколько лет сняли американский ремейк. Оригинал в разы лучше.
Прикрепленный файл  x_62e82e9b.jpg (56,47К)
Количество загрузок:: 0

2. Чингачук - Большой Змей / Chingachgook, die grosse Schlange (1967). Прекрасная кинокартина про индейцев. Именно в ГДР умели снимать фильмы про индейцев и они были очень популярны в СССР. (Ну это мое ИМХО). На втором кадре была мужественная спина Гойко Митича :rolleyes: Многие путали этот фильм с Сыновьями Большой Медведицы.
Прикрепленный файл  139321957953806.jpg (49,17К)

3. Солнце Ацтеков / Im Juli (2000) . Легкая, романтическая, трогательная, увлекательная история о любви :) Фильм получился таким же солнечным и живым. Мориц Бляйбтрой доказал, что может играть не только психологические роли, но героев-романтиков :)
Прикрепленный файл  ацтеков 2.jpg (38,53К)

4. Любовь за стеной / Liebe Mauer (2009) . Когда мы говорим Германия, у многих ассоциация - Берлинская стена. У немцев очень много фильмов на эту тему. Не могла пройти мимо этой кинокартины. Лента безусловно заслуживает внимание. Мне хочется сказать про это кино небольшими строчками, нашла их на одном известном сайте. Эти строки идеально подходят к фильму. И этим все сказано.
Две равно уважаемых страны,
В Берлине, где встречают нас событья,
Ведут междуусобные бои,
И не хотят унять кровопролитья.
Друг друга любят дети этих стран,
Но им судьба подстраивает козни… (с)
Прикрепленный файл  kinopoisk.ru-Liebe-Mauer-1980872.jpg (313,85К)

5. Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin (1987). До сих пор не могу понять, нравится мне это кино или нет. Философский, тяжеловатый для просмотра.
Прикрепленный файл  ebo_2_2.jpg (38,31К)

6. Зачетный препод / Fack ju Göhte (2013). Все мы наверняка знаем о специфическом немецком юморе. Этот фильм пестрит своим откровенным и прямолинейным юмором. Но как не странно, мне не было противно смотреть. Не смотря на сортирный юмор, затрагиваются серьезные социальные проблемы. Да и актер, исполняющий главную роль весьма симпатичный :rolleyes:
Прикрепленный файл  zachyotnyj-prepod_2014-10.jpg (406,67К)

Сообщение отредактировал TagerLily: 13 Июнь 2016 - 20:54

3

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:31 #1215   TagerLily 

• Участник
7. Жизнь других / Das Leben der Anderen (2006). Оскароносный фильм 2007 года в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Снято по немецки скрупулезно, педантично и тщательно. Себастьян Кох хорош в роли писателя, преследуемый агентами Штази.
Прикрепленный файл  03.jpg (542,39К)

8. Голубой ангел / Der blaue Engel (1930). Я давала маленькую подсказку, что в этом фильме играет легендарная немецкая актриса. Никто не узнал Марлен Дитрих. А ведь на 2 кадре в роли невесты была сама Марлен :rolleyes: Ну не удивительно, что не узнали. Ведь она еще не стала такой, какой ее знает весь мир. (Я имею ввиду внешность). Фильм - классика, давно вошел в в золотой фонд немецкого кино, блестящая актерская игра, все песни исполняла сама Дитрих. Прикрепленный файл  Marlene_Dietrich_in_Der_blaue_Engel.jpg (27,93К)

9. 29.. и все еще девственница / 29 und noch Jungfrau (2007). Долго думала, включать ли в игру этот фильм. Но потом все- таки решила - пусть будет. Несмотря на название, кино получилось очень милым и романтичным. То, что у американцев получается пошло и вульгарно, у немцев получилось невинно и смешно.
Прикрепленный файл  29_и_все_еще_девственница-2.jpg (62,31К)

10. Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door (1997). Лидер по количеству правильных ответов. Самый популярный в России фильм. Тиль Швайгер стал известным не только у себя в Германии, но и у нас в России. Кино о жизни и мечте.
Прикрепленный файл  Достучаться-до-небес.jpg (87,1К)

11. Босиком по мостовой / Barfuss (2005). Меня удивляют российские переводчики. Почему нельзя перевести фильм дословно? Для меня загадка. Мне кажется, что "Тронутый" подходит больше. Режиссером, сценаристом, монтажером выступил Тиль Швайгер. Этакий стахановец немецкого производства :giggle:
Прикрепленный файл  12.jpg (63,13К)

12. Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher (2014). "Сказка" про хакеров, триллер по-немецкий. Почему сказка? Да потому что местами смотрится неправдоподобно, но снято по европейски добротно и качественно. Фильм мне понравился, динамичный, не затянутый, очень интересные сюжетные линии.
Прикрепленный файл  кто я 2.jpg (304,38К)

Сообщение отредактировал TagerLily: 14 Июнь 2016 - 06:15

3

Отправлено 14 Июнь 2016 - 07:55 #1216   TagerLily 

• Участник

Популярное сообщение!

