LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ТОП 100 ЛЮКС ОТ КЛАССИКИ ДО СОВРЕМЕННОСТИ. Ароматы, которые нужно знать. Женская версия. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Нет я вообще больше нишу люблю, винтажей штук 5 всего. Так мы остановились, на том, что каждый пишет сколько наименований (сколько сможет, 50, 100?)? все вместе или только по одной категории (люкс, винтаж, ниша)?
Мой список - это только начало пути...
1. Chanel №5 (духи)
2. Chanel Coco (духи)
3. Chanel No 22 (винтаж)
4. Chanel No 19 (винтаж)
5. Chanel Cuir de Russie Les Exclusifs.
Охо-хо, как всё сложно. А классикой ароматы с какого года можно считать? Есть ведь и современная классика - Самсара, Амариж тот же и т.п. Или это к люксу будем относить? Ну, на всякий случай напишу только то, что уж точно доросло до классики
1. Habanita Molinard
2. Shalimar Guerlain
3. L'Heure Bleue Guerlain
4. Fath de Fath Jacques Fath
5. Nuit de Noel Caron
6. Fidji Guy Laroche
7. Opium Yves Saint Laurent
8. Poison Dior
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 17 Ноябрь 2013 - 20:03
Еще надо отметить,что у каждого свое понятие "Классики". Для меня,к примеру (имхо естественно)- Poeme Lancome и LouLou Cacharel- отнюдь НЕ классика.
Права была Мария- aqua-aqua,каждый ориентируется по своим вкусам,и пишет списки в соответствии с ними.
Судя по ним,можно даже составить краткое (не претендуя,разумеется,на объективность,но все же) мнение о вкусах и предпочтениях участников дискуссии.
Вот я,согласно своим вкусам,написал бы сюда Ellipse Jacques Fath, Empreinte Courreges,L'Heure Bleue Guerlain...и тд...
Боюсь,растянется беседа сильно-пресильно...хотя- почему бы и не? почитаю...
Вообще, если уж как-то более или менее серьезно этим заниматься, что довольно сложно после Паломы , то надо хоть какие-то критерии или ограничители создать. Вот я, к примеру, на данный момент подсела на зеленые и кожаные шипры. Так я одних их, вполне себе классических напишу с десяток точно, а то и больше . Ну, к примеру, может быть 1-2-3 из направления, или 1-2-3 от дизайнера или дома....
Еще надо отметить,что у каждого свое понятие "Классики". Для меня,к примеру (имхо естественно)- Poeme Lancome и LouLou Cacharel- отнюдь НЕ классика.
Права была Мария- aqua-aqua,каждый ориентируется по своим вкусам,и пишет списки в соответствии с ними.
Судя по ним,можно даже составить краткое (не претендуя,разумеется,на объективность,но все же) мнение о вкусах и предпочтениях участников дискуссии.
Вот я,согласно своим вкусам,написал бы сюда Ellipse Jacques Fath, Empreinte Courreges,L'Heure Bleue Guerlain...и тд...
Боюсь,растянется беседа сильно-пресильно...хотя- почему бы и не? почитаю...
То, что там и т.д. тоже пишите :-) так что палому пикассо, поэму и лулу убирать? Ну давайте до 80 г считать классикой, позже современными, пойдет?
Юлия Колибри, Юлия,ну зачем же сразу "убирать"?
просто хочется понять,что считать классикой,а что нет,придти в вопросе,т.с. к консенсусу)))
с годами тут можно ошибиться))) давайте уж тогда до 90-го года.в 80-е тоже много красоты создано было...
У меня такое ощущение, что некоторым главное зайти в тему и покритиковать, неважно, о чем тема. Не понимаю, какое отношение чьи-то ТОП 10, а также лучший парфюм последнего десятилетия имеет к теме ТОП 50 КЛАССИКИ по мнению форума ЛаПарфюмери.
Вот те кто пишет списки парфюмок, они ведь наверняка говорят о старичках т.е. о винтажах получается то что сейчас разливают во флаконы сильно отличается от прежнего даже при сохранении старого названия
Может тогда представить, что теперь Вы можете иметь только 10 флакон и Вы можете выбрать только по одной парфюмке:
Думаю, при таком подходе, точно должны определится самые-самые, при этом не важно люкс, ниша или винтаж. Просто выбрать то, что для Вас №1 из каждой категории