LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Фильм, фильм, фильм! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 108 Страниц
  • « Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильм, фильм, фильм!

Отправлено 27 Май 2016 - 22:02 #1141   Kaissa 

• Участник
:u: Мушляндия, рада, что судя по всему, и вторая часть задалась! Штурмуйте, дорогие товарищи. Это будет интересно. :D
1

Отправлено 28 Май 2016 - 08:58 #1142   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Доброе утро! А можно попросить подсказки? :shuffle:
0

Отправлено 28 Май 2016 - 09:11 #1143   Kaissa 

• Участник

Мушляндия (28 Май 2016 - 08:58) писал:

Доброе утро! А можно попросить подсказки? :shuffle:

Подсказки непременно будут:) Ближе к обеду. Так что ждите ;)
0

Отправлено 28 Май 2016 - 12:27 #1144   Kaissa 

• Участник
Итак, начинаю ставить подсказки на наиболее туго разгадываемые фильмы ;)
0

Отправлено 28 Май 2016 - 18:06 #1145   Kaissa 

• Участник
А сейчас будет вторая небольшая порция подсказочек :)
0

Отправлено 29 Май 2016 - 11:33 #1146   Kaissa 

• Участник
Доброе всем воскресное утро:) Все молодцы! Все проявляют не меньшую, а, может быть, даже бОльшую активность, чем в прошлый раз.
Некоторые фильмы отгадали 80% участников. И это замечательный результат. Однако у нас остались 2 сироты - фильмы, которые не узнал никто... Их очень жалко :cry: Поэтому я меняю подсказки к ним и надеюсь, что кто-нибудь узнает этих горемычных сиротинушек. Кроме того, я ставлю еще 4 подсказки для фильмов, которые отгадываются со скрипом:) Надеюсь, что они вам помогут.
Всем хорошего дня и удачи в игре!
0

Отправлено 29 Май 2016 - 16:48 #1147   Kaissa 

• Участник
Добрый всем вечер. Правильных ответов прибавилось - это не может не радовать:) Однако бедных сиротинушек пока никто не отгадал - это печально.
К тому же я констатирую факт, что процесс отгадывания в некоторых местах столкнулся с необъяснимыми трудностями. Например, в случае с номером 13... Ибо этот фильм - поверьте - смотрели абсолютно все. Однако трудности для того и существуют, чтобы их преодолевать. И поэтому в случаях, вызвавших наибольшие затруднения, я ставлю по второй подсказке.
Итак - ставлю 3 порцию подсказок. Что-то еще поставлю и поменяю завтра - в случае, если подсказки не сработают. Сиротинушки не должны остаться в сиротстве! :)
Процесс продолжается. Жду новых ответов от вас. Удачи всем участникам викторины!
0

Отправлено 30 Май 2016 - 07:56 #1148   Kaissa 

• Участник
Доброе всем утро. :sun: Четвертый день викторины! Прошлый вечер и ночь ознаменовались прекрасным событием: в викторине не осталось ни одного не отгаданного фильма. Спасибо всем, кто принял участие в этом трудном деле :give_rose:
Как и обещала, сегодня я выложу еще несколько кадров и поменяю парочку к вяло разгадываемым фильмам ;)
Сегодня у всех будет еще один шанс подумать и постараться отгадать побольше! Отгадки буду выложены завтра. Ну а сегодня я надеюсь на то, что вы пришлете мне еще немало правильных ответов. Всем хорошего дня!
0

Отправлено 31 Май 2016 - 07:27 #1149   Kaissa 

• Участник
Итак, всем очередное доброе утро :) И последнее китайское предупреждение! Сегодня в первой половине дня у вас есть последняя возможность что-то отгадать и прислать мне ответы на викторину.
Отгадки будут выложены ближе к обеду!
0

Отправлено 31 Май 2016 - 12:45 #1150   Kaissa 

• Участник
Дорогие участники викторины, пришло время ответов :)
Надеюсь, все успели написать мне все, что хотели. В этот раз вы опять были очень активны, старались и отгадали едва ли не больше, чем в прошлый раз. Спасибо всем, кто принимал участие в игре! :give_rose:
1

Отправлено 31 Май 2016 - 12:49 #1151   Kaissa 

• Участник
1. Напряги извилины / Get Smart (США-Канада, 2008). Пародия на шпионские боевики со Стивом Кареллом и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Не лучшая, но и не худшая. Стив здесь вполне обаятелен, а Энн очень мила. Несомненным украшением фильма служит танец на приеме у одного из злодеев:) Танец забавный и даже красивый, несмотря на его… кхм, особенности.

2. Антон Иванович сердится (1941). Кино с молодыми Кадочниковым и Людмилой Целиковской. Легкий и практически аполитичный фильм об Антоне Ивановиче, который не признавал никакой музыки, кроме серьезной, и его дочери, которая мечтала петь в оперетте. Антон Иванович перестал сердиться, когда во сне поговорил с Бахом лично (именно этот эпизод на второй подсказке викторины:) А его дочь прекрасно выступила в своем дебюте, несмотря на все происки врагов, которые хотели, чтобы она сорвала голос.

Сообщение отредактировал Kaissa: 31 Май 2016 - 13:54

0

Отправлено 31 Май 2016 - 12:52 #1152   Kaissa 

• Участник
3. Маска Зорро / The Mask of Zorro (США-Германия, 1998). Фильм – не шедевр, однако он оставил свой след в кинематографе благодаря очень приличному актерскому составу, обаянию и красоте главных героев и, безусловно, великолепному танцу. Итак, смотрим танец страсти в исполнении героев Антонио Бандераса и Кэтрин Зета-Джонс.

4. Мисс Конгениальность / Miss Congeniality (США-Австралия, 2000). Милейший фильм. Простой, очень простой. Но он принадлежит к категории тех фильмов, которые можно бесконечно пересматривать для поднятия настроения. В фильме есть короткий, но весьма бодрый общий танец участниц конкурса красоты, в который внедрили героиню Сандры Баллок.

0

Отправлено 31 Май 2016 - 12:54 #1153   Kaissa 

• Участник
5. Труффальдино из Бергамо (1976). Один из лидеров по угадыванию:).
Тут можно сказать либо очень много, либо вообще воздержаться. Могу долго петь дифирамбы Константину Райкину, который после этого фильма стал любимцем всего Советского Союза. Но в общем-то зачем? Это и так всем известно. Предлагаю в который раз посмотреть на то, как замечательно он играет, двигается и даже поет голосом Михаила Боярского – тоже замечательно.

6. Свадебный переполох / The Wedding Planner (Германия-США, 2001). Романтическая комедия, голливудская, стандартная. Фильм из категории тех, которые смотрят девочки всех возрастов дождливым вечером. Однако ничего плохого в нем нет. Ни дурного юмора, ни откровенного маразма. А вот среди плюсов можно назвать Дженнифер Лопес, которая здесь выглядит очень хорошо, и еще совсем зеленого Макконехи, который похож на неоперившегося птенца, но тоже хорошо выглядит и достаточно прилично играет.
К тому же они оба прекрасно танцуют:) Это тоже плюс.

0

Отправлено 31 Май 2016 - 12:57 #1154   Kaissa 

• Участник
7. Королевский роман / En kongelig affære (Дания-Швеция-Чехия, 2012). Наверное, самая лучшая историческая драма, снятая за последние 15 лет, и одна из лучших в мировом кинематографе в принципе. Маленьких, но талантливых датчан можно бесконечно хвалить, но все равно будет недостаточно.
Главные роли здесь сыграли Алисия Викандер, харизматичный Мадс Миккельсен и Миккель Боэ Фёльсгор. В фильме есть танец королевы и ее будущего фаворита. Можно сказать, танец – начало романа – печального, но красивого, оставившего след в истории. Романа, который был исполнен смысла и не был напрасен, несмотря на грустный конец.

8. Не покидай… (1989). Как говорится, так нынче не шьют… То есть не снимают. Один из последних великолепных образцов советских музыкальных сказок. Фильм, который можно бесконечно смотреть и пересматривать. Можно лишь горько порыдать о том, что до сих пор ни у кого не дошли руки его реставрировать. Даже на ТВ качество записи оставляет желать лучшего...
Но давайте не будем обращать на это внимания и посмотрим один из музыкальных отрывков из фильма.

0

Отправлено 31 Май 2016 - 13:00 #1155   Kaissa 

• Участник
9. Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre (Франция-Германия, 2001). Ну что ж, после некоторой заминки вначале все-таки большинство из вас узнало обаятельного Идефикса и его мечты о косточках.
Фильм, приятный во всех отношениях и всеми любимый. И в нем есть танец. Танец несчастных египтян, впервые попробовавших волшебный напиток. Итак, смотрим на всеобщее ликование.

10. Учитель танцев (1952). Классика жанра. Лучшая постановка, которую – при всем моем уважении к прочим постановкам – не переплюнет никто и никогда. И в этом значительная заслуга актера, который исполняет главную роль в этой экранизации, – Владимира Зельдина.
Как говорится, смотрите и любуйтесь. Здесь он строен как кипарис, прекрасен как нарцисс, а танцует просто как бог :wub: Единственный момент – в начале ролика идет короткая сцена из фильма, но ее вполне можно пропустить – или не пропускать. Это уж как кому захочется.

0

Отправлено 31 Май 2016 - 13:02 #1156   Kaissa 

• Участник
11. Правила съема: Метод Хитча / Hitch (США, 2005). Одна из наиболее известных и любимых американских мелодрам последних 15 лет. Честно говоря, для меня загадка – почему. Прошу не бросаться тапками, если у кого-то этот фильм – любимый:) На вкус и цвет товарищей нет. Однако даже я признаю, что в фильме есть несколько симпатичных и забавных моментов. В частности, эпизод, в котором Хитч дает инструкции своему клиенту Альберту, как правильно танцевать со своей дамой сердца. Давайте посмотрим вместе и посмеемся.