13. Беги, Лола, Беги! / Lola rennt (1998). В свое время фильм произвел фурор в мировом кинопрокате своей идей. Динамичный видеоряд, любопытный саундтрек, хорошая актерская игра. Фильм может понравится, а может и нет. Но равнодушным никого не оставит.
Прикрепленный файл  2705.jpg (163,14К)

14. Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (2003). Еще один лидер по узнаваемости. Качественная кинолента, как ни странно, пользовалась в США популярностью. Для тех, кто хочет поностальгировать, велкам :) Приятно, что в фильме сыграла Чулпан Хаматова. Даниэль Брюль просто красавчик :wub:
Прикрепленный файл  2706.jpg (67,5К)

15. Метрополис / Metropolis (1927). Мировой киношедевр, классика на все времена. Фильм снят почти 100 лет, но при этом не потерял свою актуальность и по сей день. Смотрится очень непривычно, своеобразная актерская игра того времени, немое кино, яркая музыка. Группа "Queen" использовала кадры из этого фильма для своего футуристического клипа Radio Ga Ga
Прикрепленный файл  iNB3S3IU7.jpg (13,28К)

16. Том и Вайт уделывают Америку / Friendship! (2009). За идиотский и бессмысленный перевод я бы руки оторвала нашим прокатчикам! :mad: Оригинальное название "Дружба!" идеально передает идею фильма. Очень душевное, человечное кино. Замечательная роуд-муви трагикомедия. Посмотрите, не пожалеете.
Прикрепленный файл  i.jpg (21,18К)

17. Фрау Элла / Frau Ella (2013). Очень жалко, что кино прошло мимо нас. Рекомендую найти в интернете и посмотреть. Правда его толком так и не перевели на русский язык, какой-то гнусавый переводчик бубнит весь фильм. Но через пару минут этого не замечаешь, все внимание приковывает сюжет. Хотела бы я в старости стать такой легкой на подъем, как фрау Элла :rolleyes:
Прикрепленный файл  фрау 2.jpg (372,34К)

18. Счастье Эммы / Emmas Glück (2006). Пронзительная драма, без прикрас и фальши. Подкупает своей актерской игрой. Очень люблю Юргена Фогеля. Здесь он просто прекрасен :rolleyes: «Он научил её жить, она научила его любить» (с) - подходящий слоган.
Прикрепленный файл  fendt-farmer-197163.jpg (48,44К)

Всем спасибо за игру :give_rose:

Сообщение отредактировал TagerLily: 14 Июнь 2016 - 20:26

5

Отправлено 14 Июнь 2016 - 08:19 #1217   Kaissa 

• Участник
:u: TagerLily, спасибо за игру! Прекрасная подборка. Некоторые фильмы из нее я отгадала абсолютно случайно.:) Например, "Любовь за стеной". Теперь с удовольствием посмотрю. :give_rose:

Сообщение отредактировал Kaissa: 14 Июнь 2016 - 08:19

1

Отправлено 14 Июнь 2016 - 08:27 #1218   TagerLily 

• Участник
:u: Kaissa, буду рада, если вам что-нибудь понравится из вышеперечисленных фильмов. :give_rose: Да, подборку я делала долго и тщательно :giggle:
3

Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:02 #1219   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: TagerLily, спасибо за игру! "Кто я" уже посмотрела. И кое-что еще посмотрю точно :)
1

Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:22 #1220   жека 

• Участник

TagerLily (14 Июнь 2016 - 08:27) писал:

:u: Kaissa, буду рада, если вам что-нибудь понравится из вышеперечисленных фильмов. :give_rose: Да, подборку я делала долго и тщательно :giggle:

Большое спасибо за игру!Я почти ничего не угадала,при этом поняла, что пропустила целый пласт немецкой культуры.Надо бы взяться и посмотреть хотя бы часть фильмов:))
1

• 108 Страниц
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы