Тутси-милашка, спасибо за такой развернутый ответ.
Про краску мне уже не актуально, т.к. достаточно длинные волосы( ниже лопаток) мне состригли под слегка обросшего мальчика ( случилась у меня такая при хоть) , я годик походила со стрижечкой, вся краска постепенно срезалась и я осталась со своими родными русыми волосами. А раз решила снова косы растить, то уже жалко волосы подвергать всяким агрессивным воздействиям разной химии.
А мыльные орехи хорошо промывают?
Вы уж извините, но не так часто удается поспрашивать у человека, регулярно применяющему органику
Да,очень хорошо.Но я делаю не по инструкции-беру две ложки порошка мыльных орехов и развожу горячей водой в тазике,даю постоять минут 10 и прямо в тазике мою голову этой мыльной водой,отмывает до скрипа.Вы,главное не перепутайте орехи-есть для ухода за телом,а есть для хоз.нужд.Читайте на сайтах внимательнее,то у меня подруга заказала те,что для мытья посуды и стирки белья,потом возмущалась,что от этих орехов голова чешется и кожу стягивает .
Утро,
есть, конечно...
Только силиконы силиконам - рознь. Не стоит бояться современных формул хорошо смываемых силиконов. Как правило, их содержат более дорогостоящие ср-ва. В той же Макадамии нормальные силиконы. Ср-ва подходят для ежедневного ухода.
Сама же я препочитаю восстанавливающий гель Шёлковая терапия от Biosilk. Отличное ср-во. Практически не утяжеляет мне волосы, отлично запечатывает пушистые чешуйки и кончики. Здоровый блеск и вид. Подходит для ежедневного использования. Рекомендую.
Леона, спасибо большое за информацию! Посмотрю это средство тоже. Но мне интересно, а в масле у Макадимии ойл тоже силиконы? Я имею в виду не шампуни и кондиционеры, а масло для волос. Кто-нибудь знает его состав?
Сообщение отредактировал Утро: 08 Февраль 2015 - 12:11
Утро,
Да, в масле Макадамии тоже есть силиконы. Нормальные там силиконы. Хорошо смываются, не накапливаются. Которые идут на пользу, а не "высушивают" со временем или принося какой другой вред.
Лично я пользовалась обегчённой версией для блондинок и тонких волос. Покупала дважды.
Вы боитесь силиконов?
Леона, да, как-то не очень мне нравится идея силиконить волосы... Я в них не разбираюсь так, как Вы И стараюсь всегда избегать. Насколько знаю, эффект вначале ощутимый и видимый, но потом волос страдает, и вымывать их трудно. Разубедите, если не так...
Утро, ,
идея "силиконить волосы" состоит в том, чтоб защитить их от негативного воздействия (фен, окруающая среда, холод, солнце) , "запаковать" влагуи то, что волосы "набрали" при их кондиционировании (при условии, что это действительно достойные ср-ва), получении презентабельного вида (убрать пушистость, придать шелкрвистую текстуру и блеск) при этом не утяжеляя волосы (накоплением) и оставляя их мягкими и рассыпчатыми.
Миф про вредные силиконы давно меня покинул. А когда-то я тоже их шарахалась.
Сообщение отредактировал Леона: 11 Февраль 2015 - 00:14
Не так страшен силикон, как его малюют Он хотя бы смывается шампунем глубокой очистки, чего не сказать о консервантах - эти имеют свойство накапливаться в коже головы, проникая глубже в ткани. Да, не спорю, что есть допустимые концентрации, но тем не менее - это все равно не полезно.
Доброе утро! А я нежно люблю масло для волос фирмы "Диксон" из серии "Релаксинг системс". У меня вся эта серия для вьющихся, пушащихся волос. В ней шампунь, маска и масло для волос. Масло просто шикарное! Пахнет хорошо, абсолютно не жирнит волосы, наносится как на сухие, так и на мокрые волосы. И очень экономичное. У меня один флакон уже прочти 2 года при том, что использую при каждом мытье, через 2 дня. На море спасалась от пересушивания волос только им.
у моей младшей кудри кудрями, прям не кудри , а перманент)) со стороны конечно " как мило!", но мне порой не мило) конечно путаются,ломаются - обрываются... расчесываемся порой со слезами. немного лучше стало, когда я стала кончики волос дочке смазывать маслом брокколи. про силиконы конечно мнения расходятся...но результат заметен, кончики стали как бы поплотнее чтоли, не ломкие, буду и дальше продолжать. один минус - нет у нас в свободной продаже, заказываю в СП Масло семян брокколи нерафинированное Спивак, очень экономное. А вот старшей дочке это масло не пошло. у нее волосы прямые,густые, но сеченные после утюга. Старшей больше нравится масло Арганы от Ломбок, даже парикмахер ее похвалил, что концы волос стали лучше.как то так у нас. я вот вообще маслами не пользуюсь, как то не подобрала. у меня волосы после масел очень плоские, да конечно очень красивый блеск на волосах присутствует, но объема - минус один((
Купила масло рыжика. Наше. В Ашане. Не дорого))))
Кто знает, как оно действует? Внутренне или внешне? Есть ли смысл использовать для волос? Вообще, у кого есть опыт его употребления?))))
Из личного - знаю его в косметических ср-вах для лица.
Алхимия, масло рыжика полезно для сосудов, содержит полиненасыщенные ж.кислоты, снижает уровень холестерина. По сравнению с тем же льняным, оно более устойчиво к окислению. Для волос скорее полезно при раздраженной коже головы.
Un_Dina, я имела ввиду про полотно волоса)))) Здесь писали о проникающей способности некоторых масел. В отличие от други, которые только спаивают чешуйки.
У меня для волос в фаворите масло керастаз. Дорогое, зараза - но стоит того.
Но вообще-то жидкие кристаллы (например констант делайт сейчас у меня) - нравятся больше. понятно, что там чистый силикон - вредный и ужасный. Но какой эффект!
Мои масла фавориты:
для масок перед мытьем - кокос, макадамия, аргана(все масла экстра верджин), для ухода после мытья - несколько капель масла брокколи
Вообще никогда не парилась, чем башку мыть)) волос у меня (было) много, но они ооочень тонкие. Пробор выглядит как тонкая ровная нить)) Если не уложить, висят как солома толщиной в сантиметр)) по этой причине, всю жизнь носила "лысую башку", то бишь гладко зачесанные волосы. Удобно. После родов состригла почти до уха. Стали еще тоньше, повылезли слегка. Но гладкие и блестящие, блин, как и были)) тьфу, тьфу.
Муж верещит, отращивай волосы. Вот, озадачилась препаратами , угущающими, утолщающими и быстрорастущими))
Посоветуйте чтонить?
Сообщение отредактировал Лепорелла: 20 Сентябрь 2015 - 23:43