12. Король танцует / Le roi danse (Франция-Германия-Бельгия, 2000). Роскошная постановка с Бенуа Мажимелем в главной роли. Его Людовик XIV – поистине Король-солнце. В фильме замечательно показана эпоха барокко – во всей ее красе и… безобразии. Здесь хороши не только декорации, сценарий, актерские работы, но и танцы. Танцы, которые исполняет король.

0

Отправлено 31 Май 2016 - 13:04 #1157   Kaissa 

• Участник
13. Финист – Ясный сокол (1975). Фильм, на котором все вначале, к моему изумлению, спотыкались. Правда, потом вы одумались и начали его отгадывать.
Я решила включить этот фильм в викторину не только потому, что это один из любимейших фильмов моего детства, но и потому, что мне хотелось, чтобы в викторине был хоть один русский танец. И в этом фильме он есть – это хоровод, который водят на день Ивана Купалы. Эпизод короткий, но милый моему сердцу :rolleyes:

14. Синдром Петрушки (Россия-Швейцария-Германия, 2015). Фильм по роману Дины Рубиной с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях. Кино специфическое, которое можно оценивать по-разному. Однако что в нем безусловно хорошо – это актерские работы. Поясню общий смысл: главный герой создает марионеток, самым совершенным его творением становится копия его жены. В отрывке из фильма, который я поставила в качестве отгадки, герой Миронова выступает со своей женой. Она имитирует марионетку. В этом танце одержимость – с его стороны и гнев – с ее.

0

Отправлено 31 Май 2016 - 13:06 #1158   Kaissa 

• Участник
15. Красавица и чудовище / La belle et la bête (Франция-Германия, 2014). Кино с весьма спорным сценарием, который я бы назвала рыхлым. Однако с визуальной точки зрения фильм просто прекрасный. Леа Сейду в роли Красавицы очень хороша, а Венсан Кассель весьма харизматичен. А танец Красавицы и Чудовища получился готичным и лиричным одновременно. Предлагаю посмотреть.

16. Табор уходит в небо (1976). Опять же классика жанра. Причем это не только классика советского кинематографа. Фильм был чрезвычайно высоко оценен и на международном уровне – он получил Золотую Раковину кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Сюжет и герои могут вызывать разные чувства. Мне непонятны африканские страсти, однако в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кино прекрасно со всех сторон – и в плане актерских работ, и в плане режиссуры. Здесь великолепна работа оператора, совершенно чудесна музыка и песни. И прекрасны танцы.

0

Отправлено 31 Май 2016 - 13:09 #1159   Kaissa 

• Участник
17. Три идиота / 3 Idiots (Индия, 2009). Хороший во всех отношениях фильм. Оптимистичная трагикомедия о жизни, выборе цели в этой жизни, верности своим принципам и о дружбе. Фильм, который умудрился угодить и европейским зрителям, и американским, и австралийским, и самим индийцам. Редкостный случай. Он блестяще прокатился в мире, собрав почти 90 млн долларов, сразу попал в топ 250 лучших фильмов планеты по версии IMDb и благополучно удерживается там уже 7 лет.
В фильме 2 музыкальных клипа, и один из них я предлагаю посмотреть. Он снят в юмористическом ключе и отчасти в стиле ретро.

18. Женитьба Бальзаминова (1964). В который уже раз меня радует, что классику не забывают. Один из безусловных лидеров викторины, который отгадало большинство участвующих. Фильм, замечательный во всех отношениях. И эти отношения можно расписывать бесконечно :D .
В фильме масса эпизодов с танцами – самыми разными. Я выбрала финальный танец – можно сказать, танец триумфа Миши Бальзаминова.

0

Отправлено 31 Май 2016 - 13:13 #1160   Kaissa 

• Участник
19. Перекресток (1998). Я бы сказала, это одна из наиболее приличных лент 90-х годов. Фильм хорош игрой главной пары – Легчиловой и Ярмольника, вполне внятным сценарием и, безусловно, шикарным музыкальным сопровождением. А мне фильм запомнился еще и весьма энергичным и вдохновенным танцем героини Легчиловой.

20. Обнаженная Маха / Volavérunt (Испания-Франция, 1999). Красивый фильм, который отличается несколько сонным течением сюжета, поэтому рекомендую его смотреть, когда у вас философский настрой и хочется посмотреть что-то тягучее. Он был высоко оценен критиками. А Айтана Санчес-Хихон, которая сыграла герцогиню Альбу, получила за эту роль Серебряную раковину кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Этот фильм – отчасти исторический детектив, отчасти политическая драма. И несмотря на усиленное внимание режиссера к обнаженному телу, я бы скорее назвала Volavérunt исследованием человеческих душ.
В качестве отгадки ставлю прекрасное фанданго в исполнении героинь Айтаны Санчес-Хихон и Пенелопы Крус. Здесь это танец-соперничество двух женщин. Посмотрите – на мой взгляд, очень красиво.

0

• 108 Страниц
  • « Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы